|
| Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Hohotushka
География : Уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008-тематический сынок Денис
2014-дочка Злата
| | | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Пт 20 Май 2016 - 21:48 | |
| - Тоторо пишет:
- Маюка
Я то ребенку страттеру давала, поэтому думаю-стоит ближе к школе. Все таки, это и деньги, и...ну для здоровья не такая уж большая польза эти побочки. ну пусть в августе начать давать. Все равно, за два месяца паттерн поведения не выработается. А две недели хватит,чтобы понять-пошло или нет. Я за два дня увидела. Сын пьёт почти год, при перерыве в 3 дня видно, что никаких пантернов нет. Поведение со страттерой % на 40 лучше и то не всегда. Кстати у моего побочек никаких нет. Первые пару недель только болела голова. Бредовые слова дописывает автокорректор, это не я сошла с ума)))
Последний раз редактировалось: Tornado (Пт 20 Май 2016 - 22:01), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Пт 20 Май 2016 - 21:53 | |
| Паттернов и быть не должно. Страттера помогает не сваливаться вниз, не попадать в неприятные истории, не искать импульсивных приключений на свою голову, не примыкать к асоциальным компаниям и так далее. Нарабатывается желательный круг общения, нормализуются отношения в школе, часто - учеба налаживается. |
| | | Hohotushka
2014-дочка Злата
| | | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Пт 20 Май 2016 - 21:55 | |
| Я читала, что этот препарат нельзя принимать с перерывом. После каждого он действует хуже. Но мы никогда его не принимали, просто запомнилось. Тема про нее должна быть на форуме, там можно и почитать и спросить. Перекроит под вас расписание? Будет учиться отдельно от класса, я бы так поняла! |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Пт 20 Май 2016 - 21:57 | |
| - Hohotushka пишет:
- Агава,
вот и я мужу говорю: да,будем лечить,но давай начнем в другой школе? и если лекарство подойдет,то сынок будет счастлив и доволен в новом коллективе. Ну никак у меня не лежит душа к тем,кто моего сына оставил без праздника первоклассников,кто обидел моего сына,кто выгонял его с уроков..А муж говорит,нечего бегать из школы в школу.. Хохотушка, в прошлом году я рассуждала также. Начали страттеру в августе и в сентябре пошли в новый корпус школы. Страттера ангелом ребёнка не сделала и не сделает. Нет волшебных таблеток. Она немного поможет успокоить, но ребёнок не станет от неё шёлковым. Иначе б не было на форуме мам сдвгшек принимающих страттеру))) Сплетни о ребёнка в школу пришли вперёд нас. Потом были постоянные жалобы и беспредел типа Вашего. Выше я писала Вам, что жаловалась. Было разбирательство. Вышестоящее руководство педагогов усмирило) прошло несколько месяцев. Чудеса) ребёнок, как ребёнок) да шустрый и шумный, но такой же как все. Да-да отношение именно такое! Учителя все вышли на контакт. Если какие проблемы созваниваемся и списываемся. А несколько месяцев назад я хотела всех порвать и срочно забрать ребёнка от этих монстров. Поэтому подумайте трижды прежде чем забирать. В наших школах, увы, принято травить и выживать неудобных детей. Вдруг ситуация повторится? А здесь Вы уже пол дела сделали. Уйти-то можно всегда. И ещё на днях наша классная сказала, что мой мальчик цветочек по сравнению с некоторыми, теперь ей есть с кем сравнивать! О как)
Последний раз редактировалось: Tornado (Пт 20 Май 2016 - 22:42), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Пт 20 Май 2016 - 22:02 | |
| - Открытка пишет:
- Я читала, что этот препарат нельзя принимать с перерывом. После каждого он действует хуже. Но мы никогда его не принимали, просто запомнилось. Тема про нее должна быть на форуме, там можно и почитать и спросить.
Перекроит под вас расписание? Будет учиться отдельно от класса, я бы так поняла! Сурок писала, что на лето делают перерыв. В теме про страттеру. Страттера и без перерывов бывает перестаёт действовать. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| | | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| | | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Пт 20 Май 2016 - 23:23 | |
| - Hohotushka пишет:
- Девушка без адреса,
вот-вот..теперь вообще ничего не знаю...То агрессия несусветная,то ,когда муж сказал,что мы намерены уйти из школы-в ответ:это конечно,ваше право,но вы можете и у нас остаться,а если все-таки сын не изменится,я чуть ли под Вас все расписание не подстрою,чтоб к нему индивидуальный подход был...Может она думала,что он к ней с диктофоном пришел? Hohotushka! Вы теперь понимаете,что значит отстаивать свои права? Думаю,что теперь понимаете,исходя уже из вашего личного опыта. И что это у вас в школе прямо фокус какой-то произошёл, работники школы волшебным образом изменились и говорят Вам прямо противоположное,чем раньше? Это всё - ваше обращение. Вы очень,очень долго терпели. Вам надо было жаловаться давно. Но я Вас понимаю. Когда такое начинает происходить,что было у Вас, находишься в ступоре и не сразу можешь из этого ступора выйти. Какое бы Вы не приняли решение насчёт школ: здесь учиться или где-то ещё,я надеюсь,что Вы будете помнить: надо обращаться и защищать права ребёнка. Поздравляю Вас! Вы - молодец!
Последний раз редактировалось: Т (Пт 20 Май 2016 - 23:40), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Пт 20 Май 2016 - 23:30 | |
| Хохотушка Мой сын пил страттеру в общей сложности около десяти недель. Вес и дозировку уже не помню,покупала бОЛьшие капсулы и делила-на форуме подробно есть как это делают. Моему сыну страттера помогла сосредоточиться на уроках, стало меньше суетливости, кучи бессмысленных движений, болтовни. Учительница отметила,что получше стал заниматься(но он и до того учился неплохо). Но одновременно стали нарастать побочки,причем если у некоторых вот они уходили после первой недели, у нас никуда не делись. Тошнота это обычная частая побочка. Но у сына еще участились мигрени,а у него сильные головные боли-он лечился на кафедре нейрологии у нас в институте. У него возникло подавленное настроение-то ли само по себе,то ли потому что из за тошноты и головной боли и так фигово. Появились мысли,что все пропало,он плохой и все будет плохо, ранее совсем для него не характерные. Потом сын заболел-бронхит и все такое,во время болезни страттеру не пил, а когда вышел в школу,мы сравнили поведение и пришли к выводу,что улучшение ею вызванные полностью нивелируются побочками,толку нет. Ну как может ребенок с головной болью и тошнотой учиться( |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Пт 20 Май 2016 - 23:39 | |
| - Тоторо пишет:
- Хохотушка
Мой сын пил страттеру в общей сложности около десяти недель. Вес и дозировку уже не помню,покупала бОЛьшие капсулы и делила-на форуме подробно есть как это делают. Моему сыну страттера помогла сосредоточиться на уроках, стало меньше суетливости, кучи бессмысленных движений, болтовни. Учительница отметила,что получше стал заниматься(но он и до того учился неплохо). Но одновременно стали нарастать побочки,причем если у некоторых вот они уходили после первой недели, у нас никуда не делись. Тошнота это обычная частая побочка. Но у сына еще участились мигрени,а у него сильные головные боли-он лечился на кафедре нейрологии у нас в институте. У него возникло подавленное настроение-то ли само по себе,то ли потому что из за тошноты и головной боли и так фигово. Появились мысли,что все пропало,он плохой и все будет плохо, ранее совсем для него не характерные. Потом сын заболел-бронхит и все такое,во время болезни страттеру не пил, а когда вышел в школу,мы сравнили поведение и пришли к выводу,что улучшение ею вызванные полностью нивелируются побочками,толку нет. Ну как может ребенок с головной болью и тошнотой учиться(
- Hohotushka пишет:
- Ходили к психиатру,у нас он в Уфе считается одним из лучших . Назначил нам страттеру. Первую неделю 18 мн,три недели по 40 мг. Единственное,что меня смущает-дома дите и так себя ведет неплохо,впереди у него каникулы. Может стоит подождать с препаратом? Или уже сейчас начать,чтоб выявить подойдет ли он нам?
Hohotushka! Читаю,что Вам пишут про лекарство. Учитывая,что могут быть попутные осложнения,зачем Вам пить лекарство сейчас, если ваш сын дома и так нормально себя ведёт, как Вы написали? Вам ведь выписали лекарство для школы. Я бы на вашем месте начала давать лекарство в начале или середине августа,но никак не в мае. Просто так, не достигая цели пить лекарство зачем? |
| | | maryfa
География : Уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2011
| | | | Hohotushka
2014-дочка Злата
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Пт 2 Сен 2016 - 22:38 | |
| Ну вот и начался новый учебный год. Многое за это время изменилось. Во-первых,мы отдохнули. От давления,от негатива..Сынок съездил с 1 июня по 15 июня в спортивный лагерь,очень волновались,как перенесет,не запросится ли назад. Ведь там 3 тренировки в день,да и не оставался он никогда один ночевать где-то без нас. Но сынок нас удивил,хотя видно ,что было ему не сладко,но ни разу он не дал понять,что хочет домой. С 8 августа по 17 августа начались тренировочные сборы,с пол 9 утра и до пол 7-го вечера:2 тренировки в день,тихий час и обед. Сын ходил с удовольствием. у нас в связи с выборами заняли зал,в котором мы занимались,и только ребят уже участвующих в соревнованиях брали в зал в другом районе на этот месяц. но тренер сказал,что Денису надо учиться драться на соревнованиях,и нас взяли. Сынок повзрослел. Не скажу,что он изменился. СДВГ-шные штучки проскакивают,но стал более терпеливее,внимательнее...В августе мы попробовали страттеру,и о чудо...Уроки нам стали даваться легко,в диктантах 1-2 ошибки максимум,мышление чувствуется,проговаривается..как будто сыну собрали мозги в кучу..Все лето мы интенсивно занимались..Можете кидать в меня тапками..и сказать,что не дала сыну отдохнуть..Но я не хотела для него стресса,хотела,чтоб учиться для него было привычно..Школу мы все-таки сменили,проводили нас ласково,с хорошими напутствиями..Пусть и им будет счастье.. Сейчас у сына очень сильная учительница,у нее учился мой племянник..Посадила она его прямо перед собой..Если честно,немного боюсь..Боюсь повторения...Но очень верю в сына,верю,что все у него получится! |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| | | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| | | | Margarita
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010
| | | | | Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |