|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: СДВГ, жизнь за гранью. Пт 29 Апр 2016 - 15:02 | |
| Мой на страттере был шелковый...никакой протестности. Учителя подходили к нему потрогать его...он ли это...только побочки все испортили. |
| | | IrinaZavr
География : МО, деревня СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006, 2007, 2008, 2008
| Тема: Re: СДВГ, жизнь за гранью. Пт 29 Апр 2016 - 15:03 | |
| - Цитата :
- Вот что увидела по Вашим постам. Практически "госстандарт"-ребеночка выдали. а инструкцию по применению))) не дали. Либо дали, но от другого ребеночка-спокойного, тихого, покладистого и, главное, ЛЮБЯЩЕГО. Соответственно, пытаясь работать с реальным ребенком по рекомендациям, подходящим к ребенку идеальному, день за днем и год за годом терпите сокрушительное поражение. Sad
не поняла про инструкции... - Цитата :
- Вообще подошла бы школа при 6 больнице. Там мало детей, и за ними пригляд.
Он и на индивидуальном не учится же..., а в классе у него 7 человек, и подход и т.д. В музыкалке, кстати, его педагог, когда столкнулся с Димой, закончил курсы по работе с такими детьми. И что имеем? Сегодня надо на занятия ехать, "не хочу на флейту". Спрашиваю почему? Н.А. не нравится? Флейта не нравится? Что? Отвечает, там надо заниматься, а я заниматься не хочу! - Цитата :
- Он у вас на надомном (индивидуальном) обучении?
В школу к учителю ходит? Или все-таки в классе? На индивидуальном. Но учитель Диминого второго класса болеет(на неизвестный срок, на момент нашей выписки из клиники), и его индивидуальный педагог у тех замещал. Ну и раз психиатры рекомендуют вернуть Димку в класс с индивидуалки, то попробовали раз так сложилось, посадить в класс, посмотреть. Посмотрели... - Цитата :
- Правда , я так поняла,что проблемы у вас глубже, чем просто СДВГшные, у вас и лекарства должны быть назначены другие.
Официально стоит F90.1, причем описание расстройства как с Димы писали. IQ 89.... Мне кажется, ему нравится пребывать в этом не нормальном состоянии. |
| | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: СДВГ, жизнь за гранью. Пт 29 Апр 2016 - 15:28 | |
| Торнадо ,вы сами себе противоречите. Стратера действует на каждого по разному,как и любой медикамент.Не попробовав не узнать результата. - Tornado пишет:
Страттера от протестности не помогает. У неё одно показание СДВГ. Нарушение поведения это другой диагноз. - Цитата :
Осин назначил для улучшения поведения. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: СДВГ, жизнь за гранью. Пт 29 Апр 2016 - 15:52 | |
| Ирина "Опять госпитализация в клинику. Вердикт, нет у Димы УО, есть шизоидные проявления, но они ни о чем не говорят. Диагноз прежний "Расстройство поведения", и рекомендуют обучение по программе общеобразовательной школы " это я прочитала у вас. Надомное (индивидуальное) назначают в случае возникновения заболевания из списка, по которому его финансирование могут рекомендовать. Когда-то было попроще, последние годы это обязательное условие. В нем нет синдрома гиперактивности и дефицита внимания, хотя бы потому,что это не заболевание,а определенный круг проявлений болезненного состояния. Чтобы вам выделили надомное, вам в комиссию написали другой диагноз. Вот он у вашего ребенка и поставлен.Видимо, нарушение поведения по какому-то типу,как вы и пишете,возможно и шизоидному. На самом деле, даже мне,маме мальчика непростого, в глаза бросается то,что у вас дело не только в СДВГ, и дела у вас сложные. Я вам очень сочувствую. Все это разруливать возможно, но непросто, как и подобрать корректор более-менее стабилизирующий состояние. Когда ребенку будет полегче, появится и возможность учиться. Вообще, 89(это общее Векслера?) это конечно немного, это пороговый уровень, при нем возможно обучение по массовой программе, но при условии что парень будет мотивирован и стараться. Чтобы не быть голословной. Мой парень в анамнезе алалик,поэтому уровень Векслера у него был достаточно высокий невербальный и очень низкий вербальный(такое бывает у детей с АЧ и алаликов), средний уровень был поэтому низким. Потом вербальный год от года рос вместе с умственным и речевым развитием, поэтому концу начальной школы средний Векслер у нас 90. Вот как раз, у нас стоит + к основному диагнозу "нарушение поведения средней степени" по аффективному типу. И именно это, а не пороговый интеллект и не СДВГ (он у нас к 13 годам закончился), дает нам основание на надомное обучение и инвалидность. |
| | | Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| Тема: Re: СДВГ, жизнь за гранью. Пт 29 Апр 2016 - 15:59 | |
| Просто посочувствую...Этот форум - просто скопище материнской скорби. Таких как историй, как ваша, много Ничего посоветовать не могу, у меня тоже сложный приемный, кое в чем на вашего похож, тоже казалось, что кошмар не кончится никогда, но последний год получшело. Надейтесь! |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: СДВГ, жизнь за гранью. Пт 29 Апр 2016 - 16:26 | |
| Ирин а пантогам тут и с гораздо меньшим в основном ни о чем - а с вашими делами вообще считай не медподдержка. |
| | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: СДВГ, жизнь за гранью. Пт 29 Апр 2016 - 16:47 | |
| Я только не понимаю..как это, если ставят шизопитическое расстройство "оно ни на что не влияет"? Вам надо к другому психиатру обязательно. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: СДВГ, жизнь за гранью. Пт 29 Апр 2016 - 17:04 | |
| Империя Я вообще не поняла, видимо и мама не поняла-у нас психиатры часто очень объясняют все замысловато, поэтому и нам морочат голову. По описанию ситуации никак не СДВГ, по Векслеру интеллект пограничный, по надомному диагноз более сложный. А маме ничего не говорят(ну вот как и мне. А мы слышым и думаем то,что хотим слышать( |
| | | IrinaZavr
| Тема: Re: СДВГ, жизнь за гранью. Пт 29 Апр 2016 - 17:06 | |
| - Цитата :
- Видимо, нарушение поведения по какому-то типу,как вы и пишете,возможно и шизоидному.
Гиперкинетическое расстройство, связанное с расстройством поведения - Цитата :
- это общее Векслера?
Думаю, да. - Цитата :
- Вот как раз, у нас стоит + к основному диагнозу "нарушение поведения средней степени" по аффективному типу. И именно это, а не пороговый интеллект и не СДВГ (он у нас к 13 годам закончился), дает нам основание на надомное обучение и инвалидность.
А можно вашу F -ку узнать? - Цитата :
- Просто посочувствую...
Норма, спасибо. - Цитата :
- у меня тоже сложный приемный
приемные на 99 процентов сложные, уж я -то знаю, но Дима.... Он когда в клинику первый раз попал, доктор, когда ему позвонил муж, у нас спросил , а как вы с ним справляетесь?! Пантогам нам уже давно прописывают и разные доктора. А какой эффект он должен давать? - Цитата :
- Я только не понимаю..как это, если ставят шизопитическое расстройство "оно ни на что не влияет"?
Проявления, не расстройства. - Цитата :
- Вам надо к другому психиатру обязательно.
Девочки, спасибо. За сегодняшний день общения с вами, хоть немного стало понятно, куда бежать. Сначала другой психиатр. Там будем посмотреть по результате. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | IrinaZavr
| Тема: Re: СДВГ, жизнь за гранью. Пт 29 Апр 2016 - 17:08 | |
| - Цитата :
- у нас психиатры часто очень объясняют все замысловато, поэтому и нам морочат голову
Когда мы бываем у местной, мне начинает казаться, что я у нее на приеме.... очень специфично общается дама |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: СДВГ, жизнь за гранью. Пт 29 Апр 2016 - 17:22 | |
| расстройство поведения - довольно свирепый диагноз, к сожалению, и специальной помощи для таких детей мало. Повторюсь, в другой теме только что писала - скачайте Баркли и Бентон "Ваш непослушный ребенок", там есть работающие советы. Найдите поиском, про это есть тема. Еще у меня есть перевод тренинга для специалистов - как учить родителей таких детей воспитывать детей. Если надо, пришлю текстовую версию, родитель в принципе может разобраться. Это если Баркли и Бентон не хватит. |
| | | IrinaZavr
| Тема: Re: СДВГ, жизнь за гранью. Пт 29 Апр 2016 - 17:27 | |
| - Цитата :
- Баркли и Бентон "Ваш непослушный ребенок", там есть работающие советы. Найдите поиском, про это есть тема.
Мышь, спасибо, не знаю Вашего имени, я видела ссылку, буду изучать. Здесь спрошу, пробежалась по Правилам форума и не нашла, как принято общаться на Вы или на ты? |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: СДВГ, жизнь за гранью. Пт 29 Апр 2016 - 17:43 | |
| Обычно общаемся на Вы. Если знакомы лично или виртуально, но плотно, то на ты. |
| | | IrinaZavr
| Тема: Re: СДВГ, жизнь за гранью. Пт 29 Апр 2016 - 17:45 | |
| Фсе поняла, а то по другим форумам привыкла на ты, буду соблюдать здешние правила :wink1 |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: СДВГ, жизнь за гранью. Пт 29 Апр 2016 - 18:35 | |
| - Код:
-
Цитата : Вот что увидела по Вашим постам. Практически "госстандарт"-ребеночка выдали. а инструкцию по применению))) не дали. Либо дали, но от другого ребеночка-спокойного, тихого, покладистого и, главное, ЛЮБЯЩЕГО. Соответственно, пытаясь работать с реальным ребенком по рекомендациям, подходящим к ребенку идеальному, день за днем и год за годом терпите сокрушительное поражение. Sad Scratch не поняла про инструкции...
-Ирина, извините, не было возможности закончить мысль. Про "инструкции", разумеется, фигурально. Имеются в виду характеристики ребенка и советы по его воспитанию, данные сотрудниками ДД и психологами, к коим частенько обращаются мамы проблемных детей. Что увидела по вашим постам. Разумеется, нарушение развития эмоционально-волевой-сферы (ЭВС) у детика , но это Вы и сами знаете и пишите. Только, вероятно, не учитываете тот факт, что подобная патология у приемных детей часто, а у приемных детей с психоневрологическми проблемами всегда, вызывает нарушение привязанности. Подробно эту проблему обсуждали в теме Империи, а вкратце скажу, что такой ребенок оперирует не категориями "люблю-не люблю", а категориями "боюсь-не боюсь". Родителей, имеется в виду. Т.е. Вы ожидаете, что ребенок перестанет хулиганить, если увидит, что мама огорчена, а ребенку "по фиг" на мамино огорчение, т.к. мама-она же добрая, её бояться не надо. Можно ли в конце концов привить детю чувство любви и привязанности, вопрос спорный, но для этого всяко потребуется время. Много времени, возможно, годы. А пока они идут, нужно ЖИТЬ здесь и сейчас. И как-то налаживать свой быт и своё бытие с проблемным детиком. Отсюда следует вывод и выход: необходимо четко обозначить границы дозволенного ребеночку, и каждый раз при попытке их нарушения давать детке четкую обратную связь. Не хочешь учиться? Будешь, никуда не денешься. За шкирманку детика- и за письменный стол. Не хочешь в классе, вместе с другими детками? Значит, будем учиться дома.Мед. поддержка ОБЯЗАТЕЛЬНА! Но нужно ПРАВИЛЬНО подобрать ПОДХОДЯЩИЕ конкретному ЧУДУ препараты. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: СДВГ, жизнь за гранью. Пт 29 Апр 2016 - 18:39 | |
| - Код:
-
А вчера позвонил директор, просил в школу его не приводить, дословно "учителя вешаются"... Поет песни, орет, кидает учебники и тетради и т.д....
-Вот это-совсем безобразие. Что значит-"не приводить в школу", "учителя вешаются"? Администрация не имеет права ни выставлять ребенка из школы, ни переводить его на альтернативные формы обучения.В параллели только один класс? Сменить учителя нет возможности? |
| | | IrinaZavr
| Тема: Re: СДВГ, жизнь за гранью. Пт 29 Апр 2016 - 19:08 | |
| Троя, я выше описывала ситуацию, ребенку рекомендовано (на будущее) обучение по общеобразовательной программе, а сейчас его индивидуальную учительницу отдали , пока Димы не было, на его 2ой класс. Соотв, мы решили попробовать, раз так сложилось, как он будет в классе. Сейчас пришло СМС, с пн опять индивидуалка - Цитата :
- Администрация не имеет права ни выставлять ребенка из школы, ни переводить его на альтернативные формы обучения.
которая и показана на этот учебный год. - Цитата :
- В параллели только один класс? Сменить учителя нет возможности?
Деревня же, каждый класс один, от 5 до 15 человек |
| | | troya
| | | | IrinaZavr
| Тема: Re: СДВГ, жизнь за гранью. Пт 29 Апр 2016 - 19:18 | |
| Троя, я Вас услышала(спасибо), теперь мне понятно. - Цитата :
- Отсюда следует вывод и выход: необходимо четко обозначить границы дозволенного ребеночку, и каждый раз при попытке их нарушения давать детке четкую обратную связь. Не хочешь учиться? Будешь, никуда не денешься.
О!!! Границы- наше все... Жизнь - игра, как далеко можно зайти с конкретным взрослым... - Цитата :
- За шкирманку детика- и за письменный стол.
ага, когда как в армии, все по расписанию, за каждый неверный шаг - коррекция, то и жизнь тоже превращается в армию, напряжение зашкаливает. Я не выдерживаю долгого жития в таких условиях; дома, все таки должен быть дом... А дома нет, нет ни минуты чтобы расслабиться и просто жить, все время нужно быть на чеку.... и думать, думать, что делать, что сказать, чтобы реакция была адекватной.... |
| | | IrinaZavr
| Тема: Re: СДВГ, жизнь за гранью. Пт 29 Апр 2016 - 19:21 | |
| - Цитата :
- А один на один с учителем ребенок как себя ведет?
Так же, ор, вопли, истерики, отказы... Причем, когда разговаривали с директором, он сказал, что был на уроках Димы и это ужас и кошмар.... Дима такой везде... |
| | | troya
| Тема: Re: СДВГ, жизнь за гранью. Пт 29 Апр 2016 - 19:27 | |
| - Код:
-
Цитата : За шкирманку детика- и за письменный стол. ага, когда как в армии, все по расписанию, за каждый неверный шаг - коррекция, то и жизнь тоже превращается в армию, напряжение зашкаливает. Я не выдерживаю долгого жития в таких условиях; дома, все таки должен быть дом... А дома нет, нет ни минуты чтобы расслабиться и просто жить, все время нужно быть на чеку.... и думать, думать, что делать, что сказать, чтобы реакция была адекватной....
-Ирина, сестра моя астральная))) Я тоже по жизни мягкая и пушистая, но стараниями доченьки))) периодами превращаюсь то в прапора, то в злую ведьму. Да, с нашими только так-все по расписанию, каждое обещание должно быть выполнено, никакой "расслабухи" и т.п. Если сказано, что "в 12-00 садимся заниматься",-значит, ровно в 12-00 садимся заниматься, и не важно, сколько фильмов не досмотрено, со сколькими инет-подругами детка не успела пообщаться, и сколько у меня на кухне осталось немытой посуды. Никаких "ещё 5 минут", т.к. в противном случае через 5 минут будет "ещё через 5 минут", а ещё через 5 минут- ещё.... А как-то расслабиться и отдыхать возможно только в летние каникулы. ТЕПЕРЬ. Потому что когда дочь была моложе, вообще ни о каком отдыхе для меня речь не шла; только успевала или не успевала отлавливать Звезду за очередной каверзой. |
| | | troya
| Тема: Re: СДВГ, жизнь за гранью. Пт 29 Апр 2016 - 19:28 | |
| - IrinaZavr пишет:
-
- Цитата :
- А один на один с учителем ребенок как себя ведет?
Так же, ор, вопли, истерики, отказы... Причем, когда разговаривали с директором, он сказал, что был на уроках Димы и это ужас и кошмар.... Дима такой везде... - А как учитель реагирует на такое поведение? И второй вопрос: а Вы сами присутствуете на этих инд. уроках? |
| | | Тоторо
| Тема: Re: СДВГ, жизнь за гранью. Пт 29 Апр 2016 - 19:32 | |
| Ирина Я сидела все трудные годы своего сына внизу в школе на диванчике. И если что,поднималась в класс. И забирала с уроков, и помогала успокоить. Это было и в начальной школе когда сын был на надомном, в первые пару лет, и было так,когда мы в средней школе пытались вывести в класс, и первый год,когда сын снова вернулся на надомное. Перестала сидеть только когда дело наладилось. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | |
Страница 2 из 11 | На страницу : 1, 2, 3, ... 9, 10, 11 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |