| Школа отправляет нас на Медико-Педагогическую Комиссию, СДВГ нам не ставят. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Школа отправляет нас на Медико-Педагогическую Комиссию, СДВГ нам не ставят. Пт 15 Апр 2016 - 22:27 | |
| карина Если вы уверены,что главные проблемы в некомпетентности отдельного работника школы,а все остальное хорошо,то действуйте в этом направлении. Заготовьте справки,что вы со своей стороны с ребенком занимаетесь и его поведение корректируете. Предлагайте директору полное взаимодействие со своей стороны. Если вы намерены оставаться в школе, держитесь за тех.кто вас поддерживает. |
|
| |
karina-may
География : волгоград СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1998
2005
| Тема: Re: Школа отправляет нас на Медико-Педагогическую Комиссию, СДВГ нам не ставят. Пт 15 Апр 2016 - 22:27 | |
| мицу не в школе проблема, а в тех кто идет навстречу из учителей - молодежь не хочет вникать - эго - а учителя постарше, которые меня учили ... но и их немного - идут навстречу. все замечают явные улучшения.. (и дети встают на его сторону - говорят она сама провоцировала его) я надеюсь, что все-таки научится сдерживать эмоции сыночек. тем более за пять месяцев результаты и в учебе и в дружбе. в музыкалке педагоги хвалят его. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Школа отправляет нас на Медико-Педагогическую Комиссию, СДВГ нам не ставят. Пт 15 Апр 2016 - 22:32 | |
| я всегда начинаю с себя. что я сделала, чтобы сыну было в школе нормально?( именно это слово) чтобы я просила с учителей сына сделать? конкретно. я, как мама, могу( сидеть на уроках, ездить на экскурсии, организовывать праздники) мне нужна помощь( психолога, учителя) я прошу сына( почему тебе плохо) час назад он рассказывал мне, про то, как ему было хорошо в саду и плохо в началке. |
|
| |
karina-may
2005
| Тема: Re: Школа отправляет нас на Медико-Педагогическую Комиссию, СДВГ нам не ставят. Пт 15 Апр 2016 - 22:47 | |
| ну да мицу, я тоже сейчас очень близко к сыну. иногда мне кажется - я схожу с ума))) мы тоже разговариваем - говорим о любви друг другу втроем - о прощении - благодарим . иногда на лошадках катаемся и на рыбалке сидим ловим одну рыбку на троих))) и рады этому. я рисую с ним и вместо него и учу его рисовать - хотя раньше не умела))) дети нам показывают как надо - и чтобы мы их услышали. |
|
| |
karina-may
2005
| Тема: Re: Школа отправляет нас на Медико-Педагогическую Комиссию, СДВГ нам не ставят. Пт 15 Апр 2016 - 22:52 | |
| да и также с 1 класса участие принимала в сценках - шила костюмы - была и зайчиком и снеговиком и избушкой)))) пекла на осенние ярмарки и продавали на нужды класса) и цветочные композиции делала у сестры весь огород оборвала))) муж бегал - то прикрутить, то открутить .. и за все за это низкий поклон.. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Школа отправляет нас на Медико-Педагогическую Комиссию, СДВГ нам не ставят. Пт 15 Апр 2016 - 22:54 | |
| Карина, все правильны Вы сделали. Жаль не записали. Соглашусь с Тоторо, сначала надо обратиться с письменной жалобой к директору, где после описания событий попросить: 1) оградить Вас и Вашего сына от не адекватного поведения завуча 2) проверить завуча на профпригодность и соответствие занимаемой должности , в связи с ее поведением в стенах школы, а именно криками, угрозами, оскорблениями. Если директор ничего не предпримет, то жалобы в прокуратуру и Департамент образования |
|
| |
karina-may
2005
| |
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| |
| |
karina-may
2005
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Школа отправляет нас на Медико-Педагогическую Комиссию, СДВГ нам не ставят. Пт 15 Апр 2016 - 23:36 | |
| Торнадо хорошо вам написала нужные фразы. Пишите,что ребенок медленно адаптируется к требованиям учебного процесса, но благодаря совместным усилиям с вашей стороны и классной руководительницы Имярек, сын в последнее время стал проявлять себя все с лучшей стороны, улучшилось поведение, наладился контакт в классе. Врач не видит препятствий к продолжению обучения ребенка в ООШ в обычном режиме обучения. К сожалению,незначительный конфликт между детьми привел к не соответствующей ситуации неподобающему поведению матери ученицы его класса Имярек,которая занимает в школе такую то должность. Особенно странно,что именно человек с образованием педагога занимает такую агрессивную позицию, высказывает такое -то мнение, угрожает тем-то, что она делала неоднократно в присутствии меня и моего ребенка. Даже на встрече с администрацией школы и классным руководителем она не смогла держать себя в руках и вы опасаетесь за здоровье и психическую сохранность своего ребенка,вынужденного находиться во вверенной вам школе,если там присутствует такая то такая то. Вы просите разобраться -и далее вот как Торнадо написала. И просите оградить вашего сына во время учебных занятий от возможных агрессивных проявлений со стороны педагога. Вы оставляете за собой право в случае ухудшения ситуации передать сооответствующее заявление об организации травли в департамент образования и районную прокуратуру. |
|
| |
karina-may
2005
| |
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Школа отправляет нас на Медико-Педагогическую Комиссию, СДВГ нам не ставят. Пт 15 Апр 2016 - 23:50 | |
| - karina-may пишет:
- девочки как описать в заявлении вот это грамотно? сказала что мой сын социально опасен и она добьется его изоляции от своей дочери и так это не оставит.
Фразу можно построить так: Завуч открыто и в присутствии других педагогов угрожает изолировать моего сына, добиться этого любыми путями, что противоречит законам РФ. (ФИО) заявляет, что мой сын социально опасен. Рассматриваю данное заявление, как оскорбление чести и достоинства моего ребенка. Прошу обратить внимание, что в полномочия педагога не входят заключения о чей-либо опасности. |
|
| |
| Школа отправляет нас на Медико-Педагогическую Комиссию, СДВГ нам не ставят. | |
|