|
| Дочь общается с очередной женой отца | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 21:40 | |
| малек Ну вот как мы жили-ставить было некуда. И плакат было не повесить. Бывают такие комнаты. Применительно ко мне-было бы ужасным, выселить меня из моей комнаты. Я бы восприняла это только так в детстве. Когда уехала учиться,страдала по своему родному местечку за шкафом, где мой мирок был. Я помню,что про эти комнаты говорили с Леной еще несколько лет назад, она и так и сяк прикидывала-не сложилось в итоге.
Последний раз редактировалось: Тоторо (Пн 6 Июн 2016 - 21:42), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 21:44 | |
| Дрим вообще то я с тобой согласна.Если бы я покупала билеты,естественно про выпускной я бы помнила и примерно знала бы ,когда он будет,Даже с учётом плавающих дат,знала бы ,что можно и не попасть на выпускной,поэтому именно этот момент обговорила бы зарание с ребёнком . |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| | | | Тоторо
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 21:49 | |
| Винни Вот как по мне, косяк с выпускным в этой истории не один. И не главный( И вообще, если уж Скала была готова к тому,что уедет в Францию одна, смирившись с утратой билетов, то о чем разговор. Хорошо что Юля дома и об этом можно поговорить среди прочего. Моя бы дочь никогда не сменила выпускной на поездку во Францию. я еле еле уговорила ее пойти на выпускной в 9 классе. |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 21:54 | |
| Конечно ,просто это так зарисовка Тоторо .Меня больше напрягает недообследование дочери,но тут уж мы не властны .Исходим из того,что Скале виднее |
| | | Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 21:57 | |
| По вопросу выпускного - а что хочет Юля? А что Юля хотела тогда, когда мама брала билеты? Это вопрос приоритетов дочери и их учета мамой... Я бы на месте Скалы дала сейчас Юле выбор - или ехать в поездку или остаться на выпускной. Пусть решит сама девочка. Хотя возможно ли вообще оставить Юлю без Скалы на время ее поездки? Бабушка или отец согласятся или нет присмотреть за девочкой в отсутствие мамы? Читаю эту тему, начинаю что-то писать и стираю... Очень трудно давать советы в такой сложной ситуации, мне ближе подход Элли. Скала, держитесь и ищите выход, о себе тоже нельзя забывать... |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 21:58 | |
| - Биглик пишет:
- А никто из нас не знает мнение Юли про выпускной. Но почему-то все уже решили за неё
Так одна из многолетних проблем в том, что мнение Юли никто не спрашивает. В ситуациях, когда можно просто спросить Юлино мнение, Скала чаще всего строит сложные умозаключения, основываясь на своем видении ситуации и... не спрашивает |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| | | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 22:03 | |
| Скала четко написала, что Юля собирается на выпускной, и теперь новая проблема, сообщить ей о накладке. Что додумал форумский разум? Конечно, дело не в выпускном. Это просто очередной показатель отношения Скалы к дочери. В этой теме таких показателей много. Будет плохо, если Скала исчезнет, оставшись без поддержки. Но будет ли лучше, если Скала продолжит свою негибкую политику в отношении дочери с поддержкой форумчан?
Последний раз редактировалось: Олевелая Эм (Пн 6 Июн 2016 - 22:08), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 22:03 | |
| На самом деле все очень объяснимо и просто, не понимаю, как можно несколько страниц обсуждать забытый выпускной. Планировать поездку, не просто отель-экскурсии, а поход с ночевками и определенным маршрутом, целая работа, которая, смею предположить, не делается за 1 день. Надо учесть очень много факторов, от ценовых, до доступности определенного мотеля или привала в конкретную дату. Я уже не говорю о трассах и маршрутах. Юля девочка умная, знает это и понимает. Так получилось. Подобные поездки действительно очень сложно прорабатывать, далеко не каждый сможет. Я бы точно не справилась. Да, произошло смещение дат. Не специальное. В конце концов, мама человек, а не компьютер.
Последний раз редактировалось: Melancholia (Пн 6 Июн 2016 - 22:11), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 22:09 | |
| - liana пишет:
- И не в велосипеде дело. Это уж 100%.
Это точно. Не в велосипеде. Лиана... Скажите, Вы допускаете возможность, что Вы забудете, что у Гоши будет выпускной? Не будете искать ему костюм заранее? Тема выпускного обсуждается на куче родительских собраниях в школе в 9 классе. Слава богу, я в курсе, у меня дочь уже закончила школу. Там сдаются деньги, покупается наряд заранее. Это как же можно забыть? Только если на родительские собрания не ходить.. (Или может Юля виновата - все время у нее проблемы с датами?) Может Юле и не нужен выпускной, а нужна поездка. Тогда почему Скала пишет, ждет от Юли, что она скажет, что "мать - злыдня"? Ну хорошо. Можно забыть. Можно вспомнить, когда уже поздно. Но.. блин! при этом можно расстроиться, что так нескладно вышло, а можно заранее начать обвинять дочь в том, чего она еще даже не сказала. Фантасмагория какая то... Вообще, если только один человек пишет, что кто то у него всю кровь выпил, это вовсе не есть абсолютная истина, что дело обстоит именно так и ни как иначе... Вообще то это форум. Человек который тут пишет - ЛЮБОЙ, может исказить и приукрасить факты, повернуть их как то под своим углом вольно или не вольно... Вы Юлю видели? Я не видела. Не могу утверждать, что у меня правильное мнение о ней какое то есть. Все мнение строится только со слов Скалы. И вот со слов Скалы это мнение не складывается. Потому что не бывает так, что бы плохая-плохая-плохая. Причем сама по себе плохая. Кругом плохая. И с самого малолетства плохая. -Если все так, то это психиатрия, простите, раз до такой степени все, что жить невыносимо. -А если все так и не психиатрия, тогда плохое воспитание. -А если все так и не психиатрия(Скала утверждает, что не психиатрия и просит ее больше по этим вопросам не беспокоить), и не плохое воспитание, стало быть Юля это такое исчадие ада, которая родилась испорченной, и только и делает, что мучит окружающих, с детства. А вот в последнее, я простите не верю. И считаю, что обсуждения в таком ключе не хорошими и неверными. (И с Бигликом и Пчелкой капитально не согласна.). |
| | | Пенелопа
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 22:10 | |
| Биглик, я могу сказать, что моя дочь очень остро реагирует, когда я решаю что-то касающееся ее, не спрашивая ее мнения. Для нее это острый вопрос. Она считает, что взрослая, а не интересуясь ее мнением, я считаю ее маленькой. Причем, спросив, я могу привести аргументы и сделать по своему, скандала не будет. Не спрошу - будет протест и ослиное упрямство. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 22:13 | |
| - Тоторо пишет:
- Винни
Вот как по мне, косяк с выпускным в этой истории не один. И не главный( И вообще, если уж Скала была готова к тому,что уедет в Францию одна, смирившись с утратой билетов, то о чем разговор. Хорошо что Юля дома и об этом можно поговорить среди прочего. Моя бы дочь никогда не сменила выпускной на поездку во Францию. я еле еле уговорила ее пойти на выпускной в 9 классе.
Тоторо! Да не в выпускном дело, а в отношение к этому вопросу Скалы. А отношение такое: " Ой! я забыла, вот опять с дочерью можно ждать проблем.." Ваша дочь не сменила бы поездку.. Ок. Но Вы бы ведь знали об этом ЗАРАНЕЕ!!!!!! |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 22:14 | |
| - Rebekka пишет:
- Тома, а куда дочка идёт после 10-го
Чета мы совсем заоффтопили тему. В колледж Технологии и дизайна при Технологическом университете. Было 2 грандиозных скандала, в прошлом году, когда она туда не захотела пойти и в этом, когда не захотела пойти в 11й. Ну что сделать, ведь не убьешь же и обратно не засунешь. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 22:14 | |
| - Melancholia пишет:
- На самом деле все очень объяснимо и просто, не понимаю, как можно несколько страниц обсуждать забытый выпускной.
. Да не забытый выпускной обсуждается! |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 22:17 | |
| - Биглик пишет:
- Охренеть какое важное событие выпускной в 9-м классе особенно, если ребёнок идёт в 10-й. Скала скоро вообще ничего писать не будет, опять в подполье уйдёт. Тьфу...
..... :wink1 Охренеть.., Тфу.... Прекрасное общение. Это я так понимаю, мне предназначалось?
Последний раз редактировалось: Чамочка (Пн 6 Июн 2016 - 22:20), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 22:19 | |
| Чамочка Простите,вы как-то очень избирательно читаете посты Скалы. Я не вижу в них "исчадия ада", о котором вы говорите.. Я всегда читала рассказы о путешествиях и та нежность и любовь,которая была в упоминании дочери, в снимках,которые делала мама, меня всегда убеждала в том,что Скала любит свою девочку и они близкие люди. На форум приходят мамы,которые рассказывают о проблемах. Пишут доверительно вещи,которые не всем выложишь, на которые просто так жаловаться не будешь. Но Скала всегда пишет о поступках, о том,что ее огорчает. Рассказывает о своих очень очень многих попытках наладить жизнь и отношения-пусть не получается как надо, у всех бывает такое. Почему вы так...однозначно видите в Скале плохую мать,которую надо потыкать носом в ее материнскую несостоятельность, я не понимаю искренне((( |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 22:22 | |
| Чама, ну в моей семье бы не забыли, а в другой семье вообще бы не придали значение, а в третьей семье вон пинками еле заставили дочуру туда идти. И не в каждой семье мамы на собрания ходят, ведь так? сколько форумчанок писали, что нафик-нафик эти собрания. И работает Скала одна, помним об этом. И по-прежнему не понимаю, с каких слов ясно, что скала всю жизнь делала только то, что нравилось ей и не делала то, что нравилось её дочери. и даже не спрашивала её. Откуда вы всё это знаете? |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 22:23 | |
| Чамочка Я вижу, что вы выпускным возмущены больше всего. В этом вся суть мамы, которая плоха, А вот хорошая мама(поднимите руки,мамы, кто никогда не забудет) никогда это не сделает(все,кто не забыл,погладили себя по голове) Я не забуду. Но я в чем-то намного хуже и слабее Скалы,я честно признаюсь. Мне бы не хватило сил и терпения на многое в том,что она делает в своей жизни. Чамочка.Вы замечательная мама,каких у нас много на форуме. Если вы еще смогли бы и то.что Скала-я снимаю перед вами шляпу. Мне до вас далеко. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 22:27 | |
| - Чамочка пишет:
- Melancholia пишет:
- На самом деле все очень объяснимо и просто, не понимаю, как можно несколько страниц обсуждать забытый выпускной.
. Да не забытый выпускной обсуждается!
Тогда почему вот уже третью или четвертую страницу перетирается только тема выпускного, да еще в ключе "как это можно забыть"!! Я же не придумываю. Вот читаю, что пишут. А забыть можно, если ты один-единственный планировщик, а учитывать надо много, и планировать много. И на работу еще ходить. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 22:28 | |
| - Тоторо пишет:
- Чамочка
Простите,вы как-то очень избирательно читаете посты Скалы. Я не вижу в них "исчадия ада", о котором вы говорите.. Я всегда читала рассказы о путешествиях и та нежность и любовь,которая была в упоминании дочери, в снимках,которые делала мама, меня всегда убеждала в том,что Скала любит свою девочку и они близкие люди. На форум приходят мамы,которые рассказывают о проблемах. Пишут доверительно вещи,которые не всем выложишь, на которые просто так жаловаться не будешь. Но Скала всегда пишет о поступках, о том,что ее огорчает. Рассказывает о своих очень очень многих попытках наладить жизнь и отношения-пусть не получается как надо, у всех бывает такое. Почему вы так...однозначно видите в Скале плохую мать,которую надо потыкать носом в ее материнскую несостоятельность, я не понимаю искренне((( Скала не "плохая мать". Скала, боюсь, теряет дочь. Эмоционально, психологически. А т к у Юли нет больше ни кого, кто мог бы ей по жизни помогать, то это все выглядит .. очень тяжело. |
| | | Пенелопа
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 22:30 | |
| - Цитата :
- И по-прежнему не понимаю, с каких слов ясно, что скала всю жизнь делала только то, что нравилось ей и не делала то, что нравилось её дочери. и даже не спрашивала её. Откуда вы всё это знаете?
Про нравилось/ не нравилось рассуждать не берусь, а про "спрашивать" была большая дискуссия в прошлой теме. |
| | | | Дочь общается с очередной женой отца | |
|
Страница 35 из 40 | На страницу : 1 ... 19 ... 34, 35, 36 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |