|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Апр 2016 - 17:51 | |
| Переклеили повязку. Очень хорошо все заживает. С завтрашнего дня будут кинезиотейпы. |
| | | Аленький цветочек
География : Россия/Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2008 (СДВГ), дочь 2010 (вроде тоже СДВГ)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Апр 2016 - 18:53 | |
| Дион, это хорошо! Как на кошке заживает))) Не зря она леопард)) |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Апр 2016 - 19:17 | |
| Цветочек, я очень этому радуюсь))) Она уже сейчас взялась прыгать, говорит, что не больно. Повязка, конечно на ней, но сам факт! |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Апр 2016 - 22:59 | |
| Долго сегодня говорили с Элькой о разном. В первую очередь о том, что она осознает свою импульсивность. У нее сейчас стало включаться мысль " я что-то делаю не то". Новые и неожиданные ощущения для человека. И Элька стала говорить о своем понимании того, что она ОЧЕНЬ отличается от остальных детей. Страттера или взросление? Или то и другое? Или все сразу и эмоциональный взрыв во время занятий на скалодроме? Долго говорили, Элька много какие мысли сформулировала и высказала вслух. Я высказала свою любимую версию про преодоление тех или иных обстоятельств, которые нас ограничивают, а мы их отодвигаем. Элька проплакалась и теперь спит. |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 9 Апр 2016 - 8:29 | |
| Взросление на фоне страттеры) .Так же как у Тани изменение поведения в лучшую сторону на фоне финлепсина)) Ох, Дион, моя на фоне одноклассниц дитя дитем. Не в плане учебы, а в поведении и жизненных интересах Этим тоже отличается от других детей. Но отличие в том. что Эля твоя осознает это отличие и, судя по всему, по возрасту не отстает от сверстниц, а моя категорически опровергает и усиленно хочет мне доказать что не только она играет в куколки с киндера, и прочими, детсадовскими радостями, а этим интересуются и все девочки с класса, хотя я точно знаю что это не так |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 9 Апр 2016 - 10:44 | |
| Лиса, отстаньте вы от нее с этими куклами. Ей десять всего. Все до разного возраста играют, а есть вполне успешные дамы которые и во взрослой жизни любят кукол. Вот уж где точно не беда. |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 9 Апр 2016 - 10:53 | |
| Котен, так я и отстала, просто констатирую то что имеет место. Сейчас кроме на школьные обеды (30р в день)я вообще не даю ей карманные, так что тратить на всякую ерунду ей просто нечего. И покупать, а потом раздаривать тоже. Уже месяц не давала ни рубля, как то само собой произошло на фоне заметных изменений в поведении и что удивительно -не выпрашивает пока что (пфу пфу) |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 9 Апр 2016 - 12:45 | |
| Эля осознает свое отличие, есть такое. И по некоторым параметрам она младше своих сверстниц. Именно поэтому ее главные друзья мальчишки, с ними она вровень, не со всеми, не с самыми взрослыми в классе. Сейчас проговариваем много чего, но основная тема это отличия и как она живет с этими отличиями. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 9 Апр 2016 - 15:55 | |
| Опять деточки подрались. Дрались вполне умело и были по результатам страшно довольными. Эля ходит уже без костылей, нога в тейпах, все счастливы. Костыли заняли свое законное место в кладовке, на антресоли не убираю, боюсь сглазить. |
| | | КнСн
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 11 Апр 2016 - 9:39 | |
| Моя тоже понимает, что отличается. Только вот не осознает, чем. А я и сама не могу это четко сформулировать. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 11 Апр 2016 - 11:26 | |
| КнСн, это же не сразу формулируется. У взрослых-то не сразу, а у детей тем более. Мне кажется, это осознание - хороший показатель работы. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 11 Апр 2016 - 17:00 | |
| Имела беседу с тренером, настоятельно просила Эльку загружать и гонять. Нельзя ей раслабляться, совсем нельзя. Как только она начинает отдыхать больше необходимого, так сразу в ее голову лезут всякие дурацие идеи. Элька принимается за их реализацию и идет в разнос. Очередной раз убеждаюсь в верности утверждения " чем больше тренировок, тем меньше таблеток". |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 11 Апр 2016 - 18:04 | |
| Помираю со смеху Эля забыла в раздевалке огромный баул со снарягой. Самое прикольное, что про этот баул ( большая спортивная сумка на колесах) не вспомнили и бабушка и младший. Они весело дотопали до дома и только в лифте им показалось, что что-то тут не так. Пошли за снарягой обратно. Спрашивается в задаче, у кого из них дефицит внимания? |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 11 Апр 2016 - 19:12 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Как только она начинает отдыхать больше необходимого, так сразу в ее голову лезут всякие дурацие идеи. Элька принимается за их реализацию и идет в разнос.
Тут есть некая опасность, с которой на форуме уже столкнулись многие мамы детей постарше. В норме ребенку нужно много свободного времени (и даже "скучного" времени). Именно в это время дети учаться самоорганизовываться, самостоятельно занимать себя, понимают, без каких занятий им скучно, а без каких можно и обойтись и т.п. Но это в норме, да . Скучающие СДВГшки настолько опасны, что их хочется на врагов сбрасывать, в качестве оружия массового поражения. Но если их все время занимать, они тем более не учаться самоорганизации и рефлексии. То есть и так плохо, и так плохо . Посоветовать я тут ничего не могу, нет у меня готового рецепта. Просто, имхо, тут важно понимать, что вот это вот "загружать и гонять" - палка о двух концах. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 11 Апр 2016 - 19:35 | |
| Анчови, я понимаю, что существует такая ловушка, опасная кстати. Но у Эльки есть еще одна особенность, когда она двигается и занимается спортом, у нее тогда все хорошо с мозговым кровообращением, мозги снабжаются кислородом и всем нужным хорошо. После приличных нагрузок Эльку не страшно предоставить самой себе, она и поскучает без разрушений и сама себе дело найдет. Как нагрузок нету, так все... крыша улетела. Иногда Элька сама даже может отследить приближение крышесноса и тогда она изо всех сила принимается отжиматься или отрабатывать удары. |
| | | Riton
География : санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, 2012
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 11 Апр 2016 - 23:28 | |
| Ритон, так у нас без какого-либо умысла. Просто забыли, вспомнили и сходили обратно за снарягой. Попросили охранника открыть закрытые двери, потому что все уже разошлись. Элечка без снаряги никак не может, тем более там еще и младшего брата комплект. А почему вам надо было бросать хоккей? |
| | | Riton
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 11 Апр 2016 - 23:43 | |
| Дион, к сожалению моему глубокому, потому что физкультура под любым соусом, а желательно под ему приятным, ему остро необходима не будет он любимым учеником какого-либо тренера. И, определенно, скорее наоборот, на занятиях с обязательной физической активностью мой на порядок несносней, чем на всех прочих занятиях. Быстро устает, уставая, теряет самоконтроль напрочь, плохая координация движений в сочетании с глобальным желание и выпендриться его расстраивают, от того, что что-то не получается он ... не в себе,скажем так...На хоккее он сильно стал отставать от остальных сверстников, с половины занятия мог повиснуть на бортике и звать маму, его перевели в группу, которую набирали на год позже, это было обидно, с учетом того, что хоккеистом не быть, а борьба с препятствиями не вдохновляет Кольку, единственный выход был -бросить и искать что-то другое. |
| | | Riton
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 11 Апр 2016 - 23:46 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Ритон, так у нас без какого-либо умысла.
Просто забыли, вспомнили и сходили обратно за снарягой. Попросили охранника открыть закрытые двери, потому что все уже разошлись. Элечка без снаряги никак не может, тем более там еще и младшего брата комплект. Тут скорее к сопровождающему взрослому вопрос - неужели так надоели тренировки? :wink1 |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 12 Апр 2016 - 0:12 | |
| Ритон, поняла почему вы хоккей бросили. Нет, тренировки не надоели. Это очень важное дело и всем нравится. Но дело в том, что на занятия по спаррингу, куда и таскается снаряга в сумке, детей обычно вожу я и сумку тоже качу я. А дети едут на самокатах и в рюкзаках везут форму и сменку. Бабушке сумка непривычна, бабушка если детей и ведет на тренировку, то с пустыми руками, потому что тренировки по технике или тулю. Включился автопилот))) |
| | | Riton
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 12 Апр 2016 - 21:41 | |
| Сегодня было первое занятие у Эльки в бассейне. С самим плаванием проблем нет, человек залез в воду и поплыл, тренер доволен как слон, ему привели ничего не умеющего человека, а он плавает и дыхалка хорошая. Эля тоже довольна. потому что вода мокрая, а купальник розовый. С раздевалкой, одеванием-переодеванием-душем-сборами-сушкой волос Элька справилась неплохо. Но у нее такой шок от мальчиков из группы, что словами не рассказать. Она-то привыкла к этикетному общению, к строгой иерархии, к тому что старшие отвечают за младших, все вежливы, благовоспитанны и раскланиваются по любому поводу. А в бассейне хамы трамвайные! |
| | | Yulechka
География : jordan СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994 Саша/ 1996 Лера/ 2008 Тина/ 2010 Дарин/ 2014 Иман
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 12 Апр 2016 - 22:30 | |
| можно я вас читать буду? подглядывать молча неудобно, но уж очень мне нравится то, как вы любите детишков своих |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 12 Апр 2016 - 22:42 | |
| Юлечка, читайте на здоровье! Здесь можно читать любые темы и писать в любые темы и это приветствуется))) Вообще, Юлечка, я вам завидую самой белой из всех белых завистей, у вас пятеро детей и это так круто! |
| | | |
Страница 9 из 40 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |