|
| Дочь общается с очередной женой отца | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Ср 1 Июн 2016 - 17:02 | |
| Аксинья Сандра И что удивительно-про это тоже много говорилось. Самые лучшие отношения, разговоры именно в поездках, где бывает тяжело. Меньше всего капризов, недовольства у Юли именно когда вроде-бы сложно-иногда читаешь,поражаешься выносливости наших путешественниц) И ведь,получается,Юля тоже ощущает всю эту красоту и радость от поездок... |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Ср 1 Июн 2016 - 17:23 | |
| - Vita пишет:
- Я как-то не идеализирую людей. Ну вот такой оказалась эта "жилетка". Далеко не все взрослые люди - умные, порядочные, с прекрасными душевными качествами
как мы Вопрос, вообще, не в этом имхо. А в том, что у ребенка есть потребность в той самой жилетке. Да я бы не сказала, что жилетка. Дочка вообще всегда в смысле кому-то поплакаться была закрытой. Из нее все приходилось тащить клещами. Она и о радостном раньше мало рассказывала. Сейчас чуть лучше, но тоже обычно без подробностей. Думаю, одна из причин почему у нее недолго продолжается дружба с ровесниками - она плохо и сумбурно рассказывает, не умеет поддержать разговор, уходит в сторону, часто не отвечает на прямо поставленный вопрос и т.д. Взрослые-то терпят, переспрашивают, а детям с ней просто не интересно. Еще в детском саду она больше всех общалась с воспитательницей. Я много раз наблюдала, когда она вроде с кем-то подружиться из детей, но после вроде ее из компании не выгоняют, не травят, но она несколько в стороне. Близких подруг заводит с трудом. Скорее это получается, когда у тех тоже нет выбора, как например, их долго на биатлоне было всего 2 девочки такого возраста. А в бассейне, где девочек было много и на скалозании близких подружек не завела. Поэтому любое общение в контакте, с выкладывание фото, каких-то ссылок и пр. ей очень интересно. Там краткие фразы, понятна тема, ей проще поддерживать такое общение, чем в жизни. Так что если кто-то с ней будет активно общаться в контакте, она будет этому рада. Тут эта тетка думаю просто попала в точку. Если бы она была просто виртуальной, думаю, было бы тоже самое. Да и я ж не знаю, может у ее тоже круг общения весьма ограничен. Я писала уже, что в прошлом году она весьма активно общалась с репетиторше - теткой лет за 50 и вроде нет общих интересов. Но той скучновато, и она охотно рассматривала Юлькины фото лошадей и хвалила. Хотя, конечно, как любому нормальному человеку, а подростку с проблемами тем более, ей нужна жилетка. У нее ж кроме проблем с общением и учебой, есть проблемы с внешностью, а сейчас еще и с весом. Но со мной она общается крайне неровно. Иногда вроде в спокойном настроении начнет говорить, а потом сама себя обрывает и говорит "ладно, забудь". Меня эта фраза вообще убивает |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Скала
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Ср 1 Июн 2016 - 17:37 | |
| Насчет отца дочери. Ему реально все пофигу. У него трое детей от трех браков и все ему пофигу, никого он вырастить не успел - везде выгоняли. Нет, под настроение он, иногда готов с ними пообщаться. Ну совсем иногда. И чтобы без хлопот. Лучше, чтобы сами приехали и уехали , незатратно и т.д. Опять же, если бы они были беспроблемными и папу очень любили... А так он и детям не нужен , да и они все с проблемами. Уверена, что дочь отца не идеализирует. Сначала она много лет с ним вообще не общалась и в лицо его не помнила. Потом он появлялся раз в сто лет и бессистемно, а потом когда она стала постарше я ей открыто говорила, что на отца ей в жизни рассчитывать не приходиться. Да и при всей ее психологической отсталости от сверстников, мне кажется, она отлично все поняла когда пару раз к нему съездила еще лет в 10-12. Да и сейчас , когда она мне высказывает претензии я ей постоянно говорю - у тебя есть выбор - езжай к отцу ( он на словах типа не против, потому как знает, что не приедет Она заявляет, что никуда не поедет. |
| | | Скала
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Ср 1 Июн 2016 - 17:41 | |
| - Лягушкина пишет:
- "Ладно, забудь" - либо закрывается и не доверяет, либо тяжело говорить на эту тему.
Эта фраза звучит у нас регулярно даже на тему где наушники . Она начинает говорить, потом передумывает, частенько явно путается в мыслях и словах и решает, что проще разговор прекратить. Знаете, как говорят на иностранном языке? Начинаешь мысль и понимаешь, что не сможешь ее хорошо донести, хочется свернуть тему. Так и Юля. Честно говоря, меня это уже очень пугает. Как она будет работать? Почти на любой должности приходиться с кем-то общаться. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Ср 1 Июн 2016 - 17:50 | |
| Если бы кто-то заштопал моему ребенку одежду, боюсь, я бы восприняла это негативно. Я очень не люблю, когда кто-то делает то, о чем его не просят. И даже если бы ребенок попросил, я бы поинтересовалась, а не против ли мама? Это может обидеть человека. Этакая непрошенная забота. И со стороны выглядеть "ну что за мать, ребенок у нее в рваном". Не говоря уже о том, что это такой, пусть даже неосознанный жест для мужчины--смотри какая я заботливая да рукодельная. |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Ср 1 Июн 2016 - 17:52 | |
| - Сандра пишет:
- у них самые большие ОБЩИЕ интересы, чем у кого-либо. Они вместе путешествуют на велосипедах по всему миру. После такого, казалось бы, у них должны быть самые прекрасные отношения. Но почему-то не так
Может быть потому что это интересы мамы, а дочь просто подчиняется? Скала, а пробовали вы поговорить с дочкой о том, что действительно нравится именно ей? Действительно ли ей хочется этих поездок и походов или у нее интерес в чем то другом? Чем бы она увлекалась, если бы ей было предоставлено право выбора? О чем мечтает, чего хочет для себя? |
| | | Elli
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Ср 1 Июн 2016 - 17:56 | |
| - Скала пишет:
- Лягушкина пишет:
- "Ладно, забудь" - либо закрывается и не доверяет, либо тяжело говорить на эту тему.
Эта фраза звучит у нас регулярно даже на тему где наушники . Она начинает говорить, потом передумывает, частенько явно путается в мыслях и словах и решает, что проще разговор прекратить. Знаете, как говорят на иностранном языке? Начинаешь мысль и понимаешь, что не сможешь ее хорошо донести, хочется свернуть тему. Так и Юля. Честно говоря, меня это уже очень пугает. Как она будет работать? Почти на любой должности приходиться с кем-то общаться. У меня дочь говорит точно также. Очень сложно даются объяснения, построение связного рассказа. И тоже часто в конце звучит "ладно, забей". Именно потому что ребенку трудно. И он понимает, что собеседник ему не поможет. Надо помогать, поддерживать, наводящими вопросами помогать строить рассказ, проговаривать нормальными словами то, что она пытается донести- включать активное слушание. Ребенок увидит что его слушают с интересом, что в нем заинтересованы, не отталкивают, его понимают - и постепенно научится говорить самостоятельно. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Ср 1 Июн 2016 - 18:07 | |
| И у меня говорит нечто подобное, только фраза другая, а смысл тот же. И тут надо помогать формулировать эту мысль, других вариантов нет. Иначе можно упустить что-то важное в общении. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| | | | ларсен
География : спб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Ср 1 Июн 2016 - 19:41 | |
| Скала, хорошая у Вас девочка, надежная. Ну колбасит ее немного в силу возраста, все будет хорошо. А жена Вашего БМ может вполне оказаться очень неплохой женщиной, Вы же не знаете в каком свете представлены ей. |
| | | Скала
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 2 Июн 2016 - 9:58 | |
| Ларсен, я наверняка ей представлена как скандалистка, но вот советы как обманывать маму и совет 15-летнему проблемному ребенку искать учебу с предоставлением общаги, и все это за спиной у матери ( которая все эти годы воспитывает и содержит эту самую дочь, а не ее муженек), меня сильно настораживают. |
| | | Elli
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 2 Июн 2016 - 10:08 | |
| Скала, а в чем заключался совет обманывать? Ну вот моей тоже девчонки в контакте писали, дескать "мать гулять не пускает, а ты скажи что в библиотеку" - тоже обман, нехорошо конечно, но не смертельно. А насчет общаги проблемному подростку - так это вы знаете о проблемах, а для той женщины может быть ваша дочь - обычный подросток, ничем не хуже других. Да и совет пожить в общежитии, самостоятельно - может не так и плох, самостоятельное проживание без мамы, которая и купит , и накормит, и постирает, и поможет - многим ставит мозги на место. |
| | | Скала
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 2 Июн 2016 - 10:16 | |
| - Elli пишет:
- Сандра пишет:
- у них самые большие ОБЩИЕ интересы, чем у кого-либо. Они вместе путешествуют на велосипедах по всему миру. После такого, казалось бы, у них должны быть самые прекрасные отношения. Но почему-то не так
Может быть потому что это интересы мамы, а дочь просто подчиняется? Элли , Вы меня развеселили. Неужели Вы не поняли, что мою дочь вообще нельзя заставить что-то делать против ее воли? "Подчинение" - это слово не из нашей жизни. Когда ей не захотелось напрягаться в спорте, она побросала все секции, как я не старалась, хоть немного это продлить в надежде, что перебеситься. Когда она решает не идти в школу - да ее ничего не трогает, ни звонки классной, ни вызовы к директору, тем более мои нравоучения. Купила ей годовой абонемент в фитнесс. Сходила несколько раз, удовлетворила, видимо , любопытство и все... Не могу никак ее ни уговорить, ни заставить туда ходить. Ей же не 5 лет, и она отлично знает, что маршрут пишу я, и не говорит, что нафиг нам этот город или этот перевал? Можно ж и срезать частенько. Она только спрашивает, что сегодня по плану. Всего пару раз было, когда она оставалась в поселке, а я ездила на перевал одна. Но это был не единственный перевал в тот день, т.е. она просто себе немного облегчила жизнь. - Elli пишет:
- Скала, а пробовали вы поговорить с дочкой о том, что действительно нравится именно ей?
Действительно ли ей хочется этих поездок и походов или у нее интерес в чем то другом? Чем бы она увлекалась, если бы ей было предоставлено право выбора? О чем мечтает, чего хочет для себя?[/quote] Для себя понятно. Смотреть сериалы целый день и чтобы никто не трогал. Это главное желание на данный момент. Ну иногда может чего порезать, наклеять картинку на стену, из продуктов сделать что-то несъедобное ( нормально готовить ее почему-то не тянет) и т.д. Т.е. заняться таким творчеством. Подобные желания возникают ежедневно, но вскоре она опять возвращается к сериалам. Лошади с одной стороны на словах так же интересны, как и ранее, но вот мне кажется, что на самом деле нет. Сериалы, видимо, затмили. В лагерь хочет ехать. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 2 Июн 2016 - 10:16 | |
| Скала, ну пусть поищет учебное заведение с общагой. Насколько я знаю, это квест не для слабонервных. У многих колледжей общежитий вообще нет, а где есть, предоставляют только с 18 лет. Никто добровольно не хочет брать на себя ответственность за дурных несовершеннолетних гоблинов. Так что вариант учебы с проживанием до 18 лет, только интернат для одаренных детей. |
| | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 2 Июн 2016 - 10:26 | |
| - Elli пишет:
- Сандра пишет:
Может быть потому что это интересы мамы, а дочь просто подчиняется?
Воооот Элли прекрасно продолжила мою мысль! Я тоже много путешествую по миру и дело это тоже очень люблю! В этом я всецело поддерживаю Скалу! Нет ничего прекраснее составления плана поездки, выстраивания логистики, перемещений, изучения туристических сайтов и выбора билетов... Иногда сын в этом учавствует. Когда хочет. Но в последний год он сам ехать со мной не хочет, и я его не тащу. А если он сам хочет в спорт зал- ради Бога, пусть тягает железо с тренером, сколько хочет. Это я к чему... Может Юле самой нравится что-то еще , кроме путешествий?
Последний раз редактировалось: Аксинья (Чт 2 Июн 2016 - 11:05), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| | | | Скала
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 2 Июн 2016 - 10:31 | |
| Элли у одной моей подруги дочь не тематическая, но тоже с характером. Не из протестных, а из тех, кто по-тихому гнут свою линию. Так она после 9 класса заявила родителям, что пойдет в медицинский колледж. Они сильно удивились , т.к. до этого никаких разговоров о медицине не было, но зная ее характер спорить не стали. Через месяц она заявила, что ей этот колледж ей не нужен, обвинила их, что они ее не удержали и не отправили в 10 класс и они реально не знали, что с ней делать дальше. В общем пристроили на экстернат. Другая девица ( скорее всего из наших, тематических) отучившись совсем плохо в школе заявила, что пойдет в ветеринарную академию, до этого подруга пыталась найти ей что-то подходящее и по характеру и по знаниям. В общем пошла она в ветеринары. Фишка в том, что она круглая сирота, и ее взяли. Но учиться там, она конечно, не смогла. В результате свою льготу на поступление она потратила, а никакой специальности не приобрела. Это я к тому, что подобные советы доброжелателей со стороны, которые даже и не знают ребенка, очень часто приводят к тому, что подросток слушает их,поступает спонтанно , но очень уверенно, не слушает отговаривающих родителей, а вскоре понимает, что с выбором ошибся. А время и возможности потеряны. Общага кому-то мозги вправляет, а кто-то там знакомиться с такой стороной жизни, которую может лучше и не стоит знать подростку. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 2 Июн 2016 - 10:35 | |
| - Скала пишет:
- Это я к тому, что подобные советы доброжелателей со стороны, которые даже и не знают ребенка, очень часто приводят к тому, что подросток слушает их,поступает спонтанно , но очень уверенно, не слушает отговаривающих родителей, а вскоре понимает, что с выбором ошибся. А время и возможности потеряны.
Как это соотносится с - Цитата :
- Элли , Вы меня развеселили. Неужели Вы не поняли, что мою дочь вообще нельзя заставить что-то делать против ее воли? "Подчинение" - это слово не из нашей жизни.
Скала, вы определитесь. Нельзя заставить или подвержена влиянию других людей? :wink1 |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 2 Июн 2016 - 10:40 | |
| - Аксинья пишет:
- Но в последний год он сам ехать со мной не хочет, и я его не тащу.
Аксинья, можно вопрос для моего общего развития? Сын один дома остается на несколько дней? |
| | | Скала
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 2 Июн 2016 - 10:43 | |
| Аксинья, я да очень люблю разрабатывать маршрут. Потом пишу отчеты, делюсь впечатлениями, даю советы тем, кто туда собирается. Юльке все это неинтересно. Когда она подросла я несколько раз пыталась ее привлечь к разработке маршрута - результат нулевой. Даже не начинала. Меня удивило, что когда я предложила ей занести найденные тайники она и это отказалась делать, заявив, что искать их интересно, а на сайте отвечать на вопросы, писать впечатления - нет. Хотя ведь в контакте сидит. одна моя знакомая очень удивилась, что у Юли в фотоальбоме нет почти фоток с поездок - казалось бы этим-то можно выделиться. Иногда она у меня их все-таки берет, но очень мало. Интересно, что в походе она стала часто просить меня чтобы я ее сфоткала на фоне чего-то, порой в нестандартной позе. Но потом, в Москве эти фотки у меня не забирает :wink1 . У нее же все под настроение и спонтанно. Видимо, потом забывает или неинтересно. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 2 Июн 2016 - 10:44 | |
| - Скала пишет:
- Знаете, как говорят на иностранном языке? Начинаешь мысль и понимаешь, что не сможешь ее хорошо донести, хочется свернуть тему. Так и Юля.
. - Elli пишет:
- .У меня дочь говорит точно также. Очень сложно даются объяснения, построение связного рассказа. И тоже часто в конце звучит "ладно, забей". Именно потому что ребенку трудно. .
У моего проблем с речью нет и никогда не было,а вот фразу эту мы тоже пережили лет в 15- 16. Вот как деть сам объяснял использования подобного оборота- - " Начал говорить , просто так, спонтанна, как мысли вслух . А когда понимал , ЧТО , говорю, или решение проблемы уже пришло или то, что вылетело уже не актуально стало . Иногда сам удивляешься зачем и начал ,ну нельзя же просто замолчать посредине предложения.. " Я опрашивала и других детей по поводу использовании данной фразы и практически все соглашались с подобным объяснением. Т.е. этой фразой подростки останавливают поток сознания , в виде мыслей вслух |
| | | Скала
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Чт 2 Июн 2016 - 10:46 | |
| - Пенелопа пишет:
Скала, вы определитесь. Нельзя заставить или подвержена влиянию других людей? :wink1 До подросткового возраста она влиянию совсем не поддавалась. К сожалению, и хорошему тоже Но сейчас такой возраст... Для подростков это ж весьма характерно - не слушать взрослых, а слушать подружек. А тетка общается с ней как раз как подружка. |
| | | | Дочь общается с очередной женой отца | |
|
Страница 7 из 40 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |