|
| Не могу найти подход к ребенку | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Вт 23 Янв 2018 - 13:58 | |
| Пмпк пропишет сопровожление тьютора аспику. А вот в школах тьюторов нет. Ну просто нет и все. Даже в школах, осуществляющих программу Инклюзивная молекула, родители вынуждены сами нанимать тьюторов. Вскладчину или лично.((( Нет тьюторов , не идут они в школы работать. |
| | | Santiaga
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Вт 23 Янв 2018 - 14:01 | |
| - Малышка Мю пишет:
- Сантьяго, простите может пропустила, у вас тьютор через ПМПК получен? Он в принципе и должен решать проблемы коммуникации. Можно написать заявление и вывести на заочное часть предметов. Рисование, музыку, физ-ру. Ребенок меньше будет в школе. Это первый класс или второй? Речь идет о РАС или о чем-то другом?
ПМПК мы не проходили вообще. Диагноз у нас пока в карте стоит СДВГ, но наверное, сейчас мы ближе к Аспергеру(хотя последние исследования показывают, что эти синдромы встречаются и вместе). Тьютор, как я написала чуть выше - это школьный психолог, который выполняет при необходимости эту роль. На данный момент мы проходим обследование более детальное, которое нам назначает психиатр. Психиатр подбирался нашим психологом частным, которому я на 100% доверяю, также тесты будет проводить тоже знакомй нашего психолога еще один психолог(оказывается, разные бывают психологи, наша занимается психотерапией, а та психолог - как-то под другому, диагностикой РАС вообщем, работает с детками с РАС). Поэтому сказать, что у нас - РАС (Аспергер) или все-таки СДВГ, я не могу, психиатр вчера сказала, что видит признаки и того, и другого, но для уточнения надо проводить тесты. Сегодня мы начинаем прием Тералиджена, и в пятницу отзваниваемся психиатру и дальше корректируем нашу стратегию... |
| | | Santiaga
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Вт 23 Янв 2018 - 14:02 | |
| - Агава пишет:
- Пмпк пропишет сопровожление тьютора аспику.
А вот в школах тьюторов нет. Ну просто нет и все. Даже в школах, осуществляющих программу Инклюзивная молекула, родители вынуждены сами нанимать тьюторов. Вскладчину или лично.((( Нет тьюторов , не идут они в школы работать. Да даже нормальные психологи не идут в школу работать, наша частная психолог пытается общаться со школьным, особо, я так понимаю, без успехов... С моими финансовыми возможностями разве что я буду в школу ходить вместо тьютора. |
| | | Santiaga
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Вт 23 Янв 2018 - 14:05 | |
| - Синий Кит пишет:
- Сантьяга, вы пишите, что тьютор присутствует на уроках, а толку нет. Тьютор конкретно сына или просто общий на класс?
Просто в классе больше никому такая спец.помощь пока не нужна была, поэтому можно сказать, что приходит она только к сыну. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Вт 23 Янв 2018 - 14:08 | |
| - Santiaga пишет:
- Агава пишет:
А вот в школах тьюторов нет. Ну просто нет и все. Даже в школах, осуществляющих программу Инклюзивная молекула, родители вынуждены сами нанимать тьюторов. Вскладчину или лично.((( Нет тьюторов , не идут они в школы работать. Да даже нормальные психологи не идут в школу работать, наша частная психолог пытается общаться со школьным, особо, я так понимаю, без успехов... С моими финансовыми возможностями разве что я буду в школу ходить вместо тьютора. Школьные психологи загружены всякими общими тестированиями классов, обработкой результатов и написанем отчетов. вашему психологу все это не нужно - он на результат с конкретными детьми работает. а у школьного на работу с самими детьми выделяется не так много часов. и эти индивидуальные часы (2 в неделю) нужно получать через ПМПК. ну и представьте, с каким потоком приходится иметь дело школьному психологу. за сумму, раза в 3 меньше, чем ваша имеет в результате. |
| | | Santiaga
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Вт 23 Янв 2018 - 14:11 | |
| - Агава пишет:
- Santiaga пишет:
- Агава пишет:
А вот в школах тьюторов нет. Ну просто нет и все. Даже в школах, осуществляющих программу Инклюзивная молекула, родители вынуждены сами нанимать тьюторов. Вскладчину или лично.((( Нет тьюторов , не идут они в школы работать. Да даже нормальные психологи не идут в школу работать, наша частная психолог пытается общаться со школьным, особо, я так понимаю, без успехов... С моими финансовыми возможностями разве что я буду в школу ходить вместо тьютора. Школьные психологи загружены всякими общими тестированиями классов, обработкой результатов и написанем отчетов. вашему психологу все это не нужно - он на результат с конкретными детьми работает. а у школьного на работу с самими детьми выделяется не так много часов. и эти индивидуальные часы (2 в неделю) нужно получать через ПМПК. ну и представьте, с каким потоком приходится иметь дело школьному психологу. за сумму, раза в 3 меньше, чем ваша имеет в результате. Психолог обещала с ним заниматься отдельно и забирать его с занятий, плюс мы ходим на общие занятия с психологом - но обещания остались обещаниями, ХОТЯ я писала заявление "прошу оказать моему ребенку психологическую помощь и поддержку в связи с трудностью адаптации" |
| | | Малышка Мю
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Вт 23 Янв 2018 - 14:25 | |
| Я бы на ПМПК пошла. Так хоть что-то можно требовать. Школа, в которой я была, даже обещала искать тьютора. Если он будет в справке. Вроде говорят, где-то они есть. Ну и психолог будет обязана работать. Хоть что-то будет. |
| | | Santiaga
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Вт 23 Янв 2018 - 14:27 | |
| - Малышка Мю пишет:
- Я бы на ПМПК пошла. Так хоть что-то можно требовать.
Школа, в которой я была, даже обещала искать тьютора. Если он будет в справке. Вроде говорят, где-то они есть. Ну и психолог будет обязана работать. Хоть что-то будет. Дело в том, что нас никто не посылал на ПМПК... У нас даже теперь невролога нет - доктор уволилась. Так что пока полагаюсь только на психиатра, которого порекомендовала наша психолог. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| | | | Santiaga
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Вт 23 Янв 2018 - 14:31 | |
| - Dion McCeht пишет:
- ПМПК пройти, постараться получить для ребенка статус ОВЗ - это хорошее подспорье по нынешним временам.
А как пройти? Самой просить или должны направление кто-то дать? |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Вт 23 Янв 2018 - 14:43 | |
| Сначала надо связаться с ПМПК и записаться к ним на прохождение комиссии. Дальше идете в поликлинику и говорите, что вы хотите пройти ПМПК, завотделением выписывает направление по определенной форме (это можно уточнить на сайте ПМПК) и вы проходите врачей, которых следует и получаете заключение для ПМПК. В школе просите характеристику для ПМПК. И с этими документами идете в назначенное время. Там поговорят с вами, пообщаются с ребенком и дадут свое заключение для школы. |
| | | Santiaga
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Вт 23 Янв 2018 - 14:44 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Сначала надо связаться с ПМПК и записаться к ним на прохождение комиссии. Дальше идете в поликлинику и говорите, что вы хотите пройти ПМПК, завотделением выписывает направление по определенной форме (это можно уточнить на сайте ПМПК) и вы проходите врачей, которых следует и получаете заключение для ПМПК. В школе просите характеристику для ПМПК. И с этими документами идете в назначенное время. Там поговорят с вами, пообщаются с ребенком и дадут свое заключение для школы.
Спасибо, рассмотрим этот вариант, хоть и боязно немного, но раз по-другому ребенку никак... |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Вт 23 Янв 2018 - 14:51 | |
| Вот уж чего не надо бояться, так это ПМПК. Мы осенью ходили, никаких проблем и сложностей, Предлагают рабочие варианты и вполне доброжелательны, сведения никуда не подают. Сама комиссия проходит спокойно без нервотрепки, что для наших детей ценно. Моя дочь в день комиссии была в ударе, скакала там по столам, пела и танцевала, никто и слова дурного ей не сказал. Зато с заключением ПМПК на руках разговор со школой быстро и неотвратимо становится конструктивным. |
| | | Малышка Мю
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Вт 23 Янв 2018 - 14:54 | |
| Вам нужно сначала диагноз выяснить. И в зависимости от этого идти на ПМПК. А может помогут лекарства и станет лучше. |
| | | Santiaga
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Вт 23 Янв 2018 - 15:00 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Вот уж чего не надо бояться, так это ПМПК. Мы осенью ходили, никаких проблем и сложностей, Предлагают рабочие варианты и вполне доброжелательны, сведения никуда не подают. Сама комиссия проходит спокойно без нервотрепки, что для наших детей ценно.
Моя дочь в день комиссии была в ударе, скакала там по столам, пела и танцевала, никто и слова дурного ей не сказал.
Зато с заключением ПМПК на руках разговор со школой быстро и неотвратимо становится конструктивным. У нас почему-то наоборот в такие моменты ребенок ну паинька паинькой, прям как не мой, вот и вчера у психиатра сидит - прелесть мальчик, правда она все-равно обратила внимание, что руки заламывает постоянно, ну а дальше по мере беседы уже раскрылись мы на полную. |
| | | Малышка Мю
| | | | Santiaga
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Вт 23 Янв 2018 - 15:08 | |
| - Малышка Мю пишет:
- ПМПК я так понимаю больше на бумаги смотрит.
Карточка у нас тооооолстая, но толку от этого не особо. Диагнозы там стоят разные, все неврологические(ну плюс аллерголог-иммунолог), но мало конкретики, кто пишет - эмоционально лабилен, кто пишет - последствия черепно-мозговой травмы, кто СДВГ, кто ММД, вариантов масса. |
| | | Круассан
География : * СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 (тем.дочь)
2017 (сын, тики)
Прежний ник : Слезки Сообщения : 2947 Регистрация : 2018-01-26
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Ср 7 Фев 2018 - 12:04 | |
| Santiaga, прочла всю вашу тему. У дочки совсем другое - очень много разных тиков. Она неагрессивна вообще, но очень вредная и на все - НЕТ. Как у вас дела сейчас? Вы так быстро приняли особенности сына. А я все никак не могу. Я не ждала от дочери безумных взлетов, но ее постоянное сопротивление и дурные звуки меня очень злят. Я тут все читаю, чтобы хоть как-то стать адекватнее самой. Этот форум - такая поддержка. А ещё мне очень страшно - у меня грудничок. Я так за него боюсь. Я забеременела до ее острых проявлений и до того, как мы поняли. (Мы то покашливания лечили, то сердце обследовали из-за вздохов. Характер скверный. Нам никто ничего не говорил и только со временем я поняла, когда уже начались понятные мне отклонения). Очень надеюсь, что с сыном будет все проще. Не знаю, решилась бы я, понимая, что это генетически обусловлено. Спасибо, что написали, что читаете новичков и понимаете все их смятение. |
| | | Santiaga
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Пт 25 Май 2018 - 11:21 | |
| - Круассан пишет:
- Santiaga, прочла всю вашу тему. У дочки совсем другое - очень много разных тиков. Она неагрессивна вообще, но очень вредная и на все - НЕТ.
Как у вас дела сейчас? Вы так быстро приняли особенности сына. А я все никак не могу. Я не ждала от дочери безумных взлетов, но ее постоянное сопротивление и дурные звуки меня очень злят. Я тут все читаю, чтобы хоть как-то стать адекватнее самой. Этот форум - такая поддержка. А ещё мне очень страшно - у меня грудничок. Я так за него боюсь. Я забеременела до ее острых проявлений и до того, как мы поняли. (Мы то покашливания лечили, то сердце обследовали из-за вздохов. Характер скверный. Нам никто ничего не говорил и только со временем я поняла, когда уже начались понятные мне отклонения). Очень надеюсь, что с сыном будет все проще. Не знаю, решилась бы я, понимая, что это генетически обусловлено. Спасибо, что написали, что читаете новичков и понимаете все их смятение. Жаль, что пропустила это сообщение. Круассан, если вы еще на форуме и будете читать мою тему - нет, совсем не быстро приняла, я скорее смирилась, а не приняла, к тому же у нас формально СДВГ все-таки сняли. ___________________________________________________________________________________________________ На данный момент наша жизнь обстоит так: 15 февраля мы попали в больницу с сотрясением головного мозга средней степени тяжести. Ребенок упал в школе, мед.сестра не увидела там сотрясения, но т.к. сын был очень вялым - отправила домой, где я уже вызвала скорую, скорая увидела разные зрачки и рвоту(уже началась на тот момент) и нас срочно отправили в больницу, где уже после снимка у ребенка случились судороги, потеря сознания, и его определили в травматологию. Пролежали мы там 8 дней, еще полтора месяца в сумме были дома, я колола сына дома сама. После нервных стрессов и пережитого ужаса(у меня, наверное, в момент падения ребенка в больнице на пол и потери сознания с судорогами что-то переключилось в мозгу, я думала, что случится страшное), я сама попала в больницу с диагнозом "депрессивный эпизод тяжелой степени тяжести". Не выдержала моя нервная система, увы((( Восстановиться мы смогли более-менее только к концу апреля... Сейчас оба периодически посещаем психиатра. Саше психиатр поставил диагноз: Несоциализированное рассройство поведения. Тревожный синдром. + последствия ЗЧМТ, сотрясения мозга. Аспергер пока так и остается под вопросом. Нам так же предложили пройти реабилитацию, которую я отложила на каникулы(вот он, первый день каникул, УРА!). Теперь по школьным делам. Социализироваться Саша НЕ смог. Единственный из всего класса(у нас есть еще мальчик с РАС, у него более-менее получилось вместе с психологом и мамой наладить учебный процесс). В итоге школа собрала небольшую комиссию, где мягко нам предложила перейти на индивидуальное обучение, хотя бы частично. Если школа готова выделить под это дело место, время и учителя - я согласилась. Может быть, это облегчит сыну учебный процесс. Так что первые полгода второго класса мы попробуем посещать основные предметы (рус.яз, математику) индивидуально один на один с учителем. Часть предметов - окружающий мир, чтение - вместе с классом, часть посещать не будет вообще - ТЗО, музыку, и возможно физ-ру. Также мы теперь сотрудничаем с благотворительным фондом, которая занимается помощью детям с РАС(куда входит и Аспергер), они периодически устраивают занятия, всякие развивашки и т.д. Помимо всего прочего, мы еще посещаем йогу и рисование индивидуально с учителем. Такие дела. |
| | | Riton
География : санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, 2012
| | | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Пт 25 Май 2018 - 13:21 | |
| Сантьяга, ох, здоровья вам и сыночку. Хорошо, что это все позади, представляю, что вы пережили. Со школой неплохой вариант вам предложили. Саше будет так легче, педагогу легче. И постепенно вводить его в коллектив, по мере готовности. Он же один на один нормально работает? |
| | | Santiaga
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Вс 27 Май 2018 - 23:14 | |
| - Синий Кит пишет:
- Сантьяга, ох, здоровья вам и сыночку.
Хорошо, что это все позади, представляю, что вы пережили. Со школой неплохой вариант вам предложили. Саше будет так легче, педагогу легче. И постепенно вводить его в коллектив, по мере готовности. Он же один на один нормально работает? Один на один нормально, иногда бывают неприятности - но наверное, день у него неудачный. Спасибо за слова поддержки, девочки. Это очень ценно! |
| | | xMermaidx
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2015
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Вт 5 Июн 2018 - 14:24 | |
| - Santiaga пишет:
- малёк пишет:
- Я бы компьютер убрала вообще.
Чем занять пока готовите? Пусть помогает, резать на дощечке овощи, с Вашей помощью суп посолит... Ой, нет.... Это никакой еды не получится. Он невнимательный, расхлябанный ужасно. Я пыталась ему доверить мытье овощей, но это бесполезно. Мыть потом приходится самой. А уж резать... Страшно подумать что будет. Он толком за собой не может усмотреть, ест как поросенок, отвлекается, еда по всему столу и одежде, и это при том что ему 6,5 лет уже, а с сада приходит самым грязным. С навыками самообслуживания и аккуратности у нас отдельная проблема. . Моему 3 и чистит овощи. Это может быть пол картошины/морковины и т.п., а остальная картошка летает по кухне и сын скачет на стуле и т.п.. Резался, но сейчас уже хорошо чистит, хоть и хватает на немного внимания. Мешает тесто и в сковородке при жарке(потом конечно грязная плита и пол), любит блендерить.Чистит вареные яйца. Хит это отбивание мяса, мне кажется идеально для сдвг, главное чтобы маме в лоб не засветил молотком, это он умеет. Но отбито шикарно, даже я так не могу. |
| | | | Не могу найти подход к ребенку | |
|
Страница 16 из 16 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |