|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Riton
География : санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, 2012
| Тема: Re: жалобы на Колю Вт 6 Дек 2016 - 19:40 | |
| Лестница, а сильно ли отличается логика, подход к педагогическим задачам вышестоящих инстанций? Или это просто терапевтическая взбучка будет для поднятия тонуса? Вероятность того, то я буду куда-то жаловаться ничтожно мала, даже если в этом есть какой-то смысл. Но вот интересно есть ли он? И какой если есть). |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: жалобы на Колю Вт 6 Дек 2016 - 19:57 | |
| А кто ж его знает? Я бы у Торнадо спросила. У нее тоже ребенка назначали во всем виноватым, но она как-то сумела грамотно нажаловаться так, что подходы сразу нашлись) Мне кажется может быть (получат взбучку, перестанут вам звонить, будут искать подход и психолога в группу приглашать). Не всем воспитателям выпадает возможность работать в подобных условиях--6!! детей. Ведут они себя непрофессионально, непедагогично, да и просто негуманно( Блин Тонус вы себе этим вряд ли поднимите, к сожалению. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: жалобы на Колю Вт 6 Дек 2016 - 20:24 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
- Как одно из предположений о природе Колиной агрессии (примеряла на своего в тогдашнем возрасте и ситуации). Это такая оборона, самозащита от предвзятого отношения. Ребенок может не понимать это разумом, но чувствовать это на подсознательном уровне: его отвергают он мстит.
Лечится принимающей средой, но найти эту среду ребенку архисложно. Ну и конечно косяки поведенческие разбирать надо, выводя ребенка на откровенность. Хотя с моим это до сих пор сложно: получить хотя бы СВЯЗНЫЙ рассказ ( Да -да. У моей именно была самозащита. Месть. |
| | | Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Вт 6 Дек 2016 - 20:30 | |
| На данный момент ВЕСЬ педагогический состав садика в голос стонет и утверждает, что ребенок абсолютно непредсказуем, опасен, неконтролируем... Такое единодушие у меня лично вызывает больше вопросов, чем принятия. Потому что принять это можно только согласившись, что тот ну совсем невменяем. В прошлом садике ситуация изменилась после разговора с заведующей, тут же после разговора с заведующей все только хуже стало. У меня пока пазлы не складываются. |
| | | Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Вт 6 Дек 2016 - 21:05 | |
| Oksy, Пожарная Лестница, да похоже на месть. |
| | | Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Ср 7 Дек 2016 - 11:32 | |
| Позвонила вторая мама ребенка, на которого мольберт чуть не упал. Долгий разговор про "примите меры, а может вам другой садик поискать, а давайте какую-нибудь комиссию соберем", пожалуй, следующий такой телефонный разговор закончится не начавшись. Вот интересно, а есть у воспитателей право мой телефон кому-то давать? |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: жалобы на Колю Ср 7 Дек 2016 - 12:52 | |
| Ритон, нет конечно. И вы вправе не вести разговоры с родителями. |
| | | Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Ср 7 Дек 2016 - 14:59 | |
| Блин, все таки меня достали, ни на чем не сосредоточиться, клиенты меня сожрут за проволочки. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: жалобы на Колю Ср 7 Дек 2016 - 15:23 | |
| - Riton812 пишет:
- Позвонила вторая мама ребенка, на которого мольберт чуть не упал. Долгий разговор про "примите меры, а может вам другой садик поискать, а давайте какую-нибудь комиссию соберем", пожалуй, следующий такой телефонный разговор закончится не начавшись.
Вот интересно, а есть у воспитателей право мой телефон кому-то давать? И не разговаривайте ни с кем из родителей. Вам оно зачем? Все разговоры, что бы там между детьми не случилось, вести только через воспитателя или вместе с воспитателем/зав садиком. Тогда каждый сто раз подумает прежде, чем подобную глупость говорить. Прям соберут собрание - бац! - ребенок изменится и станет спокойным? Ритон, ну чушь же мамочка вам несла. Не стоило эту чушь слушать. А уж тем более - переживать из-за нее. Не разговаривайте ни с кем из родителей! |
| | | Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Ср 7 Дек 2016 - 15:32 | |
| Спасибо, Агава. Лучше, конечно, таких разговоров избегать. Все сказанное мною будет использовано против меня. Соберутся потом, поделятся впечатлениями, трактуют все сказанное как удобней будет. Да дело не в этом даже звонке, так, накатило что-то. После этого разговора позвонила я воспитательнице поинтересоваться когда это я давала согласие на передачу своего телефона кому-либо, попросила соблюдать в отношении меня правила приличия и больше так не делать. Чего думаете услышала? Да, точно, именно про то что я то не воспитываю сына, раз так он себя ведет, не видно следов моего воспитания то и вообще она просто ничего не могла поделать, когда у нее попросили мой телефон. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: жалобы на Колю Ср 7 Дек 2016 - 15:45 | |
| Ритон, а они действительно именно так и думают. Как говорят. Собственно, у нас 95% населения именно так и думают - мама не умеет воспитывать ребенка. Вот если бы этот ребенок достался им, то уж они, всенепременно, знали бы как исправить поведение ребенка. Это не плохо и не хорошо. Это - обычный обывательский взгляд на происходящее. Собственно, будь у вас Коля другой, вы бы тоже так думали. Не стоит заострять внимание на чьем-то мнении. Вы чье-то мнение изменить не можете. Как знать, а вдруг у них следующий свой ребенок именно таким родится? Никто не гарантирован от подобного. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: жалобы на Колю Ср 7 Дек 2016 - 18:30 | |
| Агава, я вас не узнаЮ! "обывательское мнение", ух.....Но это новая Агава мне нравится)))) |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: жалобы на Колю Ср 7 Дек 2016 - 18:42 | |
| Ритон, похоже, началась компания по выживанию ребенка из садика. ((((( Коле сколько до школы вообще? Если не начать принимать ответные меры, после новогодних каникул ближе к концу января начнется ахтунг ((((Какие?, спросите вы, вот тут надо сесть и тщательно подумать. Для начала донести до садика, чтобы НЕ звонили вам ни при каких обстоятельствах, кроме перечисленных лично вами, и уж тем более не давали ваш номер посторонним лицам. Вот прям задайте в поисковик: имеют ли право звонить из садика по каждому чиху, или проконсультируйтесь с каким нибудь специалистом в депобре. Можно вообще с описанием всех ситуаций. Вообще, по моим наблюдениям, выигрывают те, кто жалуется громко, много и во все инстанции. Но это должен быть кураж. Но у меня он в подобной ситуации был на нуле ( Вам вот уже прямо сейчас надо оценить свои возможности, потому что выживание началось и садик не остановится, увы. ((((( |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: жалобы на Колю Ср 7 Дек 2016 - 18:56 | |
- Агава, я вас не узнаЮ! "обывательское мнение", ух.....Но это новая Агава мне нравится))))
Да нет. Ритон сильно грузится чужими родителями и их побуждениями. Что совершенно бесперспективно и тяжело для нее самой. Другим родителям от ее загрузов - никак. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: жалобы на Колю Ср 7 Дек 2016 - 19:33 | |
| - Агава пишет:
- Пожарная Лестница пишет:
- Агава, я вас не узнаЮ! "обывательское мнение", ух.....Но это новая Агава мне нравится))))
Да нет. Ритон сильно грузится чужими родителями и их побуждениями. Что совершенно бесперспективно и тяжело для нее самой. Другим родителям от ее загрузов - никак. Агава, ну мы ж свами помним, что мне в подобной ситуации вы писали в духе: родители имеют право жаловаться на наличие потенциально опасного для их детей ребенка в группе, что если бы на вашего ребенка упал тяжелый предмет, то никому бы мало не показалось, спрашивали, а как я отреогировала, показала ли своему ребенку последствия такого поведения, укоряли в двойный стандартах. Но я, правда, без иронии, сейчас пишу, что рада, что ваша точка зрения на подобные инциденты смягчилась. Понятно, что у Ритон раздрай, и выяснения отношений с чужими родителями егог только усугубят. Поэтому и я так вела себя в аналогичной ситуации--старалась не грузится - Цитата :
- чужими родителями и их побуждениями.
, и решать одну конкретную проблему одновременно. Получалось, конечно, не всегда.. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: жалобы на Колю Ср 7 Дек 2016 - 19:37 | |
| Так они УЖЕ нажаловались воспитателю. А вот звонить Ритон и высказывать все, что в голову придет - нет таких прав. Как и воспитатель телефон не должна была давать. Вместе с воспитателем разговаривать - в одну сторону. Выслушивать по телефону чье-то личное мнение - в другую. Вторая мама свой интерес имеет. И даже право требовать от воспитателя безопасность для своего ребенка в группе обеспечить - ее право. Никакого двойного стандарта нет. И где тут что-то новое? |
| | | Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Ср 7 Дек 2016 - 20:09 | |
| Я в раздрае, пожалуй, так. За короткий срок минус 2 тренера, к одному из которых мы все были привязаны, обострившаяся ситуация в саду, когда разве что ленивый проходя мимо меня не сказал что-то критическое в адрес Коли, мамы эти в телефон. Вполне себе... И я начинаю мусолить сайты организаций, стоящих выше сада. Или мне таки придется согласиться с тем, что Колька монстр или все таки его гнобят, да и меня заодно. Понятно, что он не сахар, но чтоб настолько... Если собрать сыновнии жалобы на обиды в детском саду, то тоже интересная картина открывается: то лупят по щекам в туалете, то кресло в него кидают, то пыльным половиком накрывают с головой, а истерики снимают на видео. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: жалобы на Колю Ср 7 Дек 2016 - 20:13 | |
| Ритон, в таком случае жаловаться необходимо. Директору образовательного комплекса обязательно и дальше в районный департамент образования. Но не на словах, письменно и жалобу отдавать секретарю под роспись, чтобы поставила входящие на вашем экземпляре. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: жалобы на Колю Ср 7 Дек 2016 - 20:30 | |
| Моего шлепали, задвигали внутрь кровати, тащили за капюшон, угрожали уколами, один раз пришел с с ссадиной на макушке...много чего было, если вспомнить ( Ничего, смотрю, не меняется за эти годы ((((( в советской воспитательной системе (((((( |
| | | Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Ср 7 Дек 2016 - 20:32 | |
| имеет ли смысл прикладывать к этой жалобе какое-то заключение психиатра, еще что-то, чтобы сразу отмести вопросы о вменяемости, и о том подходит ли ему обычное учебное? Что-нибудь в ответ на это могут сделать в детском саду? Позвонить в какой-то надзорный орган, чтобы проверили не лежат ли у нас дома наркотики в свободном доступе ( не лежат, кстати, прячем), не тушим ли мы окурки об детей и не разговариваем ли друг с другом матом? Может в такой орган тоже стоит сходить самой заранее. Я люблю к написанной бумажке прикладывать сразу еще 3. |
| | | Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Ср 7 Дек 2016 - 20:35 | |
- Моего шлепали, задвигали внутрь кровати, тащили за капюшон, угрожали уколами, один раз пришел с с ссадиной на макушке...много чего было, если вспомнить (
Ничего, смотрю, не меняется за эти годы ((((( в советской воспитательной системе (((((( Это от ребенка узнали? Мыслей о том, что сочиняет не было? Воспитателям об этом говорили? |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: жалобы на Колю Ср 7 Дек 2016 - 20:40 | |
| Ритон, достаточно просто описать ситуацию, не надо прикладывать бумаги от психиатра, потому что ваш ребенок прошел диспансеризацию и имеет все показания для обычного сада. Про СДВГ тоже можно не говорить, это тоже тут не при чем. Ни в какой надзорный орган ходить не надо - они тут не при чем. Вы жалуетесь на непрофессионализм работников сада. вы привели в сад ребенка, а он вот такое рассказывает по результатам посещения сада, он в сад не хочет и вообще от этого всего в стрессе. Просите разобраться, что не так в саду. |
| | | Riton
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: жалобы на Колю Ср 7 Дек 2016 - 20:56 | |
| Директор образовательного комплекса устраивает страшный нагоняй директрисе вашего сада, это как минимум. |
| | | Riton
| Тема: Re: жалобы на Колю Ср 7 Дек 2016 - 20:59 | |
| Ага. Теперь осталось понять что это может мне принести. |
| | | |
Страница 18 из 40 | На страницу : 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |