|
| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 24 Май 2016 - 8:38 | |
| Аксюш, вот при всем уважении к тебе, у меня вопрос - ты что не видела что оценок нет у парня в журнале? Ну почему тебя это не обеспокоило раньше? Как и с двойками в предыдущих четвертях - почему ты не решала вопрос САМА с преподавателями: что сделать, чтобы сын был аттестован? Я считаю что можно давать право на самоопределение тем, кто хоть как-то барахтает лапками, чтобы выплыть. Ну да, получит человек не 4-5, а 3 - ничего глобального не произойдет, а вот когда такая ...опа с учебой , то тут не до либеральных отношений, мне кажется. У Данила в группе (второй курс колледжа) встал вопрос о неаттестации, а значит недопуску к экзаменам и отчислению у одного парня. Т.к. сам молодой человек к преподавателям не подходит, задания не берет и, тем паче, их не делает, если ему дадут, то мама взяла в мае отпуск и две недели ежедневно ходила в колледж как на работу - буквально водила за руку сына сначала брать задания для исправления 2, а потом, выполненные задания сдавать. И ничего что парню уже 18 лет, и он тоже весь такой брутальный. |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 24 Май 2016 - 9:31 | |
| - Vahmurka пишет:
- Ксю, смотри. Я не могу точно сказать, как у вас в области - поизучай внимательно документы. В Москве отчисление не по собственному желанию может быть проведено только через решение Управляющего совета школы.
Для такого решения обязательно должны быть представлены доказательства работы школы с учеником, а именно протоколы заседаний советов по профилактике, на которых присутствовали этот ученик с его мамой (и есть в протоколе подпись мамы, что она с решением ознакомлена). И таких советов должно быть больше одного точно. Там на самом деле геморрой жесточайший. Оспорить в судебном порядке такого рода отчисление - проще простого. Но опять же, по этим же причинам, когда ты переходишь на письменное общение, чиновники это воспринимают сразу же как объявление войны... Ну ты же все это умеешь и понимаешь, лавировать в аналогичных ситуациях и получать то, что тебе нужно - тоже. Осталось применить свои профессиональные навыки в общении со школой. Да, в этой системе у тебя союзников нет. Но это не значит, что ты не сможешь на этом поле играть... Малёк! С отметками что-то не то. Думаю,что парня решили вышвырнуть давно, просто Аксинье об этом сказали только в конце года. Интересно,могло такое быть, чтобы на него просто не обращали внимание в течение двух месяцев? Может быть,решили,что ему всё равно будет предложено убраться и спрашивать парня нечего, не стоит на это тратить время и лучше спросить других учеников? Кстати,Аксинью были обязаны поставить в известность. Вспомнила пост Вахмурки. Она написала о том,что должны были работать с ребёнком,с семьёй. На самом деле,как можно вменять парню в вину прогулы, когда мать в известность не поставили, не работали с семьёй,парня игнорировали,видимо,не спрашивали,решив, что всё равно ему уже здесь не учиться... Он ещё несовершеннолетний, вообще-то... То есть, отвечают за него ещё всё-таки родители или опекун. |
| | | малёк
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 24 Май 2016 - 9:50 | |
| - Т пишет:
Малёк! С отметками что-то не то. Думаю,что парня решили вышвырнуть давно, просто Аксинье об этом сказали только в конце года.
Т, у меня вопрос был к Аксинье - КАК? можно было не обратить самой, без всякого сигнала из школы, о наличии 2 или об отсутствии оценок? Сейчас, при наличии электронных журналов, контролировать оценки проще простого. И тревогу должна была бить не школа (школе понятно что плевать на отдельно взятого ученика ), а мама. И не школа должна была маму трясти, а мама школу. |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 24 Май 2016 - 10:01 | |
| Ну это да ,странно,что маму не поставили в известность,с другой стороны все таки странно,что мама зная своего сына Не озаботилась сама информацией.Маме не надо,а что школе больше всех надо.Мама самоустранилась,так и школа точно так же сделала.Они обязаны учить,а не заставлять учится.Да видимо решили ,что ребёнок не потянет и останется на второй год,проходных двоек много увы,это ж не поведение с хорошей учебой .Тут все в опе.Тупо не забирать доки,законно могут оставить на второй год в 8 кл.,так не зачёт( а поставят все двойки по точкам и будет не зачёт) не по одному предмету и даже не по пяти .Потом в этом то семестре у ребёнка допустим могут быть хотя бы двойки,а в тех семестра,что ставить ,коль семестровые контрольные не написаны,написаны ли годовые ,не знаю .В начале темы я думала ,ну там 5 допустим двоек,трудно но реально исправить,а тут Может взятку кому дать а,у меня уже только уголовно наказуемые идеи |
| | | Куманика
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 24 Май 2016 - 10:03 | |
| Малек, Винни, ну Аксинья же писала почему она отпустила учебу, теперь уж что ей соль на рану сыпать, надо выкарабкиваться из предлагаемых обстоятельств. Аксинья, Вы сегодня в школу? Удачи! |
| | | малёк
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 24 Май 2016 - 10:12 | |
| Да, я советы упираться изо всех сил давала тоже не зная ситуацию с оценками . Все таки надо прорабатывать, СРОЧНО, вариант ЧШ, тогда эта школа выведет 3 годовые. Иначе, в сложившейся ситуации, мне кажется что надавить на школу и оставить учиться можно, но увы, боюсь что только повторно в 8 классе . Куманика, а потому и пишем, что НЕЛЬЗЯ в таких ситуациях отпускать учебу , причем, поверьте, у меня не менее сложный ребенок, а в чем-то даже более сложный, и я все это уже прошла, поэтому не безоснованно пишу. А у Аксиньиного сына впереди еще несколько лет учебы, поэтому хочу, чтобы она увидела - тактика отпускания учебы у таких детей неверная . Но это совсем не значит что я удачи ей не желаю, или не рада буду, если у нее получится договорится со школой, а у сына - подтянуть учебу. |
| | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 24 Май 2016 - 10:29 | |
| - Т пишет:
Думаю,что парня решили вышвырнуть давно, просто Аксинье об этом сказали только в конце года. Интересно,могло такое быть, чтобы на него просто не обращали внимание в течение двух месяцев? Может быть,решили,что ему всё равно будет предложено убраться и спрашивать парня нечего, не стоит на это тратить время и лучше спросить других учеников? . Так все и было на самом деле. В электронном журнале после многочисленных букв Н, стояли лишь пустые места и лишь несколько двоек. Ну и иногда тройки. то есть его правда уже давно никто не спрашивает, еще задолго до того, как начались прогулы. Это такой класс, до которого никому в школе дела нет ( по рассказам лояльных к нам учителей) И вообще все это попустительство было с самого начала. Классный руководитель и есть и нет. Он, к слову- муж директрисы. Родительских собраний не было года три совсем. |
| | | Аксинья
| | | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 24 Май 2016 - 10:35 | |
| - Пенелопа пишет:
-
- Цитата :
- Так как, если парень посещал школу,отметки должны быть.
Т, читайте выше. Посещал, но на уроках ничего не делал. Какие оценки? :wink1 И это правда. И никто и никак не мог его заставить заниматься ни в школе , ни дома. В школе он дерзил и грубил преподавателям, а дома... был вообще жуткий ад |
| | | Куманика
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 24 Май 2016 - 10:36 | |
| Малек, я восхищаюсь Вашей самоотверженностью, Вы для Дани просто невозможное сделали, но мне кажется, Ваш Даня менее протестный, чем Аксиньи Никита. Я ситуацию Аксиньи просто изнутри эмоционально чувствую, ну что уж там, в очень похожей нахожусь, и по похожим причинам отпустила учебу, а еще и со школой перестала контактировать (был момент, утром бегу на электричку, прохожу мимо школы и меня суицидальные мысли начинают посещать, понимаю "усталость металла" все, больше не могу). Делегировала папе общение со школой, ну как-то объяснила, что дети у нас общие и проблемы общие, тем более он категорически против вечерней, ну ездит к директору, о чем-то договаривается, ребенок какие-то задания делает, пытается сдавать, я только дятлю и жду чем закончится (обещали, что все будет хорошо, но их обещания...). |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 24 Май 2016 - 10:40 | |
| Малёк, открою страшную тайну - есть такие мамы, которых физически почти выворачивает от одной только мысли идти и трясти школу, которые только подходя к забору этой школы начинают испытывать весь спектр того, что называют проявлениями психосоматики. А когда на телефоне входящий вызов от классрука или соцпеда, то реально подкашиваются коленки и дрожат руки. И никакими мантрами и самовнушением, что случаи каннибализма в наше время достаточно редки, эти реакции организма не гасятся. И поэтому - когда школа данную категорию мам не трогает, то это шанс мамам хоть как-то выжить и чувствовать себя человеком. При этом такие мамы у себя на работе могут занимать вполне себе внятные должности и иметь в подчинении некоторое количество людей. Как эти вещи совмещаются - для меня лично большая загадка. Вот поэтому - пока жареный петух конкретно не клюнет, такие мамы школу обходят десятой дорогой. Пусть это глупо, тупо, и вообще идиотизм, но инстинкт самосохранения не даёт бежать самой на амбразуру и трясти школу. А у Ксю - я бы не рискнула давать такой совет, но кажется мне, что если даже она вообще ничего сейчас делать не будет, то мелкого засранца все равно спокойно переведут и спокойно выпустят из 9-го класса через год. Я тут недавно соцпеда из одной из прошлых школ встретила, так вообще оказалось, что у меня был такой хороший милый воспитанный мальчик, а вот Петя с Васей были ай-яй-яй. Непонятно тогда - а чего гнали отовсюду? |
| | | Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| | | | Пульсатилла
2009 Маруся
| | | | малёк
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 24 Май 2016 - 10:52 | |
| Мой менее протестный в том плане, что он не дерзил и не хамил (учителям не хамил, мне мог легко и нахамить), он просто тупо, молча не делает. Демонстративно может лечь спать, или уйти из дома, но делать не будет, если так решил. Заставить можно было только силой и приходилось такую силу искать (тимуровцы, ИДН). А меня потом прямо выворачивало от того, что могу сына сдерживать только на чувстве страха, я сама себе была противна. Думаете у нас не был дом адом ? Биглик, у меня вся эта психосоматика была, да и сейчас есть , я до сих пор вздрагиваю от звонков на телефон с незнакомых номеров, а уж если телефон колледжа высветится - то у меня чуть ли не ПА начинается. |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 24 Май 2016 - 11:05 | |
| - малёк пишет:
Куманика, а потому и пишем, что НЕЛЬЗЯ в таких ситуациях отпускать учебу , причем, поверьте, у меня не менее сложный ребенок, а в чем-то даже более сложный, и я все это уже прошла, поэтому не безоснованно пишу. А у Аксиньиного сына впереди еще несколько лет учебы, поэтому хочу, чтобы она увидела - тактика отпускания учебы у таких детей неверная .
Малек... Пожалуйста, не бей по самому больному...Пожалуйста, я и так сижу и рыдаю сейчас, а мне еще в школу ехать скоро....(((((( Я тоже искренне восхищаюсь тобой, твоей самоотверженности в вопросах учебы и воспитания Или у тебя просто ДРУГОЙ ребенок, видимо, которого можно заставить что то делать и надавить каким-либо способом. Моего невозможно заставить что-либо делать. Только попросить. Или замотивировать. Иначе, агрессия в ответ прилетит такая, что страшно... В ероятно, я хреновая мать... Возможно.. Но я люблю своего мальчишку всей душой, и делаю все, на что меня хватает.. Видимо у меня ресурсов меньше внутри, или еще что то. Я много что умею в этой жизни, но не могу я ЗА него учиться, никак не могу... Мотивировать получалось до какого то момента. Потом на любое напоминание о том, что надо делать уроки он огрызался и твердо овечал "НЕт, не буду, мне это не нужно" . А уж если начать давить и заставлять...Я даже не знаю,как описать тот АД, который был в то время, когда я его за уроки сажала вплоть до зимы этого года. Со скандалами, киданием стульев и драками С моим давлением и сердечной недостаточностью...Такое было ощущение, что дома живет свора псов, которые делят что то меджду собой круглые сутки, и нет ни минуты тишины в этой войне. Описать словами трудно, это просто был АД... Все таки дети разные и подходы к ним тоже. С моим сыном методы давления работали только до определеннного возраста. Надо отметить, что как только начинаются каникулы, дома сразу появляются мир, покой и любовь. Он помогает мне по хозяйству и трогательно заботится ( сорвать цветочков, принести в постель кофе, и тп) Мы очень хорошо общаемся, тогда , когда речь не идет о школе. Если не считать относительно мелких косяков в виде "привести друзей и устроить дома срач в отсутсвие мамы" , одно удовольствие общаться с сыном. |
| | | Винни Пух
| | | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 24 Май 2016 - 11:11 | |
| СИЖУ И ПЛАЧУ.. Закрылась в кабинете..Не могу работать, не могу дышать... Как пройти через это все, не представляю... И почему, не смотря на все усилия у меня вырос такой сын??? Что это ? Генетика? Или было недостаточно усилий? Или во всем виновато мое желание жить нормальной полной здоровой жизнью, а не просто жить, чтобы учиться за сына...? |
| | | малёк
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 24 Май 2016 - 11:16 | |
| Аксюш, прости меня и не плач. А сын у тебя еще не вырос. И поверь, со временем будет лучше. Они таки растут, и мозги подвозят. И тем не менее, аттестат должен быть получен любой ценой и во время, а не с отсрочкой на год. Удачи @@@@@@. |
| | | Куманика
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 24 Май 2016 - 11:18 | |
| Аксинья, ну я тоже хреновая мать, почему-то в отношении только одного ребенка, ну такие мы хреновые матери, ничего прорвемся, говорят - у ленивых матерей дети все умеют делать, а вот у детей хреновых матерей какие таланты, интересно. |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 24 Май 2016 - 11:21 | |
| Малёк, видно, что растет, да... После начала всех этих проблем с неаттестацией, стал очень серьезен, вижу. И рассуждает так, не по-детски уже. Понимает свою вину. Глажу его сегодня по голове, спящего , у самой вся душа сжиматеся, и наворачиваются слезы. От любви и сочувствия. Я все таки верю в него. Верю. Не смотря ни на что... |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 24 Май 2016 - 11:22 | |
| - Куманика пишет:
- Аксинья, ну я тоже хреновая мать, почему-то в отношении только одного ребенка, ну такие мы хреновые матери, ничего прорвемся, говорят - у ленивых матерей дети все умеют делать, а вот у детей хреновых матерей какие таланты, интересно.
ТОже интересно... Спасибо за поддержку! |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Винни Пух
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 24 Май 2016 - 11:27 | |
| Аксинья ,ну что вы так расстроились ,ну действительно это не конец света .Мама тоже человек и тоже должна жить полноценной жизнью,тем более подарочный прекрасный ребёнок,не гарантия этому ребёнку лёгкой жизни,уверена ,если ребёнок не передуреет в переходном возрасте,дурь накроет его позже увы .Ничего супер страшного не случилось.Ну посидит в 8 кл ещё год и это самый плохой вариант развития событий,глядишь мозги наконец заработают.Может и правда как говорит Биглик ,переведут куда они денуться.Хотя Аксинья вашему сыну ООО очень нужна сильная встряска для просветления мозгов. |
| | | Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 24 Май 2016 - 11:36 | |
| Аксюша, дорогая, ну не надо сейчас плакать. Не важно уже совершенно сейчас, могла ты или не могла на что- то повлиять. Мама- она такаямама, любим, будем любить и тащить. Из последних сил, даже когда отбиваются Давай, собираемся и в бой, потом разберемся. Обнимаю тебя, надеюсь, что Никита многое понял и переоценил. И что его оставят в своем классе. Репетиторы рулят( у нас, так точно... ) |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 24 Май 2016 - 11:43 | |
| Аксинь, с чего ты плохая мать? С того, что не пытаешься подменить жизнь сына своей? Или наоборот, проживать ее вместо сына? Невозможно без потерь реализовать ни один вариант без потерь с протестным агреессивным ребенком. Но таки лучше, чтоб потери не были критическими ни для кого. Так у вас и нет критических-то!!! Самое "плохое" - повтор года. Смертельно? НЕТ. Ответка от мирозданья подростку на ЕГО действия. А мама - рядом, готовая помочь, ЕСЛИ сын попросит САМ. Попытки выбить любой ценой оценки за нежелание что-то делать самому, лишь подкормят как само нежелание что-то делать, так и уверенность, что мама ЗА него все сделает и так. Зачем напрягаться? Ты ВСЕ правильно делаешь. Ты - умничка. У вас не тупик. Время для разворота есть. Главное, чтоб сын понял, что ты не всесильна. И что самому нужно лапками шевелить в плане учебы. |
| | | | Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|
Страница 11 из 40 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 25 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |