|
| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 25 Май 2016 - 17:23 | |
| Аксинья, смотрите по сыну, где у НЕГО появится желание лапами двигать. Я не разделяю точку зрения, что за взрослым мальчиком мама должна бегать и проверять оценки, прогулы и т.п., а он еще и выкручиваться будет. Да, в трудной ситуации помочь (сама неделю назад любую помощь своему предлагала), но вот за ручку водить каждый день я бы не смогла. Я всегда старалась найти тот стимул, что его заставит двигаться. |
| | | Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 25 Май 2016 - 17:26 | |
| Если косяки оформлялись, значит готовила школа вас на "выход" целенаправленно и ждала пятнадцатилетия. Больше незачем так оформлять их. У нас тоже местную вечернюю школу хвалят. Типа там всякие конфликтующие с учителями в оош протестные подростки собрались, но не какие-то асоциальные, и там им всем хорошо, находят к ним подход, так как детей сильно меньше. Но не знаю, сами опыта не имеем. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 25 Май 2016 - 17:35 | |
| - Код:
-
ВСЕХ самых нежелательных подростков- условно осужденных, реабилитирующихся после наркоты, из трудных семей- ВСЕХ отправляют именно туда. No comments -ТОЛЬКО НЕ ТУДА! Ксю, а как адвокат рассматривает вопрос о "косяках" школы и опеки? :wink1 |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 25 Май 2016 - 17:47 | |
| - Аксинья пишет:
- Теперь о том, что предложено мне. Предложена, со слов юриста, хорошая школа вечерняя ( не приписная). И про приписную тоже, кстати, на удивление , много хороших слов услышала. И директор- душечка, и классы там маленькие по численности, и детей там любят любых.
А еще поступило одно предложение, которое ну вот вообще неоднозначное. Спецшкола общеобразовательная для девиантных подростков. Дневная. Преподы- в основном мужики. Дисциплина- как в армии.. Все звучит так сладко...НО! ВСЕХ самых нежелательных подростков- условно осужденных, реабилитирующихся после наркоты, из трудных семей- ВСЕХ отправляют именно туда. Документы из нашей школы пока не забираю. Пока все предложенные варианты не оценю. Аксинья! На форуме есть тема про школу для детей с девиантным поведением. Одна форумчанка добровольно отдала туда дочь. За той темой я следила. Поэтому,в двух словах, могу написать: - ребёнка и оттуда пытались выгнать, маме пришлось кучу жалоб писать; - через некоторое время мама обращалась на форум с просьбой посоветовать психолога,чтобы поработал с девочкой и отговорил её...ммм...менять пол; насколько помню, контакты психолога по этой проблеме никто так и не посоветовал. В общем,в школу для детей с девиантным поведением лично я бы не пошла; Если бы у меня стоял такой выбор, клянусь, я бы забрала ребёнка со школы совсем, и у меня бы учился дома, вернее, не учился, но делал бы вид, что учится. А Вы,Аксинья, правильно делаете, что не забираете документы. Должны Вам,наверное, позвонить и поинтересоваться вашими планами. Посмотрим,что дальше будет делать ваша школа. Кстати, если они оформят Вам личное дело и поставят тройки,как школа подаст на суд? Никак. Тогда будет считаться,что Вы успешно,на положительные оценки закончили. |
| | | Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 25 Май 2016 - 18:03 | |
| Странная ситуация получается. Аксинья против контроля за учебой и посещаемостью ребенком школы, т.к. считает, что это означает провалиться в махровую зависимость и пытаться учиться и жить за оебенка. Учебу и посещаемость школы Аксинья не контролировала. А сейчас , когда появился результат такого решения , всеми силами пытается этому противостоять. Надо быть последовательным в принятии решений. Если ребенка пустили в свободное плавание, чтобы не жить за ребенка, то пусть ребенок и сам почувствует плоды своего поведения. Иначе в чем смысл решения " забить" на учебу и посещение школы у Аксиньи? Ведь понятно было с самого начала, что конец свободного плавания будет именно такой. |
| | | Т
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 25 Май 2016 - 18:12 | |
| - Калина красная пишет:
- Странная ситуация получается. Аксинья против контроля за учебой и посещаемостью ребенком школы, т.к. считает, что это означает провалиться в махровую зависимость и пытаться учиться и жить за оебенка. Учебу и посещаемость школы Аксинья не контролировала. А сейчас , когда появился результат такого решения , всеми силами пытается этому противостоять. Надо быть последовательным в принятии решений.
А я считаю, что совершенно не надо быть последовательной в принятии решений. Мы ничего никому не должны. Надо смотреть и действовать по обстоятельствам. Аксинья была против или не против чего-то там...какая разница? Надеюсь,Калина Красная не планирует здесь обсуждать взгляды Аксиньи на жизнь и её педагогический подход? Аксинью-то,наверное, не надо обсуждать. Воспитывать Аксинью тоже,думаю,не надо и не стоит. Данную тему создала форумчанка, чтобы ей дали советы относительно будущего ребёнка. У них - трудная ситуация, Аксинья - на распутье. Никоим образом не просила Аксинья обсуждать её саму. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| | | | Калина красная
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 25 Май 2016 - 18:15 | |
| - Т пишет:
- Калина красная пишет:
- Странная ситуация получается. Аксинья против контроля за учебой и посещаемостью ребенком школы, т.к. считает, что это означает провалиться в махровую зависимость и пытаться учиться и жить за оебенка. Учебу и посещаемость школы Аксинья не контролировала. А сейчас , когда появился результат такого решения , всеми силами пытается этому противостоять. Надо быть последовательным в принятии решений.
А я считаю, что совершенно не надо быть последовательной в принятии решений. Мы ничего никому не должны. Надо смотреть и действовать по обстоятельствам. Аксинья была против или не против чего-то там...какая разница?
Надеюсь,Калина Красная не планирует здесь обсуждать взгляды Аксиньи на жизнь и её педагогический подход? Аксинью-то,наверное, не надо обсуждать. Воспитывать Аксинью тоже,думаю,не надо и не стоит. Данную тему создала форумчанка, чтобы ей дали советы относительно будущего ребёнка. У них - трудная ситуация, Аксинья - на распутье. Никоим образом не просила Аксинья обсуждать её саму. Вместо того, чтобы писать длинные бессмысленные посты, внимательно читайте сообщение, на которое Вы планируете ответить. |
| | | Т
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 25 Май 2016 - 18:19 | |
| - Калина красная пишет:
- Вместо того, чтобы писать длинные бессмысленные посты, внимательно читайте сообщение, на которое Вы планируете ответить.
Уважаемая Калина Красная! Не стоит думать, что кто-то здесь глупый и не понимает смысл вашего поста. Вы решили обсудить Аксинью. Что вот,она за ребёнком не следила,а теперь пытается его доучить и вытащить из неприятностей. Да,пытается, как и любая мать. А следить за парнем ввиду протестного поведения было невозможно на определённом этапе жизни. |
| | | ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 25 Май 2016 - 18:22 | |
| Аксинья, я бы просто проанализировала, что Вы хотите от школы для сына и в зависимости от этого выбирала 1. Строгий контроль и дисциплина - т.е. Вы доставили товарища и уверенны что сбежать ему не удастся. Все его оценки для Вас доступны и Вы можете контролировать успеваемость (вариант Малька) 2. Просто год где-то перекантоваться и получить положительный аттестат (тут можно домашнее, платное, любую школу и т.п.) 3. Дать понять сыну, что за свою жизнь отвечает он сам и пора бы о ней задуматься (вариант Калины). Тут наверное ПТУ или вечерка с работой хороши будут, или пускай сам все разгребает как хочет, благо цель у него есть на ней и сыграть можно. В любом случае - удачи Вам. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 25 Май 2016 - 18:28 | |
| - Код:
-
2. Просто год где-то перекантоваться и получить положительный аттестат (тут можно домашнее, платное, любую школу и т.п.) -нмв, с нашими детками и нашими измотанными нервами, наиболее оптимальный вариант. Ксю, ты писала про ЧШ, к-рая как платная продленка, осуществляет функции ухода и присмотра, плюс аттестовывает деточек. Если теперь в её сторону посмотреть, именно с целью окончания девятилетки? Плюсом взять 4-х репетиторов (или часть из них заменить собой-любимой)-по предметам, по к-рым сыночка будет сдавать ОГЭ?
Последний раз редактировалось: troya (Ср 25 Май 2016 - 18:29), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Калина красная
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 25 Май 2016 - 18:28 | |
| - Т пишет:
- Калина красная пишет:
- Вместо того, чтобы писать длинные бессмысленные посты, внимательно читайте сообщение, на которое Вы планируете ответить.
Уважаемая Калина Красная! Не стоит думать, что кто-то здесь глупый и не понимает смысл вашего поста. Вы решили обсудить Аксинью. Что вот,она за ребёнком не следила,а теперь пытается его доучить и вытащить из неприятностей. Да,пытается, как и любая мать. А следить за парнем ввиду протестного поведения было невозможно на определённом этапе жизни. Т, это Вы решили, что я так решила? Это всего лишь Ваши предположения, которые , увы-увы, ошибочны. Еще раз перечитайте мой пост. Может еще чего решите.. |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| | | | Т
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 25 Май 2016 - 18:43 | |
| Я думаю, что парню надо сейчас помочь,а потом нормально всё будет. Вполне могу понять,что ему было неохота изучать физику с математикой,если он планирует быть поваром. Аттестат - абстрактное понятие для него,наверное, было,пока его не начали выгонять из школы. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 25 Май 2016 - 18:46 | |
| Аксинья, все не успела осилить. что хочу сказать. как учитель и классный руководитель. школа не имеет вам в руки дать личное дело, без справки из иного заведения. однозначно. альтернатива вашей ситуации-второй год, пересдача, смена школы. ДЛЯ ВСЕХ. ЕСЛИ РЕБЕНОК ПОСЕЩАЛ, НО У НЕГО ОЦЕНОК НЕТ-ЭТО,УВЫ, ПРОБЛЕМА НЕ УЧЕНИКА. как мама. вы его рано отпустили. и упустили тоже. простите. как мама усыновленного сына. вы должны понимать, что если его переведут условно, и он ничего делать не будет, толку нет от этого. отсрочка и камера хранения. нужно его хоть не желание, так понимание . |
| | | Калина красная
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 25 Май 2016 - 18:47 | |
| Когда мой ребенок учился в школе, то одним из запасных вариантов у нас была вечерняя школа. Это в простой школе класс, который занимается так же с утра, но в классе мало народу и занятия не каждый день. Часы по ненужным предметам сокращены. Я даже ходила к директору и разговаривала по этому вопросу. Там учаться разновозрастные дети. Требования к учебе минимальны. Я бы попросила школу, чтобы ребенка перевели в вечернюю школу. С треском и напутственной речью. И чтобы ребенок почувствовал последствия своих поступков. Понял, что мамочка не всесильна и его косяки по учебе не в силах исправить. Потому что впереди колледж и если его поведение не изменится, то из колледжа выгонят сразу за прогулы и ничегонеделание. Вот тогда действительно будет проблема. А сейчас так, репетиция. |
| | | Gora
География : Россия/ Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 25 Май 2016 - 19:04 | |
| Аксинья, не отпускает меня Ваша тема! Искренне сочувствую и сопереживаю. Хорошо что наметился план действий. Не хотите в санаторно-лесную съездить поговорить с директором? Вроде бы у них есть 9 класс. Директора очень хвалят. Говорят, что они берут сложных деток. Директор сынкиной школы, когда я пришла в конце года сообщить, что будем уходить, была почти уверена, что пойдём в школу для детей с девиантный поведением. Долго расписывала все её прелести для моего ребёнка, и очень удивлялась почему я не хочу туда. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 25 Май 2016 - 19:05 | |
| Я посмотрела сайты нижегородских вечерних школ, они работают в 2 смены. Первая смена с 8 до 13 и вторая с 16 до 20, 21. Не знаю, можно ли найти работу на неполный день, чтобы к 16 часам успевать в школу. |
| | | Калина красная
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 25 Май 2016 - 19:06 | |
| Проще найти работу во второй половине дня, а в школу ходить с утра. Любой общепит, раз ребенок хочет быть поваром.
Последний раз редактировалось: Калина красная (Ср 25 Май 2016 - 19:08), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | troya
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 25 Май 2016 - 19:08 | |
| Ксю, почитай внимательнее Мицу! Не ходи за документами! Причина-"болеешь" (можешь врача вызвать, если что; думаю, твоё состояние здоровья и в самом деле сейчас не ахти. ). Пусть пока школа рисует троечки, а ты (после выздоровления, ес-но) будешь ВЫБИРАТЬ Нику вечернюю школу. Итак- "болезнь", муки выбора, далее- в школе ОГЭ-ЕГЭ, далее-все по отпускам (и ты, есличо тоже; тоже как-никак человек). Дотяни до августа, работая в связке с юристом. Одновременно и вправду присматривай варианты перевода (т.с., запасной аэродром): ЧШ, к-рая "как продленка"+репетиторы? Возможный перевод на очно-заочное обучение в действующей школе (шаг навстречу школе, ХАЙ ВОНЫ ПОДАВУТСЯ)? Школа-девятилетка, в к-рой 12 чел. в классе (по ссылке, к-рую приводила Малек)? М.б., ещё какие-то варианты?
Последний раз редактировалось: troya (Ср 25 Май 2016 - 19:13), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 25 Май 2016 - 19:12 | |
| Девушки, хотелось бы высказаться по поводу упреков в адрес Аксиньи. Не забывайте, пожалуйста, что её ситуация на форуме уникальна. Она стала опекун ли мальчика не по первично проснувшемуся глубинному зову души а в силу сложившейся не по её вине сложной жизненной ситуации. И других детей у неё нет. Имхо тут упрекать в чем то вообще нельзя. |
| | | troya
| | | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 25 Май 2016 - 19:19 | |
| - Т пишет:
- Винни Пух пишет:
- А где Вы видите,что я обращаюсь к Вам!Если вы не хотите,что б на ваши реплики отвечали не пишите .Что хочу,то и пишу,тема открыта для всех .
Винни Пух! Меня Аксинья пригласила в эту тему. Так что,пишу я ей и для неё. А Вы что тут пишете? Вы отправляете сына Аксиньи в ПТУ и почему-то в город Санкт-Петербург. Аксинья в Нижнем Новгороде живёт, вообще-то. Ну,кто это отпустит одного гуляющего проблемного парня в 15 лет в другой город? Безопасность прежде всего. Так что, всё, что Вы написали, это - неприменимо, странно и не направлено на благо автора темы, на мой взгляд. Т, если вы считаете, что в этой теме должны писать ТОЛЬКО ВЫ - то лучше общаться в личке! Винни права, они имеет не меньшее право писать в любой теме. |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | | Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|
Страница 18 из 40 | На страницу : 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |