Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Дочь общается с очередной женой отца - Страница 7 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Дочь общается с очередной женой отца - Страница 7 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Дочь общается с очередной женой отца - Страница 7 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Дочь общается с очередной женой отца - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Дочь общается с очередной женой отца - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Дочь общается с очередной женой отца - Страница 7 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Дочь общается с очередной женой отца - Страница 7 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Дочь общается с очередной женой отца - Страница 7 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Дочь общается с очередной женой отца - Страница 7 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Дочь общается с очередной женой отца - Страница 7 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Дочь общается с очередной женой отца

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

Дочь общается с очередной женой отца - Страница 7 Vide
СообщениеТема: Re: Дочь общается с очередной женой отца   Дочь общается с очередной женой отца - Страница 7 EmptyСр 1 Июн 2016 - 17:02

Аксинья Сандра
И что удивительно-про это тоже много говорилось. Самые лучшие отношения, разговоры именно в поездках, где бывает тяжело. Меньше всего капризов, недовольства у Юли именно когда вроде-бы сложно-иногда читаешь,поражаешься выносливости наших путешественниц)
И ведь,получается,Юля тоже ощущает всю эту красоту и радость от поездок...
Вернуться к началу Перейти вниз
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Дочь общается с очередной женой отца   Дочь общается с очередной женой отца - Страница 7 EmptyСр 1 Июн 2016 - 17:03

Лена
И я только что написала) Flower
Скала

География : Москва
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Дочь общается с очередной женой отца   Дочь общается с очередной женой отца - Страница 7 EmptyСр 1 Июн 2016 - 17:23

Vita пишет:
Я как-то не идеализирую людей. Ну вот такой оказалась эта "жилетка". Далеко не все взрослые люди - умные, порядочные, с прекрасными душевными качествами как мы
Вопрос, вообще, не в этом имхо.
А в том, что у ребенка есть потребность в той самой жилетке.

Да я бы не сказала, что жилетка. Дочка вообще всегда в смысле кому-то поплакаться была закрытой. Из нее все приходилось тащить клещами. Она и о радостном раньше мало рассказывала. Сейчас чуть лучше, но тоже обычно без подробностей. Думаю, одна из причин почему у нее недолго продолжается дружба с ровесниками - она плохо и сумбурно рассказывает, не умеет поддержать разговор, уходит в сторону, часто не отвечает на прямо поставленный вопрос и т.д. Взрослые-то терпят, переспрашивают, а детям с ней просто не интересно. Еще в детском саду она больше всех общалась с воспитательницей. Я много раз наблюдала, когда она вроде с кем-то подружиться из детей, но после вроде ее из компании не выгоняют, не травят, но она несколько в стороне. Близких подруг заводит с трудом. Скорее это получается, когда у тех тоже нет выбора, как например, их долго на биатлоне было всего 2 девочки такого возраста. А в бассейне, где девочек было много и на скалозании близких подружек не завела.

Поэтому любое общение в контакте, с выкладывание фото, каких-то ссылок и пр. ей очень интересно. Там краткие фразы, понятна тема, ей проще поддерживать такое общение, чем в жизни. Так что если кто-то с ней будет активно общаться в контакте, она будет этому рада. Тут эта тетка думаю просто попала в точку. Если бы она была просто виртуальной, думаю, было бы тоже самое. Да и я ж не знаю, может у ее тоже круг общения весьма ограничен.
Я писала уже, что в прошлом году она весьма активно общалась с репетиторше - теткой лет за 50 и вроде нет общих интересов. Но той скучновато, и она охотно рассматривала Юлькины фото лошадей и хвалила.

Хотя, конечно, как любому нормальному человеку, а подростку с проблемами тем более, ей нужна жилетка. У нее ж кроме проблем с общением и учебой, есть проблемы с внешностью, а сейчас еще и с весом. Но со мной она общается крайне неровно. Иногда вроде в спокойном настроении начнет говорить, а потом сама себя обрывает и говорит "ладно, забудь". Меня эта фраза вообще убивает Cry
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный

СообщениеТема: Re: Дочь общается с очередной женой отца   Дочь общается с очередной женой отца - Страница 7 EmptyСр 1 Июн 2016 - 17:34

"Ладно, забудь"  - либо закрывается и не доверяет, либо тяжело говорить на эту тему.
Скала

СообщениеТема: Re: Дочь общается с очередной женой отца   Дочь общается с очередной женой отца - Страница 7 EmptyСр 1 Июн 2016 - 17:37

Насчет отца дочери. Ему реально все пофигу. У него трое детей от трех браков и все ему пофигу, никого он вырастить не успел - везде выгоняли. Нет, под настроение он, иногда готов с ними пообщаться. Ну совсем иногда. И чтобы без хлопот. Лучше, чтобы сами приехали и уехали , незатратно и т.д.
Опять же, если бы они были беспроблемными и папу очень любили... А так он и детям не нужен , да и они все с проблемами.

Уверена, что дочь отца не идеализирует. Сначала она много лет с ним вообще не общалась и в лицо его не помнила. Потом он появлялся раз в сто лет и бессистемно, а потом когда она стала постарше я ей открыто говорила, что на отца ей в жизни рассчитывать не приходиться. Да и при всей ее психологической отсталости от сверстников, мне кажется, она отлично все поняла когда пару раз к нему съездила еще лет в 10-12.
Да и сейчас , когда она мне высказывает претензии я ей постоянно говорю - у тебя есть выбор - езжай к отцу ( он на словах типа не против, потому как знает, что не приедет Smile Она заявляет, что никуда не поедет.
Скала

СообщениеТема: Re: Дочь общается с очередной женой отца   Дочь общается с очередной женой отца - Страница 7 EmptyСр 1 Июн 2016 - 17:41

Лягушкина пишет:
"Ладно, забудь"  - либо закрывается и не доверяет, либо тяжело говорить на эту тему.

Эта фраза звучит у нас регулярно даже на тему где наушникиTongue . Она начинает говорить, потом передумывает, частенько явно путается в мыслях и словах и решает, что проще разговор прекратить. Знаете, как говорят на иностранном языке? Начинаешь мысль и понимаешь, что не сможешь ее хорошо донести, хочется свернуть тему. Так и Юля.
Честно говоря, меня это уже очень пугает. Как она будет работать? Почти на любой должности приходиться с кем-то общаться.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Дочь общается с очередной женой отца   Дочь общается с очередной женой отца - Страница 7 EmptyСр 1 Июн 2016 - 17:50

Если бы кто-то заштопал моему ребенку одежду, боюсь, я бы восприняла это негативно.
Я очень не люблю, когда кто-то делает то, о чем его не просят.
И даже если бы ребенок попросил, я бы поинтересовалась, а не против ли мама?
Это может обидеть человека. Этакая непрошенная забота. И со стороны выглядеть "ну что за мать, ребенок у нее в рваном".
Не говоря уже о том, что это такой, пусть даже неосознанный жест для мужчины--смотри какая я заботливая да рукодельная.

Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Дочь общается с очередной женой отца   Дочь общается с очередной женой отца - Страница 7 EmptyСр 1 Июн 2016 - 17:52

Сандра пишет:
у них самые большие ОБЩИЕ интересы, чем у кого-либо. Они вместе путешествуют на велосипедах по всему миру. После такого, казалось бы, у них должны быть самые прекрасные отношения. Но почему-то не так Sad

Может быть потому что это интересы мамы, а дочь просто подчиняется?

Скала, а пробовали вы поговорить с дочкой о том, что действительно нравится именно ей? Действительно ли ей хочется этих поездок и походов или у нее интерес в чем то другом? Чем бы она увлекалась, если бы ей было предоставлено право выбора? О чем мечтает, чего хочет для себя?
https://vk.com/album-51759318_172016511
Elli

Elli

СообщениеТема: Re: Дочь общается с очередной женой отца   Дочь общается с очередной женой отца - Страница 7 EmptyСр 1 Июн 2016 - 17:56

Скала пишет:
Лягушкина пишет:

Эта фраза звучит у нас регулярно даже на тему где наушникиTongue . Она начинает говорить, потом передумывает, частенько явно путается в мыслях и словах и  решает, что проще разговор прекратить. Знаете, как говорят на иностранном языке? Начинаешь мысль и понимаешь, что не сможешь ее хорошо донести, хочется свернуть тему. Так и Юля.
Честно говоря, меня это уже очень пугает. Как она будет работать? Почти на любой должности приходиться с кем-то общаться.

У меня дочь говорит точно также. Очень сложно даются объяснения, построение связного рассказа. И тоже часто в конце звучит "ладно, забей". Именно потому что ребенку трудно. И он понимает, что собеседник ему не поможет. Надо помогать, поддерживать, наводящими вопросами помогать строить рассказ, проговаривать нормальными словами то, что она пытается донести- включать активное слушание. Ребенок увидит что его слушают с интересом, что в нем заинтересованы, не отталкивают, его понимают - и постепенно научится говорить самостоятельно.
Dion McCeht

Dion McCeht

Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Дочь общается с очередной женой отца   Дочь общается с очередной женой отца - Страница 7 EmptyСр 1 Июн 2016 - 18:07

И у меня говорит нечто подобное, только фраза другая, а смысл тот же. И тут надо помогать формулировать эту мысль, других вариантов нет. Иначе можно упустить что-то важное в общении.
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Дочь общается с очередной женой отца   Дочь общается с очередной женой отца - Страница 7 EmptyСр 1 Июн 2016 - 18:32

Элли, как правильно написала!
ларсен

ларсен

География : спб
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Дочь общается с очередной женой отца   Дочь общается с очередной женой отца - Страница 7 EmptyСр 1 Июн 2016 - 19:41

Скала, хорошая у Вас девочка, надежная. Ну колбасит ее немного в силу возраста, все будет хорошо. А жена Вашего БМ может вполне оказаться очень неплохой женщиной, Вы же не знаете в каком свете представлены ей.
Скала

СообщениеТема: Re: Дочь общается с очередной женой отца   Дочь общается с очередной женой отца - Страница 7 EmptyЧт 2 Июн 2016 - 9:58

Ларсен, я наверняка ей представлена как скандалистка, но вот советы как обманывать маму и совет 15-летнему проблемному ребенку искать учебу с предоставлением общаги, и все это за спиной у матери ( которая все эти годы воспитывает и содержит эту самую дочь, а не ее муженек), меня сильно настораживают.
Elli

Elli

СообщениеТема: Re: Дочь общается с очередной женой отца   Дочь общается с очередной женой отца - Страница 7 EmptyЧт 2 Июн 2016 - 10:08

Скала, а в чем заключался совет обманывать? Ну вот моей тоже девчонки в контакте писали, дескать "мать гулять не пускает, а ты скажи что в библиотеку" - тоже обман, нехорошо конечно, но не смертельно.
А насчет общаги проблемному подростку - так это вы знаете о проблемах, а для той женщины может быть ваша дочь - обычный подросток, ничем не хуже других. Да и совет пожить в общежитии, самостоятельно - может не так и плох, самостоятельное проживание без мамы, которая и купит , и накормит, и постирает, и поможет - многим ставит мозги на место.
Скала

СообщениеТема: Re: Дочь общается с очередной женой отца   Дочь общается с очередной женой отца - Страница 7 EmptyЧт 2 Июн 2016 - 10:16

Elli пишет:
Сандра пишет:
у них самые большие ОБЩИЕ интересы, чем у кого-либо. Они вместе путешествуют на велосипедах по всему миру. После такого, казалось бы, у них должны быть самые прекрасные отношения. Но почему-то не так Sad

Элли , Вы меня развеселили. Laughing Неужели Вы не поняли, что мою дочь вообще нельзя заставить что-то делать против ее воли? "Подчинение" - это слово не из нашей жизни. Когда ей не захотелось напрягаться в спорте, она побросала все секции, как я не старалась, хоть немного это продлить в надежде, что перебеситься. Когда она решает не идти в школу - да ее ничего не трогает, ни звонки классной, ни вызовы к директору, тем более мои нравоучения.
Купила ей годовой абонемент в фитнесс. Сходила несколько раз, удовлетворила, видимо , любопытство и все... Не могу никак ее ни уговорить, ни заставить туда ходить.

Ей же не 5 лет, и она отлично знает, что маршрут пишу я, и не говорит, что нафиг нам этот город или этот перевал? Можно ж и срезать частенько. Она только спрашивает, что сегодня по плану. Всего пару раз было, когда она оставалась в поселке, а я ездила на перевал одна. Но это был не единственный перевал в тот день, т.е. она просто себе немного облегчила жизнь.

Elli пишет:
Скала, а пробовали вы поговорить с дочкой о том, что действительно нравится именно ей?
Действительно ли ей хочется этих поездок и походов или у нее интерес в чем то другом? Чем бы она увлекалась, если бы ей было предоставлено право выбора? О чем мечтает, чего хочет для себя?[/quote]

Для себя понятно. Смотреть сериалы целый день и чтобы никто не трогал. Это главное желание на данный момент. Ну иногда может чего порезать, наклеять картинку на стену, из продуктов сделать что-то несъедобное ( нормально готовить ее почему-то не тянет) и т.д. Т.е. заняться таким творчеством. Подобные желания возникают ежедневно, но вскоре она опять возвращается к сериалам.
Лошади с одной стороны на словах так же интересны, как и ранее, но вот мне кажется, что на самом деле нет. Сериалы, видимо, затмили.
В лагерь хочет ехать.
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Дочь общается с очередной женой отца   Дочь общается с очередной женой отца - Страница 7 EmptyЧт 2 Июн 2016 - 10:16

Скала, ну пусть поищет учебное заведение с общагой. Насколько я знаю, это квест не для слабонервных. У многих колледжей общежитий вообще нет, а где есть, предоставляют только с 18 лет. Wink Никто добровольно не хочет брать на себя ответственность за дурных несовершеннолетних гоблинов. Так что вариант учебы с проживанием до 18 лет, только интернат для одаренных детей. Smile
Аксинья

Аксинья

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 17.04.2001г, сын

СообщениеТема: Re: Дочь общается с очередной женой отца   Дочь общается с очередной женой отца - Страница 7 EmptyЧт 2 Июн 2016 - 10:26

Elli пишет:
Сандра пишет:

Воооот Cleaning glasses
Элли прекрасно продолжила мою мысль! Я тоже много путешествую по миру и дело это тоже очень люблю! В этом я всецело поддерживаю Скалу!  Нет ничего прекраснее составления плана поездки, выстраивания логистики, перемещений, изучения туристических  сайтов и выбора билетов... Love    Иногда сын в этом учавствует. Когда хочет. Но в последний год он сам ехать со мной не хочет, и я его не тащу. А если он сам хочет в спорт зал- ради Бога, пусть тягает железо с тренером, сколько хочет.
Это я к чему... Может Юле самой нравится что-то еще , кроме путешествий?

Последний раз редактировалось: Аксинья (Чт 2 Июн 2016 - 11:05), всего редактировалось 1 раз(а)
Аксинья

Аксинья

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 17.04.2001г, сын

СообщениеТема: Re: Дочь общается с очередной женой отца   Дочь общается с очередной женой отца - Страница 7 EmptyЧт 2 Июн 2016 - 10:29

Пока писала, Скала ответила на мой вопрос.
Скала

СообщениеТема: Re: Дочь общается с очередной женой отца   Дочь общается с очередной женой отца - Страница 7 EmptyЧт 2 Июн 2016 - 10:31

Элли у одной моей подруги дочь не тематическая, но тоже с характером. Не из протестных, а из тех, кто по-тихому гнут свою линию. Так она после 9 класса заявила родителям, что пойдет в медицинский колледж. Они сильно удивились , т.к. до этого никаких разговоров о медицине не было, но зная ее характер спорить не стали. Через месяц она заявила, что ей этот колледж ей не нужен, обвинила их, что они ее не удержали и не отправили в 10 класс и они реально не знали, что с ней делать дальше. В общем пристроили на экстернат.

Другая девица ( скорее всего из наших, тематических) отучившись совсем плохо в школе заявила, что пойдет в ветеринарную академию, до этого подруга пыталась найти ей что-то подходящее и по характеру и по знаниям. В общем пошла она в ветеринары. Фишка в том, что она круглая сирота, и ее взяли. Но учиться там, она конечно, не смогла. В результате свою льготу на поступление она потратила, а никакой специальности не приобрела.

Это я к тому, что подобные советы доброжелателей со стороны, которые даже и не знают ребенка, очень часто приводят к тому, что подросток слушает их,поступает спонтанно , но очень уверенно, не слушает отговаривающих родителей, а вскоре понимает, что с выбором ошибся. А время и возможности потеряны. Общага кому-то мозги вправляет, а кто-то там знакомиться с такой стороной жизни, которую может лучше и не стоит знать подростку.
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Дочь общается с очередной женой отца   Дочь общается с очередной женой отца - Страница 7 EmptyЧт 2 Июн 2016 - 10:35

Скала пишет:
Это я к тому, что подобные советы доброжелателей со стороны, которые даже и не знают ребенка, очень часто приводят к тому, что подросток слушает их,поступает спонтанно , но очень уверенно, не слушает отговаривающих  родителей, а вскоре понимает, что с выбором ошибся. А время и возможности потеряны.
Как это соотносится с
Цитата :
Элли , Вы меня развеселили. Дочь общается с очередной женой отца - Страница 7 69655 Неужели Вы не поняли, что мою дочь вообще нельзя заставить что-то делать против ее воли? "Подчинение" - это слово не из нашей жизни.

Скала, вы определитесь. Нельзя заставить или подвержена влиянию других людей? :wink1
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Дочь общается с очередной женой отца   Дочь общается с очередной женой отца - Страница 7 EmptyЧт 2 Июн 2016 - 10:38

Нельзя заставить, но можно убедить Smile

Это я безотносительно к гипотетическому влиянию той тети.
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Дочь общается с очередной женой отца   Дочь общается с очередной женой отца - Страница 7 EmptyЧт 2 Июн 2016 - 10:40

Аксинья пишет:
Но в последний год он сам ехать со мной не хочет, и я его не тащу.

Аксинья, можно вопрос для моего общего развития? Smile
Сын один дома остается на несколько дней?
Скала

СообщениеТема: Re: Дочь общается с очередной женой отца   Дочь общается с очередной женой отца - Страница 7 EmptyЧт 2 Июн 2016 - 10:43

Аксинья, я да очень люблю разрабатывать маршрут. Потом пишу отчеты, делюсь впечатлениями, даю советы тем, кто туда собирается. Юльке все это неинтересно. Когда она подросла я несколько раз пыталась ее привлечь к разработке маршрута - результат нулевой. Даже не начинала.

Меня удивило, что когда я предложила ей занести найденные тайники она и это отказалась делать, заявив, что искать их интересно, а на сайте отвечать на вопросы, писать впечатления - нет. Хотя ведь в контакте сидит.
одна моя знакомая очень удивилась, что у Юли в фотоальбоме нет почти фоток с поездок - казалось бы этим-то можно выделиться. Иногда она у меня их все-таки берет, но очень мало. Интересно, что в походе она стала часто просить меня чтобы я ее сфоткала на фоне чего-то, порой в нестандартной позе. Но потом, в Москве эти фотки у меня не забирает :wink1 . У нее же все под настроение и спонтанно. Видимо, потом забывает или неинтересно.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Дочь общается с очередной женой отца   Дочь общается с очередной женой отца - Страница 7 EmptyЧт 2 Июн 2016 - 10:44

Скала пишет:
Знаете, как говорят на иностранном языке? Начинаешь мысль и понимаешь, что не сможешь ее хорошо донести, хочется свернуть тему. Так и Юля.
.

Elli пишет:
.У меня дочь говорит точно также. Очень сложно даются объяснения, построение связного рассказа. И тоже часто в конце звучит "ладно, забей". Именно потому что ребенку трудно. .
У моего проблем с речью  нет и никогда не было,а вот фразу эту мы тоже пережили лет в 15- 16.
Вот как деть сам объяснял использования подобного  оборота-
- " Начал говорить , просто так, спонтанна, как мысли вслух . А когда понимал  , ЧТО ,  говорю, или решение проблемы уже пришло или   то, что вылетело уже не актуально стало . Иногда сам удивляешься зачем и начал ,ну нельзя же просто замолчать посредине предложения.. "

Я опрашивала  и других детей по поводу использовании  данной   фразы и практически все соглашались с подобным объяснением.
Т.е. этой фразой подростки останавливают поток  сознания , в виде мыслей вслух
Скала

СообщениеТема: Re: Дочь общается с очередной женой отца   Дочь общается с очередной женой отца - Страница 7 EmptyЧт 2 Июн 2016 - 10:46

Пенелопа пишет:

Скала, вы определитесь. Нельзя заставить или подвержена влиянию других людей? :wink1

До подросткового возраста она влиянию совсем не поддавалась. К сожалению, и хорошему тоже Cry

Но сейчас такой возраст... Для подростков это ж весьма характерно - не слушать взрослых, а слушать подружек. А тетка общается с ней как раз как подружка.

Дочь общается с очередной женой отца

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-