|
|
Автор | Сообщение |
---|
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Наш гиперенок Пт 29 Апр 2016 - 16:18 | |
| Почему сказки 3 месяца? СДВГ не пройдет, конечно, но невроз, вызванный переездом, при удачно подобранном лечении вылечить можно. Мексидол, сонапакс пьют обычно курсами, а не годами. Но потом, наверно, что-то еще назначат... |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Наш гиперенок Пт 29 Апр 2016 - 16:42 | |
| Бирма, если для снятия невроза назначено то да. Но ведь проблемы были и неслабые и до переезда. И они требуют коррекции. Если сейчас на них махнут рукой и не подбирать - отольется в школе. |
|
| |
Летка
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 - темат., 2006 - темат.
| Тема: Re: Наш гиперенок Пт 29 Апр 2016 - 17:49 | |
| Еловая АД назначил психиатр, сказал что как минимум на учебный год. Результат мне нравится. Но одновременно был не против ноотропов, хотя сам их не назначает. Страттеру пробовали - не подошла. Ноотропы назначает невролог уже по месту жительства, в основном курсы начинаем с осени и заканчиваем весной. Сейчас пили Цитофлавин (весенняя астения замучила), прикололи Кортексин и в мае закончим курс глиатилина. Я надеюсь, что на ДВ повлияют...вдруг)) а на речь хорошо влияют. Вот как Bakeneko рассказывает в своей теме)) |
|
| |
Еловая
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1997
сын 2011 г.р.
| Тема: Re: Наш гиперенок Пт 29 Апр 2016 - 18:15 | |
| Девочки,нам на три месяца расписали лечение,а после вернуться к врачу. Читая форум понимаю,что придем за добавкой. Бросать не будем,боюсь очень. Некоторые темы читаю-волосы дыбом. |
|
| |
Еловая
сын 2011 г.р.
| Тема: Re: Наш гиперенок Пт 29 Апр 2016 - 18:18 | |
| - numka пишет:
- Еловая, вы спрашивали про поездки на море.
Спасибо за опыт. Мы едем в реальную деревню на берегу моря. Анимацию не любим. Любим ходить-смотреть)) Правда на машине будем,поездим немного по побережью, ну это чтобы совсем пылью не покрыться)) |
|
| |
Еловая
сын 2011 г.р.
| Тема: Re: Наш гиперенок Пт 29 Апр 2016 - 18:26 | |
| - Bakeneko пишет:
- [quote
У меня муж шутит: - Если кошке привязать хвост - она не сможет злиться, а если Артема привязать он не сможет думать.... Теперь понятно в кого сын юморист)) |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| |
| |
Еловая
сын 2011 г.р.
| Тема: Re: Наш гиперенок Вс 1 Май 2016 - 21:38 | |
| Девочки, а от ноотропов может слух восстановиться? Или это я брежу? Ребенок перестал переспрашивать, здоровым ухом не поворачивается, чтобы лучше слышать. |
|
| |
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Наш гиперенок Вс 1 Май 2016 - 22:14 | |
| А у сынули были проблемы со слухом? Дело в том , что детки с овз « слышат» только то, что хотят слышать в чем они заинтересованы, мой после ноотропов, стал откликаться на имя и просьбы, до этого - глушняк, как же это все меня выводило из себя. |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: Наш гиперенок Вс 1 Май 2016 - 22:21 | |
| На счет отдыха на море- ездить однозначно, море- это наше все, но не выбирать густонаселенные курорты, чтобы была возможность уединиться, побыть в тишине. Матвея возим на море с 5 месяцев, да все непросто во время отдыха с ребенком, не отдохнешь , все только для него, но без моря - никак, ребенок бредит морем. Вот в июне в Хорватию - взяли аппарты, машину берем в аэропорту, никаких общих трансферов , если погода будет не очень- будет возможность сбежать от дождика, новые эмоции очень важны для наших мальчишек. |
|
| |
Еловая
сын 2011 г.р.
| Тема: Re: Наш гиперенок Пн 2 Май 2016 - 7:05 | |
| МаюкаСына отиты замучали последний год. На поавое ухо слух снизился. Он немного недослышал,переспрашивал. Должны к сурдологу были поехать,а сейчас вроде и не надо уже. Мы на Азов хотим,там народу в разы меньше,чем на Черном море. А Хорватия моя мечта)) |
|
| |
Летка
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 - темат., 2006 - темат.
| Тема: Re: Наш гиперенок Пн 2 Май 2016 - 8:16 | |
| В первый раз младшего на море в его пять тоже на Азовское возили. Очень хорошо все воспринял, именно как путешествие. Не требовал все обратно вернуть)) ездили там много по побережью, на косу, где мост сейчас строят (как красиво там было), на Чёрное море съездили. На аватарке у меня как раз этот момент)) Отитами у меня старший мучился в детстве тоже, тоже гипер, слух всегда снижался, потом постепенно восстанавливался. Но не от ноотропов) это у вас так совпало, наверное. |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: Наш гиперенок Пн 2 Май 2016 - 8:22 | |
| Все понятно,а может у вашего мальчика многие проблемы именно из-за слуха??? Такое ведь бывает. Отдых на Азовском море считается очень целебным, вода насыщена каким то там планктоном и в взаимодействии со степным воздухом дает очень целебные свойства. Когда то очень давно ездили с мужем в Ейск, в санаторий-грязи и ванны. Хорошие впечатления. Наивкуснейшие продукты на рынке, в кафе вкусненькие дессерты, да и цены помню приятно удивили. Аж перед глазами стоит песочное пирожное с вишней, которое подавали в кафе. |
|
| |
Еловая
сын 2011 г.р.
| Тема: Re: Наш гиперенок Чт 5 Май 2016 - 6:54 | |
| Летка, может и так. Я совсем забыла, что недавно в уши антибиотик прокапали. Маюка, слух у него с осени упал, а все остальное задолго до этого появилось))) Вдвойне приятно услышать хорошие отзывы об Азове. Мы ни разу там не были, а в сети сплошной негатив. Спасибо. Последние дни такие тяжелые, сын неуправляемый, паясничает, гримасничает, на детской площадке стал обзывать мальчика и строить ему рожи, такого никогда не было. А в садике нормально себя ведет, даже занимается на занятиях. Девочки, посоветуйте, что дать прочесть мужу. Чтобы проникся лечением. В сети много инфы, но общие фразы, ни о чем. |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Наш гиперенок Чт 5 Май 2016 - 17:27 | |
| Еловая, здесь на сайте (именно на сайте, а не просто на форуме) собрано множество отличного материала. Советую начать с него. |
|
| |
|