Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Ребенок 2.3 в штопоре - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Ребенок 2.3 в штопоре - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Ребенок 2.3 в штопоре - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Ребенок 2.3 в штопоре - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Ребенок 2.3 в штопоре - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Ребенок 2.3 в штопоре - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Ребенок 2.3 в штопоре - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Ребенок 2.3 в штопоре - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Ребенок 2.3 в штопоре - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Ребенок 2.3 в штопоре - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Ребенок 2.3 в штопоре

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000

Ребенок 2.3 в штопоре - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Ребенок 2.3 в штопоре   Ребенок 2.3 в штопоре - Страница 2 EmptyСр 8 Июн 2016 - 9:49

БольшаяРыба пишет:
Лягушкина пишет:
(Жизнерадостно) значит, это плавно перейдет в пубертат Smile

Ооооооооооооооооо....)) Повезло мне))
Не волнуйтесь, с этим живут! Smile Наши вот уже ОГЭ сдают Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Ребенок 2.3 в штопоре   Ребенок 2.3 в штопоре - Страница 2 EmptyСр 8 Июн 2016 - 9:54

Лягушкина пишет:
Знаете, "не доброе не утро" - это может быть просто возрастной период отрицания.

+100
У моей младшей к трем годам тоже так было. Говорю - расскажи сказку? - Не расскажу не сказку. Начинаю сама - жили- были дед да баба... Она тут же - не жили не были не дед не баба..." Прошло само после трех лет.
https://vk.com/album-51759318_172016511
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Ребенок 2.3 в штопоре   Ребенок 2.3 в штопоре - Страница 2 EmptyСр 8 Июн 2016 - 9:54

Рыба с эмоциями бьло двояко. Вроде и нормально все, а потом начало вылазить и то что ребенок не чувствует при общении особой разницы взрослый-ребенок, что стало видно тем больше чем ребенок взрослел, соответственно постоянные косяки по субординации и проблемы по ним. Проблемы с эмпатией - реально меня жалеть и понимать что мама например заболела и ей надо помочь и не кантовать пришло объективно где то в 7,5 лет. Ну и т.д.
Насчет педкоррекции - я с Лягушкиной.
Mascarpone

Mascarpone

География : Украина
Г.р. детей : 16.06.2011

СообщениеТема: Re: Ребенок 2.3 в штопоре   Ребенок 2.3 в штопоре - Страница 2 EmptyСр 8 Июн 2016 - 12:32

Добрый день! Читаю и прям вижу своего сына в этом возрасте. Единственное, у нас еще и ЗРР, поэтому говорили еще плохо и вопросов не было. Что делали мы: два курса в год (весной и осенью) от невропатолога, четкий распорядок дня, пытались хоть по 5 минут, но каждый час что-то почитать, поучить пару строчек стишка, на большее его не хватало. В 2,8 пошли в сад. Первый год очень не удачно (воспитатель сделала из ребенка изгоя, потому что кидался вещами, обсыпался песком, плохо говорил), при чем у нас в этой группе начался регресс с речью. Потом перешли в логогруппу, прошли очередной курс у невропатолога и ребенок очень сильно изменился в лучшую сторону (тьфу-тьфу), я считаю, в большей степени благодаря хорошей атмосфере в группе, здесь его любят, много друзей появилось. Держитесь, я прекрасно помню, как это сложно с таким шилом. И кстати, "не доброе и не утро" - было тоже, но не так долго + эхолалия у нас была (с чего смеялись дети в первой группе). Попейте сами что-нибудь успокаивающее (я до сих пор пару раз в год пью глицин курсом - 2 месяца). С возрастом немного легче будет! А потом должно вообще полегчать (это я себя так успокаиваю))))
Mascarpone

Mascarpone

География : Украина
Г.р. детей : 16.06.2011

СообщениеТема: Re: Ребенок 2.3 в штопоре   Ребенок 2.3 в штопоре - Страница 2 EmptyСр 8 Июн 2016 - 12:40

И да, забыла написать, мы оооочень долго не ходили в гости, в магазины, не ездили в транспорте, гуляли отдельно от других деток (наш главный бич, и до сих пор, кстати - это обыпание песком детей), т.к. это очень перевозбуждало и нервировало ребенка. Сейчас мы все это делаем, нужно просто было переждать немного
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Ребенок 2.3 в штопоре   Ребенок 2.3 в штопоре - Страница 2 EmptyСр 8 Июн 2016 - 14:15

А у нас не было никакой педкоррекции, потому что я думала, что все это кризис трех лет и пройдет со временем и все будет как у людей. Ха-ха.
БольшаяРыба, у вас еще такой малыш, а вы уже в курсе, что есть проблемы. Значит, времени для работы больше, и это здорово.
В бассейн мой, кстати, ходил, и правда неплохо было.
Что могу посоветовать - играйте больше. Те же эмоции проговаривать и проигрывать очень хорошо на игрушках, в разных игровых ситуациях. Посмотрите в интернете, в каком возрасте какая игра должна быть, и вперёд. Не тянет по своему возрасту, значит, отступаем на пару шагов, играем как с более мелким. Это очень-очень-очень важно.
Свои эмоции ему тоже озвучивайте. Он совсем маленький, правда, но почему бы и нет. Зато себя приучите постепенно к тому, что все объясняете. Это тоже полезно очень. Не просто "не кричи на весь дом", а "говори тише, я сегодня весь день работала, у меня болит голова, я хочу отдохнуть в тишине". Что-то в этом духе.
Золотая осень

Золотая осень

География : Россия
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Ребенок 2.3 в штопоре   Ребенок 2.3 в штопоре - Страница 2 EmptyСр 8 Июн 2016 - 15:11

Мой сын так же не мог себя занимать ни минутки в таком возрасте Вернее, если не вижу - что-нибудь будет разобрано, сломано, испорчено, я просто как-то приспосабливалась, иногда провоцировала: "Ты ещё маленький, не сможешь сам собрать картинку, построить и тд" Срабатывало, сам собирал, строил, даже игрушки сам собирал Тоже бегал постоянно и во все стороны сразу - ловила Строгий режим, всё проговаривала, что сейчас, что потом
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Ребенок 2.3 в штопоре   Ребенок 2.3 в штопоре - Страница 2 EmptyСр 8 Июн 2016 - 15:23

Mascarpone пишет:
И да, забыла написать, мы оооочень долго не ходили в гости, в магазины, не ездили в транспорте, гуляли отдельно от других деток 
И мы..
В прошлом году уже отправляла одних в лагерь на две недели( 11 лет)
А в этом году отправляю в организованный поход( 12 лет)

Кто бы мне сказал в возрасти 7 лет, что такое будет возможно, не поверила бы...

Последний раз редактировалось: Чамочка (Ср 8 Июн 2016 - 15:25), всего редактировалось 1 раз(а)
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Ребенок 2.3 в штопоре   Ребенок 2.3 в штопоре - Страница 2 EmptyСр 8 Июн 2016 - 15:25

И мои разбирали в квартире все что возможно на запчасти, когда были дошкольниками. ( как роботы-Охотники в Матрице ...). Сейчас вас почитала и вспомнила Smile

Боже! Как давно это было!
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Ребенок 2.3 в штопоре   Ребенок 2.3 в штопоре - Страница 2 EmptyСр 8 Июн 2016 - 15:26

В 4-5 классе ситуация изменилась.
Золотая осень

Золотая осень

СообщениеТема: Re: Ребенок 2.3 в штопоре   Ребенок 2.3 в штопоре - Страница 2 EmptyСр 8 Июн 2016 - 17:03

БольшаяРыба, когда мы пошли в сад, в два с половиной, постоянно мне жаловались на ребенка, в садике-то такое же поведение
Золотая осень

Золотая осень

СообщениеТема: Re: Ребенок 2.3 в штопоре   Ребенок 2.3 в штопоре - Страница 2 EmptyСр 8 Июн 2016 - 17:06

И да, всё время жду, что перерастать начнёт, 8 с половиной - всё так же, только дома теперь не носится
БольшаяРыба

БольшаяРыба

География : Россия/Москва
Г.р. детей : Рыбенок (2014)

СообщениеТема: Re: Ребенок 2.3 в штопоре   Ребенок 2.3 в штопоре - Страница 2 EmptyВс 12 Июн 2016 - 20:41

Девочки, еще вопрос. Доброжелатели мне подбросили книмжку про детскую шз. Я почитала и нашла все признаки вялотекущей шз су своего ребенка. Я просто в шоке. Не могу успокоиться. Не понимаю, как мне быть, опять пойти к психиатру?

Цитата из книги, на 100% про моего сына:
Цитата :
"Отчетливые нарушения поведения обнаруживались с раннего возраста (с 2—3 лет). В этот период обращали на себя внимание бесцельная суетливость, взбудораженность детей, хотя до этого времени некоторые из них были даже вялыми В течение всего дня дети куда-то стремились, много бегали, все трогали, но ничем не заинтересовывались по-настоящему. Их не привлекали игры, доступные детям их возраста Они избегали также занятий с родителями, если и подчинялись им, то действовали без интереса, инициативы, по побуждению. При первом столкновении с трудностями, неудачах, они злились, кричали, совершали агрессивные поступки, протестовали, в ожесточении ломали игрушки Не могли соотносить свои интересы с интересами и желаниями других детей. Одни не обращали внимания на детей своего возраста, другие могли толкнуть, стукнуть или обнять другого ребенка, дезорганизовать игру Им была почти недоступна задержка собственных желаний, свойственна повышенная чувствительность к собственным неудачам. Постоянная неустойчивость аффекта, легко возникающее недовольство делали общение с такими детьми невозможным или крайне трудным, поэтому они либо играли аутистически, либо не могли играть совсем.

В период первого криза у больных детей усиливался негативизм, появлялось неудержимое желание совершать недозволенное. В течение дня помногу раз в ответ на запрет или отказ в просьбе, а чаще без повода, у этих детей возникали истероформные реакции: они бросались на пол, били руками и ногами, некоторые выгибались дугой, извивались веем телом, вскакивали, разбрасывали вещи, сбрасывали с себя одежду, намеренно ломали предметы, игрушки, искали внимания и вместе с тем не успокаивались при удовлетворении их требований. Истероформные реакции были необычайно гротескны, без достаточного учета ситуации, без явного стремления к показу себя с лучшей стороны. Уровень реакции таких детей был ниже их возможностей. Протест нередко сопровождался двойственностью в чувствах и желаниях, выступали амбитендентность, негативистические тенденции и в целом поведение ребенка было всегда сложнее и грубее истерического"

"Для многих из этих больных во время первого пубертатного криза становились характерными навязчивые «пустые» вопросы, с требованием одних и тех же ответов на них — нежеланный ответ вызывал раздражение, агрессию"
Dion McCeht

Dion McCeht

География : Москва
Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Ребенок 2.3 в штопоре   Ребенок 2.3 в штопоре - Страница 2 EmptyВс 12 Июн 2016 - 20:57

Рыба, милая, выкиньте вы эту книжку.
У вас очень маленький ребенок и причины его взбудораженности, скорее всего другие.
Не надо себя пугать. Сходите к приличному неврологу, и лечите неврологию, лечите шею, ЛФК, бассейн, массаж.
БольшаяРыба

БольшаяРыба

СообщениеТема: Re: Ребенок 2.3 в штопоре   Ребенок 2.3 в штопоре - Страница 2 EmptyВс 12 Июн 2016 - 21:58

Dion McCeht пишет:
Рыба,  милая, выкиньте  вы эту книжку.
У  вас очень маленький ребенок и причины  его взбудораженности, скорее всего другие.
Не надо себя пугать.  Сходите к приличному неврологу, и лечите неврологию, лечите шею,  ЛФК, бассейн, массаж.

Спасибо большое, начну правда с этого. Уже все нашла, невролога, все анализы/узи заплонировала, осталось дождаться зп мужа и съездить всюду... Страшно( я сама впечатлительная, инфантильная немного. переживаю
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Ребенок 2.3 в штопоре   Ребенок 2.3 в штопоре - Страница 2 EmptyВс 12 Июн 2016 - 23:49

Дорогая Рыбка, удел врачей разбираться в таких вещах.
Вещи, которые указаны в абзаце, могут встречаться при очень разных диагнозах.
Не накручивайте себя!
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Ребенок 2.3 в штопоре   Ребенок 2.3 в штопоре - Страница 2 EmptyПн 13 Июн 2016 - 2:15

Код:
Цитата из книги, на 100% про моего сына:
Цитата :
"Отчетливые нарушения поведения обнаруживались с раннего возраста (с 2—3 лет). В этот период обращали на себя внимание бесцельная суетливость, взбудораженность детей, хотя до этого времени некоторые из них были даже вялыми В течение всего дня дети куда-то стремились, много бегали, все трогали, но ничем не заинтересовывались по-настоящему. Их не привлекали игры, доступные детям их возраста Они избегали также занятий с родителями, если и подчинялись им, то действовали без интереса, инициативы, по побуждению. При первом столкновении с трудностями, неудачах, они злились, кричали, совершали агрессивные поступки, протестовали, в ожесточении ломали игрушки Не могли соотносить свои интересы с интересами и желаниями других детей. Одни не обращали внимания на детей своего возраста, другие могли толкнуть, стукнуть или обнять другого ребенка, дезорганизовать игру Им была почти недоступна задержка собственных желаний, свойственна повышенная чувствительность к собственным неудачам. Постоянная неустойчивость аффекта, легко возникающее недовольство делали общение с такими детьми невозможным или крайне трудным, поэтому они либо играли аутистически, либо не могли играть совсем.

В период первого криза у больных детей усиливался негативизм, появлялось неудержимое желание совершать недозволенное. В течение дня помногу раз в ответ на запрет или отказ в просьбе, а чаще без повода, у этих детей возникали истероформные реакции: они бросались на пол, били руками и ногами, некоторые выгибались дугой, извивались веем телом, вскакивали, разбрасывали вещи, сбрасывали с себя одежду, намеренно ломали предметы, игрушки, искали внимания и вместе с тем не успокаивались при удовлетворении их требований. Истероформные реакции были необычайно гротескны, без достаточного учета ситуации, без явного стремления к показу себя с лучшей стороны. Уровень реакции таких детей был ниже их возможностей. Протест нередко сопровождался двойственностью в чувствах и желаниях, выступали амбитендентность, негативистические тенденции и в целом поведение ребенка было всегда сложнее и грубее истерического"

"Для многих из этих больных во время первого пубертатного криза становились характерными навязчивые «пустые» вопросы, с требованием одних и тех же ответов на них — нежеланный ответ вызывал раздражение, агрессию"
-эээ... Confused как бы не про 100% форумских детей эта книжка.... Confused
Обутя

Обутя

Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Натусенок

СообщениеТема: Re: Ребенок 2.3 в штопоре   Ребенок 2.3 в штопоре - Страница 2 EmptyПн 13 Июн 2016 - 7:45

Рыба, нельзя впечатлительным мамам читать медицинскую энциклопедию, мамы могут и родильную горячку найти. Вы же у врача уже были, зачем придумывать несуществующие диагнозы????
БольшаяРыба

БольшаяРыба

СообщениеТема: Re: Ребенок 2.3 в штопоре   Ребенок 2.3 в штопоре - Страница 2 EmptyПт 24 Июн 2016 - 17:41

Девочки, о чем говорит, если ребенок (сыну 2.5) бегает по линии и любит в конце удариться о стенку? Телом. Плюс ходит на цыпочках иногда. Плюс у него вообще мторика крупная по-моему неуклюжая, бежит, а ручки как тряпочки. Плюс любит давление на тело, сам заползает под подушки.

К кому с этим, это нужен специалист по сенсорной интеграции?
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Ребенок 2.3 в штопоре   Ребенок 2.3 в штопоре - Страница 2 EmptyПт 24 Июн 2016 - 17:48

Сенсорная интеграция, кинезотерапия, какой-то спорт. Все потихоньку развивается, в том числе и крупная моторика.
БольшаяРыба

БольшаяРыба

СообщениеТема: Re: Ребенок 2.3 в штопоре   Ребенок 2.3 в штопоре - Страница 2 EmptyПт 12 Авг 2016 - 14:39

Здравствуйте! Как думаете, типично ли такое поведение для тематического ребенка или из другого места ноги растут?)

Сын (2.7 сейчас) все время быстро пресыщается своей деятельностью и пытается сделать из нее что-то более экстремальное. Например, он 5 минут просто катится на самокате, а потом объявляет "я хочу врезаться в дерево"! И едет в дерево проверить, что получится. Помимо дерева есть и другие варианты - кататься с гор, по холмам, по камням, носить этот самокат на руках и пытаться скатиться на нем с горки на детской площадке и прочее и прочее. Постоянно какой-то гротеск.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Ребенок 2.3 в штопоре   Ребенок 2.3 в штопоре - Страница 2 EmptyПт 12 Авг 2016 - 14:53

Рыба, представьте, что Вы учитесь чему-то новому для Вас (напр, вязать крючком). Сначала учитесь набирать петли, потом, когда дойдет до автоматизма,беретесь вязать шарфик. Потом, возможно, ещё один шарфик. Но потом шарфики Вам наверняка надоедят, и Вы приметесь за что-то более сложное (шапочку, носочки), а затем-ещё более сложное.
У Вашего сына, нмв, примерно то же самое. Smile Научился кататься по дорожке-хочется скатиться с горки,или оценить новые ощущения, врезавшись в дерево. Вы сами предлагайте сыну новые способы кататься, такие, чтоб ему было интересно, но всё же с минимумом экстрима.. Напр, с холма скатиться можно, а с пластмассовой горки на детской площадке-нет. В бордюр, если хочешь, можешь врезаться, а в дерево-не надо. И т.п.
БольшаяРыба

БольшаяРыба

СообщениеТема: Re: Ребенок 2.3 в штопоре   Ребенок 2.3 в штопоре - Страница 2 EmptyСб 10 Сен 2016 - 11:09

Как назвать этот феномен и как вести себя в периоды, когда происходит будто бы регресс у ребенка? Его игры упрощаются, он может только лежать и катать машинки, контакт с ним ухудшается, как и управляемость, повышается негативизм. Но я не зря пишу "как будто бы регресс", потому что спустя время он возвращается ко мне без потерь навыков, а иногда после таких "уходов" приобретаются и новые навыки, сразу после "выхода". Как себя вести в периоды "ухода", увеличивать ли нагрузку "во имя спасения" или отнестись с пониманием и просто дать ему и себе пережить этот период? Обычно в такое время обостряется потребность в сенсорном опыте, тяга к воде и песку, желание полежать под тяжелыми подушками.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Ребенок 2.3 в штопоре   Ребенок 2.3 в штопоре - Страница 2 EmptyСб 10 Сен 2016 - 11:10

БольшаяРыба пишет:
 Обычно в такое время обостряется потребность в сенсорном опыте, тяга к воде и песку, желание полежать под тяжелыми подушками.
Я бы сосредоточилась на удовлетворении этой потребности.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Ребенок 2.3 в штопоре   Ребенок 2.3 в штопоре - Страница 2 EmptyСб 10 Сен 2016 - 11:16

Что угодно может быть. Усталость, метеочувствительность, смена настроения.
Взрослые тоже не всегда одинаково себя ведут. Иногда им хочется лежать и ничего не делать, они могут быть раздражены без видимых причин...
Наблюдайте.
Навыки возвращаются - это главное.

Ребенок 2.3 в штопоре

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-