|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 7 Июл 2016 - 12:29 | |
| Все-таки, я зря сняла финлепсин, надо его возвращать. Собственно, с сегодняшнего дня я его и вернула. |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 7 Июл 2016 - 12:57 | |
| Чего так? Отжигает? а моя все выходне с начала лета мне ее подруга буквально тут живет кроме как ночью спать.С нами и на море и на рыбалку, и по моим собственно делам, вчера мы в гости, а та если бы ей тоже не надо было-к моей подруге б с нами пошла, уже разведку боем делали..получили мое НЕТ, которое явно не устроило..им мало что они вместе едут в лагерь. Оба гипереныши, ясное дело ее мама отдыхает, а у меня ни отдыха, ни продыха сейчас наорала на обоих... |
| | | Шаэнни
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 7 Июл 2016 - 13:10 | |
| Dion, а как поняли, что зря убрали финлепсин? Одной страттеры недостаточно? |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 7 Июл 2016 - 13:19 | |
| Лиса, НЕТ иногда им очень полезно бывает и рявкнуть тоже. Не расстраивайся, что орать пришось, а то на шею влезут и ноги свесят. Шаэнни, у Эльки сейчас страттера и атаракс как противотревожное средство. И был финлепсин в микродозе как нормотимик, финлепсин я назначала ей сама, ну и подумала, что раз страттера с атараксом хорошо, то можно его и убрать, хотя Осин финлепсин одобрил. И потихоньку полезли навязчивости. Не тики, но тоже радости мало. На финлепсине их не было в принципе, а без финлепсина они то есть, то нет, логики не прослеживается. В общем, пускай будет финлепсин и не будет навязчивостей. Аминокислоты спортивный врач пока снял и вернуть планирует ближе к августу, вместе со знаменитым на весь мир мельдонием. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 7 Июл 2016 - 17:08 | |
| Финлепсин совершенно точно останется в элькином рационе. Финлепсин сегодня был и навязчивостей заметно меньше и настроение так не скачет. Спокойный ребенок, который аргументированно объясняет свои желания и нежелания. А то чуть тон не такой в разговоре и она принимается орать в ответ. С интонациями чаще всего ошибаются бабушка и папа. Вот вечером посмотрю, как Элька будет переваривать "не те" интонации. |
| | | Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 7 Июл 2016 - 17:18 | |
| Еленька, если бы! Меня фарма дико раздражала, в свое время. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 7 Июл 2016 - 20:07 | |
| Завтра буду ставить эксперимент. Пойдем с Элькой в музей, как она это перенесет. А вечером тренировка, вот на ней сразу станет видно и навязчивости и двигательные проблемы и ажитацию, или не видно. Кто бы знал, как меня напрягает тот факт, что с Элькой во всякие присутственные места и учреждения культуры не пойти... То есть пойти-то можно, но вот последствия разгребать... Сложно у нас с культурой. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 7 Июл 2016 - 21:57 | |
| Дион, о, как мне это знакомо. Пойти, конечно, можно и нужно, но для меня любой такой поход колоссальное напряжение |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 7 Июл 2016 - 22:10 | |
| Для меня, равно как и для Эльки, сам поход будет в радость и все понравится. Но вот потом... потом может быть очень серьезный перегруз эмоциями и впечатлениями. Иногда на неделю затягивается. Что удивительно, спортивные мероприятия, в которых Элька участвует, причем выступает при большом скоплении народа, ее из колеи так не вышибают. А вот театр или, упаси Боже, цирк...музеи тоже проблемно и зоопарк. Магазин и тот строго дозированно и относительно недавно стал без последствий восприниматься. Еще почему-то не вышибают Эльку буддийские мероприятия, но она там тоже участник, не зритель. |
| | | Еленька
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 7 Июл 2016 - 22:11 | |
| Удачного похода! В какой музей собираетесь, если не секрет? |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 7 Июл 2016 - 22:13 | |
| Спасибо! Наверно в музей изобразительных искусств им Пушкина. Или в музей Рериха. Они там рядом. |
| | | Dion McCeht
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Июл 2016 - 15:28 | |
| Сходили в музей. Сорок минут на общественном транспорте (стояли в бесконечной тянучке на Новом Арбате), двадцать минут в очереди за билетами, потому что все хотели на Бакста, и полтора часа неспешного гуляния из зала в зал. Дальше пришлось брать Эльку в охапку и уводить. Обратно ехали - Элька была уже всем недовольна, все у нее было плохо и противно. В макдональдсе Элька хлебнула айс-кофе, запила кока-колой, и кофеин благотворно подействовал на мозги. Домой пришли в приличном виде. Теперь надо отдохнуть и посмотреть на отдаленные последствия. Пока стояли в очереди, Элька носилась по лестнице, спрыгивала с парапетов, только что по колоннам на крышу не лазила. Потом она познакомилась с девочкой своего возраста и прыжковую активность пришлось затормозить, девочка была явно не готова к паркуру, но тоже очень хотела. Они побегали, поиграли, поболтали, а затем общение стало развиваться по привычному сценарию. Девочка чему-то позавидовала, в какой-то момент даже попыталась Эльку за горло схватить, начались всякие подначки, щипки, кулачки. Элька стоически ставила блоки и терпеливо объясняла, что ТАК с ней играть не надо. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Июл 2016 - 16:27 | |
| Купили два флакона лака для ногтей - прозрачный золотистый и черничного цвета голографический. Пока с Элькой выбирали, распугали покупателей в парфюмерной лавке. Теперь лак был применен по назначению - черничным цветом выкрасили Эльке ногти на ногах и золотым на руках. Красотища неимоверная! Зато под это дело можно без проблем стричь ногти и мыть лапы, все лапы. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 8 Июл 2016 - 20:31 | |
| Ну что я могу сказать... чуть-чуть не дотянула Элька до идеала. К середине аттестации занервничала и не сдала туль. Технику рук и ног сдала идеально. Но несмотря на нервяк, навязчивости не вылезли. Ура! |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 9 Июл 2016 - 9:42 | |
| Лиса, экзамен будет продолжен в понедельник. Одну очень важную часть Элька не сдала и ее завернули. Она рассчитывала вчера сдать две дисциплины, но сдала только одну. В понедельник будет очередной этап. |
| | | Еленька
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 9 Июл 2016 - 11:36 | |
| Эльке удачи ! Хорошо, что у вас аттестовываются блоками, у нас сдавали скопом офп, тули и спарринг, еще и на все пояса начиная с черных, очень утомительно. Мы, вдохновившись вашей культурной программой, купили на врскресенье билеты на балет. Пока я была на тренировке, Мария должна была самостоятельно собраться и уйти на кулинарный мастеркласс (просила меня проводить, я не согласилась). В итоге опоздала, ибо не одной пары обуви в доме найти не смогла |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 9 Июл 2016 - 11:43 | |
| Еленька, спасибо))) Балет это хорошо. А на какой вы идете? У нас для детей, особенно для тех кто поменьше, достаточно много поблажек. И разрешают блоками сдавать, тем более, тули и технику надо показывать всю, начиная с белого пояса, а это долго. А вот начиная с красной полосы, там да, сдавать все и сразу, городской комиссии на общегородской аттестации. Но красная полоса это уже определенный уровень, да и возраст обычно не малышовый к тому моменту. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 9 Июл 2016 - 12:40 | |
| Два дебила это сила!!! Эля и ее родной папа, фантастические придурки. Сцепились на пустом месте из-за полной ерунды. Пришлось растаскивать и разгонять, но все равно они ничего не поняли. В следующий раз возьму швабру или скалку и буду их лупить по задницам. Потому что мозги у них там расположены. |
| | | Еленька
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 9 Июл 2016 - 12:56 | |
| Два дебила, это класс Вот Мари с отцом никогда не грызутся, ибо редко встречаются Дион, у нас деревня небольшая, поэтому квалифицируется весь город. В балет идем на концерт, посвященный закрытию сезона, типа "сборная солянка". Но мы в местном оперном весь балетный репертуар видели, пора по второму кругу крутить. Оперная труппа у нас не смотрится, потму что театр советского образца с никакущей акустикой Голос можно слушать в органном зале или в филармонии, но органный передают церкви, а филармония который год на реконструкции. Вчера проходила мимо, печальное зрелище. Мария отсвонилась после мастеркласса, вроде бы довольная, топает домой. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 9 Июл 2016 - 13:00 | |
| Эля с папой постоянно отношения выясняют, потому как в одной квартире живут и друг на друга повадками и характером похожи. Мне прямо завидно, что вы в театр идете. Мне это нескоро светит... одной не пойти, а Элька когда еще дорастет до безболезненного посещения театров. |
| | | Еленька
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 9 Июл 2016 - 13:06 | |
| Мне прямо завидно, что вы в театр идете. Мне это нескоро светит... одной не пойти, а Элька когда еще дорастет до безболезненного посещения театров.[/quote] Очень сочувствую, я Марию с 3 лет таскаю, потому что оставить не с кем было. Хоть я спокойно хожу сама и подруга моя так ходит. Мария живопись не любит и это печально, потому что люблю я. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 9 Июл 2016 - 13:09 | |
| Я бы тоже таскала... но у нас такое потом в доме начинается... что ну их эти театры. Сейчас по чуть-чуть, под прикрытием лекарственным и то стремно. Однажды бабушка сводила детей в кукольный театр, маленький-то хорошо, а вот Элю долго в порядок приводили. |
| | | |
Страница 33 из 40 | На страницу : 1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |