|
| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 25 Май 2016 - 22:22 | |
| - Калина красная пишет:
- troya пишет:
- Калина красная пишет:
- По собственному опыту скажу, что учиться, что на НПО, что на СПО одинаково трудно( для проблемных детей) на первых курсах. Главное не прогуливать, что на СПО, что на НПО . Поэтому начинать надо с СПО. А практика везде одинаковая
-Калина, в этом году прием на СПО в московские колледжи начинается с 4,0 среднего балла аттестата. Комментарии, как говорится, излишни. У моего был средний балл 3,2. Поступил в колледж на СПО через подготовительные курсы. -Этот вариант я уже прозондировала и администрации н-ного кол-ва московских колледжей мозг вынесла. НЕТ ТАКОГО. Где-то предлагают с тройками на платное обучение идти, где-то-на НПО. Где-то категорически не принимают троечников. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 25 Май 2016 - 22:23 | |
| - Цитата :
- я сейчас поговорю с библиотекой. пусть мальчик работает,а библиотекарь буудет ему платить.
Это как вообще? (как библиотекарь интересуюсь)))) - вы уверены что любой ребенок работу библиотекаря сможет выполнять??? |
| | | Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 25 Май 2016 - 22:30 | |
| - troya пишет:
- Калина красная пишет:
- troya пишет:
- Калина красная пишет:
- По собственному опыту скажу, что учиться, что на НПО, что на СПО одинаково трудно( для проблемных детей) на первых курсах. Главное не прогуливать, что на СПО, что на НПО . Поэтому начинать надо с СПО. А практика везде одинаковая
-Калина, в этом году прием на СПО в московские колледжи начинается с 4,0 среднего балла аттестата. Комментарии, как говорится, излишни. У моего был средний балл 3,2. Поступил в колледж на СПО через подготовительные курсы. -Этот вариант я уже прозондировала и администрации н-ного кол-ва московских колледжей мозг вынесла. НЕТ ТАКОГО. Где-то предлагают с тройками на платное обучение идти, где-то-на НПО. Где-то категорически не принимают троечников. Да... Нам повезло с ребенком. И тянули его честно на первом курсе, когда были общеобразовательные предметы. Хорошие такие люди в колледже работают. Не перестаю удивляться. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 25 Май 2016 - 22:31 | |
| - Лимончелла пишет:
-
- Цитата :
- я сейчас поговорю с библиотекой. пусть мальчик работает,а библиотекарь буудет ему платить.
Это как вообще? (как библиотекарь интересуюсь)))) - вы уверены что любой ребенок работу библиотекаря сможет выполнять??? -Лимончелла, подозреваю, речь идет о работе переплетчика-разнорабочего))) |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 25 Май 2016 - 22:42 | |
| - troya пишет:
-
- Код:
-
Аксюш, вот при всем уважении к тебе, у меня вопрос - ты что не видела что оценок нет у парня в журнале? Dash Ну почему тебя это не обеспокоило раньше? Как и с двойками в предыдущих четвертях - почему ты не решала вопрос САМА с преподавателями: что сделать, чтобы сын был аттестован? -Малек, при всем уважении: да, не видела и "накосячила". Потому что СТАРАЛАСЬ СОХРАНИТЬ ХОРОШИЕ ОТНОШЕНИЯ С ПОДРОСТКОМ. У меня, напр, ровно наоборот: за уши деточку до конца 8-ого класса дотянула, но отношения с нею разрушены вдрызг. Как после атомной бомбежки. Ну вот поступила Аксинья иначе,- неправа. А я поступила вот так,- и тоже неправа. А как правильно-то с этими, растуды иху мать, трудными подростками? . Оленька, Спасибо, дорогая! Ты пишешь точка в точку, все абсолютно правильно! Спасибо тебе за поддержку Скажу честно, мне обидны упреки, когда мне говорят "Виновата... Избаловала... Упустила"... Хочется плакать. Я всю жизнь до Никиты была отличница- карьеристка, мне было всегда не до детей, ( в то время, имеется ввиду). Но жизнь распорядилась иначе. Сын мне достался в наследство( если так, конечно, можно выразиться). Многие из форумчанок хорошо знают мою историю, слава Богу, у меня тут есть настоящие подруги! И многим лично я безмерно благодарна, что обогрели меня несколько лет назад, несчастную и потерянную начинающую мамашку 9 летного "вождя краснокожих" Я ради своего Никиты разве что кверху мехом не вывернулась с тех пор, как умерла моя сестра. Я его взяла себе по абсолютно искреннему велению сердца, хотя уже тогда понимала, что мальчик очень проблемный ... За эти 10 лет были прочитаны тома тематической литературы, пройдены все психологи и неврологи, я 4 года провела у психотерапевта и закончила 2 е высшее по психологии, только для того, чтобы суметь выстроить с ним отношения и научиться его безусловно принимать... Его, агрессивного, протестного, "подарочного" , но с другой стороны- доброго, наивного и солнечного человечка...Я ПОЛЮБИЛА ЕГО ВСЕМ СЕРДЦЕМ когда-то, и слово "племянник" мне уже много лет режет слух. Я многому научилась за эти годы. У нас, как я говорила, очень хорошие отношения ( если не считать того, что в последнюю неделю я вкатила ему столько люлей, сколько вообще было возможно вкатить). Я уже говорила, что в какой то момент давление на него стало просто невозможным и бесполезным. Критически невозможным. Мы бы просто друг друга покалечили... И мне всегда хочется сказать в ответ людям, упрекающим меня в неправильном подходе к воспитанию "А Вы бы справились? Если да, придите, поучите меня, я буду Вам очень признательна"... Только вот желающих- то нет... Это очень больно читать, правда....
Последний раз редактировалось: Аксинья (Ср 25 Май 2016 - 23:20), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 25 Май 2016 - 22:50 | |
| Аксинья, ну во-первых, я попросила прощения за то, что сделала тебе больно. А во-вторых - почему-то ни ты, ни Троя не увидели что я спрашивала не почему ты не водила его за руку в школу, а почему ты сама не решала вопрос с преподавателями что сделать, чтобы исправить двойки. Многие дети, особенно ершистые, не могут заставить себя, не умеют подойти к учителю и решить вопрос с докладом-рефератом-переписыванием контрольной и т.п., а вот если им дать задание от учителя, то задание выполнят и оценку исправят. |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 25 Май 2016 - 22:51 | |
| - Gora пишет:
- Аксинья, не отпускает меня Ваша тема! Искренне сочувствую и сопереживаю. Хорошо что наметился план действий. Не хотите в санаторно-лесную съездить поговорить с директором? Вроде бы у них есть 9 класс. Директора очень хвалят. Говорят, что они берут сложных деток. Директор сынкиной школы, когда я пришла в конце года сообщить, что будем уходить, была почти уверена, что пойдём в школу для детей с девиантный поведением. Долго расписывала все её прелести для моего ребёнка, и очень удивлялась почему я не хочу туда.
Гора, спасибо за поддержку! Пожалуйста. напишите мне про эту самую санаторно-лесную школу Вы меня заинтересовали. очень! Можно в личку. Странно, но я впервые слышу об этом... |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 25 Май 2016 - 22:54 | |
| - малёк пишет:
- Аксинья, ну во-первых, я попросила прощения за то, что сделала тебе больно.
А во-вторых - почему-то ни ты, ни Троя не увидели что я спрашивала не почему ты не водила его за руку в школу, а почему ты сама не решала вопрос с преподавателями что сделать, чтобы исправить двойки. Многие дети, особенно ершистые, не могут заставить себя, не умеют подойти к учителю и решить вопрос с докладом-рефератом-переписыванием контрольной и т.п., а вот если им дать задание от учителя, то задание выполнят и оценку исправят. Малёчек, милая... Я же пишу, что все дети разные, и для меня очень ценно, что ты извинилась. И ты меня прости, обидеть не хотела. Я АБСОЛЮТНО искренне всегда тобой восхищаюсь! |
| | | мицу
| | | | troya
| | | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 25 Май 2016 - 23:01 | |
| - малёк пишет:
- Многие дети, особенно ершистые, не могут заставить себя, не умеют подойти к учителю и решить вопрос с докладом-рефератом-переписыванием контрольной и т.п., а вот если им дать задание от учителя, то задание выполнят и оценку исправят.
До 8 класса я так и делала Но сейчас я думаю, лучше предоставить это делать детику ( в рамках постепенного перекладывания на него ответственности за его поступки) а самой контролировать процесс по телефону. Ходить к учителям- ну нельзя так уже в 15 лет , ИМХО. В таком случае, детко привыкнет, что все-все за него сделает мамо, и это напрочь отобъет умение хоть как то шевелить лапами. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 25 Май 2016 - 23:02 | |
| Почему бестолку идти в школу и договариваться о сдаче детЫнькой предмета маме? :wink1 Странный вопрос. Ибо детЫнька должна как минимум быть договороспособной. И согласиться выучить тему с репетитором, например. Иначе, какой смысл куда-то там идти? Уверить учителя в том, что завтра - обязательно-обязательно... А дома получить взрыв с руганью и ушедшим из дома подростком? Смысл? Делать ради делать? Пропушено основное - подросток САМ осознал последствия. сейчас он скорее всего, слышит и понимает последствия своего загула. И мама - не враг. А аттестат он получит. Обязательно. Все наладится, Аксинья. слона едят по кусочкам. |
| | | Аксинья
| | | | troya
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 25 Май 2016 - 23:06 | |
| - Аксинья пишет:
- Оль, я читала, спасибо тебе за цитаты!
Мне бы хотелось хоть что-то о нашей, нижегородской узнать... -Ксю, так эти цитаты к нижегородской и относятся. Я их скопировала из темы КнСн, радовалась за неё и её дочку, как повезло им в конце концов со школой, да как-то из внимания вылетело, что они ж ваши землячки.))) |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 25 Май 2016 - 23:06 | |
| - мицу пишет:
- Аксинья.
я имею сына. который мне племянник. и я написала-упустила. да не кладите вы жизнь. просто часть от нее. Мицу Я помню Вашу историю, Вы мне тоже помогали, помните? А часть жизни абсолютно безусловно уже положена. И будет дальше класться. Весь вопрос, КАКУЮ часть жизни нужно класть? |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 25 Май 2016 - 23:07 | |
| - troya пишет:
- Аксинья пишет:
- Оль, я читала, спасибо тебе за цитаты!
Мне бы хотелось хоть что-то о нашей, нижегородской узнать... -Ксю, так эти цитаты к нижегородской и относятся. Я их скопировала из темы КнСн, радовалась за неё и её дочку, как повезло им в конце концов со школой, да как-то из внимания вылетело, что они ж ваши землячки.))) Дытычоооо... Интересно, а как она правильно зовётся, эта школа? |
| | | troya
| | | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 25 Май 2016 - 23:09 | |
| - Аксинья пишет:
До 8 класса я так и делала Но сейчас я думаю, лучше предоставить это делать детику ( в рамках постепенного перекладывания на него ответственности за его поступки) а самой контролировать процесс по телефону. Ходить к учителям- ну нельзя так уже в 15 лет , ИМХО. В таком случае, детко привыкнет, что все-все за него сделает мамо, и это напрочь отобъет умение хоть как то шевелить лапами. Такое возможно если ребенок делает сам, а если не делает-то и в 15 придется самой договариваться, не такой уж и большой возраст, Мышь дочку я так поняла чуть ли не до окончания института контролировала, ничего, выучилась, выросла. Хорошо если хотя бы получается договориться и с учителями и ребенком-это уже много, хуже было бы если бы и это не выходило. |
| | | troya
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 25 Май 2016 - 23:10 | |
| Вот, нашла: - Код:
-
Вот до сих пор мне не верится, что такое чудо существует. Это санаторно лесная школа для детей с болезнями органов дыхания. Там так же предусмотрено лечение в виде массажа, соляной пещеры и кислородных коктелей. А вообщем вот ссылка http://sanlesnaya.ru/. |
| | | troya
| | | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Ср 25 Май 2016 - 23:13 | |
| Эмбер, Вот тут Агава прям в самую точку пишет: - Агава пишет:
Уверить учителя в том, что завтра - обязательно-обязательно... А дома получить взрыв с руганью и ушедшим из дома подростком?
Смысл? Делать ради делать?
Я бы добавила- делать для того, чтобы скандалами раз за разом убивать нормальные отношения в семье? Чтобы ни ребенок , ни я не хотели возвращатся домой?? Тогда ребенок может вообще пойти в непонятную сторону, не желая домой идти.. |
| | | мицу
| | | | | Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|
Страница 20 из 40 | На страницу : 1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 30 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |