Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 16  Следующий
АвторСообщение
liana

liana

География : тамбов
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 05.09.2002г.

Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2   Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 - Страница 5 EmptyСр 30 Мар 2016 - 12:11

Чамочка, спасибо за твой пост.
Вернуться к началу Перейти вниз
Т

География : Москва
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2   Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 - Страница 5 EmptyСр 30 Мар 2016 - 12:12

Zmee4ka!
Насчёт веры в Бога - вопрос важный.
Сможете ли Вы на этом построить концепцию поведения для ребёнка?
Так как,если он не верит,Вам,мне кажется, надо будет провести работу,чтобы он поверил.

У нас с одной "бдительной" форумчанкой однажды был маленький спор в другой теме,где она писала,что нииззяя писать ничего о Боге и сверхестественном на форуме,а можно только писать о походе к психологу.
Та форумчанка напоминает мне литературного персонажа, поэта Ивана Бездомного из романа Булгакова "Мастер и Маргарита".
Иван Бездомный в разговоре с Воландом (дьяволом, который принял человеческий облик и решил посетить Москву 30-х годов прошлого века) утверждал, что всем распорядком на земле управляет сам человек и только от него, от действий человека всё зависит.
А Воланд тогда этому пролетарскому поэту отвечает:

Цитата
"-Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
- Сам человек и управляет, - поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
- Виноват, - мягко отозвался неизвестный, - для того, чтобы управлять, нужно как-никак иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?"
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2   Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 - Страница 5 EmptyСр 30 Мар 2016 - 12:24

именно человеку дан был дар-свобода воли. и как заставить ВЕРИТЬ? либо это есть, либо нет. либо появляются знаки. но ведь далеко не для всех. и не все способны их понять
А ты какой же веры?

Шестой

Никакой.

Ангел

Но каждый ведь во что-нибудь да верит!

Шестой

Я веровал в бессмертие души,
Да в бога, что поступки наши мерит.

Ангел

Войди же в рай! Где сесть - ты сам реши.
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2   Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 - Страница 5 EmptyСр 30 Мар 2016 - 12:25

Цитата :
Форум предназначен для общения родителей и специалистов. На нем нет места для идеологических дискуссий.
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2   Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 - Страница 5 EmptyСр 30 Мар 2016 - 12:25

Т, Flower
Я Вас уважаю, всегда читаю, прислушиваюсь. Но вот сейчас Вы, будто бы, специально нарываетесь, упоминая о "бдительной" форумчанке. Вот прям, такое ощущение, что не можете не задеть кого-то. Сейчас придёт та "бдительная" форумчанка и опять начнётся сыр-бор. Ох-хо-хонюшки... Так и хочется сказать словами кота Леопольда: "Ребята, давайте жить дружно".
ЗЫ. Лучше б, наверное, не писала. Вы Воланда цитируете, а я кота Леопольда.
мицу

СообщениеТема: Re: Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2   Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 - Страница 5 EmptyСр 30 Мар 2016 - 12:29

а я Парни. а Мач -правила. Smile
на мой взгляд, именно сейчас есть время( пусть хоть и такой ценой) собрать мысли в кучу и выработать стратегию. так как надо менять( ну очень желательно) все.
Т

СообщениеТема: Re: Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2   Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 - Страница 5 EmptyСр 30 Мар 2016 - 12:44

liana пишет:
Т,
Я Вас уважаю, всегда читаю, прислушиваюсь. Но вот сейчас Вы, будто бы, специально нарываетесь, упоминая о "бдительной" форумчанке. Вот прям, такое ощущение, что не можете не задеть кого-то. Сейчас придёт та "бдительная" форумчанка и опять начнётся сыр-бор. Ох-хо-хонюшки... Так и хочется сказать словами кота Леопольда: "Ребята, давайте жить дружно".
ЗЫ. Лучше б, наверное, не писала. Вы Воланда цитируете, а я кота Леопольда.

liana!
Вы очень,очень затронули важный вопрос.
На форуме таким опасным делом,связанном с прямым риском для жизни, увлечён не только сын Змеечки.
Некоторое время назад другие форумчанки писали о попытках суицидов.

Так вот,как убедить человека,что надо жить обязательно,а также бороться за жизнь?
А этот человек вам скажет,особенно,если он в депрессии: а зачем?
Без Бога и религии здесь никак не обойтись.

Ещё аргумент.
Я писала,что у меня в семье есть уникальный случай: мой родственник - излечившийся наркоман,который кололся,а сейчас сам работает в наркоманской больнице психологом и ведёт группы.
Так вот,на программе 12 шагов,которая,как я считаю,единственная программа,которая может помочь алкоголикам и наркоманам, вопрос веры и бога - один из основных.
Там учат людей поверить и просить помощи у Бога,высшей силы в борьбе со своей пагубной страстью.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2   Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 - Страница 5 EmptyСр 30 Мар 2016 - 12:47

Мне кажется ссылки на "некую бдительную форумчанку" можно рассматривать как троллинг.

Замена одной зависимости на другую, менее опасную,  применительно к наркоманам - хорошо известный работающий прием. При этом религия в 12 шагах выступает как раз в качестве альтернативной зависимости, не применительно к религии как таковой.
Смена фокуса.

При этом это именно прием, а не тема для дискуссии "кто управляет этим миром и у кого есть долгосрочный план".
мицу

СообщениеТема: Re: Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2   Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 - Страница 5 EmptyСр 30 Мар 2016 - 12:51

простите, не удержалась-этим миром управляют глобальные корпорации у которых точно есть генеральный план развития лет на 100. Laughing
ШУЧУ.
Т

СообщениеТема: Re: Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2   Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 - Страница 5 EmptyСр 30 Мар 2016 - 12:52

Much пишет:
Мне кажется ссылки на "некую бдительную форумчанку" можно рассматривать как троллинг.
Замена одной зависимости на другую, менее опасную,  применительно к наркоманам - хорошо известный работающий прием.
При этом это именно прием, а не тема для дискуссии "кто управляет этим миром и у кого есть долгосрочный план".

Уважаемые модераторы!
Можно ли на этом форуме хоть что-нибудь писать?
Вот я не хочу совершенно спорить с Much, пусть она остаётся при своём мнении.
Могу ли я продолжать писать советы для Змеечки?
Или писать вообще ничего нельзя?
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2   Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 - Страница 5 EmptyСр 30 Мар 2016 - 12:52

И Мач права Flower
К вопросам Змеечки .Скажите Змеичка,конечно на лето можно в общину и уехать,но мальчик у вас скажем так рисковый,ему надо адреналин и  что б времени свободного не оставалось .После того,как вы сами успокоитесь( это главное ,наши зеркалят наши эмоции в пять раз сильнее ,чем нейротепичные дети),так вот когда пройдёт острый период у мальчика,надеюсь вам посоветуют,что нибудь из медикаментов ,не стоит ли предложить мальчику какой нибудь спорт ,такой с элементами адреналина,скалолазанье например,картинги ,ну и т д .Во первых адреналин,во вторых свободного времени будет в разы меньше .
мицу

СообщениеТема: Re: Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2   Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 - Страница 5 EmptyСр 30 Мар 2016 - 12:54

+100
конный спорт. кстати, лошадки для наших ребят вещь очень хорошая.
Dion McCeht

Dion McCeht

Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2   Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 - Страница 5 EmptyСр 30 Мар 2016 - 12:57

Скалолазание  удивительно прочищает мозги детям-экстремалам.
Т

СообщениеТема: Re: Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2   Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 - Страница 5 EmptyСр 30 Мар 2016 - 12:58

Zmee4ka пишет:
Сурок пишет:
Zmee4ka пишет:
Сурок пишет:

Идея уехать, поменять круг общения, мне кажется вполне здравой. А нельзя уехать на время? К бабушке, к родственникам? Подальше от железной дороги, в деревню, например?
Некуда ехать, в том то и дело. Вот некуда. Я бы все бросила, и Москву и все. И работала бы кем угодно.
Да, жаль.
Змеечка, не удивляйтесь вопросу: Вы православная  верующая?  Я просто про " Давыдово" подумала, это православная церковная община. Туда наша Галатима несколько лет летом  ездила. Деревня, никаких железных дорог, а жить можно было бы , наверное, на сдачу квартиры...это так, в порядке безумной идеи.
Спасибо, надо поразмышлять. Да, я православная.

Zmee4ka пока написала,что она сама - православная верующая.
Она ещё не написала,верит ли в Бога её ребёнок,удалось ли ей ему это привить.
Если он верит - прекрасно,это надо использовать в борьбе за его жизнь.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2   Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 - Страница 5 EmptyСр 30 Мар 2016 - 13:02

Переключить много на что можно.
Наверное религия будет самым бюджетным вариантом. Ну, мне так кажется, я не сталкивалась.

А так вариантов масса - занять ребенка спортом, творчеством, отдать в частную школу полного дня. На лето отправить в лагерь

На мой взгляд не могут не понравиться горнолыжный спорт, ролики.
Т

СообщениеТема: Re: Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2   Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 - Страница 5 EmptyСр 30 Мар 2016 - 13:03

мицу пишет:
+100
конный спорт. кстати, лошадки для наших ребят вещь очень хорошая.

Мицу!
Конный спорт - это очень хорошо,конечно,но это одновременно...кошмар(моё личное мнение)
Сильнейшая,затягивающая страсть.
К тому же,весьма недешёвая для родителей.
Мой сын сейчас всё свободное время проводит в конно-спортивном комплексе,причём,без денег там кататься не дают.
Собственно,занятия - это только то,что я оплачиваю.
Но он всё равно туда ходит,помогает,чистит лошадей и проводит там время.
Если бы я знала,что это такой ненормальной страстью обернётся, никогда бы не отправила  его туда.
мицу

СообщениеТема: Re: Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2   Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 - Страница 5 EmptyСр 30 Мар 2016 - 13:07

Т,
даже просто ухаживать за лошадьми- колоссальная психотерапия.
что касаемо катания. у нас есть несколько именно благотворительных центров, которые почти бесплатно занимаются такой программой как: "мир лошади". дети приходят к лошадям, кормят, ухаживают. и чуть-чуть катаются. но это работает очень хорошо.
Норма

Норма

География : Новосибирск
Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012

СообщениеТема: Re: Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2   Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 - Страница 5 EmptyСр 30 Мар 2016 - 13:08

Ребенок же может верить в Бога как то по своему, но продолжать вести себя плохо.
Мне кажется, тут главный вопрос, есть ли неработающий сильный взрослый, готовый круглосуточно стоить и пасти такого ребенка, организовывать ему все это скалолазание, конный спорт и прочее. Может, потому так и получилось, что такого взрослого нет, а свободного от школы времени много оказалось?
Дрим

География : РФ

СообщениеТема: Re: Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2   Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 - Страница 5 EmptyСр 30 Мар 2016 - 13:09

Т, а в чем же ненормальность этой страсти?

Ранее вы писали, что убить кота - это не повод для волнений.
А отдавать свободное время лошадям - ненормальная страсть?
Dion McCeht

Dion McCeht

Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2   Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 - Страница 5 EmptyСр 30 Мар 2016 - 13:13

Т,  так было всегда  с конным спортом, если ты оплачиваешь время, то ты катаешься.  Если у тебя нет денег  и ты хочешь   кататься, то ты идешь помогать конюху, чистить денники, ухаживать за лошадьми, перекидывать сено,  ремонтировать  сбрую.
На конюшне всегда есть чем заняться.
Занятие  совсем неплохое, полезное, что ни возьми, все физическая активность на свежем воздухе +  к тому приобретается множество полезных умений.  Какой смысл просто кататься, если ты не умеешь седлать  или чистить лошадь, не знаешь что она ест и как живет?
Если в вашем КСК  совсем недобрые правила и покататься без денег  за работу не дают, то спокойно  можно сменить конюшню, их довольно много сейчас.
Т

СообщениеТема: Re: Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2   Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 - Страница 5 EmptyСр 30 Мар 2016 - 13:15

Дрим пишет:
Т, а в чем же ненормальность этой страсти?
Ранее вы писали, что убить кота - это не повод для волнений.
А отдавать свободное время лошадям - ненормальная страсть?

Дрим!
Ну,скажем так.
Считаю,что сейчас страдает учёба.
Когда он сидел дома и играл в компьютер,его можно было как-то контролировать.
И проверять, чтобы он делал уроки.
А сейчас...
Вот,каникулы.
Ушёл человек рано утром, пришёл очень поздно вечером.
Что делал?
Проводил время в конно-спортивном комплексе.
Единственное радует,что там тренеры - девушки,а не мужики.
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2   Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 - Страница 5 EmptyСр 30 Мар 2016 - 13:16

Норма ,а почему именно неработающий .На нашем форуме мало неработающих мам.И все как то успевают возить детей туда,сюда.Если ребёнка медикаментозно и психологически выведут из острого состояния ,он сам сможет ходить на занятия,хотя конечно первоночально все равно нужен будет контроль..
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

География : ***
Мужчина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2   Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 - Страница 5 EmptyСр 30 Мар 2016 - 13:20

Девченки, а сколько лет в среднем ученикам 4-го класса?  Просто сыну Змеечки в этом году уже 13 исполняется. Раньше вроде 10 -11летки учились. Я к чему, насколько ему комфортно с малышей в одном классе сидеть?
Норма

Норма

География : Новосибирск
Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012

СообщениеТема: Re: Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2   Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 - Страница 5 EmptyСр 30 Мар 2016 - 13:20

Винни Пух
Потому что случай очень серьезный. Тут нужен глаз да глаз хотя бы в течении года, пока нормальное поведение не закрепится.
Дрим

География : РФ

СообщениеТема: Re: Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2   Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 - Страница 5 EmptyСр 30 Мар 2016 - 13:26

Зима, ну да, сын змейки старше.
Мой в 13 лет учился в 7/8 классах.

Вообще в больнице патопсихолог может сделать Векслера и вообще помочь разобраться с развитием и интеллектом.

Потому что ничего не понятно из тем.

Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 16На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 16  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-