Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Наш гиперенок - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Наш гиперенок - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Наш гиперенок - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Наш гиперенок - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Наш гиперенок - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Наш гиперенок - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Наш гиперенок - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Наш гиперенок - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Наш гиперенок - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Наш гиперенок - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Наш гиперенок

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Much

Much

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1995, 2009

Наш гиперенок - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: Наш гиперенок   Наш гиперенок - Страница 3 EmptyЧт 28 Апр 2016 - 12:41

Меня учат проговаривать. Товарищу уже 7 лет
Вернуться к началу Перейти вниз
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Наш гиперенок   Наш гиперенок - Страница 3 EmptyЧт 28 Апр 2016 - 12:42

Мач, Handshake
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Наш гиперенок   Наш гиперенок - Страница 3 EmptyЧт 28 Апр 2016 - 14:18

Почитала
хочу добавить два момента.
1. про сонапакс. Имейте в виду - очень часто через 2-3 мес организм даже при хорошей реакции к нему привыкает и он тупо перестает действовать. Чисто имеем в виду для сведения что такое может быть.
2. про ээг. Есть такая замечательная весчь как депривация сна. Вот мониторинг (то же ээг только длинное) с этой самой депривацией сделать можно любому. Сутки не спавши почти любой бегунок вырубится а тут то ему все и измерят..

Про неживое лицо - нет ощущения что когда злится глаза как стекленеют?
Еловая

Еловая

География : Россия
Г.р. детей : дочь 1997
сын 2011 г.р.

СообщениеТема: Re: Наш гиперенок   Наш гиперенок - Страница 3 EmptyЧт 28 Апр 2016 - 14:28

[quote="bienemaya"][quote="Еловая"]
Синий Кит пишет:

смотрите, он недоволен поведением окружающих людей и не может им высказать. поэтому царапает себя. на самом деле небо не упадет на землю, если он четко и внятно ответит "ЭТО НЕ ВАШЕ ДЕЛО".
кстати я бы бежала из садика дальше чем видела при единственной попытке насильно впихнуть еду. в конвенции по правам ребенка четко прописано, что насильно пичкать едой нельзя, это нарушает свободу ребенка. ее приняли в 1989 году и все, никто не имеет права заставлять есть.
тут материться нельзя, но знаете где бы я вертела этих "хотящих помочь"?
пока ребенку нужна помощь переодеться, поесть итд, вы оказываете эту помощь, а не чтоб не повышать агрессию. каждый же развивается в своем темпе. и нельзя от всех требовать, чтобы они умели одинаковые вещи одинаково хорошо. единственно что я бы над приказным тоном поработала. что если хочет помощи, пусть говорит "волшебное слово", с него корона не упадет.
мне мой сыначка первое связное предложение с подлежащим и сказуемым в 5 лет сказал. до этого было только невнятное мычание. ну и что, он уже давно подтянулся, английский у него хорошо пошел, и русский он не забыл. так меня никто все это время не раздражал (и его тоже) этим " а что же это у вас он так плохо разговаривает?" и ему никто не напоминал, может поэтому все и стало хорошо.
Любую инфу можно дать по разному, для меня "Не ваше дело" очень грубо. Лучше сказать "Спасибо, я сам справлюсь", но этому надо научить ребенка. Мой не научен,пока не научен. На самом деле многие ведь, правда, пытаются помочь из самых лучших побуждений. Если так их отталкивать, возможно помощь они никогда и никому больше не окажут.
Про садик, если сбегать ото всюду, где воспитатели или учителя не прочли ваши мысли ( а вслух заранее им ничего не было сказано), образовательных учреждений для моего ребенка, боюсь, не останется)) Мы переехали в город с численностью населения 40 тыс., за год можно перебрать все сады и школы. Главное, меня услышали и перестали заставлять есть ненавистный суп))
Над приказным тоном работаем, именно, как Вы говорите, прошу повторить другим тоном и с использованием волшебных слов. Помогает... иногда)) И, ему не трудно расстегнуть ботинки, одеться и раздеться, он не хочет. Это же разные вещи.
Еловая

Еловая

сын 2011 г.р.

СообщениеТема: Re: Наш гиперенок   Наш гиперенок - Страница 3 EmptyЧт 28 Апр 2016 - 14:33

KotenaLaskovaja пишет:
Почитала
хочу добавить два момента.
1. про сонапакс. Имейте в виду - очень часто через 2-3 мес организм даже при хорошей реакции к нему привыкает и он тупо перестает действовать. Чисто имеем в виду для сведения что такое может быть.
2. про ээг. Есть такая замечательная весчь как депривация сна. Вот мониторинг (то же ээг только длинное) с этой самой депривацией сделать можно любому. Сутки не спавши почти любой бегунок вырубится а тут то ему все и измерят..

Про неживое лицо - нет ощущения что когда злится глаза как стекленеют?
График какой-нибудь хочу нарисовать, чтобы лекарства отмечать. какие дала, какие нет, надо посидеть-подумать. Память подводит, в голове ничего не держится, все на листочках))
Не могу сказать, понаблюдаю за глазами, внимания не обращала.
Еловая

Еловая

сын 2011 г.р.

СообщениеТема: Re: Наш гиперенок   Наш гиперенок - Страница 3 EmptyЧт 28 Апр 2016 - 14:38

Летка пишет:
Да, я про это и говорила, объяснить, когда успокоится. Это я своего учу. Но у него и возраст другой, и началось в школьном возрасте, как реакция на то, что не все идеально получается. Раньше себя с другими не сравнивал. То есть у нас причина аутоагрессии другая. Но вот как прекратить её - я попробовала сначала игнорировать, не ругать, а когда успокоится, объяснить, как по-другому можно. Во только-только чего-то понимать начал...и пытаться правильно поступать.
А часто бывает? Мне кажется причина та же, что и у нас. Высокая тревожность. Ребенку кажется, что он плохой, он себя наказывает.
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Наш гиперенок   Наш гиперенок - Страница 3 EmptyЧт 28 Апр 2016 - 15:31

Еловая, жаль, что город маленький. Но, может быть, есть детские психологические центры? Хорошо бы на занятия поводить, в таком возрасте хорошо идет песочная терапия, арт-терапия...
Еловая

Еловая

сын 2011 г.р.

СообщениеТема: Re: Наш гиперенок   Наш гиперенок - Страница 3 EmptyЧт 28 Апр 2016 - 17:25

Нет ничего такого специализированного, а где ведут занятия психологи, мне никто ответить не может. В детских садах везде есть, но они занимаются с детьми по назначению ПМПК. Могу сходить пошептаться с психологом нашего детсада. Но, днем с моим она заниматься не сможет, т.к. корпуса разные. А вечером он не сможет, т.к. перевозбужден уже будет.
Раз в неделю ходим на песок, но ему уже надоело. Последнее занятие безобразно вел себя, скакал, как конь, никого не слушал и всем мешал. Мы дома также занимаемся, и лепим много и аппликации делаем, и песком и манкой, и всякой фигней рисуем и поделки делаем.
Летка

Летка

География : Пермь
Г.р. детей : 2000 - темат., 2006 - темат.

СообщениеТема: Re: Наш гиперенок   Наш гиперенок - Страница 3 EmptyЧт 28 Апр 2016 - 19:40

Да, причина - высокая тревожность, поэтому принимает АД, с ноября...получается уже полгода. На нем и прислушиваться ко мне начал, сдерживаться. Замахнется рукой...и останавливается!)) уже сознательно.
Летка

Летка

География : Пермь
Г.р. детей : 2000 - темат., 2006 - темат.

СообщениеТема: Re: Наш гиперенок   Наш гиперенок - Страница 3 EmptyЧт 28 Апр 2016 - 19:55

А вот насчёт частоты - сама задумалась. 

Бывает и было каждый раз, когда что-то не получается. Написать, решить, нарисовать, открыть...и т.д. От перфекционизма отучаю)) но сейчас спокойнее реакции, не истерические, мозги не отключаются, и реже. 

Сейчас припоминаю, последний раз в позапрошлую пятницу на роллердроме с тренером чего-то не получалось, падал несколько раз, опять кулаками и чуть ли головой не бился.
Еловая

Еловая

сын 2011 г.р.

СообщениеТема: Re: Наш гиперенок   Наш гиперенок - Страница 3 EmptyПт 29 Апр 2016 - 11:58

Летка
А вы только АД пьете?
Мне почему то хочется нейролептик с ноотропами по времени разнести. Врач сказала -2 раза в день. Т.е. утром и вечером получается,при чем утром на голодный желудок.
Походила по темам почитала,многие делают перерыв на лето. Перерыв,потому что напряжения умственого у школьников нет,да? Тогда эти лекарства для конценрации внимания больше? Хотя нет,наше лекарство корректор. Вся инфа в голове перепуталась
Еловая

Еловая

сын 2011 г.р.

СообщениеТема: Re: Наш гиперенок   Наш гиперенок - Страница 3 EmptyПт 29 Апр 2016 - 12:04

Сидит спокойно играет,кто-то невидимый уколол в попу,подскочил  и заметался по комнате с воплями Чингачгука. Смотрю на него и думаю,это из таких людей в средневековье дьявола изгоняли. Как объяснить мгновенную разительную перемену поведения? Если моего СДВГшку привязать и читать над ним молитвы,он также,как показывают в кино,будет визжать и извиваться.
Мрачный юмор у меня сегодня
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Наш гиперенок   Наш гиперенок - Страница 3 EmptyПт 29 Апр 2016 - 12:17

Еловая пишет:

Мне почему то хочется нейролептик с ноотропами по времени разнести. Врач сказала -2 раза в день. Т.е. утром и вечером получается,при чем утром на голодный желудок.
Походила по темам почитала,многие делают перерыв на лето. Перерыв,потому что напряжения умственого у школьников нет,да? Тогда эти лекарства для конценрации внимания больше? Хотя нет,наше лекарство корректор. Вся инфа в голове перепуталась

Зачем на голодный желудок? МагнеВ6 пьют с едой, остальное не указано как. Если нет в инструкции четкого назначения до еды, лучше все давать после еды - зачем лишний раз раздражать желудок?

Вам лекарства же назначили курсом, на определенное время (месяц, два)? Какой может быть перерыв? Перерывы на лето делают тем детям, которые на таблетках постоянно, и проблемы в основном в школе.
Еловая

Еловая

сын 2011 г.р.

СообщениеТема: Re: Наш гиперенок   Наш гиперенок - Страница 3 EmptyПт 29 Апр 2016 - 12:20

У нас на голодный получается утром,я не кормлю его перед садиком.
Да. Лечение на три месяца расписали
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Наш гиперенок   Наш гиперенок - Страница 3 EmptyПт 29 Апр 2016 - 12:22

Еловая пишет:
Сидит спокойно играет,кто-то невидимый уколол в попу,подскочил  и заметался по комнате с воплями Чингачгука. Смотрю на него и думаю,это из таких людей в средневековье дьявола изгоняли. Как объяснить мгновенную разительную перемену поведения? Если моего СДВГшку привязать и читать над ним молитвы,он также,как показывают в кино,будет визжать и извиваться.
Мрачный юмор у меня сегодня
Еловая, да и в наше время нередки советы на тему изгнания чертиков Scratch
Еловая

Еловая

сын 2011 г.р.

СообщениеТема: Re: Наш гиперенок   Наш гиперенок - Страница 3 EmptyПт 29 Апр 2016 - 12:23

Вы серьезно?
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Наш гиперенок   Наш гиперенок - Страница 3 EmptyПт 29 Апр 2016 - 12:26

А то.
Наша личная бабушка. Пристает к ребёнку с носками. Холодно, надень, деточка. Деточка один раз сказал нет, второй раз нет. Бабушка пристает. На пятый раз как заорет: неееееет, не надену!!! Бабушка в ужасе убегает и насчет чертиков бормочет Smile
Надо, конечно, признать, что глотка у сына луженая Scratch
Да и старушки в церкви тоже любят намекать, были случаи, не с нами, правда.
Еловая

Еловая

сын 2011 г.р.

СообщениеТема: Re: Наш гиперенок   Наш гиперенок - Страница 3 EmptyПт 29 Апр 2016 - 12:34

Точно. Я и забыла, моя мама тоже мечтает окрестить чертенка,и святой водой его умывает)))
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Наш гиперенок   Наш гиперенок - Страница 3 EmptyПт 29 Апр 2016 - 12:48

Если б все было так просто Cry
numka

Г.р. детей : 2009 (тем.) и 2013

СообщениеТема: Re: Наш гиперенок   Наш гиперенок - Страница 3 EmptyПт 29 Апр 2016 - 12:56

Еловая, вы спрашивали про поездки на море. Наш опыт не негативный в плане поездок... Любое путешествие: море, в гости к родителям в другой город - для него это переизбыток впечатлений, стресс для НС. Как итог после поездок ребёнок разваливался: ухудшалось поведение, становился эмоционально не стабильным, ухудшалась когнитивная функция( но так как без отдыха мы не можем, иначе жизнь вообще тоскливой станет, сделали для себя ряд ограничений. Не ездить в очень жаркое время, не отдыхать в тусовочный отелях, снимаем апартаменты, и ограничивавшем походы ребёнка в Шумные места, не ходим на анимацию и т.д. Стало полегче.
Bakeneko

Bakeneko

Г.р. детей : 26.07.2007

СообщениеТема: Re: Наш гиперенок   Наш гиперенок - Страница 3 EmptyПт 29 Апр 2016 - 15:06

Цитата :
Если моего СДВГшку привязать и читать над ним молитвы,он также,как показывают в кино,будет визжать и извиваться.
У меня муж шутит:
- Если кошке привязать хвост - она не сможет злиться, а если Артема привязать он не сможет думать....
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Наш гиперенок   Наш гиперенок - Страница 3 EmptyПт 29 Апр 2016 - 15:41

Кит
Еловая
Да у нас на форуме приходили мамы и рассказывали,что им учителя советовали сходить бесов изгнать. На полном серьезе ведут в старушкам и все такое.
Нас тут мало чем можно удивить.Тут у каждого нашего ребенка есть по паре-тройке астральных близнецов с ооочень схожими историями и проявлениями.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Наш гиперенок   Наш гиперенок - Страница 3 EmptyПт 29 Апр 2016 - 15:45

Тоторо, если мне не изменяет память, кому-то даже врач советовал. Хотя могу ошибаться.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Наш гиперенок   Наш гиперенок - Страница 3 EmptyПт 29 Апр 2016 - 16:02

Мне настоятельно рекомендовал директор в старой школе, а моя маман вызывала священника отчитать жилье и меня с сыном как бесноватых. Ну священник отчитал, послушал маму, потом выставил ее за дверь - и сказал - рассказывай дочка че тут у вас. Я рассказала. Вердикт - ищи пути отсюда уходить, бабушку постарайся к сыну не допускать совсем, ну и школу ищи. Господь все управит. И благословил. Меня.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Наш гиперенок   Наш гиперенок - Страница 3 EmptyПт 29 Апр 2016 - 16:09

Еловая пишет:
У нас на голодный получается утром,я не кормлю его перед садиком.
Да. Лечение на три месяца расписали
Значит маме перестроиться. Хоть чай с печенькой но впихнуть. Можно даже в дорогу с собой че то дать заесть (если на машине то вообще просто с этим).
Лечение корректорами - ну тут у большинства годами. Про три месяца по-моему сказки. Другой вопрос что три месяца - срок когда видно действут препарат или нет, не начал ли сходить на нет, какие побочки и прочая. Т.е. период для переобследования и очередной консультации. СДВГ оно ж не ангина....
Про лето - так и у школьников много у кого круглогодичный прием. Полет нормальный. Наркоманом никто не стал, отмена после пубертата. (прикиньте сроки).

Наш гиперенок

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-