| ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 3 Июн 2016 - 8:45 | |
| - ВаЛенок пишет:
- Девочки, удачи деткам. Мой уже написал. Говорит изложение было про взросление. Про то что, бывает что человек уже физически повзрослел, а ведёт себя по -детски (может имелся в виду инфантилизм) и бывает наоборот.
А я вчера видела это изложение :wink1. |
|
| |
Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 3 Июн 2016 - 9:09 | |
| Всем сдающим - удачи! Мой ушел вроде бы в нормальном настроении, но вчера и уснуть не мог вовремя, лег поздно очень, и весь вечер стонал, что ничего не напишет. Сама волнуюсь, одна надежда, что попадется знакомый вариант. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 3 Июн 2016 - 9:23 | |
| - Юдома пишет:
- Да, я тоже была не права, что работы для проверки нетестовой части везут в Ростов. Вернее везут, но это для ЕГЭ.
А для ОГЭ тестовую часть свозят в пункты один на несколько районов и там сканируют и проверяет компьютер. А потом учителя проверяют нетестовую часть. В районе мамы несколько учителей района приезжают в районный центр и проверяют работы своего района. Но они закодированные.
Причем да, вот так: сначала проверяет один эксперт и выставляет оценки, потом другой эксперт проверяет и ставит свои. Если разногласие больше, чем на несколько баллов, то проверяет третий эксперт. Спасибо за разъяснения. Сначала подумала, что да, процесс муторный, но потом начала просчитывать и опять, простите не понимаю. Итак, дети написали. Буквально сразу варианты должны быть увезены туда, где сканируют( иначе могут быть махинации с исправлениями). Процесс сканирования очень быстрый. Не "Войну и мир" же писали Отправка файлов или сразу или в течении короткого времени. Комп наверняка проверяет очень быстро. Так что по моим прикидкам этот процесс перевозки-сканирования-проверки компом должен занять не более вечера того же дня и следующий. Ну может кроме совсем удаленных районов. Но их, наверняка, не так и много . И что уже неделю проверяют тестовую часть?! Или выкладывают результаты? Насколько я понимаю, не все регионы выкладывают разом. Так почему до сих пор нет результатов даже у столичных школьников?! |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 3 Июн 2016 - 9:43 | |
| Во-первых, именно столичных школьников больше всего. Во-вторых, никто и не обещал результатов в это время. В-третьих, не думаю, что кто-то из нас может ответить на этот вопрос со всей ответственностью - никто из форумчан не занимается проверкой и обработкой огэ |
|
| |
Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 3 Июн 2016 - 9:48 | |
| Мой пошёл на русский насеще 9 нет.скинули емуответы,переписал на листок и пошёл. Пришла информатика.у моего 11 баллов,4 с 12 начинается.мне обидно.хотя он и не готовился,но обидно. |
|
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 3 Июн 2016 - 9:52 | |
| Вторую часть, не тестовую, проверяют долго. Эссе и сочинения проверить сложно. Арина, например, рассказывала, что в своем сочинении опиралась на одну малоизвестную книгу о войне "Радуга". Так вот эту книгу должны будут прочитать проверяющие, чтобы проверить. Много всяких нюансов. Проверяющие тоже люди. Пусть проверяют долго, лишь бы без косяков. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 3 Июн 2016 - 10:03 | |
| - Лягушкина пишет:
- Во-первых, именно столичных школьников больше всего.
Это я , отлично, понимаю . Но так же понимаю, что в Москве сканеров, компов, рабочих рук, учителей тоже поболее. Думаю, что непропорционально поблее, чем в регионах. Пробки, в Москве, конечно, есть, но это ж не Якутия, где до районного центра дорога только лесовозная или вообще вся связь только вертолетом, а он прилетает раз в неделю. - Лягушкина пишет:
- Во-вторых, никто и не обещал результатов в это время.
Да нас просто госорганы приучили, что у них все ооооочень неспешно и они имеют на это право. Только непонятно почему. Я паспорт на днях меняла. По закону 10 дней. Так мне в бумажке написали как и положено - через 10 дней. А на словах - приходите через 2 недели. Я попыталась прийти через 12 дней. Как думаете дали? Нет, конечно. Безуууумно занятая контора этот УФМС. Никого, паспортов в стопке было штук 10 всего. Вся фишка - выписать новый. Предыдущий был дан в этом же отделении. На паспорте дата - 19.05. Выдали 31.05. Бумажка должна полежать... Так и с экзаменами, по-моему. Надо ж паузу выдержать. Ведь сколько денег на это выделено. Как же они такую огромную работу за день сделают, когда оплачены 10?! - Лягушкина пишет:
- В-третьих, не думаю, что кто-то из нас может ответить на этот вопрос со всей ответственностью - никто из форумчан не занимается проверкой и обработкой огэ
Жаль, было б интересно узнать процесс изнутри :wink1 |
|
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 3 Июн 2016 - 10:10 | |
| К вопросу о внешнем виде. По каким-то своим загадочным причинам ребенок надел на экзамен черную джинсовую рубашку ( у нас жара) и камуфляжные штаны. Бледно-, неотчетливо-камуфляжные, но на брюки в делочом стиле совсем непохожие. Вот зачем? Ходил себе до этого в темных приличных джинсах и белой льняной рубашке, а тут срочно решил поменять стиль... Как бы кто ни прицепился к внешнему виду... |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| |
| |
Kaliningradka
| |
| |
June
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 3 Июн 2016 - 10:25 | |
| С паспортом как повезет, да. Последний загран делали мучительно долго, а российский наоборот в ресколько дней сделали. Но я согласна со Скалой - такое впечатление, что это демонстрация юным гражданам всемогущества государства - ваше, мол, дело предоставить все положенное, а мы еще поду-умаем... Сын поледний экзамен сдает 9-го, биологию, от которой и зависит, есть ли у него шанс остаться в родном лицее. Как-то очень не хочется ждать до 19-го... |
|
| |
June
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 3 Июн 2016 - 10:28 | |
| - Kaliningradka пишет:
- А мой пошел в белой футболке,а белую рубашку взял в рюкзак,сказл там оденет,когда классная возмущаться начнет.
Так и представляю себе Диму, на глазах уорущей классной ме-едлено вытаскивающего из рюкзака мятую рубашку и ме-едленно ее натягивающего... (смайликов на телофоне нету, эх) |
|
| |
Melli
| |
| |
Melli
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 3 Июн 2016 - 10:42 | |
| - Скала пишет:
- Я паспорт на днях меняла. По закону 10 дней. Так мне в бумажке написали как и положено - через 10 дней. А на словах - приходите через 2 недели. Я попыталась прийти через 12 дней. Как думаете дали? Нет, конечно.
Всегда обозначают максимальный срок, и 10 дней - это не календарных, а рабочих, то есть те самые 2 недели. + зависит от района. В густонаселенном, с большим количеством приезжих - время работы УФМС увеличивается. Мелкому моему паспорт российский сделали за 5 дней, загран за неделю. |
|
| |
Лимончелла Модератор
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 3 Июн 2016 - 10:42 | |
| МОй нарядился - внизу футболка (рисунок а-ля маляр, типа брызги белой краски на черном), поверх черная рубаха. Хотел в шортах идти, еле убедила надеть штаны))) Аргумент был железный "жарко же"))) |
|
| |
Kaliningradka
| |
| |
гравицапа
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 3 Июн 2016 - 10:46 | |
| - Лимончелла пишет:
- МОй нарядился - внизу футболка (рисунок а-ля маляр, типа брызги белой краски на черном), поверх черная рубаха. Хотел в шортах идти, еле убедила надеть штаны))) Аргумент был железный "жарко же")))
Моих просили и просят приходить на экзамены в любой удобной одежке, кроме шорт. Никакого официоза, раздражающего и неудобного, что бы дети не отвлекались. |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 3 Июн 2016 - 10:50 | |
| - Вилли Винки пишет:
- Вторую часть, не тестовую, проверяют долго.
Эссе и сочинения проверить сложно. Арина, например, рассказывала, что в своем сочинении опиралась на одну малоизвестную книгу о войне "Радуга". Так вот эту книгу должны будут прочитать проверяющие, чтобы проверить. Много всяких нюансов. Проверяющие тоже люди. Пусть проверяют долго, лишь бы без косяков. То есть лучше опираться на что-то обычное. (это я следующий год планирую, записываю все в копилочку) |
|
| |
Скала
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 3 Июн 2016 - 10:53 | |
| - гравицапа пишет:
Мелкому моему паспорт российский сделали за 5 дней, загран за неделю. Моей дочери делали паспорт российский полтора месяца! Она типа не по месту прописки сдала. У меня было подозрение, что они доки куда-то потеряли. Тем более лето было, кто-нибудь ушел в отпуск. В общем назначали сами время, а потом переносили трижды получение ! Когда я решила уже ехать разбираться сама, то они видимо, поняв, что накосячили , засуетились и сами позвонили , что можно забрать. А паспорт в результате оказался без прописки ( замечу просто другой район Москвы). И все равно пришлось ехать туда. Зачем тогда они говорят о том, что можно сдать везде? Кому нужен паспорт без прописки? А если бы она была прописана на Чукотке?! И да, в моей справке о принятых документах на паспорт стоял срок 10 календарных дней! А выдали через десять рабочих. Фирменная уловка всех бюрократов. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 3 Июн 2016 - 10:55 | |
| - Вилли Винки пишет:
Эссе и сочинения проверить сложно. Речь идет о том, что до сих пор не проверена даже химия, сданная 26.05, при минимуме сдающих. Там есть что долго читать?! |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 3 Июн 2016 - 11:19 | |
| - Скала пишет:
Моей дочери делали паспорт российский полтора месяца! Она типа не по месту прописки сдала.. Ну так в правилах МФЦ написано, что если не по месту регистрации обращаетесь, то срок получения услуги увеличивается + список документов увеличивается. В вашем случае именно до месяца. Почему так, не знаю. Скажем кадастр в Подмосковье сделали за неделю, хотя написано 15 рабочих дней + сами позвонили о готовности документов, в Москве - 10 рабочих и сами интересуйтесь. ПС. Собственно и проверка экзаменационных работ регламентирована. Знать бы эти сроки, да. |
|
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 3 Июн 2016 - 11:21 | |
| - гравицапа пишет:
- Вилли Винки пишет:
Эссе и сочинения проверить сложно. Арина, например, рассказывала, что в своем сочинении опиралась на одну малоизвестную книгу о войне "Радуга". Так вот эту книгу должны будут прочитать проверяющие, чтобы проверить. Много всяких нюансов. Проверяющие тоже люди. Пусть проверяют долго, лишь бы без косяков. То есть лучше опираться на что-то обычное. (это я следующий год планирую, записываю все в копилочку) Да, надо копить. Лучше, чтоб было как можно больше цитат, ествественно они должны быть в тему. Эти цитаты из разных произведений выучивать наизусть.) Это очень поощряется. Но надо учитывать, что сочинение должно быть из 150 слов(вроде как это самое оптимальное количество. Но цитаты не считаются. Те 150 слов должно быть без цитат. |
|
| |
Kaliningradka
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 3 Июн 2016 - 11:31 | |
| Вилли,я не очень в теме,но ведь на литературу можно тексты произведений брать и пользоваться.Зачем наизусть??Запомнить где примерно в произведении и спокойно списать?Естественно,если не брать редкие произведения тексты по которым не найти. |
|
| |
| ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! | |
|