Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Т

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 Vide
СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 EmptyПн 23 Май 2016 - 13:49

Аксинья пишет:
Бирма, спасибо за совет!
Позвонила в колледж, где готовят поваров. Мне очень любезно сказали, пожалуйста, приходите, бюджетных мест полно, пусть будут одни тройки в аттестате, возьмем... Хорошо, что у мальчика есть способности  
Прямо так хорошо поговорили, даже настроение поднялось.  
И колледж в нашем же районе находится.

Аксинья!
Как здорово!
Действительно,спасибо Бирме за очень хороший совет.
Применив её совет, вы прямо конкретизировали направление.
Единственное - осталось год перекантоваться и идти учиться на желаемую профессию.
Вернуться к началу Перейти вниз
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 EmptyПн 23 Май 2016 - 14:27

Аксинья пишет:
В основном его друзья учатся в обычных классах, обычных школ в нашей округе.
Тогда, насколько я понимаю, учеба в вечерней школе в его окружении может оказаться моветоном. Это еще для него один стимул не оказаться там Flower .
Т

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 EmptyПн 23 Май 2016 - 16:19

малёк пишет:
Тогда, насколько я понимаю, учеба в вечерней школе в его окружении может оказаться моветоном. Это еще для него один стимул не оказаться там
Аксинья пишет:
Они рассуждали так- вечерняя школа гарантирует аттестат, даже если он учиться в ней не будет.  Просто предложили лёгкий путь решения проблемы. При этом, непонятно, КАК учиться в колледже, если 9й класс будет также прогулян.

Малёк!
А что Вы знаете про вечернюю школу?
Аксинья пишет,что, вроде бы,там можно не учиться,а аттестат всё равно дадут.
Каким образом?
Надо знать подробно механизм,чтобы на это рассчитывать.
Ученики вечерней школы сдают экзамены в своей школе,а не едут куда-то?
За них учителя всё пишут?
Что там происходит?
Знать бы точно...

Далее.
Понятно,что в вечерней школе - дети с проблемами,у которых плохо с учёбой или поведением или и с тем, и с другим.
А вот кто конкретно там попадётся в качестве компании,кто там учится сейчас?
Могут такие люди учиться,которые научат сына Аксиньи всему плохому,что он ещё сам не узнал.
А могут и нормальные ребята попасться.
Это неизвестно.
Но,в любом случае,отдавать проблемного парня в проблемную среду боязно.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 EmptyПн 23 Май 2016 - 16:30

Т пишет:

Это неизвестно.
Т, я Вас умоляю, ну неужели Вы думаете, что в 9!!!! классе вечерней школы могут оказаться нормальные ребята? откуда они там возьмутся Sad ? Это же однозначно те, кого ООШ попросили за дверь. Нормальных, пусть даже с учебой у них плохо, не просят Sad , обязательно еще и поведенческая составляющая есть.
Вот в 10-12 классах вечерней школы, тут я соглашусь, в большинстве - замотивированные на получение среднего образования.
С экзаменами все меняется ежегодно, ничего нельзя спрогнозировать. Да, два года назад, и год назад, вечерняя школа (у нас) сдавали экзамены у себя в школе, без камер и без сторонних наблюдателей. Совсем не факт что так будет всегда.
Т

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 EmptyПн 23 Май 2016 - 17:12

малёк пишет:
Т, я Вас умоляю, ну неужели Вы думаете, что в 9!!!! классе вечерней школы могут оказаться нормальные ребята? откуда они там возьмутся  ? Это же однозначно те, кого ООШ попросили за дверь. Нормальных, пусть даже с учебой у них плохо, не просят , обязательно еще и поведенческая составляющая есть.

Малёк!
Вы,собственно,в этой теме уже написали,что не рассматривали бы вечернюю школу для своего парня,а также не рекомендуете рассматривать Аксинье, если будут хоть какие-то другие варианты учёбы,так как опасаетесь дурного влияния, попасть под которое проблемному подростку очень легко.
Это - один из основных пунктов, почему "туда не надо".

Кстати,одна из основных причин,почему я не покинула школу,откуда нас активно выгоняли - на мой взгляд,там  культурная среда.
У нас - школа искусств.
То есть, все там пели, плясали или на чём-нибудь играли.
Я решила,что мне как раз сюда и надо,а не туда, где ученики распивают портвейн .
Окружение - нормальное оно будет или маргинальное - это очень,очень важно.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 EmptyПн 23 Май 2016 - 17:34

Код:
Говорит, коллегиально посоветовавшись, позвонив в школу, все проверив и оценив, они в роно решили, что экзамены после 9 класса он не сдаст. Ни в следующем году, ни через год.  Sad  Sad  Sad
-Ксю, и снова здрасьте)) Мне тоже мозг съели за год сообщениями, что Саша ОГЭ по математике не сдаст. С другой стороны (в смысле, из вражеских окопов) засланные казачки сообщают, что им дана команда пленных не брать, т.е. ОГЭ сдадут ВСЕ СДАЮЩИЕ. Как возможно столь дивное сочетание несочетуемого,-не могу понять. Тоже уже мозг выела всем окружающим.Последнее, к какому выводу пришли: в этом году ОГЭ сдает сын подружки-первый из наших "космонавтов", пионЭр ОГЭшного космоса, т.с. Вот на его примере и посмотрим, как сдают те, кто сдать не может по определению)))
troya

troya

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 EmptyПн 23 Май 2016 - 17:43

Код:
Вот вообще ума не приложу, что теперь делать, куда бежать...Надо что то делать...
-Ксю, а если никуда не бегать, ни о чем не думать и никуда не ходить? Или, действительно, сходить в опеку? Или к уполномоченному по правам детей? Как-то совсем некрасиво поступают пЭдагоги. В отличие от Т, я-то тебя знаю. И знаю, что ты отнюдь не мягкая пушинка; кто подует, туда и полетишь. Просто ты в шоке сейчас, и это понятно. Я тебя читаю- и сама в шоке, и сразу, ес-но, думаю в сторону, что если Ника ВЫГОНЯЮТ из школы, где он УЖЕ учится, то НЕ ВЗЯТЬ мою Звезду в школу, где она не училась с 6-ого класса, проще простого.... Sad

Последний раз редактировалось: troya (Пн 23 Май 2016 - 18:22), всего редактировалось 1 раз(а)
troya

troya

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 EmptyПн 23 Май 2016 - 17:43

Juka пишет:
Аксинья наша человек очень волевой и целеустремленный. Просто сейчас растерялась немного. Как только поймет в какую сторону двигаться, уверена, у нее все получится.
-согласна на 500%
troya

troya

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 EmptyПн 23 Май 2016 - 17:46

Juka пишет:
Во, Ксю!!! Тебе главное цель увидеть!!!
-Не, главное- В СЕБЯ ПОВЕРИТЬ! ОФФ: полная цитата-"видеть цель, верить в себя, не замечать препятствий". Это инструкция для чародеев, желающих научиться проходить сквозь стены)))
Т

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 EmptyПн 23 Май 2016 - 17:46

troya пишет:
Код:
Говорит, коллегиально посоветовавшись, позвонив в школу, все проверив и оценив, они в роно решили, что экзамены после 9 класса он не сдаст. Ни в следующем году, ни через год.  Sad  Sad  Sad
-Ксю, и снова здрасьте)) Мне тоже мозг съели за год сообщениями, что Саша ОГЭ по математике не сдаст. С другой стороны (в смысле, из вражеских окопов) засланные казачки сообщают, что им дана команда пленных не брать, т.е. ОГЭ сдадут ВСЕ СДАЮЩИЕ. Как возможно столь дивное сочетание несочетуемого,-не могу понять. Тоже уже мозг выела всем окружающим.Последнее, к какому выводу пришли: в этом году ОГЭ сдает сын подружки-первый из наших "космонавтов", пионЭр ОГЭшного космоса, т.с. Вот на его примере и посмотрим, как сдают те, кто сдать не может по определению)))  

troya!
Хочу для Вас написать,надеюсь, Аксинья не будет против.
Если у вас девушка не сдаст,значит,будет ходить на пересдачи.
У нас на форуме,если я правильно помню,ОГЭ по математике пересдавал один раз сын Биглик.
Ну, и пересдал он.
С репетиторами, помню,занимался перед пересдачей.
Сейчас сын Биглик - в 11 классе.
И что такого страшного,что он в 9 пересдавал экзамен?
Кто об этом помнит?
Это не оказало никакого отрицательного влияния на дальнейшие события.
Пересдал - и дальше учится.

И ваша красавица тоже -если не сдаст, значит,будет заниматься и пересдаст.
troya

troya

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 EmptyПн 23 Май 2016 - 17:50

Код:
Вопрос о частной школе, я тем не менее все же бы внимательно рассмотрела. Тут все очень сильно зависит от этой самой частной школы. Я вот теперь уже точно знаю, что не все частные школы одинаково полезны... Есть абсолютно шикарные, есть, мягко говоря, никакие...
-Ксю, по ЧШ: я свою Звезду забираю из ЧШ и перевожу в приписную, т.к. ничего дельного по итогам обучения в ЧШ конкретно для дочери я не увидела. Не скажу, что школа никакая; возможно, кому-то из детей именно такой формат обучения подходит на все 100%, но не Звезде. А т.к. твой ЖЕНИХ с моей НЕВЕСТОЙ практически близнецы-браться (или сестры?), подозреваю, что и для Ника толку от обучения в ЧШ не будет. Сугубо моё мнение, есличо.
troya

troya

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 EmptyПн 23 Май 2016 - 18:10

Код:
Для начала, ( я уже писала об этом), надо сказать, что из-за боязни, что нас лишат опекунства , а его отправят в детский дом, в школу он ходит уже 2 месяца без единого прогула. Так что надеюсь, что тему прогулов закрыли, мотивация тут, пусть и выдуманная мной, но ПОКА ЧТО работающаяSmile
-Ксюш, к сожалению, не так, чтобы совсем уж ВЫДУМАННАЯ ТОБОЙ... Sad
troya

troya

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 EmptyПн 23 Май 2016 - 18:15

Код:
Он просто издевался надо мной, я договаривалась с репетиторами, а он просто сбегал из дома без телефона до его прихода, пока я на работе. А потом только усмехался мне в лицо. Атмосфера дома была такая, чтоидти туда не хотелось. ТО есть скандал был ежедневный и многочасовой. Отношения были настолько испорчены, я была настолько измотана, что в какой то момент я сказала себе "СТОП".
-Блин, ну вот близнецы близнецовые! Affraid Affraid Affraid Ксюш, ты в нескольких фразах описала наш Звездный уч. год и мое текущее состояние. Silent Silent Интересно, что на текущий момент я ГОТОВА перевести дочь в приписную и сказать себе "СТОП". А читаю твою тему и понимаю, что рановато я сдулась, и что "вновь продолжается бой" (с)
troya

troya

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 EmptyПн 23 Май 2016 - 18:18

Код:
Самым лучшим времяпровождением он давно считает гулянки нон-стопом Sad  И С ЭТИМ Я НИЧЕГО НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ! Dash вот хоть убейся!!!!!Я готова признать свое полное фиаско в этом вопросе
-Блин, поженить красавцев и сослать отправить в свадебное путешествие на необитаемый остров с билетами в один конец))))
Gora

География : Россия/ Нижний Новгород
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 EmptyПн 23 Май 2016 - 18:19

Аксинья, желаю Вам решить вопрос со школой. Вряд ли Вам сейчас будет думаться про дополнительные занятия, основное бы разрулить. Но все же, раз эта тема тоже поднималась, оставлю ссылку. Если останутся силы на занятия, кроме школьных, посмотрите в эту сторону http://teatrsovkusom.ru. Там есть театральная студия. Мой тоже любит готовить, но он помладше и курсов кулинарных я не нашла. Отдельно театральная студия его тоже не заинтересовала в своё время, а здесь два в одном: и играют, и готовят. Моему очень понравилось. Но пересекалось со спортшколой, поэтому не стали ходить.
troya

troya

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 EmptyПн 23 Май 2016 - 18:19

Аксинья пишет:
Бирма, спасибо за совет!Flower
Позвонила в колледж, где готовят поваров. Мне очень любезно сказали, пожалуйста, приходите, бюджетных мест полно, пусть будут одни тройки в аттестате, возьмем... Хорошо, что у мальчика есть способности  Sunny  
Прямо так хорошо поговорили, даже настроение поднялось. Smile
И колледж в нашем же районе находится.
-Ксю, бальзам на рану)))
Аксинья

Аксинья

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 17.04.2001г, сын

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 EmptyПн 23 Май 2016 - 22:20

troya пишет:
Код:
Самым лучшим времяпровождением он давно считает гулянки нон-стопом Sad  И С ЭТИМ Я НИЧЕГО НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ! Dash вот хоть убейся!!!!!Я готова признать свое полное фиаско в этом вопросе
-Блин, поженить красавцев и сослать отправить в свадебное путешествие на необитаемый остров с билетами в один конец))))

Laughing Laughing Laughing
Friends
Троюшка-Олюшка, милая моя, как же я люблю тебя читать! Sunny Вот при всем своем сегодняшнем психозе читаю и ржунимагу... У тебя просто потрясающая жизнестойкость, я восхищаюсь твоей самоиронией !
Аксинья

Аксинья

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 17.04.2001г, сын

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 EmptyПн 23 Май 2016 - 22:30

Была у инспектора опеки. Она повозмущалась прогулами детоньки моей, но, сказала, что они никогда еще не соглашались на отчисление опекаемых учеников.  С другой стороны, сказала, что если я буду жаловаться вышестоящим, то, очень возможно, ее наругают за то, что после прогулянной 3й четверти она не инициировала снятие опеки и отправку в ДД, за неисполнение опекунских обязанностей Affraid
Но в целом, поддержала меня в моем стремлении дать шанс Никите, сказала" Идите и боритесь за ребенка".Только просила не разворачивать конфликт с порога. А попробовать договориться мирно.
Завтра днем нас ждет соцпедагог в школе. Наш вопрос в ее прямом ведении. Волнуюсь, очень волнуюсь.
Т

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 EmptyПн 23 Май 2016 - 22:36

Аксинья пишет:
Была у инспектора опеки. Она повозмущалась прогулами детоньки моей, но, сказала, что они никогда еще не соглашались на отчисление опекаемых учеников.  С другой стороны, сказала, что если я буду жаловаться вышестоящим, то, очень возможно, ее наругают за то, что после прогулянной 3й четверти она не инициировала снятие опеки и отправку в ДД, за неисполнение опекунских обязанностей  
Но в целом, поддержала меня в моем стремлении дать шанс Никите, сказала" Идите и боритесь за ребенка".Только просила не разворачивать конфликт с порога. А попробовать договориться мирно.
Завтра днем нас ждет соцпедагог в школе. Наш вопрос в ее прямом ведении. Волнуюсь, очень волнуюсь.

Аксинья!
Вам надо было попросить инспектора опеки позвонить в школу и поддержать вашу просьбу.
Но Вы в школе скажите,что Вы были в опеке, что опека полностью поддерживает Вас, они будут просить за Никиту и возражать против его отчисления.
Скажите,что опека тоже просит дать Никите доучиться, дать мальчику шанс.

Тем более,что всё,что вы скажете про точку зрения опеки - правда.
Вам надо набрать разных мнений чиновников в свою поддержку и на них ссылаться.
То,что в опеке вы были и она - за Вас - это уже очень хорошо.
Уверена,что за вас и за интересы ребёнка будут и все остальные чиновники,если вы к ним пойдёте.
Я верю в нужный исход этой ситуации.
Обутя

Обутя

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Натусенок

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 EmptyПн 23 Май 2016 - 22:36

Аксиньюшка, подержу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 EmptyПн 23 Май 2016 - 22:45

Гениальный подход однако. Ребёнок прогулял школу, пусть идёт в детдом. Опекун типа не справился.  
Аксинья, ты юриста не хочешь нанять?  Мне кажется с юридической поддержкой будет гораздо легче и время сэкономишь.
troya

troya

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 EmptyПн 23 Май 2016 - 22:46

Код:
Вот при всем своем сегодняшнем психозе читаю и ржунимагу..
-Ксю, а я при СВОЕМ психозе пишу- и ржунимагу))) Это нервное)))
Насчет опеки- знакомо, к сожалению. Sad Блин, Ксю, и твой тоже 3-ю четверть прогулял. М.б., они у нас ВКОНТАКТЕ переписываются, ты не в курсе? Про соцпеда. А ты не пробовала для начала к адвокату сходить? Хотя бы просто на консультацию? Адвокатская контора наверняка есть в Нижнем, да не одна.
Я всё-таки не поняла: школа БУДЕТ спрашивать согласия опеки? (по идее, т.е., по Закону, должна) И опека ОФИЦИАЛЬНО откажет школе в отчислении Никиты? Ты этот вопрос проясни.
Т

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 EmptyПн 23 Май 2016 - 22:52

Much пишет:
Гениальный подход однако. Ребёнок прогулял школу, пусть идёт в детдом. Опекун типа не справился.  
Аксинья, ты юриста не хочешь нанять?  Мне кажется с юридической поддержкой будет гораздо легче и время сэкономишь.

Надо просто отказаться забирать документы.
Они документы не выкинут,документы в школе будут лежать.
Другое дело, они шантажировали Аксинью: если уйдёте - мы ему выставим все тройки,только покиньте нас.
А если они не уйдут, тогда что?

В общем,Мицу написала в этой теме,что они обязаны перевести условно,а он будет задолженности сдавать.
Но шантаж и желание избавиться имеет место со стороны школы.
Хотя,если Аксинья просто вежливо (или невежливо) не заберёт документы,то никуда они не денутся.
Будут его учить.
Другое дело,что предпримет тогда школа?
Вредить будет?
Задолженности не будет принимать?
Хорошо бы, конечно,договориться по-хорошему.
troya

troya

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 EmptyПн 23 Май 2016 - 22:56

Код:
Хотя,если Аксинья просто вежливо (или невежливо) не заберёт документы,то никуда они не денутся.
Будут его учить.
Другое дело,что предпримет тогда школа?
-Могут в ту же опеку капнуть в официальном порядке. Про "неисполняющих обязанности опекунов". Поэтому и предлагаем посоветоваться с адвокатом.
Как вариант-самой предложить школе ( в лице того же соцпеда) условно перевести Ника в 9-й класс с имеющимися задолженностями (кстати, сколько их и по каким предметам?)
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 9 EmptyПн 23 Май 2016 - 22:59

малёк пишет:
Т пишет:

Это неизвестно.
Т, я Вас умоляю, ну неужели Вы думаете, что в 9!!!! классе вечерней школы могут оказаться нормальные ребята? откуда они там возьмутся Sad ? Это же однозначно те, кого ООШ попросили за дверь. Нормальных, пусть даже с учебой у них плохо, не просят Sad , обязательно еще и поведенческая составляющая есть.
Вот в 10-12 классах вечерней школы, тут я соглашусь, в большинстве - замотивированные на получение среднего образования.
С экзаменами все меняется ежегодно, ничего нельзя спрогнозировать. Да, два года назад, и год назад, вечерняя школа (у нас) сдавали экзамены у себя в школе, без камер и без сторонних наблюдателей. Совсем не факт что так будет всегда.

посетители вечерней школы - это учащиеся пту, а не те кого попросили из школы, кого попросили, те до вечерки не дошли, ну разве что документы отнесли, разве что из строительного пту-там да, контингент часто тот еще, но опять же-сильно сомневаюсь, что такие часто появляются в вечерке. У меня сестра закончила вечерку-училась в швейном пту после 9 кл и параллельно вечерка-я у нее интересовалась-нормальные дети там учатся. Понятно что 10-11 кл лучше, но все же у многих не правильное впечатление о вечерней школе-там нет такого к-ва личностей как считается-просто по той причине что им там лень появляться.

Последний раз редактировалось: Эмбер (Пн 23 Май 2016 - 23:01), всего редактировалось 1 раз(а)

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-