|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Один дома... Пт 10 Сен 2010 - 12:18 | |
| Вопрос - если у ребенка такие проблемы, зачем в доме сладости? |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Один дома... Пт 10 Сен 2010 - 12:43 | |
| Лягушкина, нам психотерапевт говорила, что ребенка ни в коем случае нельзя полностью лишать сладостей, если он их любит. Она мне целую лекцию прочитала на эту тему. И кардиолог настаивает, чтобы каждое утро зефиринку или т.п., т.к. низкое давление. Но трудно уследить, чтобы за одной штучкой не испарилась вся пачка... Я пыталась вообще не покупать сладостей, она добралась до меда, запасов варенья, а когда ничего не осталось - сожрала пачку витаминов. До этого такого не случалось, я никогда не прятала от нее лекарств. И бесконечно шарит по шкафам, открывает холодильник... Я ее, в общем-то, понимаю, я тоже сладкоежка, и совсем без сладкого впадаю в депрессию. Но я могу себя контролировать, а она пока что нет. |
| | | Сахарусик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : anna2505 Сообщения : 452 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Один дома... Пт 10 Сен 2010 - 12:47 | |
| А сухофрукты (папайя, банан, финики) не подходят? И сладко и полезно. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Один дома... Пт 10 Сен 2010 - 12:52 | |
| Еще как подходят. Но она их не любит, вот парадокс... А я очень люблю, и дома есть всегда. |
| | | Сахарусик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : anna2505 Сообщения : 452 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Один дома... Пт 10 Сен 2010 - 12:55 | |
| - Бирма пишет:
- Еще как подходят. Но она их не любит, вот парадокс... А я очень люблю, и дома есть всегда.
Тогда может их спрятать? Ну, типа, запретный плод всегда СЛАДОК. Обыскивает она кв-ру, обыскивает. Бац. и наелась! Это так. Просто мысли, конечно. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Один дома... Пт 10 Сен 2010 - 13:12 | |
| Может ей по всем углам микрозаначки оставлять? Там одна конфета - тут одна зефирина... |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Один дома... Пт 10 Сен 2010 - 14:01 | |
| +100. Ну и не держать дома больших запасов сладкого. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Один дома... Пт 10 Сен 2010 - 14:07 | |
| А как ничего не держать? Наша тоже такая. Она сахар тогда ест. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Один дома... Пт 10 Сен 2010 - 15:07 | |
| По-поводу не деланья д/з в отсутствие родителей дома - мой до сих пор (6 класс) не делает, пока я с работы не вернусь. Сначала это было потому, что он не мог это делать один, нужно было следить буквально за каждой линией, а потом - вошло в привычку, что уроки - только с мамой. Причем сие не означает, что я до сих пор слежу за каждой буквой и цифрой, я просто должна быть рядом (читать, вязать, смотреть телевизор). Я уже давно устала изводить себя и сына по этому поводу - и оба счастливы. Данька тусуется с друзьями у нас дома (я не запрещаю, правда запасы "вкусненького" испаряются), гуляет, ходит в бассейн, иногда может поспать. Зато к моему возвращению с работы (примерно к 19 часам) дома пропылесошено, чайник вскипячен, ребенок, наигравшийся, выгулявшийся и отдохнувший. Уроки делает сейчас уже быстро (за редким исключением) и в 21-30 ложится спать. Теперь по поводу конфет - даю с выдачи, иначе будет съедено все в один присест. Бывает что ищет где спрятаны, но сам не возьмет. Будет изводить меня нытьем, что он видел, он знает что конфеты есть и мне проще отвязаться и отдать, чем слушать это нытье. В свете этого покупаю конфетки очень маленькой фасовки, чтобы разделить на 2 выдачи, не больше. Что интересно - маленький по шкафчикам не шарился и вообще к конфетам был равнодушен. Лежали свободно, он брал с собой в д/с, чтобы угостить ребят, а сам - практически не ел. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Один дома... Пт 10 Сен 2010 - 15:23 | |
| - Августа пишет:
- А как ничего не держать? Наша тоже такая. Она сахар тогда ест.
А так. Покупаю на один перекус. Понемножку конфет, шоколада, зефира. Сахар припрятан. У меня младший такой, конфеты шоколадновые с оберткой готов сьесть. Поэтому все сладкое меняется на вафли, зефир, сушки, горький шоколад. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Один дома... Пт 10 Сен 2010 - 15:37 | |
| Да я и не покупаю. Вон она только что пошла как бы попить, а сама полазила по шкафам и утащила кусок сахара. И ложкой песок ест, если кускового нет. А он не на видном месте лежит. Да и ладно. Лучше кусочек сахара, чем как у Бирмы отравилась. |
| | | ushkina
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Один дома... Ср 15 Сен 2010 - 14:42 | |
| А мой на диете из-за дискензии желчевыводящих путей. Питание должно быть по часам. Дома сидит практически один: бабушке 74, но он ее не слушается, она даже полдник-обед: съел или нет - не может проконтролировать. Приходит из школы - обед в микроволновке, разогревает сам, полдник в холодильнике. Но я сомневаюсь, что каждый день он исправно все съедает. Один дома: можно и вылить, можно и съесть все с опозданием. Вот так и не вылечим дискензию никак. Сладости тоже под запретом. Но их категорически в доме нет: говорю, что вместе с ним ничего не ем. А так хотелось бы, чтобы с ним кто-то был и кто-то его контролировал. Но две няньки от нас отказались: слишком эмоциональный, обидчивый, неугомонный. Бабушка тоже - не справляется. На папину зарплату не проживем. Так что сами с усами. Хорошо, что хоть уроки делает! А вот гулять одному пришлось запретить. В августе соседский пятилетний мальчишка попросил его сходить в магазин и купить сладостей: деньги взял у старшего брата. Юра по доброте душевной сходил и купил сладкую вату, сдачу отдал. А вечером выяснилось, что у бабушки этого мальчика пропали с дивана 630 рублей. Что кагал мальчишек оккупировал палатку и потратили всю сумму на сласти. Но поскольку первым было мое неразумное чадо - пришли жаловаться к нам, как к старшему. Деньги отдали. И больше одни не гуляем. |
| | | |
Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |