| Дочь общается с очередной женой отца | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вт 7 Июн 2016 - 0:32 | |
| Тома все мы миримся. И мой сын просит прощения-и я у него иногда прощу.И мы снова друзья. И так все время, вот эти качели. Причем,мое психическое равновесие раскачивается вместе с моим сыном. но это...другое. Как у Юли и Лены я уже не знаю,как там подступиться. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вт 7 Июн 2016 - 0:32 | |
| - Тоторо пишет:
- Агава
Вы правда верите в волшебную таблетку?) Ага. Не от СДВГ, разумеется. Истеричность успешно и надолго лечится, однако. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вт 7 Июн 2016 - 0:34 | |
| - Агава пишет:
Дети больше всего нуждаются в любви тогда, когда они ее меньше всего заслуживают. А кто сказал, что любви нет? Любовь ведь не только какие-то внешние проявления. Можно любить безусловно, но не терпеть хамства, унижения и потоки брани в свой адрес. Понимаете, можно написать много красивых фраз. Как можно понять через экран монитора про то, сколько любви в чьем-то сердце? |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| - Северное сияние пишет:
- По вопросу выпускного - а что хочет Юля? А что Юля хотела тогда, когда мама брала билеты? Это вопрос приоритетов дочери и их учета мамой...
По-моему подавляющее большинство не понимает совсем насколько моя дочь живет одним днем и насколько она не владеет планированием и календарем. Да. я спрашиваю дочь, когда беру ЛЮБЫЕ билеты. Что было сделано и в этот раз . В декабре. Я рассказала куда хочу поехать и когда. Дочери места знакомы. нравятся. она не колебалась. Поинтересовалась только - это после экзаменов. Говорю, да. Пару раз с тех пор спрашивала когда мы едем, т.е. когда ее не будет в Москве. Я отвечала. Я Вам больше расскажу - ту среду мы вместе с ней сдавали документы на визу! А еще я постоянно напоминаю ( зная ее забывчивость), что мы уезжаем через 2 недели во Францию. Чтобы она никаких планов дальних не строила. И ни разу у нее не тюкнуло. что она на выпускной не попадает! Или она сама о нем слышала и забыла. что для нее очень типично. А сегодня могла подружка напомнить |
|
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| - Пенелопа пишет:
- Тоторо пишет:
- "Я начала одеваться, она начала психовать, хлопнув дверью ушла с собакой."
Пенелопа.Я не знаю..но мне кажется,что в такой ситуации разговора бы не получилось все равно, даже если бы Скала выбежала следом. В такой нет. А ДО того сказать: пойдем вместе вы гуляем Тома, видишь он уже еле терпит - кто мешал? Пенелопа, почему вы уверены, что если бы Скала сказала так, разговор бы получился? |
|
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вт 7 Июн 2016 - 0:35 | |
| - Агава пишет:
- Тоторо пишет:
- Агава
Вы правда верите в волшебную таблетку?) Ага. Не от СДВГ, разумеется. Истеричность успешно и надолго лечится, однако.
Почему же Юле не помогло лечение в таком случае? |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вт 7 Июн 2016 - 0:37 | |
| Агава про одеждлу ,доки,учебники итд я ничего не говорю,это надо было сразу отдать.Чего уж там .И по мне так тоже у ребёнка проблемы медицинские есть и я согласна с Чамочкой и Агавой по этому поводу.Да многие корректоры не подошли,но их надо было подбирать долго и систематически,а вот этого как раз не было.Не было системы,не было и результата,Да даже простое успокоительное не все подходит .Но ведь и Скалу понять можно ,она тоже издергана и на пределах |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вт 7 Июн 2016 - 0:37 | |
| - Melancholia пишет:
- Агава пишет:
Дети больше всего нуждаются в любви тогда, когда они ее меньше всего заслуживают. А кто сказал, что любви нет? Любовь ведь не только какие-то внешние проявления. Можно любить безусловно, но не терпеть хамства, унижения и потоки брани в свой адрес. Понимаете, можно написать много красивых фраз. Как можно понять через экран монитора про то, сколько любви в чьем-то сердце? А где я написала про терпеть хамство? Истерика - это истерика. Хамят иначе. О том, что мама любит, эмоционально тупые не догадываются сами. Безусловно. Им как раз нужны слова и объятия. Именно потому, что нюансов они не улавливают. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вт 7 Июн 2016 - 0:39 | |
| Винни Ну меня тут уже на форуме упрекали,что я во всем вижу необходимость медицины и лечения. Мол,это потому что у меня самой такая вот ситуация в жизни. И ребенок инвалид. Поэтому я раз и навсегда зареклась писать о том,что кому-то надо лечение,если это не подтвердил врач. Тем более,что поведение Юли не очень вписывается в рамки СДВГ. Ну кроме невнимательности и забывчивости. Раз врач отверг диагноз и небоходимость лечения, я молчу. хотя мой сын лучше меня помнит все дни,все часы и еще меня тыркает что где когда.
Последний раз редактировалось: Тоторо (Вт 7 Июн 2016 - 0:40), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вт 7 Июн 2016 - 0:40 | |
| - Тоторо пишет:
- Агава
Истеричность может и лечится. я не знаю. А у Юли такой диагноз?или вы про моего сына, что у него истерия?..
Если в приведенном Меланхолией примере (читайте сами), моя дочь начала орать на меня матом, периодически и часто, то да. Я бы решила, что у нее истерики начались. Истерия это или еще как - мне не важно. У вашего истерия? Где я про вашего ребенка писала? Я на заданный вопрос Мел отвечала. И что верю в волшебные таблетки. При чем тут ваш сын? Чушь какая-то. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вт 7 Июн 2016 - 0:41 | |
| - Агава пишет:
О том, что мама любит, эмоционально тупые не догадываются сами. Безусловно.
Насчет этого подумаю. Очень возможно. Но тут тоже надо знать как и что говорить. Именно без фальши. Потому что и сам в такие моменты не в себе. |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| - Пенелопа пишет:
Так одна из многолетних проблем в том, что мнение Юли никто не спрашивает. В ситуациях, когда можно просто спросить Юлино мнение, Скала чаще всего строит сложные умозаключения, основываясь на своем видении ситуации и... не спрашивает Да не зря Портнова сказала - во многом уровень дошкольника. К сожалению так и есть. Вы будете планировать сложное дело согласовывая все моменты с дошкольником? Спросите хочет поехать или нет. а не будете с ним даты утрясать. Потому что бесполезно. Т.е. он может даже поучаствует с с вами 5 минут в обсуждении, но он даже не вспомнит, что у него ДР в тот момент, не то что выпускной.Я серьезно. Юля до недавного времени забывала про свой ДР, т.к. обычно вообще не знала какой месяц на дворе. А может сказать - сама решай. Но даже обсуждение это ничего не дает. Ребенок через месяц не помнит, что вы обсуждали. И главное, ему по барабану о чем договорились. |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Агава Модератор
| - Rebekka пишет:
Почему же Юле не помогло лечение в таком случае? Не знаю. Я на вопрос, заданный МНЕ отвечала. Истерики лечатся, да. Это к неврозам ближе. Долго, нудно, но лечатся. |
|
| |
Тоторо
| |
| |
| Дочь общается с очередной женой отца | |
|