| Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| Тема: Re: Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 Ср 30 Мар 2016 - 15:09 | |
| Что-то мне зацеперство невинной забавой не представляется, может потому, что лично знакома с дамой, которая случайно под трамвай свалилась Наши зацеперы за трамвай цепляются, электрички еще опаснее. |
|
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 Ср 30 Мар 2016 - 15:10 | |
| Т, выношу вам официальное предупреждение. За нарушение правил форума, споры с модераторами и откровенный троллинг.Поскольку у вас это третье предупреждение за последнее время, вы будете забанены на месяц.Модератор Anchovy |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 Ср 30 Мар 2016 - 15:13 | |
| - Anchovy пишет:
- Т, выношу вам официальное предупреждение. За нарушение правил форума, споры с модераторами и откровенный троллинг.
Поскольку у вас это третье предупреждение за последнее время, вы будете забанены на месяц. Модератор Anchovy Понятно. Модераторы давно хотели меня забанить. Не умру я от вашего забанивания. Может,и давно пора. А то у меня прямо форумская зависимость. Будем лечиться. |
|
| |
Матрёна300
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 Ср 30 Мар 2016 - 15:18 | |
| - Лягушкина пишет:
- С такими же экстремалами, беглецами, раздолбаями, я полагаю
Мой сын, ученик физмат лицея, ездил на зацепе со своим другом (тоже учеником этого самого элитного лицея). Зачем они это делали, фиг знает, лихость молодецкая в попе играет вероятно. Они не раздолбаи, учатся не ленятся, но вот почему-то надо было им именно ТАК самоутвердиться Причём сын мне это всё рассказывал и сам не понимал - а что же он делает плохо? Да, он мог разбиться упасть. Но, во-первых, он спортсмен, а во-вторых, чем меньше рискую жизнью я , разъезжая по дорогам на стареньком Москвиче без подушек безопасности? А что мне делать? На дорогую машину денег пока нет За билет он платил, так что обмана тут не было. Вот какие аргументы приводить... тут и не знаешь, что сказать... умрёшь.. ну и фиг, он скажет, не все люди за жизнь вот прям хватаются, чтоб сидеть тихонько и беречь себя. Помрёшь... а жрать кушать много до безобразия - не помрёшь? Вот тогда я задумалась, чтож делать-то... как объяснить, что ТАК низззя? Тогда у нас случился случай с сыном не очень хороший, но очень удачный с другой стороны. Он его здорово отрезвил. А вообще.. пока гром не грянет |
|
| |
Soley
География : М.О СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ...
| Тема: Re: Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 Ср 30 Мар 2016 - 15:20 | |
| - Дрим пишет:
- Лягушкина пишет:
Помню, Биглик писала, что они своего тупо пасли всей семьей. Змеечка одна, я так поняла. И Змеечка работает. Поэтому Давыдово. Поэтому поиск лагерей. Отпуск.
Ресурса не хватает человеческого Очень не хватает. И поэтому советы Т, были не так уж плохи. И по поводу политики со школой и по поводу разговоров и о боге, и о ценности жизни. |
|
| |
Матрёна300
| Тема: Re: Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 Ср 30 Мар 2016 - 15:21 | |
| - Еленька пишет:
- Что-то мне зацеперство невинной забавой не представляется, может потому, что лично знакома с дамой, которая случайно под трамвай свалилась Наши зацеперы за трамвай цепляются, электрички еще опаснее.
Нет, не невинная забава, конечно, но сразу в ПБ... Работать, беседовать, кричать, запрещать, угрожать, взывать к совести. Я об этом. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 Ср 30 Мар 2016 - 15:22 | |
| мой уходил из дома дважды. и оба раза это было неадекватно. первый раз. в 4-м классе. перед нг. бабушка была в больнице. у меня было род. собрание. я его покормила обедом в кафе, привезла домой. погуляли с псом. дальше я сказала-буду поздно. если что-звони. станет страшно-звони тете.( живут напротив) тебя заберут. ок? ок. сказал деть. в 8 вечера я приехала домой. в двери торчали ключи. квартира, по сути, открыта. внутри брошены вещи, бегает пся в полной фрустрации. ребенка нет.эмоции описывать не буду. а ребенку стало скучно. и он ушел гулять. на площадке катался на качелях. норма? второй раз в 5 классе. апрель. забрала комп. пока уроки не готовы. и ушла с собакой. он ушел тихо. бабушка не слышала. в майке, трениках и тапках. 2 часа его искали. не нашли. я до полиции не доехала остановку-позвонила мать, что он пришел домой. норма? |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
Винни Пух
| |
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 Ср 30 Мар 2016 - 15:25 | |
| - Матрёна300 пишет:
- Еленька пишет:
- Что-то мне зацеперство невинной забавой не представляется, может потому, что лично знакома с дамой, которая случайно под трамвай свалилась Наши зацеперы за трамвай цепляются, электрички еще опаснее.
Нет, не невинная забава, конечно, но сразу в ПБ... Работать, беседовать, кричать, запрещать, угрожать, взывать к совести. Я об этом. Конечно же ребенка положили в ПБ по скорой не по причине того, что он зацепа. Значит у ребенка действительно есть проблемы. |
|
| |
Матрёна300
| |
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 Ср 30 Мар 2016 - 15:26 | |
| - Матрёна300 пишет:
Нет, не невинная забава, конечно, но сразу в ПБ... Работать, беседовать, кричать, запрещать, угрожать, взывать к совести. Я об этом. Если человек здоров, то можно и покричать и поувещевать. А если не здоров? Какой смысл вступать в препирательства и беседы с человеком, если он объективную реальность не воспринимает и пребывает в своем мире? Может, для начала его надо синхронизировать со всей остальной Вселенной? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 Ср 30 Мар 2016 - 15:26 | |
| - Матрёна300 пишет:
- Еленька пишет:
Нет, не невинная забава, конечно, но сразу в ПБ... Работать, беседовать, кричать, запрещать, угрожать, взывать к совести. Я об этом. С одним но. Нужно иметь возможность постоянно контролировать ребенка. Как по учебе, так и все его свободное время. Если не ошибаюсь, то именно с контролем у Змеечки и не получается. Я много чего не понимаю в этой истории. Но сути это не меняет - ребенок бесконтролен и не подчиняется требованиям матери. Безнадзорность. Почему - не понимаю. Боюсь, что ПБ здесь используется как возможность Змеечке остановиться в своих метаниях, передохнуть и ... понять, почему ребенок не учится. А он фактически не учится. Возможно, альтернативой ПБ мог бы стать детский приют на ограниченный срок. Но даже не знаю, лучше ли этот вариант. Надо дождаться разъяснений Змеечки. Может, я чего-то не верно поняла. |
|
| |
Винни Пух
| Тема: Re: Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 Ср 30 Мар 2016 - 15:31 | |
| Агав ,не знаю как в других местах,но у нас с просто экстремалом ,никакая скорая в ПБ ,не повезёт.Никогда .Было,что то ещё явно .Возможно ( это мои домыслы ) ребёнок в нервах кричал про суицид.Или ещё что .Но видимо скандал был очень сильный и сын был в раздрае ,т к и сама Змеечка очень сильно расстроена ,ей бы тоже попить что нибудь. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 Ср 30 Мар 2016 - 15:34 | |
| Винни, помимо зацеперства очевиден и другой круг проблем. С чем ребенок госпитализирован, непонятно. Не из-за только зацеперства, очевидно. |
|
| |
Винни Пух
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 Ср 30 Мар 2016 - 15:42 | |
| Он в полицию попал и там посоветовали вызвать скорую, могли просто сказать что бы отвязаться. В этой истории Змеечка действует часто под давлением других - в школу перевела, забрала, скорую вызвала. А что, почему и зачем не задается вопросом. Сейчас она опять же под влиянием врача с ПНД, ну почему не проверить ее информацию? Я не против обоснованной и вдумчивой госпитализации, но против бездумного метания по школам, больницам и даже общинам. С такой зависимостью от чужого мнения и отсутствием какого-то плана легко в секту попасть. Про зацеперов - многие всякой фигней занимаются, мы на трамваях сзади катались. Тут надо смотреть - если просто адреналин некуда девать, то одно, но на фоне огромных проблем с учебой - это совсем другое. |
|
| |
мицу
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 Ср 30 Мар 2016 - 15:47 | |
| Агава В первом сообщении Змеечка пишет "Учиться стал лучше, вернее заниматься с учителем один на один, и успевать все записывать. Но я так полагаю, это и было моей ошибкой. Потому что в целом у ребенка появилось много времени, которое пошло ему не на пользу." То есть,ребенок учится, и учится лучше чем учился в классе. Главную беду ТС увидела в том,что высвободившееся время сына потянуло в дурную компанию. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 Ср 30 Мар 2016 - 15:50 | |
| Ясное дело, что зацеперство и надомная форма обучения не являются причинами госпитализации. Надо уже эмоции от зацеперства как то снизить( слава богу ребенок в данный момент, хоть и временно, но в безопасности) и постараться использовать сложившуюся ситуацию с максимальной пользой. Раз ребенок в больнице ИМХО- надо максимально этим воспользоваться- понять откуда ноги растут, понять что с психикой и интеллектом. Определиться, пока ребенком занимаются специалисты, как жить дальше. Самое бестолковое чего сейчас можно сделать-это " пробегать по потолку" на эмоциях, обвиняя себя и надомное обучение, а так же прошлую ситуацию с попаданием в 8 вид. Обвинять и сомневаться в верности прошлых решений можно до бесконечности. Пора уже какой то конструктив внести в постепенно ухудшающуюся ситуацию. Собственно, когда речь идет уже о безопасности, уже пора начать серьезно обследовать ребенка. В данный момент рессурс есть! Ребенок лежит в больнице, в стационаре, бесплатно и с ним врачи. Сейчас нет речи об отсутствии рессурса. Сейчас надо Сотрудничать с врачами и выяснить все что можно. Да и метаться надо перестать. А то что ребенок индивидуально стал учиться лучше, это очень хорошо, значит интеллект сохранен- есть на что опираться. |
|
| |
| Попытки уйти из школы 8 вида.. часть 2 | |
|