|
| |
Автор | Сообщение |
---|
IrinaZavr
География : МО, деревня СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006, 2007, 2008, 2008
| Тема: Re: СДВГ, жизнь за гранью. Пт 29 Апр 2016 - 20:29 | |
| - Цитата :
- И второй вопрос: а Вы сами присутствуете на этих инд. уроках?
Нет. - Цитата :
- И забирала с уроков, и помогала успокоить.
я не могу и сама успокоить, к сожалению, то есть смысла там сидеть в виде мотивации нет никакой. - Цитата :
- почитала. как на 6 лет назад откатилась.
какой был возраст 6 лет назад и как состояние сейчас? |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: СДВГ, жизнь за гранью. Пт 29 Апр 2016 - 20:37 | |
| Ирина, у меня усыновленный деть. с года и 6 м. стоит на учете с 5 и 6 у психиатра. диагнозов-море. сдвг, астено-невротический синдром, расстройство поведения, дислексия, дисграфия. последнее-эмоционально-лабильная психопатия. до садика мы пытались тянуть голову. вытянули речь. в школу шел читающий, считающий. пошел в корр. школу по зрению. и началась ж.... психи, агрессия, депрессия. пб в итоге. до этого тоже лежал, т к были агрессивные припадки в саду. планомерно подбирали терапию. долго. 4 года. у меня есть тема-абилифай в разделе лечение. поэтому, много писать не буду. сейчас. надомник. 6 класс. на терапии постоянно. но! качественный скачок. учится неплохо, успешно занимается акробатикой. аффекты меньше. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: СДВГ, жизнь за гранью. Пт 29 Апр 2016 - 20:40 | |
| - Код:
-
Опять госпитализация в клинику. Вердикт, нет у Димы УО, есть шизоидные проявления, но они ни о чем не говорят. Диагноз прежний "Расстройство поведения", и рекомендуют обучение по программе общеобразовательной школы Shock , дескать у них он учился, старался....
-Ирина, а какие-нибудь рекомендации дали в ПБ? Чтобы мальчик учился и старался? Мол, мы делали то-то и то-то, и это работало. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: СДВГ, жизнь за гранью. Пт 29 Апр 2016 - 21:10 | |
| Ирина Ну я исходила из того,что если я "не могу",то моего сына увезут по скорой помощи в психиатрическую больницу. Видимо,отчаяние придавало силы и я справлялась, надо было-обнимала,с ним на пол садилась и удерживала всем телом. Все бывало, но ребенок учится. Если бы до подросткового возраста не научились бы мы с ним справляться с его аффектами и приступами агрессивных вспышек-он со свой стороны, я со своей, сейчас бы я уже никак это не смогла сделать. Но сыну даже мое присутствие в шаговой доступности помогает держаться, он черпает силы в близком человеке рядом. Сейчас,когда СДВГ ушел, я вижу, что вот эта тревожность, беспокойство и исчерпаемость внутренних сил было самым главным всегда, хотя внешне он мог выглядеть веселым, болтливым, бойким. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: СДВГ, жизнь за гранью. Пт 29 Апр 2016 - 22:20 | |
| - Чайник пишет:
- Торнадо ,вы сами себе противоречите.
Стратера действует на каждого по разному,как и любой медикамент.Не попробовав не узнать результата.
- Tornado пишет:
Страттера от протестности не помогает. У неё одно показание СДВГ. Нарушение поведения это другой диагноз. - Цитата :
Осин назначил для улучшения поведения. Почему это я себе противоречу? СДВГ и нарушение поведения-это 2 разных диагноза. Страттера имеет одно показание-СДВГ. ДВ и Г может корректировать страттера. Плохое поведение-это не обязательно протестность. В нашем случае протестночть никуда не девалась, но она и не так выражена, как у ребёнка автора. Мой много двигается, привлекает внимание, много говорит. Гиперактивность то есть, вот она на страттере немного меньше. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: СДВГ, жизнь за гранью. Пт 29 Апр 2016 - 22:31 | |
| Торнадо, стратера может снизить импульсивность - если в данном случае пойдет конечно. А пойдет или нет - хз (собственно как у всех). А когда импульсивность более менее в норме - жить как то легче однако. Я так понимаю смысл назначения. А так да - у стратеры в показаниях только СДВГ. Тут что есть то есть. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: СДВГ, жизнь за гранью. Пт 29 Апр 2016 - 22:37 | |
| Котена, но импульсивность вообще не рядом с протестностью. Кстати в побочках страттеры есть агрессивность! |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: СДВГ, жизнь за гранью. Пт 29 Апр 2016 - 22:46 | |
| Торнадо согласна. Вообще не одно и то же. Кстати при импульсивности часто идет агрессивность при приеме ноотропов. А врачи (по моему опыту) склонны это отрицать. Вот когда чуть не носом уже ткнешь что вот прям без вариантов... говорят - ну да, такое бывает. Нельзя вам ноотропы. Торнадо, ну пусть попробуют - если стратера по химии свое место приложения найдет - она сработает, если нет - то понятно что будет мимо. И это не значит что препарат плохой. Просто не тот случай значит. Кстати все забываю написать - при нервозной обстановке вокруг ребенка есть такая фишка что даже подходящий препарат может и не развернуться. Вот еще ведь какая бяка... |
| | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: СДВГ, жизнь за гранью. Пт 29 Апр 2016 - 22:49 | |
| Торнадо,что у вашего сына классический СДВГ,Осин диагноз поставил.И назначил стратеру для улучшения поведения.Из вашей цитатыТо есть посчитал что с поведением проблемы.И тут же пишете топикстартеру что при нарушениях поведения стратеру не назначают.Просто не поняла вашей логики.При СДВГ очень часто нарушено поведение именно из за гиперности и импульсивности. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: СДВГ, жизнь за гранью. Пт 29 Апр 2016 - 22:55 | |
| - Чайник пишет:
- Торнадо,что у вашего сына классический СДВГ,Осин диагноз поставил.И назначил стратеру для улучшения поведения.Из вашей цитатыТо есть посчитал что с поведением проблемы.И тут же пишете топикстартеру что при нарушениях поведения стратеру не назначают.Просто не поняла вашей логики.При СДВГ очень часто нарушено поведение именно из за гиперности и импульсивности.
Чайник есть отдельный психиатрический диагноз: нарушение поведения по типу (они разные). Это сложный диагноз. СДВГ другой диагноз, цветочки так сказать по сравнению нарушением поведения (диагнозом). При СДВГ есть гиперактивность и импульсивность, что ухудшает поведение, их страттера и улучшает. При диагнозе: нарушение поведения по какому-либо типу страттера бесполезна. |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: СДВГ, жизнь за гранью. Пт 29 Апр 2016 - 22:58 | |
| Чайник Торнадо вообще то верно пишет. Стратера. Показания к применению: СДВГ и все! никаких нарушений поведения и прочее нету вообще. Возьмите тот же сонапакс - там список. У стратеры этого нет. То есть препарат работает только при каком то одном нарушении хим процессов в ГМ. С эпилептологом последний раз по свойски разговаривали. Говорит пробовал стратеру назначать при нарушения поведения схожих но не относящихся к СДВГ - как правило не работает. Он сейчас свою статистику смотрит по личным клиентам. Так как мы типа свои и меня он воспринимает как грамотную мать то порой за жизнь в данном ключе общаемся. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: СДВГ, жизнь за гранью. Пт 29 Апр 2016 - 23:03 | |
| Вот здесь о диагнозе расстройство поведения F91 СДВГ-это F90. У страттеры одно показание F90. |
| | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: СДВГ, жизнь за гранью. Пт 29 Апр 2016 - 23:28 | |
| Ирина, очень вам сочувствую. У нас был пик кошмара в 8-9 лет, дальше как-то поспокойнее стало (до пубертата, наверно, передышка)) Мне самой помог психолог, есть у вас возможность походить к нему и пожаловаться, поплакать, выговориться? Дальше: успокоительное себе (вижу, вы что-то пьете, не помогает?). Надо подбирать. Дальше: ноотропы могут растормаживать, и кошмар усиливается, если это ваш случай - меняйте ноотроп. У нас был пантогам как раз, отменяла его. |
| | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: СДВГ, жизнь за гранью. Пт 29 Апр 2016 - 23:41 | |
| Торнадо,я в курсе что это разные диагнозы.Но классический СДВГ это можно сказать что редкость.В большинстве всё таки к нему цепляются и ещё разные нарушения ,как нарушения поведения,протестность,импульсивность.А надо ли стратеру назначать в конкретном случае,решит конкретный врач,конкрентного пациента.А мы только так,можем пальцем в небо ткнуть. |
| | | машунька
География : Россия Новосибирская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 24.06.2007 г.р
25.02.2011г.р
Прежний ник : луптиду Сообщения : 15 Регистрация : 2015-11-16
| Тема: Re: СДВГ, жизнь за гранью. Пт 29 Апр 2016 - 23:44 | |
| - Тоторо пишет:
- Ирина
Сейчас,когда СДВГ ушел, я вижу, что вот эта тревожность, беспокойство и исчерпаемость внутренних сил было самым главным всегда, хотя внешне он мог выглядеть веселым, болтливым, бойким. Скажите пожалуйста а в каком возрасте у вашего ребёнка ушёл СДВГ? |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: СДВГ, жизнь за гранью. Пт 29 Апр 2016 - 23:53 | |
| Машунька Между 13 и 14 годами. Не могу сказать,что у него ушла невнимательность полностью, но это уже не так фатально. |
| | | IrinaZavr
| Тема: Re: СДВГ, жизнь за гранью. Сб 30 Апр 2016 - 18:07 | |
| - Цитата :
- Ирина, а какие-нибудь рекомендации дали в ПБ? Чтобы мальчик учился и старался? Мол, мы делали то-то и то-то, и это работало.
Неа, они вообще не склонны к общению....Но сегодня Дима в очередной припадок орал, что хочет укол Делаем выводы, что там у них ребенок на одной схеме, нам дают другую... - Цитата :
- Но сыну даже мое присутствие в шаговой доступности помогает держаться, он черпает силы в близком человеке рядом.
Мне кажется, у Димы полное отсутствие привязанности. Вообще у приемных расстройство привязанности - норма, но со временем компенсируется в той или иной степени. У Димы не компенсировалось. Ему реально все равно есть мы рядом или нет. - Цитата :
- Ирина, очень вам сочувствую.
Спасибо. - Цитата :
- агрессивность
т.т.т. хоть с этим Бог миловал.... - Цитата :
- СДВГ-это F90.
У страттеры одно показание F90. F90 тоже ж разные F90.0 Нарушение активности и внимания Дефицит внимания с гиперактивностью Расстройство с дефицитом внимания и гиперактивностью Синдром дефицита внимания с гиперактивностью Исключено: гиперкинетическое расстройство, связанное с расстройством поведения (F90.1) F90.1 Гиперкинетическое расстройство поведения Гиперкинетическое расстройство, связанное с расстройством поведенияhttp://mkb-10.com/index.php?pid=4442 У нас как раз 90.1 - Цитата :
- Мне самой помог психолог, есть у вас возможность походить к нему и пожаловаться, поплакать, выговориться? Дальше: успокоительное себе (вижу, вы что-то пьете, не помогает?).
Какой там, тут это экзотика, для детей такие психологи, что диву даюсь. - Цитата :
- Дальше: успокоительное себе (вижу, вы что-то пьете, не помогает?). Надо подбирать.
Кстати, успокоительное - это какой доктор? Вчера попросила всех сделать домашку, чтобы в выходные не касаться уже. Причем акцентировала внимание, что будут развлечения, прогулки, мульты и другие вкусняшки. Дима естественно забил. Сегодня попросили мультики. Не вопрос, сказала я, кроме Димы. Что тут началось!!!!! Он падал на пол, орал, головой о стенку бился, выл, кричал, качался как очумелый... Говорю, Дим ты понимаешь, если не будешь учиться, как сейчас, тебе придется жить в другом месте. Понимаю, я согласен, но учиться НЕ БУ-ДУ! ... Занавес... Не выдержала воплей, сказала ОК, только с уроками больше к тебе не лезу от слова совсем, а там, куда кривая выведет. Сейчас сидит со всеми мультики смотрит, то есть поведение, когда он типа "не вменяемый" вполне осознанное и управляемое. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: СДВГ, жизнь за гранью. Сб 30 Апр 2016 - 18:24 | |
| [quote="IrinaZavr"] - Цитата :
Вчера попросила всех сделать домашку, чтобы в выходные не касаться уже. Причем акцентировала внимание, что будут развлечения, прогулки, мульты и другие вкусняшки. Дима естественно забил. Сегодня попросили мультики. Не вопрос, сказала я, кроме Димы. Что тут началось!!!!! Он падал на пол, орал, головой о стенку бился, выл, кричал, качался как очумелый... Говорю, Дим ты понимаешь, если не будешь учиться, как сейчас, тебе придется жить в другом месте. Понимаю, я согласен, но учиться НЕ БУ-ДУ! ... Занавес...
Не выдержала воплей, сказала ОК, только с уроками больше к тебе не лезу от слова совсем, а там, куда кривая выведет. Сейчас сидит со всеми мультики смотрит, то есть поведение, когда он типа "не вменяемый" вполне осознанное и управляемое.
Вот этим Вы показали, что из мамы можно выплакать и выистерить все что угодно( нейротипичных этим активно пользуются, а дети с нарушениями психики и подавно. Только последовательность нужна. Нет значит нет и пусть орет. Вторая ошибка демонстративно не разрешить только Диме. Естественно он наказан, но и младшим демонстративно разрешать не надо. Это провоцирует скандал. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| | | | Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| Тема: Re: СДВГ, жизнь за гранью. Сб 30 Апр 2016 - 18:30 | |
| Ему 9? Мой в этом возрасте НИКОГДА не делал домашку так просто- когда я сказала, пообещала что-то интресное после или поугрожала. Нужно было обязательно вести за руку, усаживать, обычно через вопли, и сидеть с ним пока не сделал. Всегда. Любые разговоры и обещания были бесполезны. Только тащить и заставлять и сидеть с ним. а уж тем более обещания чего-то завтра. Вообще ни о чём. Если работал какой-либо экран, и там что-то показывалось, это точно выбивало полностью из колеи, отогнать невозможно было тоже, до истерики. Нельзя было сделать так, когда кто-то что смотрел, а он -нет. Был бы жуткий ор и ломился бы к экрану. Сейчас полегче, может вас это утешит. |
| | | IrinaZavr
| Тема: Re: СДВГ, жизнь за гранью. Сб 30 Апр 2016 - 20:24 | |
| - Цитата :
- Вот этим Вы показали, что из мамы можно выплакать и выистерить все что угодно(
Я знаю. Мне нужно было срочно прекратить ор, еще милиции тут не хватало, опека в курсе закидонов. - Цитата :
- нейротипичных этим активно пользуются, а дети с нарушениями психики и подавно.
Только последовательность нужна. Нет значит нет и пусть орет.
Я устала, последованность, да? У меня уже крыша едет, от того, что в общение нужно постоянно думать, думать и думать, с Димой не семья, а психиатрическая клиника на дому. |
| | | IrinaZavr
| Тема: Re: СДВГ, жизнь за гранью. Сб 30 Апр 2016 - 20:32 | |
| - Цитата :
- Ему 9?
У меня есть и 7 лет и 10 .. Дети сложные, с проблемами, но делают домашку, да помогаю, да все на контроле, но делают, первый класс так вообще тянут хорошо. - Цитата :
- Если работал какой-либо экран, и там что-то показывалось, это точно выбивало полностью из колеи, отогнать невозможно было тоже, до истерики. Нельзя было сделать так, когда кто-то что смотрел, а он -нет. Был бы жуткий ор и ломился бы к экрану.
У нас все просто, пока не сделаны все ДЗ у всех, никаких ТВ, дабы не нервировать народ, и делают же, да с проблемами порой, да с ошибками, но у нас все гибко, еще и помогут друг другу. - Цитата :
- поугрожала.
чем? А если все пофигу... |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: СДВГ, жизнь за гранью. Сб 30 Апр 2016 - 20:34 | |
| - IrinaZavr пишет:
Я устала, последованность, да? У меня уже крыша едет, от того, что в общение нужно постоянно думать, думать и думать, с Димой не семья, а психиатрическая клиника на дому.
Ирин а тут у всех так. Все время как тигра на тумбе. Особенно тяжело пока медкоррекция не пошла - потом легче. Но деваться некуда. |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: СДВГ, жизнь за гранью. Сб 30 Апр 2016 - 20:35 | |
| - IrinaZavr пишет:
-
- Цитата :
- Ему 9?
У меня есть и 7 лет и 10 .. Дети сложные, с проблемами, но делают домашку, да помогаю, да все на контроле, но делают, первый класс так вообще тянут хорошо. Ирин бессмысленно сравнивать детей с такими проблемами с другими. Их можно сравнивать только с собой. Было-стало, есть прогресс - нету оного... |
| | | |
Страница 3 из 11 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |