|
| |
Автор | Сообщение |
---|
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Один дома... Пн 16 Мар 2009 - 9:14 | |
| Мы своего стали надолго оставлять одного дома с 8 лет. В прошлом году, после первого класса на летние каникулы не с кем было оставлять. В пришкольный лагерь он наотрез отказался ходить. Сидел один дома целый день. с утра мультики смотрел, потом гулял, потом я в обед приезжала его кормила, потом опять или гулял или играл. Нормально все было, но под конец месяца такого времяпрепровождения ребенок взвыл, что ему скучно и что он согласен даже на пришкольный лагерь. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Один дома... Пн 16 Мар 2009 - 13:21 | |
| - Цитата :
- Неделю за неделей один и тот же, один и тот же
:l11: |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Один дома... Пн 16 Мар 2009 - 14:23 | |
| У меня бабуля с прошлого года повадилась оставить его на часочек...Звонит мне по тел и говорит, я его оставила, поехала по делам...а я тока с работы выхожу. Чуть меня инфаркт не хватил. Правда он вв комп будет играть до"полной окоселости )" Но страшно, аж жуть... |
| | | Банка
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002/2004/2007/2009
| Тема: Re: Один дома... Пн 16 Мар 2009 - 14:25 | |
| - Цитата :
- Неделю за неделей один и тот же, один и тот же
У меня сейчас уже закончился 3-й курс, Винни-Пуха, Смешариков. Сейчас с утра до вечера: " по дороге с облаками", а еще 200 серий Лунтика наизусть..... |
| | | Марийка
География : СПб-Москва Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Один дома... Пн 16 Мар 2009 - 14:58 | |
| У сына любимой бабушки не стало в начале второго класса. Я, как и все мамы очень переживала вначале, когда даже на час один.... Поверьте, потом страх уходит. Главное, объяснить ребенку, что к телефонам НАДО подходить, когда смотришь телек, а то мама и папа сильно будут недовольны... Ну, и доходчиво объяснить про нестандартные ситуации. Сейчас ему 12, мне в голову не приходит беспокоится, когда он один дома... Вот когда один на улице..... |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Один дома... Пн 16 Мар 2009 - 21:33 | |
| - Цитата :
- Только скоро будет опять собрание(обычно длится 2-3часа), а оставить не с кем.
Вапити, у нас уже принято, что на род. собрания народ приходит с детьми, к-рых не с кем оставить дома. Детки носятся-бесятся в школьном коридоре под присмотром нянечки. У них даже такой специфический "кайф"-погулять вечером в школе. Так что моя уже ноет и требует, чтоб я её с собой на род. собрания брала (хотя у нас есть с кем оставить дома) |
| | | Ханна
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Один дома... Пн 16 Мар 2009 - 23:11 | |
| Пашенция (в мае будет семь) остается спокойно, если я ушла в магазин или в банк. Но, правда, по три часа я там не хожу, да и Паша - редкий пофигист в этом отношении. Я ему говорю "Я в магазин!", а он мне из комнаты "Чипсов купи!!". У него мультиков вагон и маленькая тележка, альбомы и фломастеры в свободном доступе. Если уж совсем скучно - то еще с собакой можно по квартире побегать... Доску там гладильную уронить... Еще по мелочи... |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Один дома... Пн 16 Мар 2009 - 23:13 | |
| - Цитата :
- Доску там гладильную уронить.. :l28:
|
| | | Ханна
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Один дома... Пн 16 Мар 2009 - 23:16 | |
| Дася, ой, она ТАК грохает! Соседи очень возражают. :D |
| | | Iva
География : Россия/Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2015, 2016
| Тема: Re: Один дома... Вт 17 Мар 2009 - 6:29 | |
| К нас тоже особый кайф - дома один. Так я телевизор и компьютер не разрешаю, а в одиночестве это сразу можно. Я сама больше переживаю, когда он один дома (оставляла с 5 лет минут на 10 максимум). А сейчас я предпочитаю его одного в магазин отправить, чем оставить дома, ну это уж мои тараканы. |
| | | Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| Тема: Re: Один дома... Вт 17 Мар 2009 - 9:55 | |
| - Дася пишет:
- Моему через два месяца 8.Оставлять начала в 6.5 минут на 20(обычно под мультик),Если надо срочно в магазин или аптеку,которые рядом.Сейчас оставляю на 1-1,5 часа.Если кончился мульт-сын играет у себя в комнате и слушает радио.Только месяц назад научился включать tv-за папой подсмотрел(включает только с моего разрешения),комп включать не умеет даже,играет только в развивалки и то включаю я или папа(намеренно не учили включать все это и не поощряли попытки).Я вот думаю,когда его можно будет гулять одного выпускать-боюсь смертельно этого,думаю гулять сына буду еще долго.
ха-ха, мы комп умеем включать примерно с года, при том что игры под строгим контролем, раза два в неделю, но по часу. пульты от телека в сейфе под замком, комп, если не разрешён - провода(от блока к монитору ) в том же сейфе :no_comments: Была у нас такая история Киту было 7 лет, мне позвонили и надо было срочно ехать с Санькой на консультацию, которой долго ждали, Катюху по младости лет с собой, и его бы взяли, да с ушком больным маялся, поставили компресс велели сделать уроки, и почитать, чтобы дурные мысли в голову не лезли отключила антену от телика и у обоих компов шнуры спрятала, и еще попросила картошку выключить, когда сварится... Возвращаюсь часа через2 - -входная дверь открыта -Кита дома нет -компресс валяется на диване -телек и компы включены, но естессно не работают -шапка на месте на плите догорает картошечка Подавляю в себе панику и начинаю обзванивать друзей, Мальчик нашёлся и был отправлен домой Жду его и себя успокаиваю; -орать не буду -расскажу как я испугалась -скажу, что не ожидала ,что он так безответственно отнесется к моим просьбам -покажу сгоревшую картошку и напомню о пажаробезопасности -скажу, что если договаривались, что-то не включать, то надо договор выполнять, -ну и все такое... Но сынуля, очевидно тоже готовился к разговору, поэтому как только вошел, напустил на себя бравый вид и с порога- " А че я сделал то!" вот тут педагогическая шелуха с меня слетает, хватаю любимого за шкирку, тащу на кухню, чуть не носом в кастрюлю- а вот что, по попе бац... потом в комнату к компам с той же процедурой, потом к телику, котом к компресу(под конец волокла по полу , сын всхлипывал и говорил, да понял я уже понял, не надо таскать больше, ты убьешь меня и сама надорвешся... от такой трогательной заботы пришла в себя было смешно и плакать хотелось. помирились потом спокойно подошел и стал обьяснять то, что я и сама прекрасно понимала, что стало скучно, и немного страшно, ничего не работает, уроки в голову не лезут, вот и ушел к другу, а с компресом,идти нельзя, сразу поймут ,что без спроса ушёл, ну а про картошку просто забыл |
| | | Симба
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 г (темат.)
2011 г
| Тема: Re: Один дома... Чт 19 Мар 2009 - 16:00 | |
| Я своего оставляю дома одного лет с пяти. Но ненадолго, естественно. Сейчас ему уже почти семь, предпочитает остаться дома один и смотреть мультики ("три часа счастья" по СТС), чем ехать с родителями по магазинам. Довольно спокойно все проходит - смотрит телек, играет. Может сам себе налить чай, один раз даже умудрился чай заварить. Регулярно звонит по телефону, чтобы узнать скоро ли мы вернемся, потому что как только мультики кончаются, становится скучно, а рисовать он не любит. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Один дома... Чт 19 Мар 2009 - 16:07 | |
| Симба, Вы герой и мальчик молодец! ничего себе с 5 лет одного :fl Я старшего тематического стала оставлять дома одного с 10 лет и то ненадолго, младшего 7 лет и сейчас не могу оставить - обязательно чего-нибудь отчебучит, а уж двоих - тока в ооооочень крайних случаях, и то на час максимум. За этот час вспотею вся от страха, позвоню раз 100, и буду вздрагивать от каждого звонка - а вдруг чего :att2: :fright1: :z2: :z1: |
| | | Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Один дома... Чт 19 Мар 2009 - 16:28 | |
| Я своего тоже лет с 5 оставляла одного несколько раз, Джетикс, мною ненавидимый включала, на рынок или в магаз сноситься. Сидел вроде нормально. Но предварительно отключала газ, воду, прятала все чем можно поджечь, порезать, порисовать. Но он итак зомбировался теликом. А раз пошла в магазин - прихожу, он на стол накрыл. Скатерку венчально-погребальную постелил, сервиз парадный, коробочку конфет на кг (на подарок) открыл на стол поставил, ананас порезал на некие неровные части (ножик приволок из сада, сенял у кого-то на фонарик, прятал от меня). Чаю налил - чайник вскипятил (электрич). У мну был шок от мульена травмирующих ситуаций, которые могли случиться, но тааааааааааааааак приятно, вроде малек совсем, а так по-взрослому маму ждал. :D |
| | | Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| Тема: Re: Один дома... Чт 19 Мар 2009 - 16:35 | |
| - Цитата :
- Скатерку венчально-погребальную постелил, сервиз парадный, коробочку конфет на кг (на подарок) открыл на стол поставил, ананас порезал на некие неровные части (ножик приволок из сада, сенял у кого-то на фонарик, прятал от меня). Чаю налил - чайник вскипятил (электрич)
:l28: какой молодец! Маму ананасами и конфетами с чаем кормит! :l22: |
| | | Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Один дома... Чт 19 Мар 2009 - 16:41 | |
| Угу :D :D Сначала, как увидела был так , а потом лобызала - какой ты у меня молодец-разумница, совсем взрослый. Он меж прочим после этого домашним хозяйством увлекся. Подмести, посуду помыть. Вот научился яичницу себе жарить, чай заваривать, может пельмени сварить (это все под присмотром) |
| | | Сахарусик
Прежний ник : anna2505 Сообщения : 452 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Один дома... Чт 9 Сен 2010 - 18:58 | |
| Товарисчи! У кого какой опыт был поделитесь. Парень у меня самостоятельный (когда ему что-то нужно). Гуляет один и не только в нашем дворе уже давно. Вот с этого года решила, что может из школы, после сделанного дом.задания, уходить с продленки домой один (ему 10). Условия таковы: приходит домой - звонок мне. В данный момент друзей домой приводить не разрешаю, гулять можно, предварительно позвонив мне. Ну так второй день накладки. Вчера привел домой друга, сегодня сбежал гулять без звонка. Получил последнее китайское предупреждение. Иначе вернемся к прошлогоднему сценарию - "няня". Как у вас дети находятся дома без взрослых и придерживаются ли правил? |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Один дома... Чт 9 Сен 2010 - 19:44 | |
| (весело) У нас все отлично! Я разрешаю приводить друзей, разрешаю уходить к друзьям, разрешаю гулять... Лишь бы с мобилой. Ну, раз в несколько месяцев бывают проблемы - например, ушел гулять без мобилы; сказал мне по телефону, что дома, а сам у приятеля; ну и так далее. Реагирую по ситуации. Когда обойдусь стандартным промыванием мозгов, а когда и секир-башка... Но привилегии не отбираю, потому что по-другому все равно никак. |
| | | Сахарусик
| Тема: Re: Один дома... Чт 9 Сен 2010 - 19:50 | |
| - Лягушкина пишет:
- (весело) У нас все отлично! Я разрешаю приводить друзей, разрешаю уходить к друзьям, разрешаю гулять... Лишь бы с мобилой.
Ну, раз в несколько месяцев бывают проблемы - например, ушел гулять без мобилы; сказал мне по телефону, что дома, а сам у приятеля; ну и так далее. Реагирую по ситуации. Когда обойдусь стандартным промыванием мозгов, а когда и секир-башка... Но привилегии не отбираю, потому что по-другому все равно никак. А уроки он делает на продленке или дома? |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Один дома... Чт 9 Сен 2010 - 19:57 | |
| У Паши вторая смена. Уроки он делает утром. Или вообще не делает Утром я обычно дома, линяю во второй половине дня или в выходные. Он приходит из школы и устраивает тусняк. |
| | | Сахарусик
| Тема: Re: Один дома... Чт 9 Сен 2010 - 20:18 | |
| н-да... такой вариант мне не подходит. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Один дома... Чт 9 Сен 2010 - 20:21 | |
| Ну если он уроки делает в продленке, то в чем проблема? Вы его друзей знаете? |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Один дома... Чт 9 Сен 2010 - 20:31 | |
| Я вообще глубоко задумалась - а есть ли у нас какие-то правила, которые сын мог бы нарушить, оставаясь один дома? И чтобы ему за это что-то было? Я как-то вообще не думаю об этом, привыкла, что, если надо, я смогу спокойно уйти по делам (или не по делам), все будет нормально (не хуже, чем со мной), мой сын уже большой. |
| | | Сахарусик
| Тема: Re: Один дома... Чт 9 Сен 2010 - 20:33 | |
| Проблема в том, что на продленке он делает уроки только в черновике, а переписать в чистовик и сделать устные уроки он должен дома. Я, правда, его только 2 дня оставляла на продленку. Но чёй-то мне такой рассклад не нравится. Он забивает на уроки после продленки. Пока забирала из школы СРАЗУ после уроков - проблем не было. А сейчас... Да друзей-то знаю. Просто еще старый запрет действует. Пока свой стол в порядок не приведёт - домой водить друзей запрещено. А воз и ныне там. Стол завален, друзья дома, уроки не доделаны. Еще и бабушке доказывает, что делать ничё ваще не будет, тк его гулять не пустили (точнее с улицы вернули, чтобы доделал задания). Ну так и мой не маленький (погодки, как я вижу). |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Один дома... Чт 9 Сен 2010 - 20:49 | |
| У меня есть только те запреты, за соблюдением которых я могу проследить. Надеяться на то, что в мое отсутствие про мой запрет кто-то вспомнит? Ха-ха-ха. А вы когда домой приходите? Уже поздно к этому времени переписывать на чистовик? |
| | | |
Страница 2 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |