|
| Не могу найти подход к ребенку | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Santiaga
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Пт 20 Май 2016 - 9:06 | |
| Весталка, пока бассейн только с сентября. Это бассейн при школе. Возить далеко я его не могу, он от поездок в гор.транспорте очень устает, а машины у нас нет. Я бы с радостью водила уже сейчас, но... А изо - это не только рисование, еще и лепка, оригами, прочие штуки. Изобразительное искусство ведь. |
| | | Незапуганная
География : Великий Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 (тем)
2010 (не тем)
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Пт 20 Май 2016 - 9:07 | |
| Сантьяго, добрый день! Вы органику проверяли? Вам Мэв в сообщении выше все написала, от себя добавлю про МРТ. Только с этого необходимо начинать. А то может получиться так, что ребенка учат ходить, а в наличии ног не убедились. |
| | | Santiaga
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Пт 20 Май 2016 - 9:10 | |
| Незапуганная, МРТ думали делать, но ведь это надо ребёнка усыплять, мы не решились, про рэг и ээг писала выше, год назад был плохой,пили таблетки, как сейчас - не знаю... наверно буду просить направление опять. |
| | | Весталка
География : Смоленск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 дочь, 2009 сын (СДВГ)
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Пт 20 Май 2016 - 9:16 | |
| У нас бассейны тоже работают с сентября до конца апреля. Еще у нас очень хорошо пошли домашние опыты. Месяц сидел не отогнать было. И электронный конструктор тоже очень хорошо пошел, раз в неделю играет стабильно. |
| | | Незапуганная
2010 (не тем)
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Пт 20 Май 2016 - 9:17 | |
| Ну усыплять - это серьезно. Без этого договориться о 10 минутах не получится? ЭЭГ раз в год обязательно. Доплер сосудов шейного отдела тоже. Вам Мск или Питер ближе? Если есть отклонения по органике - на постоянку к неврологу, там он решит его ли это профиль или предложит по психиатрии. Для Вас могу порекомендовать только одно - если у сына есть отклонения в работе мозга (плохая ЭЭГ, искажение походки, необучаемость, отрицательная социализация), то это биологическое состояние, в котором он не виноват. Отталкивайтесь от факта его здоровья. Для себя психолога - обязательно. В крайнем случае хорошая подруга. |
| | | Santiaga
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Пт 20 Май 2016 - 9:22 | |
| Весталка, к сожалению, Саша сам ВООБЩЕ никогда не занимается. Ему надо чтоб с кем-то, сам - нет. Сейчас с этим стало тяжелее, т.к. мне надо на работу, и я много и долго сижу за компьютером. Папа после работы устает сильно, и ему не до игр вообще. Поэтому мозг выносит каждый день, и в больших количествах. Я играю с ним тоже каждый день. Но по 4 часа играть не могу, а он требует, и ноет, ноет, ноет... Чтобы или играла с ним(а чаще даже так - я играю - он смотрит), или за комп пустила. Я могу на ноуте или плаштеше включить мультик, но Майнкрафт стоит только на моем рабочем компьютере, и в итоге имеем круговорот нытья нескончаемый какой-то. Сейчам вообще играть не хочет ни во что. Вчера папа пришел, так мы его на эксперименты уговорили только с условием,что потом он за компом посидит. А эксперименты были классные, делали огнемет, что-то с йодом взрывали. Папа у нас очень рукастый, да еще и инженер микроэлектроники. Вообще не пойму своего ребенка. |
| | | Santiaga
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Пт 20 Май 2016 - 9:31 | |
| Незапуганная, спасибо, но с подругами, как и со всем остальным(отдыхом нормальным, знанием хороших врачей в городе и т.д.) туговато, мы переехали 2 года назад. Пока полис не сделали, так вообще болтались туда-сюда, по принципу - кто примет и не сразу отфутболит. У Саши карточка толщиной с два пальца. А родился почти здоровый, только шейный подвывих и все... Я и к врачу не бежала раньше особо, т.к. он ВСЕГДА был таким, с самого детства. Мне казалось, что это нормально, ну просто такой характер, такой ребенок, а оно с годами что-то ухудшается только. |
| | | Весталка
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Пт 20 Май 2016 - 9:39 | |
| Мой тоже играет только со мной. Но он со мной и суп варит и картошку сажает. Правда пока это сделает мозг вынесет. Всякую мелочь спрашивает. А вот Маинкрафт я запретила совсем. да и к играм он равнодушен, больше видео смотрит. Война за комп идет серьезная. |
| | | Незапуганная
2010 (не тем)
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Пт 20 Май 2016 - 9:40 | |
| Сантьяго, тут только Вы будете решать, что и как делать. Пока, на мой взгляд, на фоне усталости и выгорания у Вас нет ресурса для решения всех этих проблем. Этот ресурс сам по себе в данной ситуации не восполнится, нужна Ваша работа с собой. Для этого и нужен психолог. Сейчас многие ведет по скайпу за приемлемые деньги. После этого потребуется проведение всех анализов и хороший невролог/психиатр, а они как правило в мегаполисах. Поэтому и спрашиваю, к какому Вы ближе. Настоится необходимо на долгую работу. Именно работу и труд. А для этого необходимо провести большую работу с собой. |
| | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Пт 20 Май 2016 - 9:43 | |
| Моторику надо развивать и налаживать связи между полушариями - нейропсихолог, либо занятия спортом вам в помощь. Бассейн - хорошо при условии, что будет заниматься, а не болтать ногами у бортика. Во втором случае вода, может, и будет успокаивать, но моторике не поможет. Очень советую хор, народные инструменты, танцы - непафосный кружок, куда берут всех. И для вас процесс будет намного важнее результата. Результат вообще может появиться не скоро и не такой, как вы ожидаете. |
| | | Santiaga
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Пт 20 Май 2016 - 9:48 | |
| Мы ни к какому не ближе. Мы в Белгороде сейчас живем. До Москвы 9 часов, про Питер молчу - еще дальше... Честно говоря, я думаю что если бы меня просто оставили в покое на необитаемом острове на недельку - я пришла бы в чувство и сил набралась, но увы, это невозможно от слова "совсем"))) Так что приходится жить как есть пока. Открытка, ой класс, идея-то хорошая по поводу непафосных кружков! Надо поискать что-то подобное. Я даже не подумала об этом. Бассейн хороший тоже, группа по 10 человек, тренера видела(мы в эту школу на подготовку ходили), все хвалят. Но увы, раньше не выходило, т.к. у Саши кожные проблемы, которые надо было решать. А сейчас уже до сентября закрыто((( Я думала его в частный малышовый бассейн поводить, но будет ли ему там интересно? Размеры 3х3. Пусть бы хотя бы поучился плавать, а то он и воды-то боится, хоть на море каждый год ездим. |
| | | Вaлторна
География : finland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2010
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Пт 20 Май 2016 - 10:13 | |
| Santiaga, здравствуйте! У нас был похожий ужас, после назначения психиатром концерты первое и главное, что меня поразило, сын стал меня СЛЫШАТЬ. Как медсестра с завотделением пошутили, что слух улучшился))). Поэтому я Вас очень понимаю, что это, когда ребенок совсем не слышит. И очень Вам сочувствую. У меня тоже было желание хоть куда-нибудь ненадолго отдать его(((. И отдала и отдаю по-прежнему теперь уже 2 раза в месяц на выходные в помогающую семью, тут у нас такое практикуется. Это мне нужно, чтобы выжить. Вот многие про кружки советуют, но я думаю не получится у вас, по-крайней мере сейчас. Мой сын ни в какой кружок не смог ходить, он просто там ничего не слышал и отказывался делать. |
| | | Santiaga
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Пт 20 Май 2016 - 10:19 | |
| Вaлторна, вот-вот, мы перепробовали почти ВСЕ кружки, которые есть во круге, от дзюдо до рисования. ИЗО пошло только с педагогом из сада, вот реально, и то - косо-криво, лишь бы живо... Про остальное уже писала - он или покалечится сам, или кого-то случайно покалечит, как вспомню - все дети занимаются - мой скачет как лось по залу. Все кувыркаются - а он чуть шею не свернул. Ой, нет... Отдать Сашу я не могу. Саша не примет других людей. Даже с логопедом, к которому мы ходим - отношения напряженные. В позапрошлый раз закончилось истерикой, в этот раз - видно было, что опять хочет на руки сесть, дергается. При том, что я единственная мама, кто сидит при занятиях. Даже с моей сестрой у него отношения так себе. Где-то раз в 2-3 мес мы можем сходить в кино на 2 часа - это и все. А уж на день или с ночевкой... Эхх. Мы Сашу в свою кровать переселили пол года назад. И только с условием, что я буду с ним лежать. И каждое утро он спрашивает, сам он спал или со мной. Очень уж он "мамский"... |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Пт 20 Май 2016 - 10:44 | |
| Сантьяго, сочувствую. Присоединяюсь к советам про психиатра. Вообще, невролог, психиатр, психолог должны наблюдать ребенка постоянно (то есть, как минимум, раз в сезон вы их посещаете), лекарства должны назначаться регулярно курсами, а не от случая к случаю. Психотерапия - по возможности. Обязательно позаботиться о себе - медикаменты, психолог, отдых. Хотя бы на полчаса выдать ребенка папе и выйти пройтись. К сожалению, не могу представить, как вам удастся совместить свою работу и школу ребенка. Велик шанс, что уроки с ним вам придется делать очень долго, возможно, придется делать дома и классную работу. Вам понадобится помощник. Приучайте ребенка играть самостоятельно начиная с нескольких минут, за успех награждать - ну хотя бы конфеткой. Прибавлять по одной минуте, не спешить. Навыки письма и чтения можно отрабатывать в игре. Например, мой сын переписывался с Гарри Поттером. У нас для этой цели была картонная сова |
| | | Santiaga
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Пт 20 Май 2016 - 10:51 | |
| проснулся Саша. И началось. одевает носки - на кончиках носка(пальчиках) неровно лег шов. Поправляет-поправляет - как надо не ложится. Все, начинаются психи! Носки летят на пол. Я пытаюсь дышать, спокойно говорю ему - ОК, давай другие носки оденем. Уже не хочет никаких. В итоге натягиваю ему сама первые... Пока отвлекаюсь на то, чтобы налить воды - попинал кошку. Не ногами, конечно, а возле нее, чтобы ее попугать. Спрашиваю - "Зачем?". У него всегда ответ на такие вопросы - "Не знаю". И чаще всего, он действительно не знает, зачем он это делает. Меня это и расстраивает. Ну как это - "не знаю?". Как такое может быть вообще? |
| | | Santiaga
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Пт 20 Май 2016 - 10:56 | |
| Лягушкина, спасибо. Я дизайнер, могу работать дома. Другое дело, что по факту это лишь формальное присутствие меня, естественно, что я буду заниматься своими делами, а он - своими. Просто я хотя бы буду рядом. или это бестолку все? в любом случае, у нас год на решение этого вопроса. Но на работу мне надо, т.к. надо как-то жить дальше - пока у нас съемная однокомнатная квартира и неопределенный статус по жизни... За идею постепенно и плавно увеличивать время самостоятельной игры - спасибо. Будем пробовать. Да, надо было ходить наблюдаться, надо было, НО... Мы перезжали, как-то было и не до этого, и вообще Саша в принципе много болеет, тут уже не помнишь к какому врачу когда надо. |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Пт 20 Май 2016 - 11:00 | |
| Сантьяга, по поводу врачей задайте вопрос в Алло, соседи. Думаю, что вам посоветуют хороших специалистов в вашем городе(Олевелая Эм вроде из Белгорода, и доктора у нее грамотные) |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Пт 20 Май 2016 - 11:03 | |
| Про компьютер. Очень, очень сложно контролировать время за компьютером у такого ребенка. Я пробовала многое - и таймеры, и компьютер в качестве награды и наказания... многолетние бои, скандалы, истерики... у 12 годам я полностью перестала контролировать время за компьютером. Но до 12 лет еще надо дожить! Сейчас компьютер можно запретить, но это может оказаться не окончательное решение. Если запретите комп - будьте логичны и не покупайте планшет, смартфон, игровую приставку... с ними все повторится. Я бы посоветовала вам сделать наградой за самостоятельные занятия (чем угодно неразрушительным) - игру с вами. Например, полчаса играешь сам - за это мама играет с тобой целый час, полноценно, с отдачей. Еще важно, чтобы у вас было обязательное время, которое вы посвящаете только сыну, не отвлекаясь ни на что, не критикуя его, занимаясь тем, что он хочет, ничего не требуя. Это может быть даже полчаса в день, но независимо от его поведения. Вы, наверное, перфекционистка. Вашему сыну такой подход не годится. Сами видите, он тревожится, стремится к совершенству, бесится, бросает дело. Рассказывайте ему, что человек рождается, ничего не умея, и постепенно осваивает все. Рассказывайте, как он учился ходить и говорить, как вы чему-то учились сами. Можете даже начать учиться, например, вязать, или кататься на роликах. Пусть сын вас учит тому, что он умеет лучше вас. Учиться, делать что-то плохо, а потом все лучше - это нормально. Вам желаю обрести внутреннее спокойствие и уверенность. Про мамин ор уже сказали. Если ребенок пропускает мимо ушей сказанное - я его ловлю, сажусь рядом на корточки, говорю все, глядя в глаза, прошу повторить сказанное. Слежу, чтобы моя речь была короткой и простой, без километровых нотаций. Это у меня 4-летний воспитанник. А мой собственный сын тем временем превратился в славного 16-летнего юношу. Не без проблем, конечно. Но он больше не орет, не истерит, все умеет, и даже спит не со мной! А казалось, он и женатый будет все ко мне под бочок прибегать!
Последний раз редактировалось: Лягушкина (Пт 20 Май 2016 - 11:10), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Пт 20 Май 2016 - 11:06 | |
| - Santiaga пишет:
Да, надо было ходить наблюдаться, надо было, НО... Мы перезжали, как-то было и не до этого, и вообще Саша в принципе много болеет, тут уже не помнишь к какому врачу когда надо. Что там надо БЫЛО - это бог с ним. Прошло и ладно. Начинайте наблюдаться сейчас. Иногда приходится обойти десяток врачей, прежде чем найдешь того, кто устраивает. Мой сын, к примеру, поначалу плохо шел на контакт. Вел себя еще более дико, чем обычно. |
| | | Santiaga
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Пт 20 Май 2016 - 11:09 | |
| Да, я в некотором роде перфекционистка... Когда мечтала о ребенке - думала, что вот, все буду делать правильно, все будет у нас идеально! Старалась как по канону - прогулки по 4-5 часов в день, кормила грудью, закаляла... Потом как-то не пошло одно, не пошло второе, третье... И вот я уже мечтала, что у нас было бы хотя бы НОРМАЛЬНО. Это до сих пор голубая моя мечта - чтобы сын был просто хотя бы - как все, чтоли. Сейчас хочется, чтобы просто что-то было. Было взаимопонимание, был относительный покой, нормальное поведение, нормальные желания и стремления 6-тилетнего ребенка. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Пт 20 Май 2016 - 11:14 | |
| У меня тоже такое было. "Меня родители воспитывали неправильно, а я все сделаю как следует". Бугага. Такого звездеца я вообразить себе не могла. Что 7-летний будет на ручки проситься (а лось был всегда, 2-3-й по росту в классе), что 10-летний не сможет заснуть без мамы, что будет в магазине орать "купи-купи-купи" и куча прочих прелестей. |
| | | Santiaga
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Пт 20 Май 2016 - 11:22 | |
| "На руки" - это отдельная тема. Он меня задушит своей любовью скоро. Но я терплю и каждый раз обнимаю в ответ. На улице носить на руках 6,5-летнего ребенка - для нас нормально)))) И для меня, и для мужа. Мне кажется, что как будто все мои мечты получились наоборот. Я хотела так - а мне жизнь - ННА! и наоборот. Хотела спокойного ребенка - ННА тебе! Хотела чтобы рисовал - ННА тебе нерисующего. Хотела чтобы спортом занимался - ННА тебе ЧБР. И живи теперь с этим, приспосабливайся... |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Пт 20 Май 2016 - 11:25 | |
| Да, приспосабливаться, находить сильные стороны, испытывать даже удовольствие от решения этих нетривиальных задач Поступили мы, сами того не желая, в родительскую школу повышенного уровня |
| | | Весталка
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Пт 20 Май 2016 - 11:29 | |
| ООО, на руках это да. Сидим в поликлинике, народу нет, садится ко мне на колени. Я говорю сыну, и до скольки лет будешь сидеть на коленях, серьезно отвечает, до 23. Ты уже тяжелый, не могу держать. На что мое чадо отвечает, тогда ты ко мне на колени садись. И с дивана как кошка на меня прыгает и висит, а у малыша рост уже 140. Вот и как расцепится. Спит правда с рождения один, я ему мешаю, а вот раз 100 перед сном поцеловать и на шее повисеть это да. |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Пт 20 Май 2016 - 11:29 | |
| Вы потом привыкнете немного, не будете так сильно расстраиваться из за неоправдавшихся надежд. Да и дети растут , и с каждым годом будет в чем то легче. А сейчас надо научиться радоваться малым успехам |
| | | | Не могу найти подход к ребенку | |
|
Страница 2 из 16 | На страницу : 1, 2, 3 ... 9 ... 16 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |