Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
СДВГ или что-то еще? - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
СДВГ или что-то еще? - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
СДВГ или что-то еще? - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
СДВГ или что-то еще? - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
СДВГ или что-то еще? - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
СДВГ или что-то еще? - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
СДВГ или что-то еще? - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
СДВГ или что-то еще? - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
СДВГ или что-то еще? - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
СДВГ или что-то еще? - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

СДВГ или что-то еще?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СДВГ или что-то еще? - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: СДВГ или что-то еще?   СДВГ или что-то еще? - Страница 4 EmptyЧт 7 Апр 2016 - 12:38

Nazar пишет:
Спасибо всем, промыли мне мозги, с высоты своего опыта с детишками, наверно, следующий курс будем не фенибут, а неулептил давать, или раз они из разной группы, то вместе можно?
т
На этот вопрос вам ответит врач. Smile
Вам успеха, все у вас получится! Sunny
С форума не уходите. Держите всех в курсе дел. Может еще полезными окажемся. Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: СДВГ или что-то еще?   СДВГ или что-то еще? - Страница 4 EmptyПт 8 Апр 2016 - 2:14

Тоторо, извините заранее, напишу вам, наверное, то, что вам не очень приятно будет читать.
Я еще вчера хотела, когда тема висела на форуме в числе топовых, но подумала, вечер, усталость, пересплю это ощущение (я напишу, какое), может по-другому прочту.
Сейчас читаю снова. И снова те же ощущения от ваших постов: вы слишком давите на новенькую, ссылаясь на свой опыт и практику.
Но ваш личный опыт, это ваш личный опыт. Не все считают, что нейролептик в лечение СДВГ--препарат первого выбора.
Такие вещи, как лечение, возможно длительное, всегда надо тщательно взвешивать и обдумывать.
Я бы посоветовала сейчас автору сделать упор на диагностику. Не доверятся первому же врачу, и не спешить в Пнд, туда всегда успеется.
Да, ребенок еще мал, и чем раньше начать реабилитацию, тем лучше. Но не всегда это нейролептик, и как бы далеко не всегда.
Мой ребенок принимал легкий нл небольшими курсами, и когнитивка у него страдала моментально ( Но опять таки мой пример--это далеко не истина. У вас так, у меня эдак, у третьего совсем иначе.
убрала спорную фразу, касающуюся личной жизни ребенка Тоторо Агава
Я бы в официальную психиатрию пошла бы только тогда, когда именно необходимо получить что-то для образовательного маршрута, или социальных льгот.
Не из-за страха, отнюдь.
А именно из-за того, что потом придется доказывать, что ты можешь получать права, учится в определенных вузах (и не только военных, в гражданскую авиацию, к примеру, тоже проверяют от и до), и неизвестно где и как всплывут эти визиты, пока система такая, как есть.
Что мешает пойти к тому же Осину? Или к тем врачам, доступным частным образом в городе Назар?
Мне кажется, человека не надо поддталкивать к тому или иному решению, в любом случае.
Рада

Рада

География : Россия
Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: СДВГ или что-то еще?   СДВГ или что-то еще? - Страница 4 EmptyПт 8 Апр 2016 - 8:44

Я тоже против ПНД. Не дай Бог влепят что-нибудь, от чего потом не отмоешься.
Начать надо с частного хорошего психиатра. Государственная психиатрия нужна только для получения льгот и если уж действительно без нее не обойтись.
На нейролептиках мой тоже тупил. И как оказалось они ему и не нужны были. Так как назначены были опираясь на характеристику из школы. Ноотропы моему идут хорошо. Улучшения с поведением на лицо.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: СДВГ или что-то еще?   СДВГ или что-то еще? - Страница 4 EmptyПт 8 Апр 2016 - 19:40

Девочки ну насчет гос психиатрии я согласная, а вот насчет корректоров - нет.
У вас дети с агрессией? Если нет - то тут простите своя специфика и тут надо гасить в первую очередь ее родимую.
А как показывает опыт мам с похожими детьми у таких детей в большинстве случаев ухудшение поведения на ноотропах и без корректоров в итоге ой-ой.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: СДВГ или что-то еще?   СДВГ или что-то еще? - Страница 4 EmptyПт 8 Апр 2016 - 19:51

Меланхолия
Давайте тогда так.
где я советую  сразу и обязательно идти в ПНД-ну цитату дайте,вы же сейчас все внимательно прочитали.

Именно,что она там не была на приеме, карточку ей не заводили, а я говорю-идите идите?
Laughing

Я намекну вам, что я это нигде не предлагала. Я сразу написала где мы были платно, помимо ПНД. На Бехтерева. Более того,когда другая форумчанка заговорила о Чапыгина, я написала,что это госслужба, а у топикстатера запрос о внегосударственной службе.
После того,как автор написала,что она УЖЕ была в ПНД и стала спрашивать,что в этом плохого, я написала-ничего.И тогда уже стала вести речь о государственном психиатре. Об обычных методах применения лекарств,которые топикстатер УЖЕ применяла.
Давайте, вы не субьективно, а вот пофразово почитайте мои посты в этой теме. А потом поговорим про "давлю" и все такое,хорошо?
Если у вас нет времени и возможности прочитать внимательно тему,зачем вы начинаете меня упрекать в том,что я не делала?

Я  задета,что вы поспешили написать Назар о моем ребенке инвалиде, о моем тернистом пути. Вероятно, это такая необходимая деталь общения?..это моя обязанность вывесить транспарант о инвалидности моего сына и сообщать всем входящим об этом?
Или я должна была на входе сказать каждой новенькой-я не имею право как мать,воспитывающая такого сына, давать вам советы?
У нас что, это в правилах прописано?
я считаю вашу фразу бестактной. Я смогу сама рассказать о своем ребенке и ответить на вопросы о его здоровье.

Последний раз редактировалось: Тоторо (Пт 8 Апр 2016 - 19:56), всего редактировалось 1 раз(а)
КузяКа

КузяКа

География : США
Г.р. детей : 1985,1994, 2003

СообщениеТема: Re: СДВГ или что-то еще?   СДВГ или что-то еще? - Страница 4 EmptyПт 8 Апр 2016 - 19:55

Было бы хорошо разобраться сначала. Может быть это вовсе и не агрессия в чистом виде, а высокая тревожность с импульсивностью. Я бы тоже поаккуратнее была бы с нейролептиками.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: СДВГ или что-то еще?   СДВГ или что-то еще? - Страница 4 EmptyПт 8 Апр 2016 - 20:01

Меланхолия
И,пожалуйста,цитату в студию.
Где вы нашли в моем посте-опять же,вчера у вас сил не было ответить, а сегодня вы все изучили внимательно-где я обязательно советую пить нейролептик?
Кроме той фразы, где Назар пишет,что побоялась давать назначенный неулептил "такой сильный препарат" и я ответила  в ряду других ответов на вопросы,что он слабый нейролептик и его удобно давать покапельно,поэтому часто назначают, у меня речь о нейролептиках вообще не шла ни в одном ответе.

Что-то у вас очень странное сложилось впечатление из моего общения с мой землячкой.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: СДВГ или что-то еще?   СДВГ или что-то еще? - Страница 4 EmptyПт 8 Апр 2016 - 20:04

Извините. У меня тяжелые дни, может мне слишком обидным показались упреки в том,что я не писала и не советовала.
А уж упрекать меня в том,что я не кидаюсь сообщать,что я с трех лет лечу своего ребенка и у него инвалидность просто....некрасиво.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: СДВГ или что-то еще?   СДВГ или что-то еще? - Страница 4 EmptyПт 8 Апр 2016 - 20:06

Тоторо забыла написать - я не вижу давления у вас. Вижу описание личного опыта. У вас он успешный. И это хорошо. У нас неуспешный - но там свои причины. Местного разлива так сказать...
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: СДВГ или что-то еще?   СДВГ или что-то еще? - Страница 4 EmptyПт 8 Апр 2016 - 20:07

КузяКа пишет:
Было бы хорошо разобраться сначала. Может быть это вовсе и не агрессия в чистом виде, а высокая тревожность с импульсивностью.  Я бы тоже поаккуратнее была бы с нейролептиками.
Кузяка, мы разобрались. Именно тревожность с импульсивностью. Без корректоров не обошлось. И у Влади не обошлось и у много кого не обошлось. Практика...
Dion McCeht

Dion McCeht

География : Москва
Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: СДВГ или что-то еще?   СДВГ или что-то еще? - Страница 4 EmptyПт 8 Апр 2016 - 20:12

Корректоры  бывают разные, не только нейролептики.
Моя  насквозь подарочная деточка   в качестве корректора принимает микродозу финлепсина.  Если бы он не пошел,  был бы  какой другой, возможно, что и нейролептик  в гомеопатическом разведении.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: СДВГ или что-то еще?   СДВГ или что-то еще? - Страница 4 EmptyПт 8 Апр 2016 - 20:13

Дион тне спорю что разные. Финлепсин моему кстати тоже пытались назначать - реакция была как на ноотропы - расколбас. Тут ведь у кого на что пойдет - не угадать.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: СДВГ или что-то еще?   СДВГ или что-то еще? - Страница 4 EmptyПт 8 Апр 2016 - 20:24

Увы,  оно   только методом тыка  подбирается.  Весь подбор  - сплошная угадайка(((  У  кого   быстро угадывают, а у  кого не очень.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: СДВГ или что-то еще?   СДВГ или что-то еще? - Страница 4 EmptyПт 8 Апр 2016 - 20:39

Увы, ничего нового, Тоторо, кроме того, что посыл и тональность ваших постов мне кажется поддталкивающей новенькую к определенным решениям, добавить не могу.
Тоторо, ничего из того, что вы сами НЕ писали в ваших и других темах, я о вашей ситуации не пишу.
Не ищите повод оскорбится лишний раз. Всем трудно, не вам одной.
Я пишу свое мнение, как и все остальные на форуме.

Последний раз редактировалось: Melancholia (Пт 8 Апр 2016 - 20:45), всего редактировалось 1 раз(а)
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: СДВГ или что-то еще?   СДВГ или что-то еще? - Страница 4 EmptyПт 8 Апр 2016 - 20:45

Меланхолия
Может вам что-то и кажется в тоне,посыле,интонациях.
Но раз подкрепить вы свои слова ничем не можете,то возможно,стоит придержать свои необъяснимые ощущения при себе.
Тем более,что вы на своих ощущениях не останавливаетесь, а на ...неком необъясненном чувств о том,что я "давлю" на форумчанку спешите сообщить моей собеседнице что -о ужас-у меня есть опыт длительного общения с врачами платными,бесплатными, в Питере, в Москве. И вот у меня ребенок-надо же какое диво на нашем форуме-учится по 7 виду и имеет инвалидность из за родовой травмы.
Вот ,по вашему мнению, в каких правах меня на форуме это ограничивает?
И если в моих сообщениях не было того, в чем вы поспешили меня обвинить, то как из этого следует необходимость рассказа о проблемах моего мальчика?

Меланхолия.

Это,повторю, некрасиво и неэтично.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: СДВГ или что-то еще?   СДВГ или что-то еще? - Страница 4 EmptyПт 8 Апр 2016 - 20:54

Ваше право. Которое я за вами признаЮ, кстати.
Цитата :
И вот у меня ребенок-надо же какое диво на нашем форуме-учится по 7 виду и имеет инвалидность из за родовой травмы.
Нет, это не диво.
У меня тоже есть ребенок с родовой травмой.
Не передергивайте, Тоторо.
Не стоит меня обвинять в неэтичности. В своих постах я обращаюсь к вам напрямую, говоря о том, о чем вы тут САМА неоднократно пишите. И привожу ни в коем случае не в качестве негативного примера, а просто ИНОЙ ситуации.
Если вам что-то неприятно услышать, это не значит, что вас оскорбляют.
Вы взрослая женщина, или с вами надо говорить как-то иначе, по причине того, что "дни тяжелые"? Извините, не знала, учту.
И довольно, пожалуй, заводить очередные выяснения отношений.
Считаете себя оскорбленной--пишите модераторам.

Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: СДВГ или что-то еще?   СДВГ или что-то еще? - Страница 4 EmptyПт 8 Апр 2016 - 21:12

Меланхолия
В этом посте я затрагивала тему своего ребенка?
Я рассказывала его как пример чего-то?
Почему вы посчитали для себя  вообще в какой то форуме начать топикстатеру рассказывать историю моего сына?Я про вашего и про вас не писала ничего. А вы сначала обвинили меня  в том,что я не писала-сославшись на некие ваши ощущения-а потом начали приводить историю моего сына как ..нечто подтверждающее ваше мнение.

Про тяжелые дни я не вам писала.
Обратите внимания-когда я обращаюсь к кому то конкретно, я пишу ник в начале топа.
Если вашего ника там не было, обращение было к топикстатеру. А может просто риторический возглас.
Я вижу, вы уже ушли от того,что не смогли подтвердить и уводите разговор в сторону.Я вас не делегировала на рассказ о своем ребенке.
Я отвечала конкретно на вопросы,заданные в топе.

Я вообще удивляюсь,что вы пришли в тему к новенькой форумчанке и даже не попытались с ней заговорить в начале сообщения,что то подсказать.
Вероятно, если бы вы написали-и правда,вы не говорили такого...извините,Тоторо, я не думала,что тема сына изложенная мной в чужом топе вас заденет, вопрос был бы уже исчерпан..но вы же знали,что делали...
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: СДВГ или что-то еще?   СДВГ или что-то еще? - Страница 4 EmptyПт 8 Апр 2016 - 21:18

Меланхолия, Тоторо,  пожалуйста,  не надо!
Сейчас   слово за слово и  станет   все ужасно, а потом придется звать админов, расстраивать Мышь.
  Давайте,  вы не будете  больше ругаться)))
Flower Flower Flower
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: СДВГ или что-то еще?   СДВГ или что-то еще? - Страница 4 EmptyПт 8 Апр 2016 - 21:32

Девушки, все. Успокойтесь!

Что-то на форуме витает. Нехорошее.  Sad

Спорную фразу я убрала.

Еще раз присоединюсь к тем, кто не советует обращаться с маленьким ребенком в ПНД. Именно туда всегда успеешь попасть.
Гарантии, что попадешь на вдумчивого, внимательного врача, который руководствуется не только древними рекомендациями госпсихиатрии, нет.
Шанс есть, гарантии - нет.
Впрочем, и с платной психиатрией не все замечательно.
Nazar

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2010

СообщениеТема: Re: СДВГ или что-то еще?   СДВГ или что-то еще? - Страница 4 EmptyСб 9 Апр 2016 - 9:37

Девочки, а самой можно на сто процентов распознать тревожность с импульсивностью? Потому что я больше к этому варианту склоняюсь, тк импульсивность налицо: выкрикивает часто, вскипает, спорит. И
тревожность за то что он типа плохой, мама с папой не всегда имееют возможность поругаться не на глазах у него... Еще только что сестренка родилась, ревности открытой нет, даже наоборот, но внутри он изменения чувствует.
Маюка

Маюка

Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: СДВГ или что-то еще?   СДВГ или что-то еще? - Страница 4 EmptyСб 9 Апр 2016 - 10:17

А что Вам это даст? Распознавание ???
Вы сами решите чем это скорректировать?
Вы говорили, что у вас рядом Прогноз , я уверена , что там есть хороший специалист, который вам все обьяснит и посоветует , что делать дальше.
В Москве многие известные психиатры принимают неофициально, в медицинских центрах.
Да и вообще- всегда можно договориться с врачом о неофициальном визите, вознаграждение.

Nazar

СообщениеТема: Re: СДВГ или что-то еще?   СДВГ или что-то еще? - Страница 4 EmptyСб 9 Апр 2016 - 10:27

Ну мне это даст нужный вектор. Психологический. С агрессией и тональностью мне, как маме, нужно по-разному работать ))
Nazar

СообщениеТема: Re: СДВГ или что-то еще?   СДВГ или что-то еще? - Страница 4 EmptyСб 9 Апр 2016 - 10:30

Ой, ТРЕВОЖНОСТЬ, а не тональность)))
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: СДВГ или что-то еще?   СДВГ или что-то еще? - Страница 4 EmptyСб 9 Апр 2016 - 10:44

Агрессия + тревожность - ето вообще раздражительность. Можете спутать с импульсивностью.
Я бы не стала самодиагностикой заниматься. как и сампсихотерапевтировать ребенка, не понимая, что с ним происходит.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: СДВГ или что-то еще?   СДВГ или что-то еще? - Страница 4 EmptyСб 9 Апр 2016 - 11:35

Nazar,
я таки с Тоторо. и обращалась в пнд именно когда деть был мелкий и на учет поставила. и нет у меня страха. так как страшно было ДО обращения. бывают вещи, когда куды угодно побежишь и где угодно поставишь на учет.
но это лирика.
если у вас недоверие к врачу в панд-обращайтесь частным образом. собственно, у моего даже не один врач-психиатр. их три. включая Осина. один- в нии бехтерева. там хорошая кафедра и очень неплохие специалисты.

СДВГ или что-то еще?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-