|
|
Автор | Сообщение |
---|
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 7 Май 2016 - 11:17 | |
| Лиса, Сибирочка, вот так у нас удивительно. Эля неожиданно для всех оказалась буддисткой и с этими вопросами я ей помочь не могу совершенно. Дома полный шкаф литературы по иудаистике, по истории христианства, это мне в наследство от деда осталось. Наверно, надо еще полочку под книги по буддизму заводить))) Но как я поняла, буддизм это не совсем религия, это некая система знаний и способов личного совершенствования. Что-то сложно для меня. |
|
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 7 Май 2016 - 11:21 | |
| Для мня тоже. Может перерастет и со временем изменит свою т.зр... |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 7 Май 2016 - 11:34 | |
| Лиса, в принципе, для меня это не беда, ну будет в нашем семействе еще и буддист. Станем отмечать ко всем остальным праздникам еще и пресловутую "китайскую пасху" Мне нравится, что у буддистов, все что происходит, происходит под личную ответственность, не на кого вину перекладывать, для Эльки это важно - взращивание личной ответственности. |
|
| |
black fox
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 7 Май 2016 - 12:27 | |
| Я не говорю что плохо. Я про то что и у взрослых меняются мнения. знаю и мусульман, перешедших в христианство и наоборот в зрелом возрасте |
|
| |
Dion McCeht
| |
| |
black fox
| |
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 7 Май 2016 - 18:52 | |
| Сходили))) С большой пользой. Элька получила несколько ценных советов по практике медитации. Все очень друг другом довольны. |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 7 Май 2016 - 21:12 | |
| Опять у меня один и тот же сценарий по жизни. Я очередной раз не понимаю как воспитывать Эльку, очередной раз начинаю истерить и искать того, кто знает. Нахожу, и добрый человек со специальным образованием решает текущие вопросы. Теперь вот и тибетский лама озадачен вопросами выращивания моей дочери. |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 8 Май 2016 - 12:10 | |
| Вооружившись новыми знаниями, Элька взялась медитировать и читать мантры. Результат, можно сказать, мгновенный - Элька спокойная как удав и довольная. Лекарства те же, обстоятельства те же, а ребенок в совершенно ином виде. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 8 Май 2016 - 12:13 | |
| В свое время я скачивала книгу что-то типа "йога для малышей". Заниматься с ребенком так и не стала, но вот была уверенность, что это все точно было бы полезно. Здорово, что ваша девочка сама буддизмом заинтересовалась. |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 8 Май 2016 - 12:28 | |
| Вита, насчет книг и инфы в интернете лама Эльке сказал однозначно - что-то понравилось, что-то показалось интересным, перед тем как применить, обязательно придти к учителю и спросить как это делать и надо ли делать вообще. Эльке велел обращаться к нему, раз уж он ее наставник. Актуальный совет для человека у которого импульсивность временами зашкаливает. Много всякого интересного я вчера услышала))) Но при этом все настолько в тему... вот где Тибет и где СДВГ... а тем не менее. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 8 Май 2016 - 12:34 | |
| Мицу, не читали. Я вообще далека от всякого рода эзотерики. Вы будете смеяться, мне вчера был учинен допрос не интересуюсь ли я эзотерикой. Как я понимаю, граждан на этом замороченных удаляют из зала, чтобы не мешали своей просветленностью, кармой и чакрами нормальным людям |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 8 Май 2016 - 12:38 | |
| советую почитать. как человек в возрасте 11-15 лет двинутый на Тибете. книга художественная. очень интересная. первая часть-о мальчике, которого родители отдали в тибетский монастырь |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 8 Май 2016 - 12:45 | |
| Мицу, спасибо, посмотрю. Понимаете, у нас-то двинутости нет вообще. У Эльки есть устойчивый интерес, здравый рациональный поход. Она не рекламирует свои воззрения всем и каждому, как часто бывает с неофитами. Элька даже в классе не вступает в религиозные споры. У нас в классе есть дети, которые любят на эту тему покричать, Элька просто уходит от таких разговоров. Когда совсем достают, жалуется своем МЧ и предоставляет тому разбираться силовыми методами. Все это достаточно неожиданно, обычно заметны крайности. |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 10 Май 2016 - 13:24 | |
| Вчера, по приглашению элькиного ламы, ходили на пуджу Будды Медицины. Элька героически отсидела там два часа, слушала сначала лекцию, потом слушала и повторяла мантры. А мне, как сопровождающему лицу, было очень интересно все это действие с образовательной точки зрения. Нарисовалась еще куча ответов на вопросы по таеквондо, по самой высокой теории и этике. Все-таки, изучать восточные боевые искусства в отрыве от философии несерьезно, то что было непонятно на тренировках, стало понятно после рассказа ламы. |
|
| |
black fox
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 11 Май 2016 - 5:04 | |
| Дион, мне твои дети снились...Эллочка пела и танцевала на столе, а сынуля (имя незнаю, пардон) просто стоял и аплодировал |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 11 Май 2016 - 6:16 | |
| - мицу пишет:
- гы. третий глаз не читали?
Первый раз в жизни встречаю человека, который читал эту книгу. Написал ее Лобсанг Рампа. |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 11 Май 2016 - 10:34 | |
| - black fox пишет:
- Дион, мне твои дети снились...Эллочка пела и танцевала на столе, а сынуля (имя незнаю, пардон) просто стоял и аплодировал
Лиса... я поражена Это же надо такому присниться... Но сон очень точно передает характеры моих детей. Валера танцевать на столе не полезет, он будет со стороны смотреть и нахваливать, как Элька безобразничает... Меланхолия, спасибо, теперь искать книгу, зная автора, гораздо проще. А то мне поисковик выдает гору всякой чуши. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 11 Май 2016 - 10:43 | |
| - Vita пишет:
- В свое время я скачивала книгу что-то типа "йога для малышей". Заниматься с ребенком так и не стала, но вот была уверенность, что это все точно было бы полезно.
Здорово, что ваша девочка сама буддизмом заинтересовалась. Одна моя знакомая при помощи такой "йоги для малышей" чуть не свернула шею собственному ребенку Потом долго лечила. |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 11 Май 2016 - 11:13 | |
| Лимончелла, очень многие популярные книжки про здоровье или про физические упражнения пишутся глубокими непрофессионалами. А потом эти книги попадают на глаза восторженным гражданам. Результат очень грустный. Один мой сокурсник работал в больнице им Алексеева, так он говорил, что в какой-то момент у них валом повалили больные до одури напрактиковавшиеся в кундалини-йоге. Он так и не понял тогда, от чего это случилось, или кундалини-йога такая или она так на некрепкие мозги действует или какой заезжий гуру так всех "просветлил". |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 11 Май 2016 - 14:57 | |
| Дион, только будете читать, помните, что настоящее имя аатора--Сирил Генри Хоскин.))))) |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 11 Май 2016 - 15:24 | |
| Дион, это хорошо, что у Эли в плане познавательного интереса к буддизму рацио преобладает. А вы сама как к этому чтению мантр относитесь? Я вижу, что вы поддерживаете интерес, но для вас самой это важно? Вы тоже буддистка? Я бы--честно--растерялась в подобной ситуации, не будучи сторонницей данного учения (хотя сама год лечила Акима у буддиста, из за чего даже чуть не поругалась со своим пастором, так как по сути это была фитотерапия без привязки к какой либо философии=)). |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 11 Май 2016 - 15:43 | |
| Меланхолия, я не буддистка и не христианка, иудейка из меня тоже не получилась Я с очень большим уважением отношусь к религии, я с интересом читаю книги по истории христианства и по иудаистике, которые мне достались от деда. Мое личное убеждение таково, что если душа просит практиковать, соблюдать, молиться или читать мантры, есть надежные и заслуживающие доверия наставники, то это большая удача и просто прекрасно. А Бог один, системы конечно разные. Если бы мои дети заинтересовались каким-то другим учением, смысл и цель которого ясны ( не эзотерика, не радикальные учения), то я точно так же стала бы поддерживать их интерес. Но так уж получилось, что духовные практики в нашей семье интереснее всего Эльке и буддизм она выбрала сама, осознанно и для нее нашелся хороший наставник. Вернее, она сама его нашла. Как я поняла, мантра от молитвы значительно отличается с теологической точки зрения. Но смысл в итоге тот же - духовное совершенствование и приближение к Богу. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 11 Май 2016 - 15:53 | |
| Ах и замечательный должно быть, был у вас дед! А к его к книжкам по иудаистике дети интереса не проявляют?) Хотя, конечно, к корням своим мы начинаем тянуться почему-то исключительно после сорока)))) |
|
| |
|