| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 7 Июн 2016 - 11:47 | |
| - Аксинья пишет:
- Мне просто страшно делается, если я себе представлю, что вот такое вот "добренькое утречко" ждет меня каждый день на протяжении нескольких следующих лет...
Готова ловить тумаки от поборниц оразования "любой ценой", считающих меня виноватой в неуспеваемости сына, но я искренне не готова положить свое семейное спокойствие, свое физическое и душевное здоровье на алтарь сыночкиного образования. Вот честно. Пусть учится где угодно и как угодно. Пусть потом работает дворником и питается второсортными продуктами. Придет из армии, вселится в унаследованную им однушку и вперед. Пусть сам себя кормит, одевает и за границу вывозит. Я не собираюсь его содержать. Равно как не собираюсь впоследствии гордиться потерянным здоровьем и разрушенной семьёй, если это требуется для того, чтобы детонька выучилась... ууух, как я зла сегодня... Акесинья! Вы не то,что ни в чём не виноваты,а вашему парню повезло,что у него такая приёмная мама. Вы делали всегда и сделаете, со своей стороны всё, что возможно,а там - будь что будет. От парня самого всё зависит. Восточная пословица: можно подвести осла к водопою,но пить его сам шайтан не заставит. |
|
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 7 Июн 2016 - 11:49 | |
| Обуть, вопросы подобного рода тоже всегда вызывают ответную агрессию. Пусть не очень громкую, но все же. Вот реально, правильно пишет Мач. НУжно сесть и проговорить с деточкой, какая помощь ему требуется, а какая нет. Так чтобы я за него не училась и не трепала нервов ни себе ни ему. Вероятно, часть моей вины в этом скандале есть. Извиниться за сегодняшний психоз, наверное тоже надо. Я реально, когда выхожу из себя- похожа на истеричную, жуткую вопящую фурию, не люблю себя такую, хотя и прощаю себе это... |
|
| |
Аксинья
| |
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 7 Июн 2016 - 11:54 | |
| Меж тем звонила только что директор школы... И знаете что? ОНИ НАС БЕРУТ!!!!!!!!!!!!!!!! БЕЗУСЛОВНО И БЕЗ ИСПЫТАТЕЛЬНОГО СРОКА!!!! Только сказали тоже самое, что Т постом выше- все зависит от детки, как он будет учиться и как он будет сдавать огэ... Они не могут гарантировать 100№ную сдачу огэ, если детко не будет работать. |
|
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| |
| |
Lina
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(это он!);2005 и 2009(милые барышни)
| |
| |
Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 7 Июн 2016 - 12:13 | |
| Уррррраааааа!!!!!!!!! Поздравляю! Аксюш,выдохни.... Отрицательный опыт тоже опыт. Тыжеживаааая) Вот об этом и поговори с сыночком. О том ,как любишь,волнуешься,а потому и сорвалась. Равнодушный человек не сорвется) |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 7 Июн 2016 - 12:20 | |
| - Аксинья пишет:
- Ну что...
Горько об этом писать, но на смену боевому подъему, пришел первый скандал на учебной почве. Дело было так. С урта проснувшись в хорошем настроении, я приготовила завтрак, разбудила Никиту и все было хорошо.. Он сходил в ванну, покушал, шутил, тискал кошку и пребывал тоже в хорошем расположении духа.Потом я напомнила ему о том, что он домашку вчерашнюю, заданную репетитором так и не доделал. Ноль реакции. Я отошла, занялась спокойно сборами на работу. Возвращаюсь, через полчаса еще раз напоминаю, уже более настойчиво. Все мимо. Он ничего не делает. Потом, еще через полчаса, я начинаю давить на него и в конце концов срываюсь в крик и слезы от обиды, что так недолго продлился его подъем трудовой... По опыту прошлых лет я помню, что агрессия с моей стороны дает ровно обратный желаемому эффект и заниматься он уже ни за что не сядет. Он еще больще начинает надо мной издеваться, собираясь уходить перед самым приходом репетитора и моим уходом на работу. Я сижу и плАчу от бессилия.. Он уходит. Занавес. Не буди собственноручно. Будильник и записка. |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 7 Июн 2016 - 12:22 | |
| Аксинья, очень рада за вас)) А насчет учебных отношений - чисто в порядке бреда. Может, в хороший момент вам с ним сесть и составить договор, кто за что отвечает, кто кому и как помогает. Прям все-все задокументировать. Вдруг это поможет ему увидеть объем своей ответственности. |
|
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 7 Июн 2016 - 12:23 | |
| Аксинья, здорово, поздравляю! По поводу того, как заставлять. Я бы домашку не отслеживала (я и не отслеживаю, моя ее делает редко и малоэффективно, только нервы себе трепать). Но я всегда спрашиваю, что было у репетитора, и нахожу чем восхититься. Иногда даже тем, что "ну ты так выглядела с утра плохо, молодец, что не раскисла, а работала". Моей помогает не думать, что все тлен ))) |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 7 Июн 2016 - 12:30 | |
| Аксинья Поздравляю!!!Хоть про одно выдохнуть можно,но мальчику я бы сказала,что Вам поставили условие .Берут с испытательным сроком,а в случае чего.....Вообще пока мальчик не втянется в учёбу ,,не привыкнет ,это как в спорте перестал заниматься,потом больно-но это надо перетерпеть .Надеюсь если у сына будет стимул,то такие срывы будут все реже и реже.Все таки после длительного перерыва ,вы слишком тяжелую планку ему сделали .Заниматься по 2 часа .Начинать надо с 45 мир,дальше по ходу время наращивать.Нужно мышцу тренировать,приучать к нагрузкам,так же и мозг |
|
| |
Аксинья
| |
| |
Аксинья
| |
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 7 Июн 2016 - 12:56 | |
| Ксю, во-первых - ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!! Во-вторых - кто платит, тот и волен хоть как-то выбирать удобоваримый формат занятий. У вас впереди лето, и у вас не завтра гиа. Поэтому - пусть медленнее и менее эффективно, но и менее нервозатратно все же - обсуди с репетитором такой вариант, чтобы ДЗ не задавалось. Все разборы и сам.работы происходили чтоб во время занятия. Таким образом ты избежишь таких ситуаций, как сегодня. Себе дороже такая учеба. |
|
| |
Сибирочка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын,2003 год(тем)
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 7 Июн 2016 - 13:03 | |
| Искренне рада за Вас с сыном!!! Удачи в нелеХком труде из болота тащить бегемота.У меня тоже Никита, а я знаю, что такое может быть человек с таким именем(верю в значение имени). В любом случае-удачи и терпения, терпения и удачи! |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 7 Июн 2016 - 13:14 | |
| Аксинья, согласна с Бигликом по поводу дз от репетитора. Мой сын всегда с удовольствием ходил к репетиторам, потому-что они никогда!!!! не задавали дз. Наоборот, в школьный период делали школьное дз с ребеночком. Он вскоре оценит эту привелегию, не с орущей и понукающей мамой самому пыхтеть над дз в учебном году, а спокойно делать после разъяснений репетитора и под его наблюдением. Два часа подряд - это не выполнимо. Для начала 45 минут. Потом 60, не больше. И не каждый день. Через день оптимально. А то вчера он напрягся до головной боли, а сегодня с утра уже надо делать дз, а потом опять мучиться с репетитором, а потом опять дз!!!! Где счастье в жизни??? По поводу школы поздравляю. Дайте сыну почувствовать кайф от учебы в доброжелательной обстановке. И тогда он и сам захочет не выглядеть дураком на фоне класса, где каждый из 10 человек на виду. И помощь репетитора будет принимать с благодарностью. На это нужно время и ваше спокойствие и терпение. Не давите на него, воспользуйтесь методикой Тома Сойера в покраске забора ))), с моим только такая методика и работает. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Аксинья
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 7 Июн 2016 - 14:25 | |
| - Аксинья пишет:
- гравицапа пишет:
Не буди собственноручно. Будильник и записка. Хорошая идея! Нужно обязательно попробовать! Ну я бы не строила иллюзий. Записку еще проще проигнорировать. Аксинья, с поступлением поздравляю! Я бы попросила репетитора лишь первое время не задавать д/з. Потом мизерное. Одно задание. Далее как пойдет. И контроль только от репетитора, а не от вас. Если есть риск, что из за невыполненных д/з сын в итоге будет уклоняться от занятий, то лучше вообще без д/з. Потому что - ложку дегтя добавлю. Не исключен сценарий: а чояпоступилулменяканикулы. Вначале это будет мягко: голова болит, астения не могу. Короче наверное лучше без дз. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 7 Июн 2016 - 14:42 | |
| Вот блин... Вот не удержалась. Напомнила. И мне вскоре прилетает смс от учителя: Он ей смс написал, извините сегодня голова болела, я проспал целый день. Мама разрешила не заниматься. Обещал подумать , когда и во сколько следующее заниятие и ей написать. Это пока все. Я еще раз не удержалась, звоня по бытовому поводу, спросила "Когда договришься с Галиной Михайловной?" В ответ вопли "Не знаю" . Таким тоном, чтоб я отстала от него. И трубку бросил. Все. И что теперь делать.? Ведь я же до вечера так и буду дергаться - договорился он с не или нет. |
|
| |
| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|