Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 18 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 18 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 18 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 18 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 18 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 18 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 18 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 18 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 18 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 18 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40  Следующий
АвторСообщение
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

География : ***
Мужчина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : -

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 18 Vide
СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 18 EmptyСр 25 Май 2016 - 17:23

Аксинья, смотрите по сыну, где у НЕГО появится желание лапами двигать.
Я не разделяю точку зрения, что за взрослым мальчиком мама должна бегать и проверять оценки, прогулы и т.п., а он еще и выкручиваться будет. Да, в трудной ситуации помочь (сама неделю назад любую помощь своему предлагала), но вот за ручку водить каждый день я бы не смогла.
Я всегда старалась найти тот стимул, что его заставит двигаться.
Вернуться к началу Перейти вниз
Норма

Норма

География : Новосибирск
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 18 EmptyСр 25 Май 2016 - 17:26

Если косяки оформлялись, значит готовила школа вас на "выход" целенаправленно и ждала пятнадцатилетия. Больше незачем так оформлять их. 

У нас тоже местную вечернюю школу хвалят. Типа там всякие конфликтующие с учителями в оош протестные подростки собрались, но не какие-то асоциальные, и там им всем хорошо, находят к ним подход, так как детей сильно меньше. Но не знаю, сами опыта не имеем.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 18 EmptyСр 25 Май 2016 - 17:35

Код:
ВСЕХ самых нежелательных подростков- условно осужденных, реабилитирующихся после наркоты, из трудных семей- ВСЕХ отправляют именно туда. No comments
-ТОЛЬКО НЕ ТУДА! Affraid Affraid Affraid
Ксю, а как адвокат рассматривает вопрос о "косяках" школы и опеки? :wink1
Т

География : Москва
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 18 EmptyСр 25 Май 2016 - 17:47

Аксинья пишет:
Теперь о том, что предложено мне. Предложена, со слов юриста, хорошая школа вечерняя ( не приписная). И про приписную тоже, кстати, на удивление , много хороших слов услышала. И директор- душечка, и классы там  маленькие по численности, и детей там любят любых.
А еще поступило одно предложение, которое ну вот вообще неоднозначное. Спецшкола общеобразовательная для девиантных подростков. Дневная. Преподы- в основном мужики. Дисциплина- как в армии..  Все звучит так сладко...НО!
ВСЕХ самых нежелательных подростков- условно осужденных, реабилитирующихся после наркоты, из трудных семей- ВСЕХ отправляют именно туда.
Документы из нашей школы пока не забираю. Пока все предложенные варианты не оценю.

Аксинья!
На форуме есть тема про школу для детей с девиантным поведением.
Одна форумчанка добровольно отдала туда дочь.
За той темой я следила.
Поэтому,в двух словах, могу написать:
- ребёнка и оттуда пытались выгнать, маме пришлось кучу жалоб писать;
- через некоторое время мама обращалась на форум с просьбой посоветовать психолога,чтобы поработал с девочкой и отговорил её...ммм...менять пол; насколько помню, контакты психолога по этой проблеме никто так и не посоветовал.

В общем,в школу для детей с девиантным поведением лично я бы не пошла;
Если бы у меня стоял такой выбор, клянусь, я бы забрала ребёнка со школы совсем, и у меня бы учился дома, вернее, не учился, но делал бы вид, что учится.

А Вы,Аксинья, правильно делаете, что не забираете документы.
Должны Вам,наверное, позвонить и поинтересоваться вашими планами.
Посмотрим,что дальше будет делать ваша школа.
Кстати, если они оформят Вам личное дело и поставят тройки,как школа подаст на суд?
Никак.
Тогда будет считаться,что Вы успешно,на положительные оценки закончили.
Калина красная

Калина красная

Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 18 EmptyСр 25 Май 2016 - 18:03

Странная ситуация получается. Аксинья против контроля за учебой и посещаемостью ребенком школы, т.к. считает, что это означает провалиться в махровую зависимость и пытаться учиться и жить за оебенка. Учебу и посещаемость школы Аксинья не контролировала. А сейчас , когда появился результат такого решения , всеми силами пытается этому противостоять. Надо быть последовательным в принятии решений. Если ребенка пустили в свободное плавание, чтобы не жить за ребенка, то пусть ребенок и сам почувствует плоды своего поведения. Иначе в чем смысл решения " забить" на учебу и посещение школы у Аксиньи? Ведь понятно было с самого начала, что конец свободного плавания будет именно такой.
Т

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 18 EmptyСр 25 Май 2016 - 18:12

Калина красная пишет:
Странная ситуация получается. Аксинья против контроля за учебой и посещаемостью ребенком школы, т.к. считает, что это означает провалиться в махровую зависимость и пытаться учиться и жить за оебенка. Учебу и посещаемость школы Аксинья не контролировала. А сейчас , когда появился результат такого решения , всеми силами пытается этому противостоять. Надо быть последовательным в принятии решений.  

А я считаю, что совершенно не надо быть последовательной в принятии решений.
Мы ничего никому не должны.
Надо смотреть и действовать по обстоятельствам.
Аксинья была против или не против чего-то там...какая разница?

Надеюсь,Калина Красная не планирует здесь обсуждать взгляды Аксиньи на жизнь и её педагогический подход?
Аксинью-то,наверное, не надо обсуждать.
Воспитывать Аксинью тоже,думаю,не надо и не стоит.
Данную тему создала форумчанка, чтобы ей дали советы относительно будущего ребёнка.
У них - трудная ситуация, Аксинья - на распутье.
Никоим образом не просила Аксинья обсуждать её саму.
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 18 EmptyСр 25 Май 2016 - 18:12

Аксюш, хорошая вечерняя школа + работа, есть такой вариант?.
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 18 EmptyСр 25 Май 2016 - 18:15

Т пишет:
Калина красная пишет:
Странная ситуация получается. Аксинья против контроля за учебой и посещаемостью ребенком школы, т.к. считает, что это означает провалиться в махровую зависимость и пытаться учиться и жить за оебенка. Учебу и посещаемость школы Аксинья не контролировала. А сейчас , когда появился результат такого решения , всеми силами пытается этому противостоять. Надо быть последовательным в принятии решений.  

А я считаю, что совершенно не надо быть последовательной в принятии решений.
Мы ничего никому не должны.
Надо смотреть и действовать по обстоятельствам.
Аксинья была против или не против чего-то там...какая разница?

Надеюсь,Калина Красная не планирует здесь обсуждать взгляды Аксиньи на жизнь и её педагогический подход?
Аксинью-то,наверное, не надо обсуждать.
Воспитывать Аксинью тоже,думаю,не надо и не стоит.
Данную тему создала форумчанка, чтобы ей дали советы относительно будущего ребёнка.
У них - трудная ситуация, Аксинья - на распутье.
Никоим образом не просила Аксинья обсуждать её саму.
Вместо того, чтобы писать длинные бессмысленные посты, внимательно читайте сообщение, на которое Вы планируете ответить.

Т

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 18 EmptyСр 25 Май 2016 - 18:19

Калина красная пишет:
Вместо того, чтобы писать длинные бессмысленные посты, внимательно читайте сообщение, на которое Вы планируете ответить.

Уважаемая Калина Красная!
Не стоит думать, что кто-то здесь глупый и не понимает смысл вашего поста.
Вы решили обсудить Аксинью.
Что вот,она за ребёнком не следила,а теперь пытается его доучить и вытащить из неприятностей.
Да,пытается, как и любая мать.
А следить за парнем ввиду протестного поведения было невозможно на определённом этапе жизни.
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

География : ***
Мужчина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 18 EmptyСр 25 Май 2016 - 18:22

Аксинья, я бы просто проанализировала, что Вы хотите от школы для сына и в зависимости от этого выбирала
1. Строгий контроль и дисциплина - т.е. Вы доставили товарища и уверенны что сбежать ему не удастся. Все его оценки для Вас доступны и Вы можете контролировать успеваемость (вариант Малька)
2. Просто год где-то перекантоваться и получить положительный аттестат (тут можно домашнее, платное, любую школу и т.п.)
3. Дать понять сыну, что за свою жизнь отвечает он сам и пора бы о ней задуматься (вариант Калины). Тут наверное ПТУ или вечерка с работой хороши будут, или пускай сам все разгребает как хочет, благо цель у него есть на ней и сыграть можно.

В любом случае - удачи Вам.
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 18 EmptyСр 25 Май 2016 - 18:27

гравицапа пишет:
Аксюш, хорошая вечерняя школа + работа, есть такой вариант?.

Как раньше уже писали, в 9 классе в вечерней школе учатся днем.
troya

troya

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 18 EmptyСр 25 Май 2016 - 18:28

Код:
2. Просто год где-то перекантоваться и получить положительный аттестат (тут можно домашнее, платное, любую школу и т.п.)
-нмв, с нашими детками и нашими измотанными нервами, наиболее оптимальный вариант. Ксю, ты писала про ЧШ, к-рая как платная продленка, осуществляет функции ухода и присмотра, плюс аттестовывает деточек. Если теперь в её сторону посмотреть, именно с целью окончания девятилетки? Плюсом взять 4-х репетиторов (или часть из них заменить собой-любимой)-по предметам, по к-рым сыночка будет сдавать ОГЭ?

Последний раз редактировалось: troya (Ср 25 Май 2016 - 18:29), всего редактировалось 1 раз(а)
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 18 EmptyСр 25 Май 2016 - 18:28

Т пишет:
Калина красная пишет:

Уважаемая Калина Красная!
Не стоит думать, что кто-то здесь глупый и не понимает смысл вашего поста.
Вы решили обсудить Аксинью.
Что вот,она за ребёнком не следила,а теперь пытается его доучить и вытащить из неприятностей.
Да,пытается, как и любая мать.
А следить за парнем ввиду протестного поведения было невозможно на определённом этапе жизни.

Т, это Вы решили, что я так решила? Это всего лишь Ваши предположения, которые , увы-увы, ошибочны.
Еще раз перечитайте мой пост. Может еще чего решите..

Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 18 EmptyСр 25 Май 2016 - 18:38

Ну да ,это ж раньше учили рабочих после работы,сейчас просто детей.Увы
Т

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 18 EmptyСр 25 Май 2016 - 18:43

Я думаю, что парню надо сейчас помочь,а потом нормально всё будет.
Вполне могу понять,что ему было неохота изучать физику с математикой,если он планирует быть поваром.
Аттестат - абстрактное понятие для него,наверное, было,пока его не начали выгонять из школы.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 18 EmptyСр 25 Май 2016 - 18:46

Аксинья,
все не успела осилить.
что хочу сказать.
как учитель и классный руководитель. школа не имеет вам в руки дать личное дело, без справки из иного заведения. однозначно. альтернатива вашей ситуации-второй год, пересдача, смена школы. ДЛЯ ВСЕХ. ЕСЛИ РЕБЕНОК ПОСЕЩАЛ, НО У НЕГО ОЦЕНОК НЕТ-ЭТО,УВЫ, ПРОБЛЕМА НЕ УЧЕНИКА.
как мама. вы его рано отпустили. и упустили тоже. простите.
как мама усыновленного сына. вы должны понимать, что если его переведут условно, и он ничего делать не будет, толку нет от этого. отсрочка и камера хранения. нужно его хоть не желание, так понимание .
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 18 EmptyСр 25 Май 2016 - 18:47

Когда мой ребенок учился в школе, то одним из запасных вариантов у нас была вечерняя школа.
Это в простой школе класс, который занимается так же с утра, но в классе мало народу и занятия не каждый день. Часы по ненужным предметам сокращены.  Я даже ходила к директору и разговаривала по этому вопросу. Там учаться разновозрастные дети. Требования к учебе минимальны.
Я бы попросила школу, чтобы ребенка перевели в вечернюю школу. С треском и напутственной речью.  И чтобы ребенок почувствовал последствия своих поступков. Понял, что мамочка не всесильна и его косяки по учебе не в силах исправить. Потому что впереди колледж и если его поведение не изменится, то из колледжа выгонят сразу за прогулы и ничегонеделание.
Вот тогда действительно будет проблема. А сейчас так, репетиция.
Gora

География : Россия/ Нижний Новгород
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 18 EmptyСр 25 Май 2016 - 19:04

Аксинья, не отпускает меня Ваша тема! Искренне сочувствую и сопереживаю. Хорошо что наметился план действий. Не хотите в санаторно-лесную съездить поговорить с директором? Вроде бы у них есть 9 класс. Директора очень хвалят. Говорят, что они берут сложных деток. Директор сынкиной школы, когда я пришла в конце года сообщить, что будем уходить, была почти уверена, что пойдём в школу для детей с девиантный поведением. Долго расписывала все её прелести для моего ребёнка, и очень удивлялась почему я не хочу туда.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 18 EmptyСр 25 Май 2016 - 19:05

Я посмотрела сайты нижегородских вечерних школ, они работают в 2 смены. Первая смена с 8 до 13 и вторая с 16 до 20, 21. Не знаю, можно ли найти работу на неполный день, чтобы к 16 часам успевать в школу.
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 18 EmptyСр 25 Май 2016 - 19:06

Проще найти работу во второй половине дня, а в школу ходить с утра. Любой общепит, раз ребенок хочет быть поваром.

Последний раз редактировалось: Калина красная (Ср 25 Май 2016 - 19:08), всего редактировалось 1 раз(а)
troya

troya

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 18 EmptyСр 25 Май 2016 - 19:08

Ксю, почитай внимательнее Мицу! Не ходи за документами! Причина-"болеешь" (можешь врача вызвать, если что; думаю, твоё состояние здоровья и в самом деле сейчас не ахти. Sad ). Пусть пока школа рисует троечки, а ты (после выздоровления, ес-но) будешь ВЫБИРАТЬ Нику вечернюю школу. Итак- "болезнь", муки выбора, далее- в школе ОГЭ-ЕГЭ, далее-все по отпускам (и ты, есличо тоже; тоже как-никак человек). Дотяни до августа, работая в связке с юристом. Одновременно и вправду присматривай варианты перевода (т.с., запасной аэродром): ЧШ, к-рая "как продленка"+репетиторы? Возможный перевод на очно-заочное обучение в действующей школе (шаг навстречу школе, ХАЙ ВОНЫ ПОДАВУТСЯ)? Школа-девятилетка, в к-рой 12 чел. в классе (по ссылке, к-рую приводила Малек)? М.б., ещё какие-то варианты?

Последний раз редактировалось: troya (Ср 25 Май 2016 - 19:13), всего редактировалось 1 раз(а)
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 18 EmptyСр 25 Май 2016 - 19:12

Девушки,  хотелось бы высказаться по поводу упреков в адрес Аксиньи.
Не забывайте, пожалуйста, что её ситуация на форуме уникальна. Она стала опекун ли мальчика не по первично проснувшемуся глубинному зову души а в силу сложившейся не по её вине сложной жизненной ситуации. И других детей у неё нет. Имхо тут упрекать в чем то вообще нельзя.
troya

troya

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 18 EmptyСр 25 Май 2016 - 19:15

О, кстати, санаторная школа тоже ж в Нижнем! Как раз по прямому профилю. Действуй через педиатра.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 18 EmptyСр 25 Май 2016 - 19:19

Т пишет:
Винни Пух пишет:
А где Вы видите,что я обращаюсь к Вам!Если вы не хотите,что б на ваши реплики отвечали не пишите .Что хочу,то и пишу,тема открыта для всех .

Винни Пух!
Меня Аксинья пригласила в эту тему.
Так что,пишу я ей и для неё.
А Вы что тут пишете?
Вы отправляете сына Аксиньи в ПТУ и почему-то в город Санкт-Петербург.
Аксинья в Нижнем Новгороде живёт, вообще-то.
Ну,кто это отпустит одного гуляющего проблемного парня в 15 лет в другой город?
Безопасность прежде всего.
Так что, всё, что Вы написали, это - неприменимо, странно и не направлено на благо автора темы, на мой взгляд.

Т, если вы считаете, что в этой теме должны писать ТОЛЬКО ВЫ - то лучше общаться в личке! Винни права, они имеет не меньшее право писать в любой теме.
Rebekka

Rebekka

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.   Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. - Страница 18 EmptyСр 25 Май 2016 - 19:27

Ксюша, терпенья тебе и пусть всё уладитсяSunny

Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 18 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-