|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: СДВГ или что-то еще? Ср 6 Апр 2016 - 22:37 | |
| Назар Ну и поставили диагноз,предположительный. У вас после этого ребенок стал другим?хуже,лучше? Или вы его стали меньше любить? Ну скажем, у вашего ребенка насморк.Вы пришли к врачу, он пишет-ОРВИ,ренит. И что, сопли стали больше?))) Назначат капли в нос,уфо,если надо предложат сделать снимок пазух. Вот так и тут диагноз |
|
| |
Nazar
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: СДВГ или что-то еще? Ср 6 Апр 2016 - 22:38 | |
| Агава, не помню... Но сейчас произношу вслух и понимаю, что вполне вероятно 90, а это что? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: СДВГ или что-то еще? Ср 6 Апр 2016 - 22:39 | |
| - Nazar пишет:
- Агава, не помню... Но сейчас произношу вслух и понимаю, что вполне вероятно 90, а это что?
СДВГ. У наших психиатров есть пунктик. Который говорит, что СДВГ к 14 годам должно обязательно исчезнуть. Если не исчезнет, то назовется еще как-то. Не страшно, но зачем? |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: СДВГ или что-то еще? Ср 6 Апр 2016 - 22:39 | |
| Назар Это СДВГ в списке заболеваний так кодируется Вы не о том думаете.Какие права,какие пятнадцать лет? вы откройте раздел СДВГ и школа. И подумайте,как ребенок пойдет в первый класс и сможет ли там учиться без проблем и заморочек... А то ведь мы пока доучимся до конца школы сами становимся пациентками))
Последний раз редактировалось: Тоторо (Ср 6 Апр 2016 - 22:43), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Nazar
| Тема: Re: СДВГ или что-то еще? Ср 6 Апр 2016 - 22:43 | |
| Тоторо, все верно говорите... Я больше думаю не отразится ли это на его будущем. И это чувство постоянной оглядки на социум, узнает кто-нибудь, увидит, подумают, что сын дурак.... Про поход к психиатру знают только родственники и заведующая сада с психологом, они очень нам помогают и я держу их в курсе наших дел. |
|
| |
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| - Nazar пишет:
- Маюка, так в ПНД, наверно, и есть клинический психолог. Специалистов никаких, кроме психолога не предлагали проходить
. А по поводу диагноза я так решила, что поставили, потому что врач говорила медсестре: Запиши, там F ...( в какая цифра я не запомнила) А Вы подстрахуйтесь - пройдите клинического психолога за денежку, в каком нибудь центре, послумшайте, что он скажет, а потом уже будете думать- идти в ПНД или нет. |
|
| |
Маюка
| - Nazar пишет:
- Маюка, так в ПНД, наверно, и есть клинический психолог. Специалистов никаких, кроме психолога не предлагали проходить
. А по поводу диагноза я так решила, что поставили, потому что врач говорила медсестре: Запиши, там F ...( в какая цифра я не запомнила) А Вы подстрахуйтесь - пройдите клинического психолога за денежку, в каком нибудь центре, послумшайте, что он скажет, а потом уже будете думать- идти в ПНД или нет. |
|
| |
Nazar
| Тема: Re: СДВГ или что-то еще? Ср 6 Апр 2016 - 22:46 | |
| Агава, я извиняюсь, а фраза "не страшно, а зачем?" это что вы имели ввиду?)) |
|
| |
Nazar
| Тема: Re: СДВГ или что-то еще? Ср 6 Апр 2016 - 22:47 | |
| Маюка, уже не успею, записаны на 11 число. А этот совет из каких соображений? Если будет плохой результат, то еще какой-нибудь диагноз поставят ? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: СДВГ или что-то еще? Ср 6 Апр 2016 - 22:49 | |
| - Nazar пишет:
- Агава, я извиняюсь, а фраза "не страшно, а зачем?" это что вы имели ввиду?))
Д-з напишут не страшный. Но зачем? Будут на тесты гонять для получения водительских прав, например. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: СДВГ или что-то еще? Ср 6 Апр 2016 - 22:50 | |
| Маюка А тот скажет так. А другой скажет этак. А третий скажет еще как-то. Все наши тематические нарушения такая тонкая вещь... Назар уже слышала два мнения. ну будет третье-и что? Заведующую дс мнение частного психиатра не устроит. Назар.Знаете, всю жизнь оглядываться на родственников дело совершенно бестолковое. Если у ребенка проблемы,они все равно заметны. А если ребенок умный и способный.то чего ж бояться,что скажут-дурак. Сами то умные что ли |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: СДВГ или что-то еще? Ср 6 Апр 2016 - 22:59 | |
| Агава До 18 лет сын Назар точно не будет права получать. И на работу в силовые структуры или в машинисты метро. И еще нафига ему туда обязательно. А если диагноза не будет,то и во взрослый пнд ничего не передадут. |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: СДВГ или что-то еще? Ср 6 Апр 2016 - 23:00 | |
| - Nazar пишет:
- Маюка, уже не успею, записаны на 11 число. А этот совет из каких соображений? Если будет плохой результат, то еще какой-нибудь диагноз поставят ?
Вы же пишете - ребенок умный и все такое, чтобы исключить плохой результат в последствие в ПНД, в свое время я прошла врачей и психолога неофициально, они подтвердили мои опасения, и я обратилась в гос пнд, но у меня тоже ребенок, хоть и с диагнозом- не дурак, поверьте.... Здесь Вам Тороро уже написала- вам надо больше о состоянии ребенка думать, главное, чтобы нежелательное поведение не закрепилось и вы с этим поведением в школу не пришли, там никто не пожалеет, поэтому лучше подготовиться, как следует. |
|
| |
Nazar
| Тема: Re: СДВГ или что-то еще? Ср 6 Апр 2016 - 23:01 | |
| Тоторо, про заведующую: если б мне такое рассказали ни за что бы не поверила. Она мне про сына ни разу плохого слова не сказала. Наоборот, что он хороший, ему надо помочь, мы с вами... Про поход и в ПНД и к частному психиатру знает, поддержала мое мнение, что не надо пока нейролептики давать, делаем упор на психологическую коронацию, выделила психолога , кот. Находится весь день с сыном в группе вот уже почти 2 месяца. Периодически только приглашает , чтоб узнать есть ли у нас дома изменения, улучшения. Так что нашу заведующую мнение частного психиатра устроило. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: СДВГ или что-то еще? Ср 6 Апр 2016 - 23:02 | |
| Тоторо, а вдруг военным быть захочет? Я знаю, что есть бывшие тематические, которые уже отслужили. |
|
| |
Nazar
| Тема: Re: СДВГ или что-то еще? Ср 6 Апр 2016 - 23:07 | |
| Маюка, так мне надо за результат этого теста переживать или нет? Вы в частном порядке прошли и что вам врачи подтвердили? Я за интеллект не переживаю(хотя может еще не до конца понимаю что это за тест), он у меня просто может выпендриваться и слишком умничать, типа я уже учусь в университете, на такие дурацкие вопросы отвечать не буду. |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: СДВГ или что-то еще? Ср 6 Апр 2016 - 23:08 | |
| - Маюка пишет:
- Nazar пишет:
- Маюка, уже не успею, записаны на 11 число. А этот совет из каких соображений? Если будет плохой результат, то еще какой-нибудь диагноз поставят ?
Вы же пишете - ребенок умный и все такое, чтобы исключить плохой результат в последствие в ПНД, в свое время я прошла врачей и психолога неофициально, они подтвердили мои опасения, и я обратилась в гос пнд, но у меня тоже ребенок, хоть и с диагнозом- не дурак, поверьте.... Здесь Вам Тороро уже написала- вам надо больше о состоянии ребенка думать, главное, чтобы нежелательное поведение не закрепилось и вы с этим поведением в школу не пришли, там никто не пожалеет, поэтому лучше подготовиться, как следует. х Ой, простите, я неправильно написала ник Тоторо, очень прошу прощения |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: СДВГ или что-то еще? Ср 6 Апр 2016 - 23:15 | |
| - Nazar пишет:
- Маюка, так мне надо за результат этого теста переживать или нет? Вы в частном порядке прошли и что вам врачи подтвердили? Я за интеллект не переживаю(хотя может еще не до конца понимаю что это за тест), он у меня просто может выпендриваться и слишком умничать, типа я уже учусь в университете, на такие дурацкие вопросы отвечать не буду.
Ну психолог на то и психолог, чтобы таких мальчишек вывести на то, чтобы они на вопросы отвечали Поэтому ,если все в пределах нормы- волноваться нечего. Вообще в идеале, чтобы ребенок отвечал на поставленные вопросы посторонним людям. Мой , в силу своих особенностей, может не ответить, просто заняться чем то другим, игнорировать вопросы, хотя прекрасно все знает. У нас диагноз отличается от вашего, но поведенческие проблемы присутствуют в полном обьеме. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: СДВГ или что-то еще? Ср 6 Апр 2016 - 23:24 | |
| Агава Я что-то уже далека от всех этих желаний обязательно тематическому дать автомат в руки и посадить за руль. Честное слово, я уже в другом ,видимо, формате. Ну вы знаете,у меня немножко другая ситуация. Когда ребенок здоровый, а у него небольшие детские завихрения в раннем возрасте-отчего ж нет. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: СДВГ или что-то еще? Ср 6 Апр 2016 - 23:25 | |
| Маюка Да это не страшно)Иногда мой ник так причудливо у форумчанок Т9 переделывает)я уже узнаю-и улыбаюсь) |
|
| |
Nazar
| Тема: Re: СДВГ или что-то еще? Ср 6 Апр 2016 - 23:43 | |
| Девочки, вы не поверите, но мой сын хочет стать как он говорит "военным полицейским" и хочет ходить на военную подготовку. Только где такую взять...)) |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: СДВГ или что-то еще? Ср 6 Апр 2016 - 23:57 | |
| Назар Ваш сын еще сто раз пересмотрит свой взгляд на жизнь.)))) Это классика,что в каком то возрасте все мечтают стать певицами и пожарными. У вас еще совсем крошечный мальчуган. |
|
| |
Nazar
| Тема: Re: СДВГ или что-то еще? Чт 7 Апр 2016 - 0:08 | |
| Тоторо, естественно, я это понимаю)) но любой интерес и увлечения пытаюсь развивать, тк цели им достигаются редко, переключается в желаниях резко |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: СДВГ или что-то еще? Чт 7 Апр 2016 - 9:23 | |
| - Nazar пишет:
Самое больное- он дерется, ломает специально детям какие-то постройки, раскидывает им игрушки, наступает на них. И в то же время добрый, ласковый, как будто не справиться с эмоциями, если что- то не по его. Назар вам по возможности нужно постараться до школы убрать вот это. И это кортексоном и магне б6 не убирается точно. И насчет работы с психологом при таком раскладе я бы розовые очки сняла. Улучшить может, убрать вряд ли, что бы вам ни говорили. В школе из-за этого проблемы будут мама не горюй. |
|
| |
Nazar
| Тема: Re: СДВГ или что-то еще? Чт 7 Апр 2016 - 12:19 | |
| Спасибо всем, промыли мне мозги, с высоты своего опыта с детишками, наверно, следующий курс будем не фенибут, а неулептил давать, или раз они из разной группы, то вместе можно? |
|
| |
|