Тут я. Наконец-то.
С утра настроение было почти безмятежным, когда мы с деткой, красиво одетым, отглаженным и идеально причесанным, садились в наш сверкающий автомобиль ( даже помыли лишний раз для такого случая
). Помня, что встречают по одежке, я тоже, несмотря на пятницу, выпендрилась, надев строгий деловой костюм и затянув волосы в тугой пучок на затылке. Маникюр, деловой макияж,приглушенный парфюм, изысканные украшения... Сын, посмотрев на меня, сказал, что в таком прикиде мне можно "ехать в Европарламент интересы РФ защищать"(с)
Но, все оказалось не так то просто, и безмятежность нас покинула, едва мы переступили школьный порог...
Сначала мы общались с психологом. Все было ровненько, детка очень грамотно отвечал на вопросы, "хочу учиться... В той школе нам не давали знаний... Мы сидели на уроках без учителя. Очень хочу получить образование и стать поваром. Говорил вполне зрело, я была им даже горда. Тесты все на память и сообразительность прошел в пределах нормы. Затем, (вот сюрприз!
) к нам пришли классный руководитель и завуч. Познакомились, объяснили, что да как. Предложили пройти примерные учебные тесты, я отказалась ( может зря)), сказав, что деть и так переволновался, и предложила перенести эти тесты на потом. Все согласились и , разумеется, поняли, что ребенок с проблемами в знаниях. Потом пришла зам директора. Эту коллегиальность нам объяснили тем, что им нужно посоветоваться, брать ли его в 9 класс под сдачу огэ или нет.
Ни о чем об этом секретарь вчера не сказала...Я так и знала, что на деле все может быть не так, как она говорит.
Когда меня стали рассправшивать, что да как в старой школе, сказала, там текучка кадров, материал детям дают плохо, да и ребенок, сдвгшка, в началке усваивать материал не мог нормально. Мотивации к занятиям не было. Сейчас же, после того, как я положила годы, для того, чтобы скомпенсировать его нервную систему, он сам осознал, для чего нужно образование. ( в подтверждение сын сам выступил с речью о том, как хочет стать поваром и для этого должен нормально закончить школу). Еще я очень тихонько, но настойчиво "давила на жалость",- просила не лишать круглого сироту возможности получить образование. Пожалеть меня, приемную мать, положившую годы на его компенсацию.. Сыпала разными знаниями и терминами из психо-практики и цитировала наши с вами разговоры здесь...
Затем попросили меня о себе рассказать. Ну тут я, слегка выкатив грудь колесом, и поправив жакет дорогого костюма, с удвовольсвием рассказала про своих два красных диплома, про свой любимый завод, и про самое главное- про то, как сильно я желаю счастья своему единственному сыну, и имею огромное желание и все ресурсы помочь ему реализовать себя, наперекор всем обстоятельствам.
Вобщем, как могла вела переговоры. Пыталась убедить всех помочь нам. Включила все свои ресурсы, весь свои мамский, профессиональный и просто жизненный опыт...
Теперь вот ждем. Сказали, что во вторник дадут ответ.
Я с ума сойду ждать еще 4 дня...