Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тики, навязчивые движения (часть 12) - Страница 36 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тики, навязчивые движения (часть 12) - Страница 36 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тики, навязчивые движения (часть 12) - Страница 36 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тики, навязчивые движения (часть 12) - Страница 36 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тики, навязчивые движения (часть 12) - Страница 36 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тики, навязчивые движения (часть 12) - Страница 36 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тики, навязчивые движения (часть 12) - Страница 36 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тики, навязчивые движения (часть 12) - Страница 36 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тики, навязчивые движения (часть 12) - Страница 36 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тики, навязчивые движения (часть 12) - Страница 36 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тики, навязчивые движения (часть 12)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40  Следующий
АвторСообщение
Девушка без адреса

Девушка без адреса

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь

Тики, навязчивые движения (часть 12) - Страница 36 Vide
СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12)   Тики, навязчивые движения (часть 12) - Страница 36 EmptyВт 6 Сен 2016 - 19:34

И у моего(((

Еще на днях ничего не было. А сейчас букет(((
Вернуться к началу Перейти вниз
Октавия

География : Екатеринбург
Г.р. детей : 2001 сын тематический

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12)   Тики, навязчивые движения (часть 12) - Страница 36 EmptyВт 6 Сен 2016 - 21:52

Хорошо еще что сын адекватней мамы. Насмешки спокойно воспринимает. Говорит " привыкнут и перестанут. Я и сам понимаю что смешно со стороны." УУУ, а мне ой как не смешно. Так и хочется побежать с разборками. У нас классный руководитель мужчина в этом году. Я же сразу в слезы, перед женщиной не так стыдно, а от мужчины не знаю чего ожидать. Мужа посылаю поговорить он возражает, что учителя все сами знают о таких заболеваниях и должны помогать детям.
Учителя как и люди разные. математичка поймала меня на улице и округлив глаза стала рассказывать, "у вас сын на уроках так то и так кто делает" И не пишет. Что с ним?" А директор предположила, что это у нас от плохого воспитания
Скорпиоша

Скорпиоша

География : Россия/ цфо
Г.р. детей : 2007г

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12)   Тики, навязчивые движения (часть 12) - Страница 36 EmptyВт 6 Сен 2016 - 21:59

И у моего обострение, на тиаприде Dash Сильно вечером, ручка из рук вылетает, так руки прыгают. Думаю добавить тиаприда что ли, но он от этого на уроках засыпает, а к этой дозе привык.
Но хоть одно хорошее, несмотря на тики каждый день по две пятерки носит Smile И учиться пока хочет, говорит,что нравится в школе отвечать (т-т-т, как бы не сглазить).
Бафи

Бафи

Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12)   Тики, навязчивые движения (часть 12) - Страница 36 EmptyСр 7 Сен 2016 - 6:33

Девочки Friends Friends Friends держитесь, это все осень ну и начало учебного года конечно....будет легче обязательно Yes У моего как то по тише немного стало, хотя вчера вечером лег как то не очень удобно, и опять растикался.....они сейчас какие то больше "серийные" стали, то нет ничего часами, то смотрю опять накрывает(
Фирель

Фирель

География : ****
Г.р. детей : 2004,****

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12)   Тики, навязчивые движения (часть 12) - Страница 36 EmptyСр 7 Сен 2016 - 9:36

Держитесь девочки.обострения эти очень тяжело.
kov

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12)   Тики, навязчивые движения (часть 12) - Страница 36 EmptyСр 7 Сен 2016 - 11:57

Октавия пишет:
Хорошо еще что сын адекватней мамы. Насмешки спокойно воспринимает. Говорит " привыкнут и перестанут. Я и сам понимаю что смешно со стороны." УУУ, а мне ой как не смешно. Так и хочется побежать с разборками. У нас классный руководитель мужчина  в этом году. Я же сразу в слезы, перед женщиной не так стыдно, а от мужчины не знаю чего ожидать. Мужа посылаю поговорить  он возражает, что учителя все сами знают о таких заболеваниях и должны помогать детям.  
Учителя как и люди разные. математичка поймала меня на улице и округлив глаза стала рассказывать, "у вас сын на уроках так то и так кто делает" И не пишет. Что с ним?" А директор предположила, что это у нас от плохого воспитания
. Да уж очень печально осознавать,что учителя совсем не хотят прислушиваться к родителям и делают такие выводы.
Марсианка

Марсианка

География : Россия/Орск
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12)   Тики, навязчивые движения (часть 12) - Страница 36 EmptyСр 7 Сен 2016 - 13:09

Девочки, о чем вы? О такой фигне, как "генерализованный тик" или СТ не каждый врач-то знает, чего уж об учителях говорить. Меня наши местные педиатры уже не раз спрашивали, когда я им диагноз озвучивала "а что это такое, синдром Туретта?" Объясняла. Удивлялись. Так что история с учителями ни разу меня не удивляет. Я лично разговаривала с классной дамой, спрашивала, стоит ли мне самой всех учителей-предметников обойти, потому что парню иногда нужно просто дать пару минут протикаться, и он начнет отвечать. Или не обращать внимания, когда он кхекает-шмыгает потихоньку, или отсадить его на заднюю парту в крайнем случае. Классная сказала, что она сама со всеми поговорит, если увидит проблемы. Не знаю, говорила или нет, но вопросов у учителей не возникало ни разу, в школе сын мало тикает. Во-первых, в первой половине дня тиков вообще меньше, во-вторых, он там еще не совсем уставший, и в-третьих, научился немного контролировать тики, если необходимо. Зато дома вечером отрывается по полной.((
Марсианка

Марсианка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12)   Тики, навязчивые движения (часть 12) - Страница 36 EmptyСр 7 Сен 2016 - 13:12

Скорпиоша пишет:
И у моего обострение, на тиаприде Dash  Сильно вечером, ручка из рук вылетает, так руки прыгают. Думаю добавить тиаприда что ли, но он от этого на уроках засыпает, а к этой дозе привык.
Держитесь, Скорпи! Что тут скажешь... будет и на нашей улице праздник.

Скорпиоша пишет:
Но хоть одно хорошее, несмотря на тики каждый день по две пятерки носит Smile И учиться пока хочет, говорит,что нравится в школе отвечать (т-т-т, как бы не сглазить).
Не, ну я ж говорю, близнецы-братья Laughing Все будет хорошо, Скорпи, точно вам говорю!
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12)   Тики, навязчивые движения (часть 12) - Страница 36 EmptyСр 7 Сен 2016 - 13:14

Марсианка, ладно не знают а то ведь и знать не хотят. В период сильных тиков, тогда и кхеканье было - дети не трогали а учителя заколебывали просто и его и меня. При том что я приносила справку от врача что у него генерализованные тики, и описание и лично каждому показывала-объясняла. Толку 0.
Одна мамзель договорилась во втором классе что он ей подмигивает а это значит что он будущий сексуальный маньяк. Тут у мамы сорвало крышу и мама тете сказала открытым текстом что если у вас конкретный недо....б то нечего своих тараканов на моего мальчишку спускать.
В общем охохонюшки-хо-хо...
Марсианка

Марсианка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12)   Тики, навязчивые движения (часть 12) - Страница 36 EmptyСр 7 Сен 2016 - 13:21

Котена, нет слов....Если честно, правильно вы все сказали. Я б так не смогла, наверное.

Как-то нам больше со школой повезло, что ли. Или сработало то, что школа дворовая, самая обычная (впрочем, у нас в городе все школы обыкновенные, кроме одной гимназии), поэтому мой парень не сильно-то со своими тиками мешал учителям, они и повеселее ситуации разгребают каждый божий день.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12)   Тики, навязчивые движения (часть 12) - Страница 36 EmptyСр 7 Сен 2016 - 13:51

Ну с хорошими тиками мой перешел в текущую школу. Народ оказался нормальный, тики постепенно сошли. Сейчас бываю небольшие откаты, но в целом неплохо. Как пример. В прошлом году, 3 четверть - самое тяжелое время. Начил кхекать хоть и несильно и примаргивать глазом. Я начала давать магний и периодически отпрашивать его с утра чтоб отоспался - ему версия была что типа мне помочь надо я никак...
Звонит классный, говорит - я конечно не в теме но че то Саша кашляет уже недели две как постоянно. Говорю - ИВ я в курсе, с горлом порядок, это тики вокальные, занимаемся. Ага, говорит, понял. Вот я понимаю учитель.
Крей

Крей

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12)   Тики, навязчивые движения (часть 12) - Страница 36 EmptyПт 9 Сен 2016 - 12:53

А мы вернулись с моря. Усиление началось в поезде. Деточка как назло, не смогла разблокировать свой телефон и "убила" планшет. Ехали без гаджетов.Ходили, пестня...Выкручивала руки, потом нюхала, потом голову в сторону. Хорошо что море совсем близко было. Хотя, когда шлялись по тисо-самшитовой роще, на опасных участках ничего вообще не было. А потом она заболела, Звезда, блин. Пятого температура 39, а шестого нам уезжать. Позвонила врачу, решили антибиотик пить. Во время температуры стихло все, доехали почти прилично, сейчас терпимо пока. А в школе ещё не были.В понедельник пойдём.
Нам то-же со школой повезло...Все учителя в курсе. Замечаний вроде не делают
Лучинка

Лучинка

География : Московская область
Г.р. детей : Январь 2008 -темат.

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12)   Тики, навязчивые движения (часть 12) - Страница 36 EmptyПт 9 Сен 2016 - 14:12

Крей
Если терпимо, это уже хорошо Smile
Мой в началке, основную учительницу я предупредила, с остальными пока вопросов не возникало. В прошлом-то году у нас единичные редкие были, вообще никто не замечал.
И я так понимаю, у моего в школе получше, чем дома. Не потому, что сдерживается, а просто чаще сосредоточен, внимание занято, а в эти моменты тики всегда утихают.
Ну.. кроме пика обострения, когда просто трясучка беспрерывная, там ничего не поможет Sad В школе пока так сильно не накрывало (т-т-т).
иркin

иркin

География : россия, г.щелково
Г.р. детей : 2007дочь(темат.), 2014дочь

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12)   Тики, навязчивые движения (часть 12) - Страница 36 EmptyПт 9 Сен 2016 - 19:10

Лучинка пишет:
Крей
Мой в началке, основную учительницу я предупредила, с остальными пока вопросов не возникало.
вот я тоже на это надеялась и наша уч-ца сказала, что все знают, а оказывается нет...когда моя начала ухать...на нее так наорала учитель по ин.язу...которая, оказывается, уже несколько занятий пыталась выведать кто так делает, что после этого мы ушли на индивидуальное обучение...т.к. даже в магазин выйти не могли....а учитель сказала "если бы я знала то не наорала бы" хотя какая разница...д.б.хотя бы у классной спросить в чем дело, причем моя была у нее в фаворите, т.к. язык она почти лучше всех в классе знает по программе...так что мое мнение-лучше поговорить!!!
Октавия

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12)   Тики, навязчивые движения (часть 12) - Страница 36 EmptyВс 11 Сен 2016 - 17:31

В процессе получения педагогического образования, будущими учителями или воспитателями, есть часы посвященные детским неврологическим и психическим заболеваниям. Они обязаны о них знать. Другое дело, что некоторым , некогда обращать внимание, другие позабыли а третьим вообще наплевать. Я так говорю, потому что сама это испытала в школе.
Я сильно заикалась в детстве (началось от испуга) . Ну как сильно... дома и с подружками я нормально разговаривала, а в школе перед классом или учителем слова не могла сказать. Мама не понимала, как так может быть.
Одна учительница просто ставила двойки, за то что я не отвечаю, другие не спрашивали и ставили тройки. Я и не учила ничего(все равно же не спросят), пятерки были по предметам которые мне нравились. Вот так и стала почти круглой троечницей, хотя далеко не глупее других учеников была.
Октавия

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12)   Тики, навязчивые движения (часть 12) - Страница 36 EmptyВс 11 Сен 2016 - 17:41

Школа для меня была пыткой. Хотя сейчас если вспоминать, ничего страшного и не было.
Ну обзывали в 6-7 классе меня 2-3 глупых мальчишки, с которыми я дралась из -за этого. Меня никто не защищал, мама ругаться не приходила, к психологу меня не водили. Сейчас думаю, что это необходимо было. Поэтому я так болезненно воспринимаю, когда узнаю, что над сыном смеются.
Октавия

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12)   Тики, навязчивые движения (часть 12) - Страница 36 EmptyВс 11 Сен 2016 - 18:07

Да и педагогов всегда лучше предупредить.
в 18 лет видимо моя нервная система укрепилась и я перестала заикаться. Окружающие не верят, что я была заика. Диктором телевидения мне конечно не быть, и по телефону с незнакомыми мне бывает сложно разговор начать. Поболтать я очень люблю, со всеми. Вот я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ надеюсь, что и сын перерастет свое заболевание. Нервная система у него моя - тонкая и раниииимая.
Сейчас ему 15,6 вокалы есть. Последнее затишье было совсем коротким. В августе, с неделю. Он сам говорит," что то в этот раз совсем недолго, я думал до середины сентября дотяну"
Причины ухудшения или улучшения мне и ему никак не понять.
Этим летом было намного легче, чем прошлым, и позапрошлым. Препараты я считаю ему тоже помогают
Оляля

Оляля

География : Россия, Ростов на Дону
Мужчина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2010(тем)

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12)   Тики, навязчивые движения (часть 12) - Страница 36 EmptyВс 11 Сен 2016 - 21:10

Подскажите, пожалуйста, у сына масса навязчивых движений периодически выплывает. Сначала зажимал волосы в жмень одной рукой, другой натирал, потом стал рукава у батников и свитеров грызть, сейчас это ушло, а на смену пришли обгрызенные губы Недавно обратила внимание на пыхтение при незаложенном носе. Это тоже из той же серии?
Снежная

Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12)   Тики, навязчивые движения (часть 12) - Страница 36 EmptyПн 12 Сен 2016 - 8:01

Оляля пишет:
Подскажите, пожалуйста, у сына масса навязчивых движений периодически выплывает. Сначала зажимал волосы в жмень одной рукой, другой натирал, потом стал рукава у батников и свитеров грызть, сейчас это ушло, а на смену пришли обгрызенные губы Недавно обратила внимание на пыхтение при незаложенном носе. Это тоже из той же серии?
Похоже что да.
БеллаДонна

БеллаДонна

География : Москва
2014
2016

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12)   Тики, навязчивые движения (часть 12) - Страница 36 EmptyПн 12 Сен 2016 - 11:13

Подскажите пожалуйста, навязчивые движения можно с помощью психолога убрать, или всёравно нужны таблетки? Или всё от тяжести зависит?
Рыбешка

Рыбешка

География : Новосибирск
Г.р. детей : 2011, 2018

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12)   Тики, навязчивые движения (часть 12) - Страница 36 EmptyПн 12 Сен 2016 - 11:24

С помощью психолога можно улучшить общее психологическое состояние, как мне кажется. Это и  навязчивости скорее всего уменьшит. А чтобы полностью убрать...не знаю, только если точно известна причина

БеллаДонна, вы про маленького спрашиваете? который 2014г?
Октавия

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12)   Тики, навязчивые движения (часть 12) - Страница 36 EmptyПн 12 Сен 2016 - 11:25

У моего тоже навязчивые есть, безобидные, а одно очень неприятное. Поправляет нижнее белье (очень неприлично, мне кажется), может из- за него и решилась на НЛ. Оно было не всегда, а когда с тиками просто ужас был.
Рыбешка

Рыбешка

География : Новосибирск
Г.р. детей : 2011, 2018

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12)   Тики, навязчивые движения (часть 12) - Страница 36 EmptyПн 12 Сен 2016 - 11:29

Октавия, у вас сейчас только навязчивые? тиков нет? хотя, что я спрашиваю, сама не знаю, что есть что Laughing
Серафима

География : РОССИЯ/Саратов
Г.р. детей : 2007 (тем), 2015

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12)   Тики, навязчивые движения (часть 12) - Страница 36 EmptyПн 12 Сен 2016 - 11:34

Добрый день всем!!!!!! Сыну 8.5 лет. Тики с 6 лет. Скажите, а кто -нибудь пробовал гомеопатию? Есть результаты? Спасибо
БеллаДонна

БеллаДонна

География : Москва
2014
2016

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12)   Тики, навязчивые движения (часть 12) - Страница 36 EmptyПн 12 Сен 2016 - 11:41

Рыбешка пишет:
С помощью психолога можно улучшить общее психологическое состояние, как мне кажется. Это и  навязчивости скорее всего уменьшит. А чтобы полностью убрать...не знаю, только если точно известна причина

БеллаДонна, вы про маленького спрашиваете? который 2014г?
Да, про сына. У старшей дочки ничего такого нет и не было никогда, младшая еще пока очень маленькая.

Последний раз редактировалось: БеллаДонна (Пн 12 Сен 2016 - 11:43), всего редактировалось 1 раз(а)

Тики, навязчивые движения (часть 12)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 36 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-