|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: жалобы на Колю Ср 7 Дек 2016 - 21:02 | |
| - Riton812 пишет:
- Пожарная Лестница пишет:
- Моего шлепали, задвигали внутрь кровати, тащили за капюшон, угрожали уколами, один раз пришел с с ссадиной на макушке...много чего было, если вспомнить (
Ничего, смотрю, не меняется за эти годы ((((( в советской воспитательной системе (((((( Это от ребенка узнали? Мыслей о том, что сочиняет не было? Воспитателям об этом говорили? Он не умеет сочинять, только недавно эта часть мозга развиваться стала. Часть этого ребенок рассказал только нн-е время спустя, про синяки отвечали: ну вы же знаете какой он у вас, сам где то стукнулся...Про капюшон и оторванные рукава я жаловалась, но бестолку, в ответ "мы боялись за него", что тут скажешь. Я в итоге забрала его в марте и он фактически сад не посещал. Многое узнала, когда получила выпускное видео со съемками "жизни группы", ребенок был в постоянной изоляции, за столом, на занятиях...с такими детьми умеют работать избранные педагоги и воспитатели, лучше иллюзий не питать ( |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: жалобы на Колю Ср 7 Дек 2016 - 21:03 | |
| - Riton812 пишет:
- Ага. Теперь осталось понять что это может мне принести.
Это ключевое, пожалуй. |
| | | Riton
География : санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, 2012
| Тема: Re: жалобы на Колю Чт 8 Дек 2016 - 19:26 | |
| Сегодня прицельно спрашивала у психиатров (двух, по очереди) откуда ноги у агрессии могут Колькиной расти. Оба ухмыльнулись формулировкам воспитателей "неконтролируемый, непредсказуемый, агрессивный" и сказали, что не видят ни в нем, наблюдая его, ни в его поведении по рассказам именно агрессии. Реакция на фоне общей расторможенности - да, СДВГ - да. Гипотетически какое-то аффективное расстройство может и есть, но оно себя никак не проявило ни в результатах исследований, ни в поведении, поэтому учитывать его, говорить о нем бес-тол-ку. Очень успокаивающе действуют беседы с психиатрами. Это для меня наши сложности ужас-ужас, а для них (по моим ощущениям) Колька на общем фоне клиентов - пациент с насморком, который и сам вообщем-то пройдет. Назначили другие таблетки, тесты повторить и энцефалография. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: жалобы на Колю Чт 8 Дек 2016 - 19:34 | |
| Ритон, поздравляю! Что за лекарства назначили, если не секрет? |
| | | Riton
| | | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: жалобы на Колю Чт 8 Дек 2016 - 20:01 | |
| тералиджен довольно мягкий, может и подойти))) А пантогам если пойдет, тоже очень хороший, у меня Элька его с младенчества принимала с положительным эффектом. |
| | | Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Чт 8 Дек 2016 - 20:07 | |
| пантогам пьет курсами, на него очевидной реакции никакой нет, может чуть спокойней. Но сейчас, говорят специалисты может быть пик сдвгшности... Колькино поведение у врачей сильно изменилось за последнее время. Раньше приходил собранный милый мальчик, мне приходилось убеждать, что с ним что-то не так. Сейчас расцветает на приеме буйным цветом. Рот пытается мне закрыть, чтобы я плохое не говорила, все поверхности обсидит, обползает, по полу покатается, на подушку порычит, рожи покорчит, со стола разное попросит. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: жалобы на Колю Чт 8 Дек 2016 - 20:10 | |
| Да, у моей Эльки самое мельтешение было в этом возрасте. Хотя... как в три с половиной началось, так до начала приема страттеры и продолжалось. |
| | | Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Чт 8 Дек 2016 - 20:36 | |
| вот страттеру и не назначают, хотя казалось бы именно профильный препарат... но тут врачам виднее. Еще предупредили, что при таких проявлениях синдрома в 1 классе крышу часто сносит вплоть до отправки в ПБ. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: жалобы на Колю Чт 8 Дек 2016 - 20:37 | |
| А страттера хоть и профильный препарат, но идет не всем и часто бывает не впрок. Может, вам тералидженом или рисполептом или еще чем удастся тормознуть молодого человека. |
| | | Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Чт 8 Дек 2016 - 20:39 | |
| Вот про рисполет тоже речь была, но его отложили |
| | | platinum
География : Тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 тематический
2014
| Тема: Re: жалобы на Колю Пт 9 Дек 2016 - 1:40 | |
| Riton812, очень напоминает нашу травлю в саду. Закрывали в подсобке, в туалете. Говорили, что все дети объявили сыну байкот (и ничего, что дети такого слова даже не знают). Даже поместили его одежду в шкафчик с картинкой шакала)))) как вспомню, так вздрогнул. Где были мои мозги.....написала в ком. Образования, они зашевелились, названивали, говорили, что все будет по другому и т.д., но я сына забрала. Он был уже на грани, а до школы оставалось пол года. Терпеть нет смысла, нужно писать жалобы. Ситуация поменяется. И конечно грамотного психиатра и лечение, думаю невролог тут встает на 2 й план. У сына была и остается агрессия, но корректоры все равно сглаживают ее. Сонопакс мы тоже долго пили, есть препараты лучше. |
| | | Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Пт 9 Дек 2016 - 9:36 | |
| Платинум, и хватило же фантазии такие картинки на детские шкафчики лепить). Ваш сын сейчас в школе уже полгода как, судя по г.р. 2009? Как складываются его жизнь в 1 классе? |
| | | Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Пт 9 Дек 2016 - 15:17 | |
| сегодня все уже опять перевернулось. Позвонила заведующая, сказала, что ее забросали жалобами, в том числе письменными, угрожали по телефону родители с требованием убрать Колю из сада, что в среду родительское собрание по этому поводу, на которое мне лучше не ходить, потому что суть ее заявления будет в разъяснении прав Коли, а если я приду может случиться скандал. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: жалобы на Колю Пт 9 Дек 2016 - 15:27 | |
| Ну вот заведующая и разгребет все. Вам на самом деле лучше не ходить. |
| | | platinum
География : Тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 тематический
2014
| Тема: Re: жалобы на Колю Пт 9 Дек 2016 - 15:38 | |
| Riton812, на собранин даже не собирайтесь, пусть сами с собой покричат и успокоются. Сын в школе по разному)))) моя тема в жизнь сдвг |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: жалобы на Колю Пт 9 Дек 2016 - 16:30 | |
| - Riton812 пишет:
- сегодня все уже опять перевернулось. Позвонила заведующая, сказала, что ее забросали жалобами, в том числе письменными, угрожали по телефону родители с требованием убрать Колю из сада, что в среду родительское собрание по этому поводу, на которое мне лучше не ходить, потому что суть ее заявления будет в разъяснении прав Коли, а если я приду может случиться скандал.
Она права. Собирается судилище. Зачем вам туда? Родители могут с завлениями и жалобами к зав.садиком идти. Её работа - дать правовой ответ на их действия. |
| | | Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Пт 9 Дек 2016 - 21:21 | |
| Не пойду, конечно. Тут все очевидно и предсказуемо. У Кольки 2 раза заметила следующую штуку. Говорит о чем-то и 3 раза подряд повторяет дословно одну и ту же фразу, причем, комканую непонятную, но повторяет дословно, повторяет даже интонирование. Спрашиваю - ты заметил, что повторил одно и тоже? Он - да, ты же не слышала. Стресс, наверное |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: жалобы на Колю Пт 9 Дек 2016 - 21:26 | |
| - Riton812 пишет:
- сегодня все уже опять перевернулось. Позвонила заведующая, сказала, что ее забросали жалобами, в том числе письменными, угрожали по телефону родители с требованием убрать Колю из сада, что в среду родительское собрание по этому поводу, на которое мне лучше не ходить, потому что суть ее заявления будет в разъяснении прав Коли, а если я приду может случиться скандал.
А вы прямо сейчас звоните в ДО и ставте их в известность про данное собрание!! Скажите, вот получила, дескать, подобное предложение, уточните про законность, назовите время, поинтересуйтесь, вправе ли обсуждать вашего ребенка в присутствии посторонних родителей. Ритон, вот прямо в понедельник с утра! Эх, как грамотно работают. ((( Сегодня пятница, и не рыпнешься никуда. ( |
| | | Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Пт 9 Дек 2016 - 21:32 | |
| Мэл, Вы думаете, что такое собрание ущемляет наши права и может стать хуже? Родители боятся непонятного им Колю, пишут заведующей просьбы этого мальчика убрать, та предлагает им встретиться, чтобы разъяснить права Коли на посещение детского сада, я поставлена в известность, мне предложено прийти. Вроде все нормально. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: жалобы на Колю Пт 9 Дек 2016 - 21:42 | |
| Ох, Ритон, вы так уверены в заведующей? Тогда почему ДО СИХ ПОР она не разъяснила собственным сотрудникам из должностные обязанности. Не хочу на вас давить, вам изнутри виднее, но я бы либр позвонила в ДО для уточнения (а по сути пистона садику), либо оформила знакомого юриста как своего представителя и снарядила его на это сборище. Чтоб пришел и вел подробный протокол. А потом общался с этой заведущей. Я 100% даю что в ее (заведущей) власти поставить на место и родителей, и воспитателей безо всяких собраний. Это мое мнение, повторю, вам виднее. Давить на вас ни в коем случае не хочу. У нас былр все что угодно, но вот такого собрания заведующая ни за что бы себе не позволила, слишком ценила свой авторитет.А может и должность |
| | | Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Пт 9 Дек 2016 - 21:55 | |
| Если не быть уверенной в заведующей, то нужно предположить, что собрание созвано с целью планирования более организованной травли Коли совместно с родителями. В это мне не верится (хотя может и надо иметь ввиду и такой вариант на всякий случай, мало ли). |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: жалобы на Колю Пт 9 Дек 2016 - 22:01 | |
| Ритон, сходите узнайте что и как. Я не знаю как в Питере, но в Москве всюду говорят про инклюзию и право особых детей посещать сады и школы. Директор может справедливо опасаться, что вы пойдете жаловаться и она огребет за создание недружелюбной и нетолерантной атмосферы. А Москве за создание правильной атмосферы деньги дают садам и школам, а если нет, то могут и штрафануть, если нажаловаться. Что в Питере - не знаю. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: жалобы на Колю Сб 10 Дек 2016 - 0:05 | |
| - Riton812 пишет:
- Если не быть уверенной в заведующей, то нужно предположить, что собрание созвано с целью планирования более организованной травли Коли совместно с родителями. В это мне не верится (хотя может и надо иметь ввиду и такой вариант на всякий случай, мало ли).
ИМХО, скорее психологическое давление на вас идет, чтобы вв добровольно забрали ребенка на дом. режим ( |
| | | Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Сб 10 Дек 2016 - 12:08 | |
| Это само собой, в выдавливании моего ребенка из сада заинтересованы все кроме меня. Просто попросить удалиться не могут, но и относиться действительно терпимо они не в состоянии. Заведующая в такой ситуации раньше не бывала, я думаю, что у нее нет сейчас устойчивой личной позиции на этот счет, что принципиально важно для воздействия на подчиненных. Сейчас, в процессе кризиса эта позиция и формируется. Предугадать к чему она придет в конце концов сложно. Лично я готова к разным развитиям сюжета). |
| | | |
Страница 19 из 40 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |