|
| Школа отправляет нас на Медико-Педагогическую Комиссию, СДВГ нам не ставят. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | karina-may
География : волгоград СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1998
2005
| | | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Школа отправляет нас на Медико-Педагогическую Комиссию, СДВГ нам не ставят. Пн 29 Фев 2016 - 15:33 | |
| Карина Если будет совсем сложно,подумайте о таком виде обучения,как очно-заочное. Я понимаю,что дома со старшим ребенком у вас хватает забот,но может вам будет легче посещать школу на часть предметов. а какие-то проходить самостоятельно. на такой вид обучения не нужны никакие справки, все по вашему заявлению. Аттестуют по предметам,проходимым дома,в школе. Вы и так любите своих деток,куда вам больше У меня тоже ребенок инвалид. |
| | | karina-may
2005
| Тема: Re: Школа отправляет нас на Медико-Педагогическую Комиссию, СДВГ нам не ставят. Пн 29 Фев 2016 - 16:04 | |
| спасибо Тоторо! про очно-заочное это как, совсем никаких справок и диагнозов? и в дальнейшем на его поступление никак не повлияет эта форма обучения? может есть какая-то форма заявления? хотелось бы попробовать, только есть ли в нашей тьму таракани подобное.... у нас школа аттестацию не прошла даже. кто может подсказать? |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Школа отправляет нас на Медико-Педагогическую Комиссию, СДВГ нам не ставят. Пн 29 Фев 2016 - 16:30 | |
| Закон об образовании один на территории всей России. Те все государственные школы работают на его основе. И очно-заочное обязаны организовать любому ученику по заявлению родителей. Да и что там организовывать? Только принимать аттестации по выбранным мамой предметам, которые ребенок дома изучает. В аттестате форма обучения не указывается. Как и ЕГЕ сдаются на обще основе, те результат их засчитывается вне зависимости от того, где ребенок учился - в школе или дома. Аттестация школы к сему отношения не имеет. |
| | | karina-may
2005
| | | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| | | | karina-may
2005
| Тема: Re: Школа отправляет нас на Медико-Педагогическую Комиссию, СДВГ нам не ставят. Чт 14 Апр 2016 - 14:35 | |
| Вот отписываюсь по поводу нас! Ребенок стал спокойней, дети не так активно прессуют, даже дружат с ним. Учеба и поведение хорошее, но сегодня на зарядке он не стал что-то выполнять, и так получилась, дочь завуча учится с нами , и она начала над ним смеяться обзывать дураком и записывать его и пожаловалась учителю . Соответственно он ее толкнул ( сказала она, что ударил) и обозвал дурой. И девочка пожаловалась на него своей маме - на что она прибежала и начала кричать на него что он бессовестный и выкинет его из школы. Завтра она хочет со мной поговорить. По дороге домой мой сын в магазине столкнулся с ней - она начала стыдить его там же в магазине и все время называла его бессовестным и зверенышем. Но ребенок уже не кидает и не швыряет, учится общению с детьми. Когда классный руководитель и завуч - мама стали кричать на него, называть бессовестным, он сказал: сами бессовестные,( когда он обозвал ученицу дура - за жалобу)- начали говорить - значит твои родители дома ругаются матом. при чем тут это?((. Я даже не понимаю, неужели и это предмет для раздоров, мой замкнулся в себе и сел в углу. При том, что мама-завуч по воспитательной части. Потом пошел на урок, и все нормализовалось, и даже извинился перед ней... Я спрашиваю у сына - почему так произошло, зачем обзывал и толкал - он ответил, потому что она ябеда, чуть что всегда маме бежит жаловаться. Провела беседу - девочек обижать нельзя, держи себя в руках. По поводу доктора - мы обращались - она вообще не видит никаких проблем. Психолога посещаем. Директор замечает явные улучшения. Я уже реже хожу в школу. Стал после школы вместе с одноклассниками играть на площадке. А также обмениваются онлайн играми - что тоже их сближает. Девчонки играют в игру на желания - и часто обнимаются))) завтра снова в школу - блин... как будто сама в чем-то провинилась.. и еще вопрос могут ли три урока подряд ставить математику? |
| | | karina-may
2005
| Тема: Re: Школа отправляет нас на Медико-Педагогическую Комиссию, СДВГ нам не ставят. Чт 14 Апр 2016 - 14:56 | |
| Вот еще крик души. Не так давно сидя не на уроке, я находилась в коридоре школьном или как его назвать.. я наблюдала такую картину и поняла, что мой не один такой, бабушке первоклассника, учитель говорила и так , что я не хотела подслушивать, но я услышала, она категорически сказала ,забирайте его из школы, ему нужно на ПМК, он у вас не нормальный.. потом бабушка ушла к директору, я конечно - расспросила ее, малыш трудный в том плане, что его родители кажется погибли. Над ним взяла опеку бабушка и то не родная, а родственница просто. И родители класса начали собирать подписи против него и бабушки.. Якобы она взяла его из-за денег. Бабушка в шоке. Возит его и к психологу и психиатру - они говорят нет проблем. Я конечно сказала ни в коем случае не забирайте и боритесь.. Вот такие реалии. Мне просто плакать хочется, потому что система образования не хочет трудных детей и думает, что учителям можно решить свою проблему таким образом. Ведь школа предлагает свои услуги - мы конечно нуждаемся в них, но это не дает им право вести себя так, словно мы ничто. А сколько таких детишек и бедных родителей - у нас вообще много безграмотных, ну ребенок не виноват, что он такой. Надо же помогать детям. Может есть какое движение по поддержке таких детей и их родителей - (ну не с детской комнатой милиции их поддерживать )- по городам ближайшим . |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Школа отправляет нас на Медико-Педагогическую Комиссию, СДВГ нам не ставят. Чт 14 Апр 2016 - 15:11 | |
| Карина мэй к сожалению, у нас на форуме много много таких рассказов и дебатов о школе и ее состоянии. Вам надо наращивать шкурку и учиться с этим существовать, не давая себя в обиду. В помощь вам-наш форум. У вас старший ребенок как мой по возрасту. Он учился в школе? Я помню.что у него инвалидность,как и у моего. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Школа отправляет нас на Медико-Педагогическую Комиссию, СДВГ нам не ставят. Чт 14 Апр 2016 - 15:54 | |
| Карина, я бы написала жалобу директору на поведение завуча и попросила бы провести с ней беседу о правилах поведения, недопустимости оскорблений, угроз и фантазий вслух о родителях ученика. Она ж ведёт себя хуже сдвгшки. Оскорблять ребёнка зверенышем? И Вы просто промолчали? А в следующий раз его как будет обзывать? Или может сразу в рукопашную пойдет((( А бабушке мальчика скажите, что сбор подписей незаконен и никто не внука выгнать не может. |
| | | karina-may
2005
| | | | karina-may
2005
| Тема: Re: Школа отправляет нас на Медико-Педагогическую Комиссию, СДВГ нам не ставят. Чт 14 Апр 2016 - 16:34 | |
| Tornado, был муж в школе, я со старшим ребенком дома была. Она так чутко реагирует на сына - видимо чувствовала. Муж не видел никого из них - он помчался в школу думал снова что-то сделал плохое. Но придя в школу - понял что не стоит ,,выеденного яйца,,. Сказал сыну не расстраивайся - все нормально. Потом придя домой сын рассказал, что - да как было. Я понимаю им нужен повод, видимо поставят на внутришкольный учет, а потом на учет в милицию. А потом на ПМК как следствие. Без моего согласия. Это логическая цепь их высиживания. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Школа отправляет нас на Медико-Педагогическую Комиссию, СДВГ нам не ставят. Чт 14 Апр 2016 - 16:35 | |
| карина я понимаю,да. У меня то инвалидность у младшего,который на форуме тематический. Я с ним тоже полтора года была на пособии -сейчас досрочную пенсию на себя получила. Про учет в милиции не беспокойтесь. Видите ли,хоть на учете,хоть без учета вашего ребенка не имеют права из школы исключить. Внутришкольный учет это тфу и растереть,поверьте. Через КНД провести-это тоже ерунда полная, этим пугают ..такой жупел.на самом деле это тоже тфу. Я много лет работала в школе с соц.педагогом(вела компьютерную базу правонарушителей) и знаю этому цену. Но вот на учет в ОДН поставить могут только за совершение действий,которые попали бы под действие УК,если бы ребенок был старше. И то там много нюансов,когда этот учет можно опротестовывать. Да и снимают с учета через год. И все это время вот за этот учет будут по голове долбить не вас, а директора. Постановка на учет в ОДН снижает рейтинг школы. Поверьте, вас так из школы выдавливать не будут, это не в школьных интересах. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Школа отправляет нас на Медико-Педагогическую Комиссию, СДВГ нам не ставят. Чт 14 Апр 2016 - 16:45 | |
| - karina-may пишет:
- Tornado, был муж в школе, я со старшим ребенком дома была. Она так чутко реагирует на сына - видимо чувствовала. Муж не видел никого из них - он помчался в школу думал снова что-то сделал плохое. Но придя в школу - понял что не стоит ,,выеденного яйца,,. Сказал сыну не расстраивайся - все нормально. Потом придя домой сын рассказал, что - да как было. Я понимаю им нужен повод, видимо поставят на внутришкольный учет, а потом на учет в милицию. А потом на ПМК как следствие. Без моего согласия. Это логическая цепь их высиживания.
Внутришкольный учёт полная ерунда. А на учёт в полиции просто так поставить нельзя! Хотя полиция так и делает. Тогда жалоба в прокуратуру и инспекторам мало не покажется. По поводу школы, не важно кто ходил. Писать можно от семьи, подписывать хоть мужем, хоть сами подписывайте, но спускать хамство завуча не стоит. |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Школа отправляет нас на Медико-Педагогическую Комиссию, СДВГ нам не ставят. Чт 14 Апр 2016 - 16:55 | |
| У меня у приятельницы тоже ставят сына на общешкольный учёт .Мальчик наш тематический,плюс на данный момент протестность и переходный возраст начался.Ещё тоже запугали постановкой на учёт внутрешкольный,а потом в милицию .МДА ,где то было заявление здесь на учителей на травлю,надо ей переслать.Она трясется и не слушает меня,что постановка на внутрешкольный учёт тфу .Ревет. |
| | | karina-may
2005
| Тема: Re: Школа отправляет нас на Медико-Педагогическую Комиссию, СДВГ нам не ставят. Чт 14 Апр 2016 - 17:03 | |
| Вот на завтра жду, что они мне предъявят - девочка отличница и мама- завуч, но и заставить ребенка приседать 20 раз, из-за того, что плохо выполнил зарядку - это слишком. Это у нас в школе в 7.50 должны все делать зарядку придем к 8 - запись в дневнике и выставление на линейке - типа позорят. Дети сами решают плохо сделал или хорошо - и жалуются учителю предметнику - та в свою очередь начинает орать при всех на моего. сестра говорит не конфликтуй, я уже готова давно и в роно и в прокуратуру, и к адвокату, надоели просто , просто потом еще больше гнобить будут... |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| | | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| | | | karina-may
2005
| Тема: Re: Школа отправляет нас на Медико-Педагогическую Комиссию, СДВГ нам не ставят. Чт 14 Апр 2016 - 17:11 | |
| Винни Пух, если найдете заявление, мне тоже дайте пожалуйста ссылочку.. я тоже постоянно трясусь, когда мы пришли в эту школу , про нас сказали, что он у вас и читать не может и писать..)) я посмеялась, вы что - еще как может, злыдни с прошлой школы распустили слухи. Но и муж поддерживает и меня и сына. Они говорят вот у вас старший больной и этот тоже не совсем нормальный.. Не хочется собачиться со всеми .Мерзко. Но когда твой везде плохой, я сейчас знаю, что его провоцируют. Раньше бы повелась. Именно он всегда во всем виноват - единичные педагоги - стараются помочь. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| | | | karina-may
2005
| Тема: Re: Школа отправляет нас на Медико-Педагогическую Комиссию, СДВГ нам не ставят. Чт 14 Апр 2016 - 17:17 | |
| Tornado, ой надо найти телефон по-круче. Я ж у вас почитаю, муж поддержит и иду такая смелая, а как зайду в кабинет к директору, так сама трясусь как первоклашка нашкодившая. У нас и завуч истеричка - даже не представляю как - получится конструктивный разговор или как.. они привыкли всех к ногтю - у них эго. идите на дом, в другую школу - лишь бы свое настоять и убедить что мы дураки . |
| | | | Школа отправляет нас на Медико-Педагогическую Комиссию, СДВГ нам не ставят. | |
|
Страница 4 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |