|
| по следам форумского скандала | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: по следам форумского скандала Пн 14 Мар 2016 - 8:45 | |
| - Чеба пишет:
- Согласна с последним постом Вилли. Не понимаю, почему всем так важно, чтобы именно его пост оказался последним.
Чеба, а никто и не ругается. |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: по следам форумского скандала Пн 14 Мар 2016 - 8:58 | |
| - Цитата :
- Может стоит ВСЕМ задуматься, а не пишу ли я очень безаппеляционно? а не очень ли назойливо я пытаюсь доказать свою точку зрения? и т. п.
Малек + очень много! И никакими правилами этого не пришьешь. Просто нужно более тактично строить свои фразы. Не вы должны и вам необходимо потому я считаю, а мне кажется что вам пригодится то-то и то-тоИ не заходится возмущением, прочитав что кто-то ситуацию видит совсем по-другому. Топикстартер, если ему нужны наши мнения, все прочитает и поступит сообразно своим! взглядам на жизнь. Воспользуется теми советами, которые не противоречат его личным взглядам и установкам. И совершенно незачем ИМХО писать пиЦЦот возмущенных постов, которые по сути выражают одну позицию, но по нарастающей делаются все более и более агрессивные и цель их уже не помощь автору темы, а война с противоположной точкой зрения. Я так думаю. :wink1 Вполне допускаю, что неправа. |
| | | Летка
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 - темат., 2006 - темат.
| Тема: Re: по следам форумского скандала Пн 14 Мар 2016 - 10:58 | |
| Так в том и дело, Торнадо, что она наверняка это все делала, но акцент делается на другом. И действительно выглядит как отрицание любой коррекции вообще. И отрицание любых других путей. А мы все разные. У меня оба ребёнка абсолютно разные. С первым я находила общий язык со школой и корректировала самого. А со вторым тоже не стала не стала плакать и не оставила ребёнка без образования, а забрала на семейное. И очень довольна. Пути разные. Не надо категорично настаивать на одном. |
| | | Летка
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 - темат., 2006 - темат.
| Тема: Re: по следам форумского скандала Пн 14 Мар 2016 - 11:10 | |
| - Tornado пишет:
- Sashav пишет:
- Т
Я правильно понимаю, что в прошлом были драки и агрессия? Но вы предпочитали корректировать не своего ребёнка, а окружающих?
Если правильно, то это и имеют ввиду форумчане, когда упрекают вас в "пропаганде" только такого метода социализации ребёнка. Чтобы окружающие потерпели какое-то время, а в результате получится вот такой успешный парень, как у вас сейчас. У вас отличный опыт борьбы за права ребёнка, это ОЧЕНЬ ценный опыт для всех форумчан, но вызывает непонимание ваше настаивание на другой части этого опыта: не надо лечить и корректировать самого ребёнка. Почему же Т не корректировала своего ребенка? Если у ребенка нет сейчас агрессии логично же, что Т принимала меры, а иначе ребенок ходил бы сейчас и лупил всех с молчаливого согласия матери? Успокоительное Т давала, ругала, объяснила, наказывала. Разве это не коррекция? Или коррекцией только тяжелые лекарства считаются? А со школой Т пришлось бороться скорее всего потому, что школа просто пыталась выкинуть дитя, выдавить. Что еще в таких случаях делать. Сидеть молча плакать и оставить ребенка без образования? Торнадо, вы мою точку зрения тоже несколько "преувеличиваете". Последнее тут никто не советует. Это за рамками здравомыслия. А вы таким утверждением предполагаете его отсутствие у меня Становится обидно |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: по следам форумского скандала Пн 14 Мар 2016 - 11:51 | |
| Торнадо Т действовала не для того,чтобы наказать виновных и обязательно защитить сына от малейших нападок. Вы разве не поняли,что это черезвычайно самодостаточный сильный человек и ей безразлично в бОльшей степени,чем многим, общественное осуждение и мнение? Для нее было удобно,чтобы ребенок ее ходил именно в эту школу.Почему-Т неоднократно озвучивала.Она была уверена в его здоровье, в его эмоциональной и психологической устойчивости,поэтому что и как там будет в школе-все равно. Ее доводы были достаточно внятны и рассудительны. На ваш вопрос-почему она не корректировала своего ребенка?Он здоров. Его проблемы другие, и я рада чисто по человечески,что ничего иное не вылезло,как у нас случалось с подростками на форуме. Опыт Т ценен тем,что он универсален с юридической точки зрения для усредненной ситуации,особенно когда сам ребенок беспроблемен хотя бы частично. Но мы форум тематический, у нас не все так хорошо. Ситуация с Т во многом отличается от ситуации с другими нашими форумскими детьми. Как ситуацию с другими детьми решают на форуме-множество тем. Но речь даже не о решении этих ситуаций. А о ситуации на форуме,который стал нашим домом за много лет, и все,для кого это так,противятся разрушению его основ конфликтами. Сегодня как раз делала обществознание на тему социальных конфликтов...задумалась.что мы минисоциум, можно прямо ситуацию в обещстве по нам изучать. |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: по следам форумского скандала Пн 14 Мар 2016 - 11:53 | |
| - Т пишет:
- Марджори пишет:
- Лимончелла, прошу прощения! Я никого не обвиняю, я знаю, что это разные люди( полгода наблюдения), просто схожие проблемы, ну очень схожие! Торнадо, не надо мне ваши паспорта! Вы думаете у меня ребенок не такой как ваш или Т? Хотя да, есть различие, моя ангел-демон по свидетельству о рождении - девочка! Выбивающая зубы, срывающая уроки и уходящая из класса по собственному желанию. Не завожу новые темы на форуме, только из-за страха развить очередной конфликт! Думаете мне легко?
Марджори! Мне очень,очень жалко Вас. Вы - мама четверых детей. Мне очень бы хотелось Вам как-то помочь,но как тут поможешь? Разве что поговорить... Сразу напишу,что я не считаю детскую агрессию нормой. Думаю,что и вы не считаете,и никто не считает. Только вот почему-то дети не слушаются и родительских указаний не выполняют.
Марджори! А Вы заведите свою тему. Я думаю,что бояться Вам совершенно нечего,Вам все будут писать с желанием как-то помочь. В чём можно обвинять маму четверых детей? В том,что она сама призвала это бедствие на свою голову? Не думаю,что Вам кто-то будет писать с целью Вас обидеть. Т, поясните, пожалуйста, к чему Ваше упоминание о кол-ве детей у Морджори? Как это соотносится с тем, что она писала о своем трудном ребенке? |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: по следам форумского скандала Пн 14 Мар 2016 - 11:57 | |
| Sashav, да я не о Вашей конкретной точке зрения пишу, а вообще. Какие еще могут быть варианты? Вот у Вас есть возможность на семейное забрать, а у Т не было. Она писала, что ребенка воспитывает одна. Люди разные, возможности у всех разные. Моему например тоже нечего было бы делать на семейном, он очень общительный и в школе ему нравится. И те же ругающие учителя с радостью его выставляют на олимпиады. Каждую ситуацию нужно детально разбирать и искать пути решения. И совершенно ясно, что в реальной жизни участнику событий более понятна ситуация, чем форумчанкам по описанию. Ситуации у всех разные, выход из ситуаций тоже может быть разным. Правильно девочки выше написали. Выразил человек свою точку зрения, отлично, а вбивать ее силой зачем? Я вот нигде не видела, что бы Т что-то пропагандировала. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: по следам форумского скандала Пн 14 Мар 2016 - 11:58 | |
| - малёк пишет:
- Так что же с нами со всеми происходит? Почему сейчас стало невозможно без оглядки писать о гораздо меньших проблемах?
Малек, а ничего не происходит. В темах, в которых автор решая сложные (иногда архисложные)вопросы,но при этом - -адекватно оценивает ситуацию, -последовательно и настойчиво адаптирует своего ребенка , -открывая темы готов на диалог, готов выслушать и обсудить советы, а не кидается на любого,чье мнение отлично от его с фразой " мне ваше мнение не интересно, я готов общаться только с теми, кто поет дифирамбы, а вы проходите мимо" ,и умеет вычленить пользу даже из негативной оценки(люди ведь взрослые) - допускает мысль,что критика может быть не травлей, и оскорблением,а попыткой помочь и в ней есть польза - допускает,что оппонент не глупее его самого - уважает окружающих людей ,как в жизни, так и на форуме - владеет эмпатией , уважает чувства других и понимает , что особости его ребенка (как плюсы, та и минусы) это не автоматическое предоставление льгот и поблажек, не повод, для индивидуальной работы в ущерб других, -и что у других детей, родителей есть права и свои особенности.И родители этих детей тоже хотят и внимания для своих детей и комфортных условий для их обучения ... -а учителя тоже люди...итд ипп вот в этих темах ,и тогда и сейчас , нет скандалов, темы не зарывают и модераторы в них не разнимают участников, а их авторы достигают результатов . Форум это действительно срез общества,и тут также цениться социальный интеллект.Со всеми вытекающими последствиями . А разборки (и в школе и на форуме ) всегда является маркером этого самого вида ителекта . |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: по следам форумского скандала Пн 14 Мар 2016 - 12:05 | |
| - Тоторо пишет:
- Торнадо
Т действовала не для того,чтобы наказать виновных и обязательно защитить сына от малейших нападок. Вы разве не поняли,что это черезвычайно самодостаточный сильный человек и ей безразлично в бОльшей степени,чем многим, общественное осуждение и мнение? Для нее было удобно,чтобы ребенок ее ходил именно в эту школу.Почему-Т неоднократно озвучивала.Она была уверена в его здоровье, в его эмоциональной и психологической устойчивости,поэтому что и как там будет в школе-все равно. Ее доводы были достаточно внятны и рассудительны. На ваш вопрос-почему она не корректировала своего ребенка?Он здоров. Его проблемы другие, и я рада чисто по человечески,что ничего иное не вылезло,как у нас случалось с подростками на форуме. Опыт Т ценен тем,что он универсален с юридической точки зрения для усредненной ситуации,особенно когда сам ребенок беспроблемен хотя бы частично. Но мы форум тематический, у нас не все так хорошо. Ситуация с Т во многом отличается от ситуации с другими нашими форумскими детьми. Как ситуацию с другими детьми решают на форуме-множество тем. Но речь даже не о решении этих ситуаций. А о ситуации на форуме,который стал нашим домом за много лет, и все,для кого это так,противятся разрушению его основ конфликтами. Сегодня как раз делала обществознание на тему социальных конфликтов...задумалась.что мы минисоциум, можно прямо ситуацию в обещстве по нам изучать. Тоторо, я в курсе для чего это делала Т) она писала об этом. И свои цели я осознаю) для чего толпой доказывать, что моему ребенку или ребенку Т будет хорошо только так, как хотят другие форумчанки? Давайте не будем делиться на лагеря за Т и против Т. Ну не нравятся советы Т можно пройти мимо. Зачем ей доказывать, что она не права? Зачем ее обвинять в проганде и требовать ее отправить в бан? Ведь и ее, и мой опыт, и опыт Карлсончика может кому-то быть полезным. Наверное у кого-то еще тоже есть дети с классическим СДВГ, которых не требуется учить дома. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: по следам форумского скандала Пн 14 Мар 2016 - 12:08 | |
| - Енн пишет:
-
А разборки (и в школе и на форуме ) всегда является маркером этого самого вида ителекта . Вспоминается поговорка про соринку в чужом глазу... |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: по следам форумского скандала Пн 14 Мар 2016 - 12:09 | |
| - Т пишет:
- Мне очень,очень жалко Вас.
Т, я бы хотела обратить ваше внимание на то, что фразы "Мне очень жалко Вас", "Мне жалко Вашего ребенка" и проч., подсознательно воспринимаются как декларация превосходства. Википедия: - Цитата :
- Жалость — одна из форм чувства дискомфорта, часто приобретающее вид снисходительного сострадания[1]. Объект жалости воспринимается как «жалкий», то есть униженный в своем несчастном положении[2].
|
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: по следам форумского скандала Пн 14 Мар 2016 - 12:12 | |
| - Much пишет:
- Т пишет:
- Мне очень,очень жалко Вас.
Т, я бы хотела обратить ваше внимание на то, что фразы "Мне очень жалко Вас", "Мне жалко Вашего ребенка" и проч., подсознательно воспринимаются как декларация превосходства.
Википедия: - Цитата :
- Жалость — одна из форм чувства дискомфорта, часто приобретающее вид снисходительного сострадания[1]. Объект жалости воспринимается как «жалкий», то есть униженный в своем несчастном положении[2].
Мач, у слова жалость несколько значений Тут |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: по следам форумского скандала Пн 14 Мар 2016 - 12:12 | |
| Торнадо Я когда пишу к вам, я обращаюсь к вам. Сейчас я не очень поняла-весь пост ко мне был обращен или нет? Вы ко мне обращаетесь как к какой-то социальной группе. Я Таню знаю дольше чем вы, я -как и многие на форуме-уважаю ее знания, ее личные качества и общаюсь с ней вне рамок этого конфликта. Поэтому,призывать меня не делиться на лагерь не надо. Я такими вещами не занимаюсь,мне хватает своих жизненных проблем. Но для меня в позиции Т и ее высказываниях есть уязвимость,которой ей,как своей давней знакомой и соратнице пишу. Это мое неотъемлемое право. Более того, я считаю, что при том,что Т искренне желает помочь форумчанкам, она в силу этой уязвимости может дать неверный совет из за недостатка информации. Я считаю Т человеком, который может менять свои взгляды.Поэтому обращаюсь к ней. Я имею свое мнение о вашей ситуации, но я ее не стремлюсь озвучивать,потому что убеждена, что вам это не надо. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: по следам форумского скандала Пн 14 Мар 2016 - 12:15 | |
| Я, честно говоря, утратила нить. По-моему, разговор пошел не по пятому даже кругу, а по десятому, двадцатому. Да, защищать своих детей хорошо и правильно. Нет, если наши дети бьют других детей - это не проблемы других детей, а наши проблемы. Что еще можно сказать? Предлагаю остановиться. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: по следам форумского скандала Пн 14 Мар 2016 - 12:18 | |
| Тоторо, я ответила на Ваш пост и обратилась и к Вам, и к социальной группе, которая пытается донести, что Т пропагандирует. Я же это не придумала) смотрите выше посты. Неверный совет может дать абсолютно любой человек. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: по следам форумского скандала Пн 14 Мар 2016 - 12:18 | |
| - Tornado пишет:
- Ну не нравятся советы Т можно пройти мимо. Зачем ей доказывать, что она не права?
Торнадо, это очень справедливое замечание. Но вам и самой можно ему следовать а не вспыхивать спичкой от каждого непонравившегося поста. - Tornado пишет:
- Мач, у слова жалость несколько значений Shock
И что? Я написала как могут трактоваться фразы из серии "мне вас жалко". Могут и не так трактоваться. Но в большинстве своем людям хорошо бы избегать фраз о том, как им кого то жалко, особенно по отношению к оппоненту, который явно их критикует. Если бы я кому то рассказывала что его позиция мне не близка, а меня бы в ответ пожалели, например на предмет того, что я много работаю.... Ну в обычной жизни я бы просто перестала общаться бы с таким человеком, тк он использует в дискуссии дешевые манипулятивные технологии. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: по следам форумского скандала Пн 14 Мар 2016 - 12:32 | |
| - Much пишет:
- Tornado пишет:
- Ну не нравятся советы Т можно пройти мимо. Зачем ей доказывать, что она не права?
Торнадо, это очень справедливое замечание. Но вам и самой можно ему следовать а не вспыхивать спичкой от каждого непонравившегося поста.
- Tornado пишет:
- Мач, у слова жалость несколько значений Shock
И что? Я написала как могут трактоваться фразы из серии "мне вас жалко". Могут и не так трактоваться. Но в большинстве своем людям хорошо бы избегать фраз о том, как им кого то жалко, особенно по отношению к оппоненту, который явно их критикует.
Если бы я кому то рассказывала что его позиция мне не близка, а меня бы в ответ пожалели, например на предмет того, что я много работаю.... Ну в обычной жизни я бы просто перестала общаться бы с таким человеком, тк он использует в дискуссии дешевые манипулятивные технологии. Мач, знаете если мне совет не нравится, я имею права ему не следовать. Если я (или другой человек) пишу, что спасибо, я услышала, но не согласна с Вами, не нужно мне вдалбливать силой точку зрения иную, а почему-то это считается нормой у некоторых форумчанок. С формулировкой: правилами форума не запрещено и буду прессовать до последнего. Читай! Не согласна? Читай 20 раз! Опять не согласна ударю побольнее. Это донесение точки зрения? На мой взгляд это спор ради спора и какое-то непонятное желание победить любой ценой. В общем я уже все написала по этому вопросу. Моя бабушка в детстве нас учила поменьше говорить о своих проблемах вне дома, мудрая у меня была бабушка, к 35 годам я ее услышала. Ситуацию с Марджори, после ее поста о ребенке-убийце с какой-то странной аналогией с моим ребенком, комментировать вообще не хочу. Я выше все написала. Выше же обсуждалось, что подача информации и ее понимание, воспроизведения у каждого свое. Вы, Мач увидели тон превосходство в посте Т, а я его не вижу. Опять же каждому свое. Не драться ж нам на дуэли, доказывая свою правоту)))
Последний раз редактировалось: Tornado (Пн 14 Мар 2016 - 12:36), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: по следам форумского скандала Пн 14 Мар 2016 - 12:35 | |
| - Tornado пишет:
- Енн пишет:
-
А разборки (и в школе и на форуме ) всегда является маркером этого самого вида ителлекта . Вспоминается поговорка про соринку в чужом глазу... При чем тут соринки, это диагностический маркер. Если ребенок/человек в разных социально - бытовых группах вызывает аналогичную отрицательную оценку большинства членов - у этого ребенка/человека практически всегда есть проблемы с эмпатией . |
| | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: по следам форумского скандала Пн 14 Мар 2016 - 12:41 | |
| Торнадо, уже в этой теме была ссылка на ваше высказывание - Melancholia пишет:
Это вот как здесь, да? Десятый пост сверху, если не ошибаюсь - Цитата :
- 1. Я не пишу Вам часто, тем более "настолько часто", от силы 5 сообщений в Вашей теме.
2. Правилами форума не запрещено форумчанкам выражать свое мнение в ЛЮБОЙ теме. 3. Если Вам не понятен мой комментарий или неугоден, что более вероятно, то это еще не значит, что я нарушила правила форума. Так что Ваше право жаловаться даже президенту РФ. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: по следам форумского скандала Пн 14 Мар 2016 - 12:46 | |
| - Соня Садовая пишет:
- Торнадо, уже в этой теме была ссылка на ваше высказывание
- Melancholia пишет:
Это вот как здесь, да? Десятый пост сверху, если не ошибаюсь - Цитата :
- 1. Я не пишу Вам часто, тем более "настолько часто", от силы 5 сообщений в Вашей теме.
2. Правилами форума не запрещено форумчанкам выражать свое мнение в ЛЮБОЙ теме. 3. Если Вам не понятен мой комментарий или неугоден, что более вероятно, то это еще не значит, что я нарушила правила форума. Так что Ваше право жаловаться даже президенту РФ. надергали фраз... Смысл фраз легко можно перевернуть. В той теме я ничего плохого не написала, что подтверждено модератором. Автору просто не понравилось мое присутствие. Больше в эту тему я не хожу) Не имею ни малейшего желания упражняться с Вами в остроумии. Как же Вам видимо нравиться провоцировать скандал.... |
| | | Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| | | | Мышь Админ
| Тема: Re: по следам форумского скандала Пн 14 Мар 2016 - 13:00 | |
| Я примерно стопиццот раз попросила всех остановиться. Я перестала понимать, кто спорит, о чем спорит, почему спорит. Мне уже кажется, что идет спор ради спора - кто кого забодает. Тему закрываю. Если не закрою - не удержусь и начну банить поголовно. |
| | | Мышь Админ
| | | | | по следам форумского скандала | |
|
Страница 15 из 15 | На страницу : 1 ... 9 ... 13, 14, 15 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |