Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Не могу найти подход к ребенку - Страница 7 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Не могу найти подход к ребенку - Страница 7 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Не могу найти подход к ребенку - Страница 7 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Не могу найти подход к ребенку - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Не могу найти подход к ребенку - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Не могу найти подход к ребенку - Страница 7 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Не могу найти подход к ребенку - Страница 7 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Не могу найти подход к ребенку - Страница 7 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Не могу найти подход к ребенку - Страница 7 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Не могу найти подход к ребенку - Страница 7 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Не могу найти подход к ребенку

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 11 ... 16  Следующий
АвторСообщение
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

Не могу найти подход к ребенку - Страница 7 Vide
СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 7 EmptyВт 21 Июн 2016 - 16:00

Сантьяга, Flower
Вернуться к началу Перейти вниз
Santiaga

Santiaga

География : Россия
Г.р. детей : 2009

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 7 EmptyВт 28 Июн 2016 - 14:24

Привет, девчонки.

Жизнь потихоньку идет, каждый день - разный, бывает всякое. С тех пор, как мы перестали пить лекарства - уже прошло немного времени чтобы я могла оценить ситуацию.

Выводы, получается, следующие:

На лекарствах ему не очень хорошо, но без них плохо тоже. На таблетках он дуреет, а без них - часто стал реветь, часто грустит. Очень часто протестует, спорит почти по любому поводу.

Я заметила за собой, что часто раздражена, но это потому, что в жизни нет никакой радости. Раньше ходила на пробежки - сейчас просто нет сил, в основном - моральных.

Давно хотела скинуть вес, но хочется только лежать, хорошо хоть не ем почти из-за жары.

Саша поссорился со всеми своими друзьями, гулять ему почти не с кем, часто гуляет сам. Причем сам же и поссорился.
В саду у него дела неважно. Ни с кем не подружился. У меня прям сердце обливается, что он приходит, садится на лавочку, а на него никто из детей не обращает внимания.
Он постоянно подавлен, и постоянно как бы в стрессе, напряжен. Я уже не знаю, что сделать ему хорошего, чтобы он хоть чуть-чуть расслабился. Стараюсь его оберегать, гладить, беречь, но он закрывается от меня - не всегда, но часто. Даже на руках ношу.
Заметила, что стал сильно сутулиться, иногда трясутся руки, в основном - когда расстроен.
Пытаюсь добавить ему хороших впечатлений - ходили на выставку кошек, ходили в планетарий, естественно - не в один день. Стараюсь не нагружать психологически. Но у него как будто апатия и неприятие - на выставке кошек без особых эмоций, в планетарии вообще сказал что ему не понравилось и он все знает.

Опять отказывается читать книжки.
Майнкрафт мы убрали сейчас совсем.

Проходим массаж. Массажист отметила проблемы с шеей и удивилась, что невролог не проверял нам шею вообще ни разу. А ведь у нас кривошея с рождения, была травма шеи при родах. Говорит - отчасти проблемы могут быть с этим связаны.

Мы записаны на 1 июля к другому неврологу. Я уже молюсь, чтобы на этот раз был хоть толковый доктор. Буду просить снимок шеи хотя бы.
С логопедом успехи посредственные. В жизни правильно говорить слова так и не хочет, часто - коверкает специально когда я прошу повторить правильно.

Больше пока новостей нет...

П.С. Стал драться в саду.

П.П.С. Пытаемся с мужем действовать сообща, но не получается. Часто стали обсуждать то, что два взрослых человека не могут наладить жизнь одного маленького мальчика, чувствуем себя плохими родителями...
Dion McCeht

Dion McCeht

География : Москва
Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 7 EmptyВт 28 Июн 2016 - 15:15

Сантьяга, наверно, вам надо и дальше искать "ваши" лекарства, которые бы помогали. Лекарства можно подбирать долго, увы, это только опытным путем.

Приступы родительского самообвинения будут, но вы им не подавайтесь. Потому что, да, без лекарств для ребенка даже десять взрослых не смогут наладить его жизнь.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 7 EmptyВт 28 Июн 2016 - 17:36

Сантьяга , держитесь. Плюсуюсь к Дион, медподдержку многие подбирают годами.
С моим стало значительно легче, когда пропили лекарства именно от невролога.
Так что копайте, ищите, обследуйте, все складывайте в копилку опыта.
Посоветую обязательно вести дневник, там и лекарства отмечайте, и реакцию и в принципе все. Какие-то свои наработки.
Жалко их без сомнения. Очень. Можно и поплакать иногда. Нужно и отвлечься самой.
А потом снова в бой за сына.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 7 EmptyВт 28 Июн 2016 - 17:57

не удивительно, что дерется в саду. ( он же видит, как к нему дети относятся. ((( никак. А играть вместе очень хочется.
Сантьяга, а психолог с ребенком занимается? Что психолог говорит по поводу емоционального состояния мальчика?
Santiaga

Santiaga

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 7 EmptyВт 5 Июл 2016 - 16:52

Добрый день мамы и(возможно) папы!
Сразу скажу что в тексте могут быть ошибки - Саша пролил на клавиатуру сначала йогурт, потом воду.

У нас выдалась насыщенная неделя. У мужа был день рождения, по этому поводу мы ездили в лесок жарить шашлычки. Заметила, что в отличие от прошлых точно таких же ежегодных празднований - Саше в этот раз было хуже чтоли. Сначала он игрался в компании двух других детей, достаточно активно, а потом как-то резко сник - устал. Старался посидеть, поиграть на телефоне или вовсе уйти подальше, где нет шума. Я из-за этого сильно переживала и нервничала. На следующий день еще и истерику закатил, хотя спать я ложила его вовремя и спал он сколько хотел. Заперся в ванной часа на три. Я уже и не знаю как на это реагировать и что с этим делать. Старалась его не напрягать, но ведь ему все-равно придется попадать в шумные компании, в неудобные и стрессовые ситуации - жить же надо как-то?

Мы закончили походы к логопеду - она уехала на месяц в отпуск. Сказала, если Саша не выговорится - приходить с августа, мне этого ооочень не хочется(в основном, конечно, из-за денег - их уже просто нет). У Саши все звуки получаются, НО - он сам говорить не хочет. Если поправлять - говорит правильно, а так... Не напрягается, кароче. Что с этим делать - я не знаю тоже.

Мы сходили на прием к другому неврологу, она посмотрела нашу карточку, выслушала меня без особого энтузиазма. Т.к. нам массажист нам советовала сделать снимок шеи - что-то ей там не понравилось - я озвучила эти мысли доктору и получила талон на снимок, сделали в этот же день, результаты на следующий.
Результаты показали подвывих 1го шейного, невролог предположила что из-за этого нарушено кровообращение и такое поведение у Саши.
Предложила нам консультацию в областной больнице - я согласилась. Я вообще соглашаюсь на любое обследование, если оно бесплатное и не больно. Вообщем, выдала нам она талон. В талоне написала почему-то травма. При этом талон к психиатру(психотерапевту). Написано - консультация для корректировки лечения или как-то так. Странно, что написали травма - ведь основная жалоба-то не на это...

Погуглила ФИО этого психиатра(психотерапевта) - первая же ссылка привела на этот форумSmile)))
Мнения неоднозначные. Посмотрим, что скажет доктор.
Вообще, все больше склоняюсь к мысли перестать посещать поликлиничных неврологов. Вот иммунолог у нас хороший! А эти... Все какие-то бестолковые. Невнимательные. Безучастные...
Есть на примете очень хороший доктор, но дорого. Частный. Запись сильно заранее. Послушаю что скажет психиатр(психотерапевт) в областной и тогда может быть...

Давно хотела ходить с Сашей к психологу. И вот наконец у того психолога, к которому я хотела - появилось окно. И тут как на зло в саду попросили именно в ЭТОТ ДЕНЬ в это время прийти на праздник семьи! Ну что за !!!!! Теперь не пойму куда идти - и в саду надо поддержать сына и показать какая у него хорошая семья, может это положительно скажется.
И к психологу надо - переношу занятия уже второй раз.

Сама я лично очень устала. В основном - таскаться с сыном по жаре в разные места по городу в общественном транспорте. Я вижу как ему тяжело это все. Я и сама человек нелюдимый, не очень контактирую с людьми. Поэтому все время в напряжении.

Страстно мечтаю о машине, но пока... Может какую развалюшку и купим. На работе задерживают у мужа зп уже несколько месяцев - вот думаю - если дадут сразу всю - можно и машину купить!)))) Не Бог весть что, но десятку какую-нибудь убитенькую может))) Так хочется ребенка в лес вывозить по грибочки, рыбку научить ловить, чтобы он понял красоту и умиротворение природы, а то дома только комп, духота, алкаши под подъездом и однушка без ремонта... Тут и взрослый свихнется, не только ребенок.
мечтаю

мечтаю

География : в дороге...
Г.р. детей : december-spb@yandex.ru

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 7 EmptyВт 5 Июл 2016 - 17:08

Сантьяга. первый позвонок.. Мы его сделали у остеопата почти сразу. как начались наши речевые проблемы. У нас был плохой подвывих. 3 сеанса нам только помогли.

Хорошо. что опытный массажист вам попался. Продолжать масса уже можно только после исправления вывиха...

Про речь. Сама она не наладится. Тут придется работать еще долго. Боюсь. проблема лежит глубже "он не хочет".

Santiaga

Santiaga

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 7 EmptyВт 5 Июл 2016 - 17:11

мечтаю, что делать с этим позвонком - мне вообще не сказали. К остеопату я вести сама боюсь - я пережила травму позвоночника посерьезней намного, отношусь ко всем этим вправлениям с опаской. Откуда подвывих - я догадываюсь, и он определенно уже старый.

А что с речью? Мое ощущение - что именно не хочет. Когда прошу говорить - говорит почти чисто. Единственное что - дома не занимаемся практически вообще, а надо.
мечтаю

мечтаю

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 7 EmptyВт 5 Июл 2016 - 17:21

остеопат может быть еще и доктором- травматологом Smile Нам вправлял бывший глав врач института травматологии. Так что никаких опасений у меня не было.
Мне наглядно показал как должна двигаться шея здоровая и что имеем мы. Без боли все сделали и закрепили ласково за несколько раз.
Но я действительно никому больше это бы не доверила. Тут вас понимаю. Посоветуйтесь с врачами. интересно. что вам предложат.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 7 EmptyВт 5 Июл 2016 - 17:33

Сантьяга, с речью надо заниматься, видимо Sad
Как-то заинтересовывать, чтоб работал.
Насчет шумных компаний - эх. Да, надо привыкать,  но все постепенно. Сейчас вам надо зорко отслеживать признаки переутомления и либо покидать шумное веселье, либо как минимум давать ему возможность уединиться и отдохнуть. Ага, сама мама все время в напряжении в такие моменты, куда деваться.
Нервничать не стоит. Ну не может ребёнок выдерживать активное и шумное развлечение. Что делать. Мы с мужем, например, уже морально готовы, что любое развлечение, которое мы долго ждали и которое нам по душе, может прерваться в любой момент. А раньше было тяжело, много обид и прочее. Но дитё не может. И мы или ему помогаем , или...
Santiaga

Santiaga

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 7 EmptyЧт 14 Июл 2016 - 9:53

Мы сегодня посетили психиатра(психотерапевта). Впечатления неоднозначные.
Саша сидел на удивление тихо, еще бы - в 8 утра мы были уже там! Доктор сказала что у нас нет СДВГ, максимум - СДВ. Что сын просто такой сам по себе - интроверт и меланхолик(насчет меланхолии я согласна, это мальчик, у которого всегда и вечно все плохо).
Долго разглагольствовала на тему, что норма - понятие относительное и не надо подгонять ребенка под определенные стандарты, что для одного в школе 5+ - это норма, а для другого норма - 3.
Рекомендовала свыкнуться и жить так, как есть, что он всегда будет такой.Sad
Что-то меня это не утешило и не убедило...

Назначила:
Адаптол, Биотредин, Глицин и экстракт элеутерококка.
В инструкции к Биотредину прочитала что противопоказание - прием анксиолитиков, которым является Адаптол. Теперь непонятно что пить и как пить, и надо ли пить...
Наверно надо?

Что делать-то, ой что делать...?
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 7 EmptyЧт 14 Июл 2016 - 10:22

Сантьяга, а как же врач объяснила, почему такие жалобы на человека, который всего лишь меланхолик и интроверт ?  Scratch
Перечитала ваш первый пост - дерется, не слушает, не реагирует, невозможно ничем заниматься и т.д.

А насчет лекарств можно у врача уточнить?
мечтаю

мечтаю

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 7 EmptyЧт 14 Июл 2016 - 11:33

свяжитесь с врачом по поводу лекарств.
А консультация мне показалсь странной  Выводы про меланхолию .....   почитайте свой первый пост.

Это что за меланхолия..

Я бы  записалась к дркгому специалисту.

конечно нет.Просто  надо  врача вам сменить.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 7 EmptyЧт 14 Июл 2016 - 11:45

Сантьяга, что-то меня расстроил ваш рассказ про поход к врачу. Ну что это за совет "свыкнуться, потому что он всегда будет такой". Как-то непрофессионально.
Ну вот представьте, пришел человек не к психиатру с поведенческими проблемами, а к проктологу с геморроем. А проктолог вдруг начинает философию разводить про "свыкнуться"... Чертовщина какая-то.

Надо искать другого врача.
Лебедь

Лебедь

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : 2012

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 7 EmptyВт 19 Июл 2016 - 17:52

Santiaga пишет:
Привет, девчонки.

Вот пару примеров:
Муж пожарил сырничков, Саша их обожает, а муж в этом спец. Говорю - Саша, съешь пару сырничков - НЕТ.
Съешь хоть один - НЕТ.
5 минут уговоров - НЕТ и все.
Ок. Говорю - ладно, не хочешь - не ешь.
Саша сразу же - Ладно, съем.
Я ему - Хорошо, съешь хоть один, а он мне - Не один съем, а два!

И так во всем!!! На мои действия у него сразу идет противодействие - нет, не хочу, нельзя, не буду...

Такие дела.
В следующий, раз, если такое повториться я бы крикнула мужу нарочно громко: "Дорогой, у нас сегодня много сырников. Саша не будет, так что бери себе еще". И съела бы все до последней крошки. Пару раз так пролетит с сырниками, в следующий будет порасторопнее. Вот вопрос еды мне кажется самый простой. Как пишет Найджел Латта в книге "Пока Ваши дети не сведут вас с ума": - голодные дети едят. Если не ест, значит не голоден. Если просто выпендирвается, то надо пару раз проучить. А если нет аппетита, то надо исключить кусовничество и обеспечить прогулки длительные на свежем воздухе. Любой здоровый ребенок все потом съест. Если и это не помогло, то надо с педиатром разбираться, может проблемы пищеварения какие, или тошнит его ( раз проблемы есть с головой, то такое может быть). У меня трехлетка тоже выпендривается. Я ей между основными приемами пиши вообще ничего не даю, ни конфет, ни печенек. И то иногда начнет, что мясо не будет или салат. Я ей говорю: Хорошо, не ешь, но я твоя мать, я обязана дать тебе ужин и посадить за стол, а ты сама потом решай есть тебе или нет. Она соглашается сесть за стол. Как правило потом почти все съедает. Попробуйте перестать уговаривать. За несколько дней опытов точно от голода не погибнет. Только уберите с доступных полок перекусы. Мою вообще уговаривать бесполезно. Ей важно сделать все по своему. И вот моя задача добиться, чтобы ее по-своему было то, к чему я стремлюсь. Как в пословице: муж голова, а жена шея. Только вместо мужа поставить ребенка. А если просто начнешь спорить и уговаривать, то тут уж ребенку счастье. Пока до исступления не доведет, не успокоится. Попробуйте почитать книгу , кот упомянула выше. Очень настроение поднимает и вдохновляет. Еще очень советую книгу "Дисциплина без драм. Как помочь ребенку воспитать характер" Тина Пэйн Брайсон, Дэниел Сигел. Эту вообще нужно всем мамам выдавать в роддоме.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 7 EmptyВт 19 Июл 2016 - 17:55

Ерм, все верно.
Но если аутичные заморочки вдобавок присутствуют, то тут уже ситуация запутывается Sad
Лебедь

Лебедь

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 7 EmptyВт 19 Июл 2016 - 18:13

Синий Кит пишет:
Ерм, все верно.
Но если аутичные заморочки вдобавок присутствуют, то тут уже ситуация запутывается Sad
Синий кит, согласна. Нужен и хороший психиатр и педагог и психолог. Проблему то профессионалы должны решать. Но в быту тоже надо какое-то взаимодействие наладить, иначе никак. Очень часто даже здоровые детки родителей так достают. Они так внимание к себе привлекают. Либо от суки так энергию свою выплескивают через скандалы. Как сказала мне одна педагог: Дети питаются нашей энергией и им все равно какая она. Если нет хорошей, то они и на плохую готовы родителей выводить. ( это про обычных детей было сказано). Но я со своей трехлеткой уже полгода назад спорить перестала. ПРОСТО БЕСПОЛЕЗНО. БЕСПОЛЕЗНО И ВСЕ. смысла нет. Бывает срываюсь, конечно. Но в целом общаюсь как в психбольнице. Со всем соглашаюсь, но с оговорками. Она мне: гулять не пойду. я: ок, не пойдем сейчас, пойдем потом, после завтрака. Не всегда работает конечно, и все время приходится быть креативной.
AnnanaS

AnnanaS

Г.р. детей : 2002, 2010

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 7 EmptyВт 19 Июл 2016 - 18:33

Ерм, с моей дочкой все это не пройдет. Она плохо ест и очень мало весит. Она проголодается, конечно. И утолит свой голод былиночкой)))
Если бы она велась на такое, было бы нам счастье и спокойствие))

Не могу найти подход к ребенку - Страница 7 2uf7cc7
Tornado

Tornado

Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 7 EmptyВт 19 Июл 2016 - 18:52

Девочки, а мой Малоежка стал есть, как конь. Буквально недавно и чудо на весах 39 кг при росте около 160. В мае было 36-37. Дедушка откормил.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 7 EmptyВт 19 Июл 2016 - 18:56

Надо мою мелочь взвесить и померить, интересно какой у нее сейчас ИМТ?
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 7 EmptyВт 19 Июл 2016 - 19:14

Ерм, да, не расслабиться с нашими детками.

Ананас, шикарно Laughing
Меня в плане еды утешает только то, что мой не худой совсем. Откуда что берется, неясно. Солнцем что ли питается.

Торнадо, воот, у меня одна надежда осталась - на возраст. Когда-то же должен в мужчине проснуться аппетит.
AnnanaS

AnnanaS

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 7 EmptyВт 19 Июл 2016 - 19:40

Я боюсь, что у моей принцессы Жени с весом все еще печальней, чем было до начала лета(
Tornado

Tornado

Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 7 EmptyВт 19 Июл 2016 - 19:51

Кит, должен конечно) мой стал есть хоть что-то к 10 годам, нормально к 11. А сейчас мечет)) многие говорят, что подростки-мальчики обязательно начинают есть в период активного роста.
Лебедь

Лебедь

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 7 EmptyВт 19 Июл 2016 - 22:21

Annanas, так может и не плохо, что дочка малоежка. Не придется потом всю жизнь на диетах сидеть и комплексовать. Если она при этом активна и здорова, то и переживать смысла нет. Мне кажется, что у нас со времен окончания Великой отечественной традиция перекармливать детей. Делать из мяса и молока культ. Мою дочку тоже особо ни на что не купишь. Мы до 2 лет почти ели баночки для детского питания, причем только одной марки и три вида: брокколи, мясо и цветную капусту. Все остальное вводила с трудом. Например, чтобы приучить есть ее яблоки, читала ей книгу Сутеева про мешок яблок, а вазу с красивыми яблоками невзначай на стол ставила. Рыбу ей привозил кот Леопольд, итд. Как только не извращалась, чтобы расширить рацион. Столько нервов псу под хвост. И еще вопрос: дитя просто малоежка или привереда. Моя картошку вареную есть ни за что не будет, а картофель фри хоть целую гору. Когда я стала дите вовлекать в приготовление пиццы, то оказалось, что ее любимая еда это бекон, оливки и моцарелла. Вот этого она сколько хочешь съест. И еще сосиску с колбасой, если у папы вдруг увидит и выпросит. А протертую картошку с цветной капустой уж увольте.
Вот сегодня за ужином трясла пакетиком с жевательными червяками перед носом, чтоб суп доела. Но если б это не помогло, то отстала бы и не переживала. Мне все равно сколько съест. Если совсем мало, то что-то придумаю, а если хоть полтарелки, то уже нормально.

У Сантьяго другая история: ребенок любит сырники и не ест, спорит. Почему не ест любимое блюдо: а) не хочет (приболел или перекусил уже); б) вредничает. если причина а отпадает, значит надо бороться с б.
AnnanaS

AnnanaS

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 7 EmptyВт 19 Июл 2016 - 22:35

Ерм, у меня ребенок очень худенький. Низкий ИМТ. Вареную картошку она есть не будет. Вредную картошку - попробует, скажет: "вкусно!" и... тоже есть не будет.
У нее сколько хочешь - это половина детской порции, если вкусно, и ничего - если нет.

В ситуации Сантьяго я бы вообще забила. Не хочешь - твои проблемы.

Не могу найти подход к ребенку

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 16На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 11 ... 16  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-