| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| |
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| |
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 2 Июн 2016 - 13:51 | |
| Держим кулаки.@@@@@@@@@ Аксюнь, отпишись потом. ПыСы. Детоньку припереть к стенке вглазасмотретьрукипошвам подробно обьяснить про самый -самый распоследний шанс. Но сначала, перед вглазасмотреть, не забывать : Я тебя очень люблю, но...и см.текст выше :wink1 |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| |
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 2 Июн 2016 - 14:37 | |
| - Иней пишет:
- Винни, а зачем санаторная, если все будет хотя бы приблизительно так, как описывают.
Если все будет так, хотя бы приблизительно, я уже буду счастлива! Надеюсь, на деле все окажется также, как говорят. В интернете отзывы очень хорошие, но людей, которые реально имеют отношение к этой школе мне разыскать не удалось. Не понравилась реакция моей помощницы из деп обр и еще нескольких родственников и подруг, которым я сказала про частную школу. Все они, - родители нейротипичных и вполне успешных детей в один голос громко изумлялись".. Оксана, не сходи с ума, и спустись с небес на землю.. Где частная школа, а где твой сын... И все очень изумлялись и сомневались в том, что в часные школы двоечников тоже берут. |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 2 Июн 2016 - 14:42 | |
| - Бирма пишет:
- Здорово. Аксинья, а сын-то сам согласен учиться в таком режиме? Прогуливать не начнет?
Думаю, не начнет. Потому что уже очень сильно напуган опекой. Что его заберут в детский дом. Последние 2 месяца не было ни единого прогула именно поэтому. В частную школу хочет. Ему кто то уже рассказал из друзей, что там учителя добрые. А еще потому что можно будет понтоваться перед девочками, что он в частной школе учится. Это, типо, круто. |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 2 Июн 2016 - 14:44 | |
| - гравицапа пишет:
- Держим кулаки.@@@@@@@@@
Аксюнь, отпишись потом. ПыСы. Детоньку припереть к стенкевглазасмотретьрукипошвам подробно обьяснить про самый -самый распоследний шанс. Но сначала, перед вглазасмотреть, не забывать : Я тебя очень люблю, но...и см.текст выше :wink1 Цапыч, спасибо, так и буду! Вглазасмотретьрукипошвам!!! Ну и про "я тебя люблю " тоже не забуду... |
|
| |
Аксинья
| |
| |
Bakeneko
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 26.07.2007
| |
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 2 Июн 2016 - 15:06 | |
| Аксюш, если на собеседовании речь зайдет о "славном прошлом" юного балбеса, предоставьте ему слово (предварительно порепетировав дома), и пусть он добросовестно изобразит искреннее раскаяние и горячее желание исправиться. То есть ту самую "замотивированность", которую в школах так любят. Такой вот замотивированный двоечник вполне может стоить двух-трех обычных, немотивированных хорошистов, в школах это хорошо понимают. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 2 Июн 2016 - 15:07 | |
| Очень рада, пусть завтра все получится . А в школу Никита ездить один будет? или ты можешь его, по пути на работу, подвозить? - Аксинья пишет:
В нетерпении буду ждать завтрашний день! И даже неприятный сюрприз, что 23000р берется не за учебный, а за календарный год, и то что есть вступительный взнос -50000р меня не сильно огорчил. Аксюш, в обеих ЧШ, в который мой успел поучится, плата взымается тоже за календарный год, предполагаю что это во всех ЧШ. Правда у 9 класса это было с сентября по июнь. Что касается финансов, меня приятно удивили оба директора: первая вернула часть проплаченных за текущий месяц денег, т.к. моего "ушли" в середине месяца, а вторая - взяла не за полный месяц, а с момента его прихода в школу. |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 2 Июн 2016 - 15:08 | |
| - Bakeneko пишет:
- Это ведь Ступени развития, да? Мы туда тоже хотели, но нас турнули по причине того, что началка переполнена, а новых классов они открывать не хотят(( Расстроилась тогда очень.
дадада! Только не Ступени развития, а Ступени образования. И да, в началке там аншлаг... |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 2 Июн 2016 - 15:12 | |
| - June пишет:
- Аксюш, если на собеседовании речь зайдет о "славном прошлом" юного балбеса, предоставьте ему слово (предварительно порепетировав дома), и пусть он добросовестно изобразит искреннее раскаяние и горячее желание исправиться. То есть ту самую "замотивированность", которую в школах так любят. Такой вот замотивированный двоечник вполне может стоить двух-трех обычных, немотивированных хорошистов, в школах это хорошо понимают.
Оль, сразу чувствуется- совет бывалого педагога Спасибо! |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 2 Июн 2016 - 15:13 | |
| Аксинья будем держать кулачки.А на других внимания не обращайте,делайте,то,что считаете нужным.Мало ли кто,что думает ,советчики мать их.Сами бы повоспиьтывали протестных гиперных деток .Но я бы все таки в лесную школу попыталась,там не так круто ,как в частной,но с точки зрения учёбы и дисциплины не хуже,ну и плюсом спецы всякие есть ,ну и бесплатно.Но если есть за спиной запасной вариант,это всегда хорошо Калине респект. |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 2 Июн 2016 - 15:16 | |
| - малёк пишет:
- Очень рада, пусть завтра все получится . А в школу Никита ездить один будет? или ты можешь его, по пути на работу, подвозить?
. Малёк, нет будет ездить сам. Мне на работу надо выезжать позже и в другую сторону. Благо, тут не сильно далеко,(относительно) минут 40 будет уходить на дорогу. ОО, еще один приятный бонус забыла упомянуть- там пятидневка! |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Аксинья
| |
| |
Викуша
География : Россия. Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 2 Июн 2016 - 15:43 | |
| - Аксинья пишет:
- Ну что, спешу поделиться новостью
Завтра в 12 часов мы едем на собеседование в частную школу. Секретарь на телефоне просто мёд на истрёпанную мамскую душу лила... У них там (с ее слов) столько всего, о чем я раньше только мечтать могла - они работают с проблемными детьми, их в школе много ( правда, потом в процессе долгого разговора, она мне сказала, что ДИРЕКТОР В СТАРШИЕ КЛАССЫ ТАКИХ ДЕТЕЙ БРАТЬ ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБИТ, но, тем не менее , приезжайте, нсли у психолога не будет серьезных мотивов отказать- мы возьмем Вашего сына. ( я так поняла, за это я должна благодарить финансовый кризис,- им тоже не хватает клиентов) - в 9 классе будет 8 человек. ( правильно написала Мач- у них перебор только в началке, где максимальное количество учеников- 18.) В остальных классах- не более 10 -3 разовое домашнее питание. - уход с уроков в школе исключен, никто ребенка не выпустит до того, как разрешит педагог. - за все время существования ОГЭ, нет ни одного несдавшего или недопущеноного ученика. - и самое сладкое для измученной мамской души,- РЕБЕНОК НЕ ПОКИНЕТ СТЕН ШКОЛЫ, ПОКА ДОМАШНИЕ ЗАДАНИЯ БУДУТ НЕ ВЫПОЛНЕНЫ! И это документально оформляется! До самого выпускного класса, с каждым классом до вечера остаются педагоги, чтобы домашку делать. Неужели такое бывает?..... В нетерпении буду ждать завтрашний день! И даже неприятный сюрприз, что 23000р берется не за учебный, а за календарный год, и то что есть вступительный взнос -50000р меня не сильно огорчил. Домашнка в школе и никто не выпустит - это все более-менее нормальные частные школы. Это обязательный стандарт. Есть одна засада - некоторые дети домашку могут все равно не успевать делать в школе, остается на дом. Удачи, Аксинь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
|
| |
Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| |
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 2 Июн 2016 - 15:48 | |
| - Аксинья пишет:
- малёк пишет:
- Очень рада, пусть завтра все получится . А в школу Никита ездить один будет? или ты можешь его, по пути на работу, подвозить?
. Малёк, нет будет ездить сам. Мне на работу надо выезжать позже и в другую сторону. Благо, тут не сильно далеко,(относительно) минут 40 будет уходить на дорогу.
ОО, еще один приятный бонус забыла упомянуть- там пятидневка! Если не сильно далеко, то можете попадать на школьную развозку. Можешь этот вопрос тоже задать (А есть ли в школе доставка, где ездит, сколько стоит, как попасть). Правда, это может оказаться еще дольше, зато спокойнее... |
|
| |
| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|