|
| Дочь общается с очередной женой отца | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 11:51 | |
| Пенелопа, в 8 классе я еще думала, что пойду в военное училище. Летное, ага. В 10 классе я так уже не думала. ))) Профтестирование , скорее всего, меня бы в армию и направило. Я такая была. Девушка спортивная, выносливая, драчливая, полумальчУковая. И с бреднями о полетах в голове. ))) К концу 10 класса стало понятно МНЕ, что все ето - бредни, а не мечты. Уход от реальности. |
| | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 11:52 | |
| - Пенелопа пишет:
- Скала, на работных сайтах заявлены вакансии учителей физ-ры в районе 40 тыр. Вроде неплохо? :wink1 Работа всегда есть, бюджет, соц.гарантии..
Да, учителя сейчас получают неплохо, но там такие жесткие инструкции, и дети... С которыми, к слову общаться надо даже учителю физкультуры. Не, это точно не вариант. - Пенелопа пишет:
- Если аттестат слабый, желания готовиться к ЕГЭ нет, то надо выбирать из того, что доступно, ИМХО. .
Так поэтому и не знаю, какие варианты рассматривать - по сути все не подходит - ни знаний, ни исполнительности, ни желания работать... - Пенелопа пишет:
- Вы же вряд ли будете оплачивать Юле ВО, если не будет уверенности, что она будет в институт ходить?.
Это да. Если я не увижу, что к 11 классу ее отношение к жизни и учебе не поменяется - я ничего оплачивать не буду. Выбрасывать деньги на ветер, ради того, чтобы сказать потом, что я е йучебу оплатила, я не буду. - Пенелопа пишет:
- Хотя я за хорошее профтестирование, особенно, в вашей ситуации, когда Юля не знает, чего хочет, а вы ее как-то не очень хорошо понимаете.
Я не очень верю, что чужие люди за несколько часов лучше поймут склонности ребенка, чем мама, и уж тем более такого непростого ребенка, как Юля. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 11:54 | |
| - Агава пишет:
-
Кстати, Цапины все под крылом у нее живут. С особенностями и без. Уживаются. Как раз потому, что Цапа подстраивается САМА и тем самым перестраивает ребят под удобство всех.
Моя гибучесть не знает предела, да Мои родители отселили моего 16 летнего брата в бабушкину квартиру, когда тот, не смотря на всю свою врожденную чудовищную флегматичность, начал отжигать по крупному. Причем отселили под нашу с мужем ответственность. 3 летних месяцев брательнику вполне хватило для осознания, что соль и картошка самопроизвольно в шкафу не родятся, а ездить к нам - значит гарантированно получить коляску с младенцем и многочасовую нудную прогулку. К сентябрю все остыли, и похудевшая деточка пошла в 10 класс под сенью родительских пенат. |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 11:56 | |
| - Куманика пишет:
- Тома, а что так пренебрежительно про Абрамцевское? Классическое образование со 130 летней историей. Ну моей нравится, и не только ей, каждый руководствуется, конечно, своими критериями. .
+ миллион. Мы с удовольствием покупаем работы выпускников данного заведения . Отличные работы, и ребята хорошие. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 11:57 | |
| Агава, тем не менее, армия мимо вас не прошла, если я ничего не путаю? Профтестирование помимо всего прочего должно выявить уровень компетенции в учебных предметах, способность к аналитическому мышлению, коммуникативные способности и прочие вещи. Понятно хоть будет, какого плана профессии рассматривать и в какую сторону упираться. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 12:04 | |
| Служба в армии мимо меня таки прошла. ))) Жить с военным и служить в армии - немного разные полюсы. Как раз жить с военным - много прав свободы (военные дома бывают не часто). Армия - противоположное. ))) |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 12:06 | |
| А наших в классе тестировали . Данил со средним уровнем,только логика хромает,ну он всегда с логическими задачами не очень. Но технические инженерные профессии ему подойдут .На что я его сейчас и пытаюсь ориентировать.Не знаю,может я не права . Насмотревшись спецназа итд сын до 6 кл хотел идти в полицию,но как то я не очень,может зря.....Да и с глазами у него не очень.... |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 12:07 | |
| - Пенелопа пишет:
Профтестирование помимо всего прочего должно выявить уровень компетенции в учебных предметах, способность к аналитическому мышлению, коммуникативные способности и прочие вещи. Понятно хоть будет, какого плана профессии рассматривать и в какую сторону упираться. Именно. Со старшим ходили, хотя его профнаправленность и так была четко обозначена. Ничего прорывного не узнали, но некоторые особенности, которые не видны вблизи, были обозначены. Вообще очень полезно увидеть, как обстоит дело со стороны постороннего наблюдателя, так сказать первое впечатление. |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 12:10 | |
| - Агава пишет:
- Пенелопа, в 8 классе я еще думала, что пойду в военное училище. Летное, ага.
В 10 классе я так уже не думала. ))) Профтестирование , скорее всего, меня бы в армию и направило. Я такая была. Девушка спортивная, выносливая, драчливая, полумальчУковая. И с бреднями о полетах в голове. ))) К концу 10 класса стало понятно МНЕ, что все ето - бредни, а не мечты. Уход от реальности. Навеяло. Существуют же кадетские училища для девочек. Может в эту сторону думать... |
| | | Скала
| | | | Пенелопа
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 12:33 | |
| - Скала пишет:
- гравицапа пишет:
Навеяло. Существуют же кадетские училища для девочек. Может в эту сторону думать... Кому, Агаве? Кому ж еще то ... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 12:34 | |
| Да, Скала, мне. ))) Дивизия военизированных пенсионерок-разведчиков-диверсантов. И главное - на нас (в тылу врага) никто ничего плохого не подумает!))) Клюшку в руку, бадажок за плечо, плечи поближе к груди, спинку согнули к пупу... И - шагом марш! Мосты минировать ))) |
| | | Пенелопа
| | | | Скала
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 12:38 | |
| - Агава пишет:
- Да, Скала, мне. )))
Ну не кто ж кроме Вас из обсуждаемых девочек о военной карьере не мечтал, а для Вас это мечта всей жизни, к тому как поняла, военное образование Вы так и не получили непорядок! А я если честно в детстве мечтала быть военным моряком. Благо девочек не брали, так что мои фантазии достаточно быстро развеялись. А то еще не известно как бы жизнь повернулась, будь я мальчиком - может и поступила бы куда в подводное.
Последний раз редактировалось: Скала (Пн 6 Июн 2016 - 12:40), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| | | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| | | | гравицапа
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 12:51 | |
| Скала, вот выйдете на пенсию, я вам дам адрес секретного диверсантского училища. ))) воплотите детскую мечту.))) Бабуськи-морячки тоже бывают. Они вражеские подводные лодки минируют. Не, ну кто подумает плохое, если увидит из иллюминатора подлодки, на мимо проплывающая бабуська с седеньким реденьким пучОчком на затылке, в древнем подводном снаряжении а-ля 80е годы прошлого века, семеня ручками по-собачьи, покхекивая и покашливая, может и подслушивающее устройство к подлодке прикрепить для слежения, и радиоуправляемую мину подвесить под днище? Плывет себе бабуська-дайвер, и плывет. ))) а на самом деле - бабуська- герой России! Вот. ВОТ! Не у меня одной вывихи гендерные были. Мечта настоящих мужчин.))) |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| | | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | Скала
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 13:04 | |
| - armusik пишет:
- Смех, конечно, хорошо)))
Я, может, что пропустила? Скала, Юля не появлялась? Нет. Но мне кажется, там утро наступает, когда у всех уже день, так что это нормально. Впрочем, если она хочет забрать вещи без меня, то вроде тянуть не должна - я в 7 могу прийти С другой стороны, если ее не будят - то она просыпается в 14 часов |
| | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 13:07 | |
| Мне кажется, совершенно правы те, кто говорят, что Скала с мамой отдельно, а Юля отдельно. Иначе такой фразы в принципе не могло бы прозвучать: - Скала пишет:
На интернет денег не кладу никогда даже себе. Попытки отключить ей доступ к вай-ваю дома привел к проблемам у нас самих, мы не такие продвинутые, еле исправили сами, так что пока больше не отключаем. Впрчем вай-вай сейчас есть не только дома. . И такой подход во всем: Скала если и хочет что-то менять, то с категорическим условием, чтобы ее интересы и интересы мамы не были ущемлены даже в мелочах. Скала, возможно у вас трудности того же порядка, что у Калиниградки, вы плохо считываете чужие эмоции, плохо понимаете других людей (кроме мамы, с которой взаимно подстроились за эти годы), но только Калиниградка понимает свои проблемы, а вы свои нет? Мужчина, который оставил свою квартиру бывшей жене, а сам живет в съемной (это так?), и который, приняв дочь, которую бывшая жена выгнала из дома в велокостюме без денег и симки, скидывает ей смс, что все в порядке, а не в опеку звонит или разборки с бывшей учиняет, у меня с лютым эгоистом- вредителем плохо ассоциируется. Равно, как мама, которой возможные диагнозы сложной дочери неинтересны, которая дочь из дома выгоняет за то, что ее пришлось долго ждать на велопокатушки, ну... в общем, неоднозначно все как-то... Может, вам лучше выделить какую-то сумму на содержание дочери, и пусть она поживет у отца? ПС. Мне кажется, что форумская поддержка совершенно дикого поступка вредит и Юле и самой Скале. Тем более, что сейчас уже совершенно понятно, что Скала спокойна, и о сделанном не сожалеет. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 13:14 | |
| Скала, а вы часто с дочкой вместе смеетесь? Просто болтаете? Ни о чем и обо всем? Пусть даже дурью маетесь, как я сейчас? Счастливые моменты у вас есть? Дочь их часто вспоминает? |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 13:21 | |
| - Скала пишет:
Я не очень верю, что чужие люди за несколько часов лучше поймут склонности ребенка, чем мама, и уж тем более такого непростого ребенка, как Юля. Иногда у мамы бывает зашоренное сознание, как раз в связи с непростотой ребенка. А посторонним людям виднее, потому что они дистанцированы от проблем. Агава, друг Я тоже мечтала о военной карьере, даже ходила в военкомат писать заявление, чтоб в Афганистан отправили - было дело. Не взяли по причине малолетства. Потом на четвертом курсе писала заявление в Горьковскую академию - опять не взяли, по гендерному признаку. Вообщем не судьба. Хотя я полноценный офицер запаса, причем в авиации Такой вот жизненный парадокс. Так что в ряды бабулек-подрывников можете и меня записать. |
| | | Сибирочка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын,2003 год(тем)
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 13:25 | |
| Так, глядишь, и совсем неожиданно целый отряд бабулек-партизан-диверсантов-разведчиков соберём. Я-то, дама немаалых размеров, проплывая мимо подводной лодки с трудом гребя по- собачьи точно не вызову даже интереса. А то у некоторых( как Элли,например) такие фигуры,что внимание прикуют и подозрения вызовут. |
| | | | Дочь общается с очередной женой отца | |
|
Страница 27 из 40 | На страницу : 1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |