Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Похоже, что СДВГ. - Страница 9 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Похоже, что СДВГ. - Страница 9 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Похоже, что СДВГ. - Страница 9 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Похоже, что СДВГ. - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Похоже, что СДВГ. - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Похоже, что СДВГ. - Страница 9 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Похоже, что СДВГ. - Страница 9 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Похоже, что СДВГ. - Страница 9 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Похоже, что СДВГ. - Страница 9 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Похоже, что СДВГ. - Страница 9 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Похоже, что СДВГ.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Dion McCeht

Dion McCeht

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

Похоже, что СДВГ. - Страница 9 Vide
СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 9 EmptyПт 8 Апр 2016 - 17:51

Переклеили  повязку.  Очень хорошо  все заживает.
С  завтрашнего дня будут кинезиотейпы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Аленький цветочек

Аленький цветочек

География : Россия/Воронеж
Г.р. детей : сын 2008 (СДВГ), дочь 2010 (вроде тоже СДВГ)

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 9 EmptyПт 8 Апр 2016 - 18:53

Дион, это хорошо! Как на кошке заживает))) Не зря она леопард))
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 9 EmptyПт 8 Апр 2016 - 19:17

Цветочек, я очень этому радуюсь)))
Она  уже  сейчас   взялась прыгать, говорит, что не больно.  Повязка, конечно  на ней, но сам факт!
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 9 EmptyПт 8 Апр 2016 - 22:59

Долго  сегодня говорили с Элькой  о разном.  В первую очередь о том, что она осознает свою импульсивность.  У  нее сейчас стало включаться  мысль " я что-то делаю  не то".  Новые и неожиданные ощущения  для человека.
И  Элька   стала говорить о своем  понимании того, что она ОЧЕНЬ   отличается от остальных детей.
Страттера  или взросление? Или то и другое?  Или все сразу  и эмоциональный  взрыв  во время занятий на скалодроме?
Долго говорили, Элька  много какие мысли сформулировала  и высказала вслух.
Я  высказала свою любимую версию  про  преодоление  тех или иных обстоятельств, которые нас ограничивают, а мы их отодвигаем.
Элька проплакалась и теперь спит.
black fox

black fox

География : Россия
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 9 EmptyСб 9 Апр 2016 - 8:29

Взросление на фоне страттеры) .Так же как у Тани изменение поведения в лучшую сторону на фоне финлепсина)) Ох, Дион, моя на фоне одноклассниц дитя дитем. Не в  плане учебы, а в поведении и жизненных интересах Laughing Этим тоже отличается от других детей. Но отличие в том. что Эля твоя осознает это отличие и, судя по всему, по возрасту не отстает от сверстниц, а моя категорически опровергает и усиленно хочет мне доказать что не только она играет в куколки с киндера, и прочими, детсадовскими радостями, а этим интересуются и все девочки с класса, хотя я точно знаю что это не так
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 9 EmptyСб 9 Апр 2016 - 10:44

Лиса, отстаньте вы от нее с этими куклами. Ей десять всего. Все до разного возраста играют, а есть вполне успешные дамы которые и во взрослой жизни любят кукол. Вот уж где точно не беда.
black fox

black fox

Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 9 EmptyСб 9 Апр 2016 - 10:53

Котен, так я и отстала, просто констатирую то что имеет место. Сейчас кроме на школьные обеды (30р в день)я вообще не даю ей карманные, так что тратить на всякую ерунду ей просто нечего. И покупать, а потом раздаривать тоже. Уже месяц не давала ни рубля, как то само собой произошло на фоне заметных изменений в поведении и что удивительно -не выпрашивает пока что (пфу пфу)
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 9 EmptyСб 9 Апр 2016 - 11:01

ну так это ж хорошо!
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 9 EmptyСб 9 Апр 2016 - 12:45

Эля  осознает свое отличие, есть такое.  И по некоторым параметрам она младше своих сверстниц.  Именно поэтому  ее главные друзья  мальчишки, с ними она вровень, не со всеми, не с самыми взрослыми в классе.

Сейчас проговариваем  много чего, но основная тема это отличия  и как она живет с этими отличиями.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 9 EmptyСб 9 Апр 2016 - 15:55

Опять деточки   подрались.  Дрались вполне умело  и были по результатам страшно довольными.

Эля   ходит уже без костылей, нога  в тейпах, все счастливы.
Костыли заняли свое законное место в кладовке, на антресоли не убираю, боюсь сглазить.
КнСн

КнСн

Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 9 EmptyПн 11 Апр 2016 - 9:39

Моя тоже понимает, что отличается. Только вот не осознает, чем. А я и сама не могу это четко сформулировать.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 9 EmptyПн 11 Апр 2016 - 11:26

КнСн,  это же не сразу формулируется.  У  взрослых-то не сразу,  а у детей тем более.
Мне кажется, это осознание  - хороший показатель работы.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 9 EmptyПн 11 Апр 2016 - 17:00

Имела беседу с тренером,  настоятельно просила Эльку загружать и гонять.
Нельзя ей раслабляться, совсем нельзя.
Как  только она начинает отдыхать больше необходимого, так сразу в ее голову   лезут всякие дурацие идеи. Элька принимается за их реализацию и идет в разнос.

Очередной раз убеждаюсь  в верности утверждения " чем больше тренировок, тем меньше таблеток".
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 9 EmptyПн 11 Апр 2016 - 18:04

Помираю со смеху Laughing Laughing Laughing 
Эля  забыла    в раздевалке  огромный баул со снарягой.
Самое   прикольное, что   про этот баул ( большая спортивная сумка на колесах)  не вспомнили и бабушка и младший.  Они весело дотопали до дома и только в лифте  им показалось, что   что-то тут не так.
Пошли за снарягой обратно.
Спрашивается в задаче, у кого из них дефицит внимания?
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

География : Конго
Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 9 EmptyПн 11 Апр 2016 - 19:12

Dion McCeht пишет:
Как  только она начинает отдыхать больше необходимого, так сразу в ее голову   лезут всякие дурацие идеи. Элька принимается за их реализацию и идет в разнос.
Тут есть некая опасность, с которой на форуме уже столкнулись многие мамы детей постарше.

В норме ребенку нужно много свободного времени (и даже "скучного" времени). Именно в это время дети учаться самоорганизовываться, самостоятельно занимать себя, понимают, без каких занятий им скучно, а без каких можно и обойтись и т.п.

Но это в норме, да Sad. Скучающие СДВГшки настолько опасны, что их хочется на врагов сбрасывать, в качестве оружия массового поражения.

Но если их все время занимать, они тем более не учаться самоорганизации и рефлексии. То есть и так плохо, и так плохо Sad. Посоветовать я тут ничего не могу, нет у меня готового рецепта. Просто, имхо, тут важно понимать, что вот это вот "загружать и гонять" - палка о двух концах.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 9 EmptyПн 11 Апр 2016 - 19:35

Анчови, я   понимаю, что существует такая ловушка, опасная  кстати.
Но у  Эльки есть еще одна особенность,   когда она двигается и занимается  спортом, у нее тогда все хорошо с мозговым кровообращением,  мозги снабжаются кислородом и всем нужным   хорошо.
После приличных нагрузок  Эльку не  страшно  предоставить самой себе, она и поскучает без разрушений  и сама себе дело найдет.
Как нагрузок нету, так все... крыша улетела.
Иногда Элька сама даже может отследить   приближение   крышесноса  и тогда она изо всех сила принимается отжиматься  или отрабатывать удары.
Riton

Riton

География : санкт-петербург
Г.р. детей : 2010, 2012

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 9 EmptyПн 11 Апр 2016 - 23:23

Dion McCeht пишет:
Помираю со смеху Laughing Laughing Laughing 
Эля  забыла    в раздевалке  огромный баул со снарягой.
Самое   прикольное, что   про этот баул ( большая спортивная сумка на колесах)  не вспомнили и бабушка и младший.  Они весело дотопали до дома и только в лифте  им показалось, что   что-то тут не так.
Пошли за снарягой обратно.
Спрашивается в задаче, у кого из них дефицит внимания?

я полгода назад так с концами профукала всю хоккейную форму сыновнюю... но СДВГ у меня нет, просто иначе было не бросить его хоккей именно мне...
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 9 EmptyПн 11 Апр 2016 - 23:28

Ритон, так у нас без какого-либо умысла.
Просто забыли, вспомнили и сходили обратно  за снарягой.  Попросили охранника открыть  закрытые двери, потому что все уже разошлись.
Элечка  без снаряги никак не может, тем более там еще и младшего брата комплект.

А  почему  вам надо было бросать хоккей?
Riton

Riton

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 9 EmptyПн 11 Апр 2016 - 23:43

Дион, к сожалению моему глубокому, потому что физкультура под любым соусом, а желательно под ему приятным, ему остро необходима не будет он любимым учеником какого-либо тренера. И, определенно, скорее наоборот, на занятиях с обязательной физической активностью мой на порядок несносней, чем на всех прочих занятиях. Быстро устает, уставая, теряет самоконтроль напрочь, плохая координация движений в сочетании с глобальным желание и выпендриться его расстраивают, от того, что что-то не получается он ... не в себе,скажем так...На хоккее он сильно стал отставать от остальных сверстников, с половины занятия мог повиснуть на бортике и звать маму, его перевели в группу, которую набирали на год позже, это было обидно, с учетом того, что хоккеистом не быть, а борьба с препятствиями не вдохновляет Кольку, единственный выход был -бросить и искать что-то другое.
Riton

Riton

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 9 EmptyПн 11 Апр 2016 - 23:46

Dion McCeht пишет:
Ритон, так у нас без какого-либо умысла.
Просто забыли, вспомнили и сходили обратно  за снарягой.  Попросили охранника открыть  закрытые двери, потому что все уже разошлись.
Элечка  без снаряги никак не может, тем более там еще и младшего брата комплект.

Тут скорее к сопровождающему взрослому вопрос - неужели так надоели тренировки? :wink1
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 9 EmptyВт 12 Апр 2016 - 0:12

Ритон, поняла почему вы хоккей бросили.

Нет, тренировки не надоели.  Это   очень важное дело и всем нравится. Но дело в том,  что на занятия   по спаррингу, куда и таскается снаряга   в сумке,  детей обычно вожу я  и сумку тоже  качу я.  А  дети едут   на самокатах  и в  рюкзаках  везут форму  и сменку.
Бабушке  сумка  непривычна,  бабушка  если детей и ведет   на тренировку, то с пустыми руками, потому что тренировки  по технике  или тулю.
Включился автопилот)))
Riton

Riton

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 9 EmptyВт 12 Апр 2016 - 0:14

Дион, да, понятно)
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 9 EmptyВт 12 Апр 2016 - 21:41

Сегодня было первое занятие у Эльки в бассейне.
С  самим плаванием  проблем нет, человек залез в воду и поплыл, тренер доволен как слон, ему привели ничего  не  умеющего человека, а он плавает  и дыхалка хорошая.  Эля тоже довольна. потому что вода мокрая, а купальник розовый.
С  раздевалкой, одеванием-переодеванием-душем-сборами-сушкой волос Элька справилась  неплохо.
Но у нее такой шок от мальчиков  из  группы, что словами не рассказать.  Она-то   привыкла к этикетному общению,  к строгой иерархии,  к тому что старшие отвечают за младших,  все вежливы, благовоспитанны  и раскланиваются  по любому поводу.
А в бассейне  хамы трамвайные!
Yulechka

Yulechka

География : jordan
Г.р. детей : 1994 Саша/ 1996 Лера/ 2008 Тина/ 2010 Дарин/ 2014 Иман

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 9 EmptyВт 12 Апр 2016 - 22:30

можно я вас читать буду? подглядывать молча неудобно, но уж очень мне нравится то, как вы любите детишков своихListen
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 9 EmptyВт 12 Апр 2016 - 22:42

Юлечка, читайте на здоровье!
Здесь можно читать любые темы и писать в любые темы и это приветствуется)))
Вообще, Юлечка, я вам завидую  самой белой из всех белых завистей, у вас   пятеро детей  и это так круто!

Похоже, что СДВГ.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-