| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 7 Июн 2016 - 14:50 | |
| Аксинь, договаривайтесь очно втроем, с четким расписанием и без заданий на дом. Включай детку активно в этот процесс: - Марьванна, Вам удобно 3 раза в неделю с 9 до 12? Никита - а тебе? Если планы меняются давайте договоримся, что контрольное время отзвона до 8.30. Никита, тебе удобно, ты - согласен?- Например так, что бы детка потихоньку приучался к мысли об ответственности за занятие. |
|
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| |
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 7 Июн 2016 - 14:55 | |
| Да Цап.. Я уж так и думаю. Не буду дергаться сейчас, а пожалуй все ж таки как нибудь поработаю. ( Сегодняшний день вообще у меня с крайне низкой трудоотдачей проходит..) С утра день не задался, и все... Работы много, а настроения ее делать никакого... Делаю все как из-под палки... Все мысли о моем любимом красавчике-сынке засранце нерадивом |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 7 Июн 2016 - 14:57 | |
| - Юдома пишет:
- Аксинья, как хорошо, что поступили в эту школу! Очень рада за вас!
Тему читаю, но ничего советовать не умею. Только радуюсь или огорчаюсь вместе с Вами. Спасибо, Юдома! Это так важно для меня, что вы все тут со мной.. |
|
| |
Сибирочка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын,2003 год(тем)
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 7 Июн 2016 - 14:58 | |
| Аксинья, а зачем дёргаетесь?Ну смысл?Договорится(написал же смс)-хорошо, не договорится- поговорите сами с репетитором по поводу дз,как советовали девочки. Ну не край света это, чесслово. :wink1 |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 7 Июн 2016 - 16:24 | |
| С решением школы - искренние поздравления . Репетитор без ДЗ не очень эффективно,надо закреплять пройденное. Я бы оставила репетитора 2 раза в неделю по 60 минут + ДЗ от нее самостоятельно. Это не было бы ежедневным занятием тем, что ну совсем не нравится (математика), не так бы висело над душой. Да, сам виноват, но каникулы же, пусть они и у Никиты будут. |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 7 Июн 2016 - 16:40 | |
| - Сибирочка пишет:
- Аксинья, а зачем дёргаетесь?Ну смысл?Договорится(написал же смс)-хорошо, не договорится- поговорите сами с репетитором по поводу дз,как советовали девочки. Ну не край света это, чесслово. :wink1
Я дергаюсь, потому что для меня факт, что Никита позвонит репетитору САМ - очень много значит. Это значит, что он сам понимает, что он делает и зачем. ТО есть он сам отвечает за себя. Соответсвенно, если он сам ей не позвонит, то это будет означать только то, что бегемота из болота опять придется тянуть мне.. А дело это, как показывает практика, рождает перманентный стресс. |
|
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 7 Июн 2016 - 16:48 | |
| Аксинья, рада за вас! То, что сейчас так устает, ничего, адаптируется, когда мышцы в мозгу от занятий нарастут, полегче станет, это тренируется. Посмотреть интернет-уроки не хотите? Вдруг, они сыну подойдут - может валяться на диване и самостоятельно тему проходить ему больше по вкусу придется. Опять же можно разбить на куски - 20 минут урок - 5 мин отжимания и пресс |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 7 Июн 2016 - 16:50 | |
| Аксинь, со школой поздравляю! Насчет репетитора - очень рьяно взялись, ребенок перегорел. Нельзя так... Тренироваться надо постепенно. Репетитора, имхо, я бы вообще поменяла, сейчас лето, у всех репетиторов провал в работе, можно выбирать. Нужно выбирать такого, с кем ребенок сам ЗАХОЧЕТ заниматься. Т.е. такого репетитора, который, а) сможет заинтересовать, б) сможет построить процесс так, чтобы ребенок не сломался, а тренировался в наиболее эффективном режиме. Потому что два часа до головной боли и еще дз на следующий же день. От такого кто угодно загнется... |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 7 Июн 2016 - 16:55 | |
| - Vahmurka пишет:
Потому что два часа до головной боли и еще дз на следующий же день. От такого кто угодно загнется... Аксинья, а у ребенка бывает что болит голова вообще? Не может это быть уклонением? Голова то болела уже на след день. А не после занятий. В школу взяли. Острота момента пропала. Болит или нет станет ясно в течение недели. По результатам следующих занятий. Состоятся они или нет. |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 7 Июн 2016 - 16:56 | |
| Вах, наша Галина Михайловна- просто душка.. Она относится с понимаием к Никитиным вывертам и закидонам и очень сочувсвует мне, когда я не могу с ними (вывертами и закидонами) справиться. Я несколько лет искала такую, как она. У них хороший контакт, к ней вообще вопросов нет... Насчет тренироваться постепенно- вот тут ты права, я думаю... |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 7 Июн 2016 - 16:58 | |
| - Vahmurka пишет:
Нужно выбирать такого, с кем ребенок сам ЗАХОЧЕТ заниматься. Т.е. такого репетитора, который, а) сможет заинтересовать, б) сможет построить процесс так, чтобы ребенок не сломался, а тренировался в наиболее эффективном режиме. +1000 я бы добавила, который будет ребенку симпатичен и интересен как человек. |
|
| |
Аксинья
| |
| |
Дрим
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 7 Июн 2016 - 17:54 | |
| - Аксинья пишет:
- Вах, наша Галина Михайловна- просто душка.. Она относится с понимаием к Никитиным вывертам и закидонам и очень сочувсвует мне, когда я не могу с ними (вывертами и закидонами) справиться. Я несколько лет искала такую, как она.
У них хороший контакт, к ней вообще вопросов нет... Насчет тренироваться постепенно- вот тут ты права, я думаю... Ксюш, практика показывает, что все надо подвергать сомнению. Ребенок поменялся, вырос. Ничего тебе не мешает взять на посмотреть еще парочку и даже не отказываясь от текущей. Мой личный опыт показывает, что периодически менять репетиторов - полезно. И не только детям, но и себе. В конце концов вернуться к нынешнему репетитору ты всегда сможешь |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 7 Июн 2016 - 18:31 | |
| - Vahmurka пишет:
Потому что два часа до головной боли и еще дз на следующий же день. От такого кто угодно загнется... Вахмурка, еще раз вас процитирую. А вы вот это серьезно написали? Было же всего одно занятие с репетитором... А ваш сын меньшее количество часов в день занимался? |
|
| |
Аксинья
| |
| |
Дрим
| |
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 7 Июн 2016 - 18:36 | |
| Детка написал сообщение репетитору - ПОСЛЕЗАВТРА в 10.30. Завтра, он,типа не может. У него дела в другом районе города.. (с) Почему послезавтра, я, наученная горьким сегодняшним опытом даже спрашивать не стала. а дела- это у одной из девочек из их компании( подозреваю, что именно у той, в кого он влюблен) завтра намечаются дневные посиделки. |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 7 Июн 2016 - 18:39 | |
| Вот знаете что подумала... А что если он вдруг совсем сдуется через неделю? вдруг его не хватит на все каникулы? Что тогда делать? Забирать обратно документы, из ЧШ? (предварительно уже уплатив вступительные 50000)? Он же не сможет там учиться, если не будет летней подготовки... И вообще УЧИТЬСЯ он нигде не сможет. В лучшем случае, сможет валять дурака в вечерней школе... Но об этом даже думать не хочу... |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 7 Июн 2016 - 19:06 | |
| - Аксинья пишет:
- Вот знаете что подумала...
А что если он вдруг совсем сдуется через неделю? вдруг его не хватит на все каникулы? Что тогда делать? Забирать обратно документы, из ЧШ? (предварительно уже уплатив вступительные 50000)? Он же не сможет там учиться, если не будет летней подготовки... И вообще УЧИТЬСЯ он нигде не сможет. В лучшем случае, сможет валять дурака в вечерней школе... Но об этом даже думать не хочу... Аксинья, попросишь назад вступительный взнос. На основании, что ребенок не смог учиться. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 7 Июн 2016 - 19:08 | |
| - Аксинья пишет:
- Вот знаете что подумала...
А что если он вдруг совсем сдуется через неделю? вдруг его не хватит на все каникулы? Что тогда делать? Забирать обратно документы, из ЧШ? (предварительно уже уплатив вступительные 50000)? Он же не сможет там учиться, если не будет летней подготовки... И вообще УЧИТЬСЯ он нигде не сможет. В лучшем случае, сможет валять дурака в вечерней школе... Но об этом даже думать не хочу... Аксинья, вы правильно подумали имхо. Я бы сейчас не забирала документы. Оставила до августа. Вы уже сына обрадовали что вас берут?? Проговорить что еще не все решено. И что не очень хочется платить деньги просто так. Занимайся с репом - тогда в чш... Но не ультиматумом. А как естесивенное положение вещей |
|
| |
Дрим
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 7 Июн 2016 - 19:39 | |
| Аксинь, выбирать моменты и разговаривать с парнем. Не давить, а разговаривать, разговаривать и разговаривать.... - Мы подошли к черте, за которой я уже не смогу тебе помочь. всегда и всюду буду на твоей стороне, но делать все за тебя, не смогу. .....И так далее. |
|
| |
| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|