Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 8 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 8 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 8 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 8 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 8 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 8 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 8 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 8 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Melli

Melli

География : Роcсия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000 дочка

ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 8 Vide
СообщениеТема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут!   ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 8 EmptyПт 3 Июн 2016 - 8:45

ВаЛенок пишет:
Девочки, удачи деткам. Мой уже написал. Говорит изложение было про взросление. Про то что, бывает что человек уже физически повзрослел, а ведёт себя по -детски (может имелся в виду инфантилизм) и бывает наоборот. 
А я вчера видела это изложение :wink1.
Вернуться к началу Перейти вниз
Северное сияние

Северное сияние

География : Мурманск
Г.р. детей : 2000/2006

СообщениеТема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут!   ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 8 EmptyПт 3 Июн 2016 - 9:09

Всем сдающим - удачи!
Мой ушел вроде бы в нормальном настроении, но вчера и уснуть не мог вовремя, лег поздно очень, и весь вечер стонал, что ничего не напишет.
Сама волнуюсь, одна надежда, что попадется знакомый вариант.
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут!   ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 8 EmptyПт 3 Июн 2016 - 9:09

Удачи  и хороших результатов
@@@@@@@@@@@@@@@
Скала

География : Москва
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут!   ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 8 EmptyПт 3 Июн 2016 - 9:23

Юдома пишет:
Да, я тоже была не права, что работы для проверки нетестовой части везут в Ростов. Вернее везут, но это для ЕГЭ.
А для ОГЭ тестовую часть свозят в пункты один на несколько районов и там сканируют и проверяет компьютер. А потом учителя проверяют нетестовую часть. В районе мамы несколько учителей района приезжают в районный центр и проверяют работы своего района. Но они закодированные.

Причем да, вот так: сначала проверяет один эксперт и выставляет оценки, потом другой эксперт проверяет и ставит свои. Если разногласие больше, чем на несколько баллов, то проверяет третий эксперт.

Спасибо за разъяснения. Сначала подумала, что да, процесс муторный, но потом начала просчитывать и опять, простите не понимаю.

Итак, дети написали. Буквально сразу варианты должны быть увезены туда, где сканируют( иначе могут быть махинации с исправлениями). Процесс сканирования очень быстрый. Не "Войну и мир" же писали Wink Отправка файлов или сразу или в течении короткого времени. Комп наверняка проверяет очень быстро. Так что по моим прикидкам этот процесс перевозки-сканирования-проверки компом должен занять не более вечера того же дня и следующий. Ну может кроме совсем удаленных районов. Но их, наверняка, не так и много .
И что уже неделю проверяют тестовую часть?! Или выкладывают результаты? Насколько я понимаю, не все регионы выкладывают разом. Так почему до сих пор нет результатов даже у столичных школьников?!
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный

СообщениеТема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут!   ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 8 EmptyПт 3 Июн 2016 - 9:43

Во-первых, именно столичных школьников больше всего. Во-вторых, никто и не обещал результатов в это время. В-третьих, не думаю, что кто-то из нас может ответить на этот вопрос со всей ответственностью - никто из форумчан не занимается проверкой и обработкой огэ Smile
Kaliningradka

Kaliningradka

География : Россия/Калининград
Г.р. детей : 08/11/2000

СообщениеТема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут!   ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 8 EmptyПт 3 Июн 2016 - 9:48

Мой пошёл на русский насеще 9 нет.скинули емуответы,переписал на листок и пошёл.

Пришла информатика.у моего 11 баллов,4 с 12 начинается.мне обидно.хотя он и не готовился,но обидно.
Вилли Винки

Вилли Винки

География : Россия Омск
Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля

СообщениеТема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут!   ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 8 EmptyПт 3 Июн 2016 - 9:52

Вторую часть, не тестовую, проверяют долго.
Эссе и сочинения проверить сложно.
Арина, например, рассказывала, что в своем сочинении опиралась на одну малоизвестную книгу о войне "Радуга".
Так вот эту книгу должны будут прочитать проверяющие, чтобы проверить.
Много всяких нюансов. Проверяющие тоже люди. Пусть проверяют долго, лишь бы без косяков.
Скала

СообщениеТема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут!   ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 8 EmptyПт 3 Июн 2016 - 10:03

Лягушкина пишет:
Во-первых, именно столичных школьников больше всего.Smile

Это я , отлично, понимаю Wink . Но так же понимаю, что в Москве сканеров, компов, рабочих рук, учителей тоже поболее. Думаю, что непропорционально поблее, чем в регионах. Пробки, в Москве, конечно, есть, но это ж не Якутия, где до районного центра дорога только лесовозная или вообще вся связь только вертолетом, а он прилетает раз в неделю.

Лягушкина пишет:
Во-вторых, никто и не обещал результатов в это время.

Да нас просто госорганы приучили, что у них все ооооочень неспешно и они имеют на это право. Только непонятно почему. Я паспорт на днях меняла. По закону 10 дней. Так мне в бумажке написали как и положено - через 10 дней. А на словах - приходите через 2 недели. Я попыталась прийти через 12 дней. Как думаете дали? Нет, конечно. Sad
Безуууумно занятая контора этот УФМС. Никого, паспортов в стопке было штук 10 всего. Вся фишка - выписать новый. Предыдущий был дан в этом же отделении. На паспорте дата - 19.05. Выдали 31.05. Бумажка должна полежать...
Так и с экзаменами, по-моему. Надо ж паузу выдержать. Ведь сколько денег на это выделено. Как же они такую огромную работу за день сделают, когда оплачены 10?! Shock

Лягушкина пишет:
В-третьих, не думаю, что кто-то из нас может ответить на этот вопрос со всей ответственностью - никто из форумчан не занимается проверкой и обработкой огэ Smile

Жаль, было б интересно узнать процесс изнутри :wink1
June

June

География : Калининград

СообщениеТема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут!   ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 8 EmptyПт 3 Июн 2016 - 10:10

К вопросу о внешнем виде. По каким-то своим загадочным причинам ребенок надел на экзамен черную джинсовую рубашку ( у нас жара) и камуфляжные штаны. Бледно-, неотчетливо-камуфляжные, но на брюки в делочом стиле совсем непохожие. Вот зачем? Ходил себе до этого в темных приличных джинсах и белой льняной рубашке, а тут срочно решил поменять стиль... Как бы кто ни прицепился к внешнему виду...
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут!   ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 8 EmptyПт 3 Июн 2016 - 10:12

Мы заграны новые получали, у всех троих сделали на 2-3 дня раньше, чем было написано по закону.
Kaliningradka

Kaliningradka

СообщениеТема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут!   ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 8 EmptyПт 3 Июн 2016 - 10:21

А мой пошел в белой футболке,а белую рубашку взял в рюкзак,сказл там оденет,когда классная возмущаться начнет.
June

June

СообщениеТема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут!   ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 8 EmptyПт 3 Июн 2016 - 10:25

С паспортом как повезет, да. Последний загран делали мучительно долго, а российский наоборот в ресколько дней сделали. Но я согласна со Скалой - такое впечатление, что это демонстрация юным гражданам всемогущества государства - ваше, мол, дело предоставить все положенное, а мы еще поду-умаем... Сын поледний экзамен сдает 9-го, биологию, от которой и зависит, есть ли у него шанс остаться в родном лицее. Как-то очень не хочется ждать до 19-го...
June

June

СообщениеТема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут!   ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 8 EmptyПт 3 Июн 2016 - 10:28

Kaliningradka пишет:
А мой пошел в белой футболке,а белую рубашку взял в рюкзак,сказл там оденет,когда классная возмущаться начнет.
Так и представляю себе Диму, на глазах уорущей классной ме-едлено вытаскивающего из рюкзака мятую рубашку и ме-едленно ее натягивающего... (смайликов на телофоне нету, эх)
Melli

Melli

СообщениеТема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут!   ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 8 EmptyПт 3 Июн 2016 - 10:28

Про одежду дочке говорю, чтоб хотя бы зеленых бридж неодевала. А так ходят кто в чем пришел, никого невозвращают.
Melli

Melli

СообщениеТема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут!   ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 8 EmptyПт 3 Июн 2016 - 10:30

Kaliningradka пишет:
Laughing
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут!   ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 8 EmptyПт 3 Июн 2016 - 10:42

Скала пишет:
Я паспорт на днях меняла. По закону 10 дней. Так мне в бумажке написали как и положено - через 10 дней. А на словах - приходите через 2 недели. Я попыталась прийти через 12 дней. Как думаете дали? Нет, конечно. Sad

Всегда обозначают максимальный срок, и 10 дней - это не календарных, а рабочих, то есть те самые 2 недели. + зависит от района. В густонаселенном, с большим количеством приезжих - время работы УФМС увеличивается.
Мелкому моему паспорт российский сделали за 5 дней, загран за неделю.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут!   ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 8 EmptyПт 3 Июн 2016 - 10:42

МОй нарядился - внизу футболка (рисунок а-ля маляр, типа брызги белой краски на черном), поверх черная рубаха. Хотел в шортах идти, еле убедила надеть штаны))) Аргумент был железный "жарко же")))
Kaliningradka

Kaliningradka

СообщениеТема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут!   ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 8 EmptyПт 3 Июн 2016 - 10:43

в этом Димка мой весь.Бесить он умеет-профессионально.Зря нет такой профессии типа "куротитель домоправительниц"
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут!   ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 8 EmptyПт 3 Июн 2016 - 10:46

Лимончелла пишет:
МОй нарядился - внизу футболка (рисунок а-ля маляр, типа брызги белой краски на черном), поверх черная рубаха. Хотел в шортах идти, еле убедила надеть штаны))) Аргумент был железный "жарко же")))
Моих просили и просят приходить на экзамены в любой удобной одежке, кроме шорт. Никакого официоза, раздражающего и неудобного, что бы дети не отвлекались.
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут!   ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 8 EmptyПт 3 Июн 2016 - 10:50

Вилли Винки пишет:
Арина, например, рассказывала, что в своем сочинении опиралась на одну малоизвестную книгу о войне "Радуга".
Много всяких нюансов. Проверяющие тоже люди. Пусть проверяют долго, лишь бы без косяков.
То есть лучше опираться на что-то обычное. (это я следующий год планирую, записываю все в копилочку) Smile
Скала

СообщениеТема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут!   ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 8 EmptyПт 3 Июн 2016 - 10:53

гравицапа пишет:

Мелкому моему паспорт российский сделали за 5 дней, загран за неделю.

Моей дочери делали паспорт российский полтора месяца! Она типа не по месту прописки сдала. У меня было подозрение, что они доки куда-то потеряли. Тем более лето было, кто-нибудь ушел в отпуск. В общем назначали сами время, а потом переносили трижды получение ! Когда я решила уже ехать разбираться сама, то они видимо, поняв, что накосячили , засуетились и сами позвонили , что можно забрать. А паспорт  в результате оказался без прописки ( замечу просто другой район Москвы). И все равно пришлось ехать туда. Зачем тогда они говорят о том, что можно сдать везде? Кому нужен паспорт без прописки? А если бы она была прописана на Чукотке?!

И да, в моей справке о принятых документах на паспорт стоял срок 10 календарных дней! А выдали через десять рабочих. Фирменная уловка всех бюрократов.
Скала

СообщениеТема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут!   ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 8 EmptyПт 3 Июн 2016 - 10:55

Вилли Винки пишет:

Речь идет о том, что до сих пор не проверена даже химия, сданная 26.05, при минимуме сдающих.
Там есть что долго читать?! Shock
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут!   ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 8 EmptyПт 3 Июн 2016 - 11:19

Скала пишет:

Моей дочери делали паспорт российский полтора месяца! Она типа не по месту прописки сдала..
Ну так в правилах МФЦ написано, что если не по месту регистрации обращаетесь, то срок получения услуги увеличивается + список документов увеличивается. В вашем случае именно до месяца. Почему так, не знаю. Скажем кадастр в Подмосковье сделали за неделю, хотя написано 15 рабочих дней + сами позвонили о готовности документов, в Москве - 10 рабочих и сами интересуйтесь.
ПС. Собственно и проверка экзаменационных работ регламентирована. Знать бы эти сроки, да.
Вилли Винки

Вилли Винки

География : Россия Омск
Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля

СообщениеТема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут!   ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 8 EmptyПт 3 Июн 2016 - 11:21

гравицапа пишет:
Вилли Винки пишет:
То есть лучше опираться на что-то обычное. (это я следующий год планирую, записываю все в копилочку) Smile
Да, надо копить. Лучше, чтоб было как можно больше цитат, ествественно они должны быть в тему. Эти цитаты из разных произведений выучивать наизусть.)
Это очень поощряется. Но надо учитывать, что сочинение должно быть из 150 слов(вроде как это самое оптимальное количество. Но цитаты не считаются. Те 150 слов должно быть без цитат.
Kaliningradka

Kaliningradka

СообщениеТема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут!   ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 8 EmptyПт 3 Июн 2016 - 11:31

Вилли,я не очень в теме,но ведь на литературу можно тексты произведений брать и пользоваться.Зачем наизусть??Запомнить где примерно в произведении и спокойно списать?Естественно,если не брать редкие произведения тексты по которым не найти.

ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-