Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 24 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 24 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 24 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 24 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 24 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 24 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 24 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 24 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 24 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 24 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Kaliningradka

Kaliningradka

География : Россия/Калининград
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 08/11/2000

ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 24 Vide
СообщениеТема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут!   ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 24 EmptyЧт 9 Июн 2016 - 22:01

Мелли,поздравляю!
Вот мой тоже не горит совсем учиться в школе.Говорил правда тоже про почти соседнюю,что там друг в 10-м не учится а балду гоняет,к 12 приходит в 3 уходит и друг хвастался,что у него по 5 предметам неаттестации за год,и вроде как реферат подготовил и все.Мама другина сказала,что они и на второй год оставляют.Сын уже почти собрался идти туда балду пинать,а школа товарища его и прижала.Парень вторую неделю сидит-зубрит билеты и ходит ч сдает зачеты.по полной программе.Завтра ОБЖ.И конца как я понимаю пока не видно.Как-то сразу пропал разговор про пойти в 10 и ничего не делать..
Так что и до нас дошли разговоры про там хорошо,где нас нет.не получилось.
А на школу у сына какой-то сглаз что ли.Сегодня учебники надо сдавать,вчера по-честному собирался,даже сам себе будильник завел на 8-30.В 9 звоню-голос умирающего Карлсона-я сегодня не встану,спать хочу.2 недели был здоровый и спокойный ребенок,как в родную школу идти-снова сил нет,мутити вообще "Я самый больной в мире человек".В итоге встал,дошел,сдал.Снова жизнь удалась об утренней слабости не вспоминает...Никакого 10 класса поэтому,только колледж и сам-сам-сам.
Вернуться к началу Перейти вниз
DremA

География : Воронеж
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : ---

СообщениеТема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут!   ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 24 EmptyЧт 9 Июн 2016 - 23:18

Девушки-Мамочки! Ну пожалуйста, ну объясните свои позиции по поводу убегания в колледж просто для не сдачи ЕГЭ.?! Понимаю, когда учеба в школе дается ну очень тяжко, очень понимаю, когда человек точно знает, что он хочет быть профессионалом в выбранной обдуманно рабочей специальности, "синим воротничком". Высококлассные токари-фрезеровщики-слесари-повара-кондитера и т.п. очень востребованы.
Расклад у тех, кто уйдет в колледж будет примерно такой: 4 курса колледжа - защита в середине июня - уход в армию (отсрочка дается только до защиты диплома) - приход через год (если как сейчас), т.е. конец июня - начало июля - вступительные по материалам ВУЗа где-то третья декада июля (как сейчас). А готовиться -то когда? Да, на сегодняшний день по Закону об образовании лица, имеющие СПО могут поступать на ВО по материалам ВУЗа, но ВУЗы - то никаким законом не обязаны устраивать прием по своим материалам. Хотят на сегодняшний день - будут, не захотят на следующий год - не будут. Поступление-зачисление только на первый курс (чтоб другое Вам не пели в приемных комиссиях колледжей), последующий перевод на сокращенные сроки обучения - опять таки по правилам ВУЗа, установленным именно в год поступления, а не то, что было в какой-то другой год. Да, по материалам ВУЗа - конкретно в этот ВУЗ, а поскольку сроки экзаменов едины для всех, то выбора из 5 учебных заведений уже не будет. К ЕГЭ допускаются либо выпускники школ текущего года, либо лица, имеющие документ о законченном среднем полном (среднем специальном) образовании.
Что бы сдать ЕГЭ после колледжа надо выбирать из таких вариантов:
- прикрепление к какой-нибудь ООШ для экстерната на последнем году обучения в колледже для написания сочинения и допуска к ЕГЭ ( ЕГЭ в июне, подготовка и защита диплома в те же сроки);
- параллельно с колледжем типа обучаться в вечерней школе для все той же сдачи ЕГЭ.
Да, на халяву в нормальных колледжах (СПО) не рассчитывайте. За прогулы и несданные зачеты экзамены отчисляют только так.
Каждый год повторяется одна и та же история с моими "клиентами" - 9 клашками. Сбегают в какой-нибудь (особо не задумываясь) колледж, а в середине сентября - начале октября где-то "Здрасте, помогите, ничего не понимаю, а контрольные надо, а зачеты надо, и вообще, чего сбежал(а) сам(а) не понял(а). Про специальность ничего не знаю и т.д.
Из опыта этого года: Успешно обучающаяся в гимназии барышня собралась в мед. колледж. Понятно. Здорово. Наверно мед. сестрой хорошей хочешь быть?, потом мед. универ может? Или фармация - потом вышка по специальности (достаточно востребовано)? А вот и не угадали. Человек влюблен в историю, оказывается, потом в любом случае будет поступать на исторический фак-т университета. А медицину терпеть не может. На вопрос - зачем же мед. училище? следует ответ - чтоб в школе 2 года не терять. А то, что 2 года потеряет на 3 и 4 курсах колледжа и потом проблема с поступлением...
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут!   ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 24 EmptyЧт 9 Июн 2016 - 23:30

Дрема, это школы пиарят колледжи, чтоб головной боли себе убавить. No comments  Дочь идею про колледж еще в 6 классе принесла. Shock Ага, с тем же посылом "чтоб 2 года не терять". Начали выяснять нюансы, выяснилось, что и колледжа под ее мЕчты нет, и кем быть она еще не решила, и к ЕГЭ самостоятельно готовиться не планирует, и работать и одновременно учиться на вечернем или заочном она не готова. Reverence
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут!   ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 24 EmptyЧт 9 Июн 2016 - 23:31

GogoHsa пишет:
я сейчас порылась, уточнила.
Устная часть по русскому вводится, но пока это проект.
Хотя на 2017 ее планируют ввести в ЕГЭ и сочинение оценивать (сейчас зачет/незачет)
Гогоша, что планируют вынести в устную часть?  Shock
June

June

География : Калининград
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут!   ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 24 EmptyПт 10 Июн 2016 - 0:01

DremA, я как-то на данный момент идею ВО для сына вообще не рассматриваю. Отучится дитя четыре года, получит профессию в зубы, а дальше пусть как хочет. Поможем, конечно, если захочет-таки ВО.
А вот держать балбеса в школе... Ладно еще, если в своей родной...

Мелли, лицей наш отличается от, допустим, ближайшей дворовой школы прежде всего контингентом (хотя в 10-11 кл. это уже не так бросается в глаза), и каким-никаким, а сильным прпеодавательским составом. Математичка наша приходится родственницей директрисе, так что она скорее исключение из общего правила. Это в лучшую сторону. А в худшую - жуткая гонка за рейтингом, во имя чего и треплются нервы ученикам, точнее, их родителям. То есть репетиторы в обычной школе нужны для знаний, которых не получишь в школе, а репетиторы в лицее - для того, чтоб быть на общем неслабом уровне, как-то так. Во втором случае мотивация выше, но и нервов тратится больше.

Но в какой бы школе мой отрок ни учился, и сколько бы мы ни вбухивали в репетиторов, совсем-совсем не факт, что он сможет поступить в ВУЗ. А идти в тот же колледж с подорванным ЕГЭ здоровьем (моим) и финансовым положением - обидно как-то...
Северное сияние

Северное сияние

География : Мурманск
Г.р. детей : 2000/2006

СообщениеТема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут!   ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 24 EmptyПт 10 Июн 2016 - 0:17

Мой сдал русский на 3 ! УРА! УРА! УРА! Написал на 29 баллов, но из-за грамотности - получил трояк. Боже, как я счастлива! Надо завтра напиться!
Северное сияние

Северное сияние

СообщениеТема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут!   ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 24 EmptyПт 10 Июн 2016 - 0:22

Дрема, я вот сейчас рассуждаю примерно как Джун. Я в высшей школе работаю с 21 года, навидалась уже студентов, которые "учатся" для мам и пап, чтобы была "корочка" о высшем образовании уже столько, что аж тошнит. Особенно тошнит после ГЭКов, я как раз второй день там сижу в комиссии. Это - не печаль, это какой-то ужасный ужас. Поэтому рассуждаю просто - пусть ребенок получит профессию, походит на практику во время обучения, поймет, его ли это специальность. Не понравится - будем думать как получать высшее, а м.б. другое СПО. У меня ребенок идет в СПО на базе ВУЗа, схема приема детей на ВО отлажена, сроки обучения сокращенные, если идешь на свою же специальность, все продумано.
А сохранять нежелающее учиться чадо в школе, чтобы потом пойти в СПО - не вижу никакого смысла.
June

June

География : Калининград

СообщениеТема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут!   ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 24 EmptyПт 10 Июн 2016 - 0:30

Сияние, ура, поздравляю!
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный

СообщениеТема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут!   ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 24 EmptyПт 10 Июн 2016 - 0:47

Сияние, ура!
DremA

СообщениеТема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут!   ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 24 EmptyПт 10 Июн 2016 - 0:50

Северное сияние, Вы работаете в ВУЗе, при котором есть специальности СПО, про которые Вы точно знаете что там и как. Т.е. Вы знаете всю кухню, в т.ч. и Закон об образовании или из приемки подскажут. А кто далек от этого? У нас при ВГУ так же это практикуют, но только на договорной основе, сокращенка по этим специальностям тоже только договор.
Я абсолютно не за то, чтоб кого-то где-то держать или наоборот куда-то пихать. Люди должны просчитывать и продумывать варианты, а не просто убегать от ЕГЭ.
Где-то после 11 в СПО больше выбор, где-то после 9. У каждого свой путь, но он должен быть осознанным.
А то, что учатся для пап и мам, так это и в вышке и в СПО имеется.
Еще интересно, Вас в последнее время встречались студенты, которые бы поступили учиться после СПО и армии на дневное отделение? мне нет. Там уже работать надо. А заочки и вечернего у нас в городе очень мало. Просто ИМХО
Северное сияние

Северное сияние

СообщениеТема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут!   ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 24 EmptyПт 10 Июн 2016 - 0:56

Дрема, очно мало после армии учатся на ВО. Зато я вижу, что те, кто получил очное СПО, потом хорошо учатся на заочном по своей специальности, если это совмещается с работой по этой же специальности, и берут таких на работу потом лучше, чем выпускников ВУЗа с очным ВО, но без опыта работы.
На мой взгляд, ВО очно после школы - это для тех, кто может и хочет учиться. А для тех, кто хочет, но не может, или может, но не хочет - СПО, а потом - по обстоятельствам. Я вообще считаю, что ВО далеко не всем нужно и счастья не приносит, как и денег напрямую.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут!   ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 24 EmptyПт 10 Июн 2016 - 1:01

DremA пишет:
Девушки-Мамочки! Ну пожалуйста, ну объясните свои позиции по поводу убегания в колледж просто для не сдачи ЕГЭ.?! Понимаю, когда учеба в школе дается ну очень тяжко, очень понимаю, когда человек точно знает, что он  хочет быть профессионалом в выбранной обдуманно рабочей специальности, "синим воротничком".  
Моя совершенно подарочная дочь, хорошо учившая в школе сбежала в мед колледж ,вопреки моему желанию, с трактовкой
" Задолбала школа" Laughing
И мы не разу не пожалела .В в колледже училась легко- 2 стипендии оказались лучшим стимулятором для хорошей учебы, да и просто было интересней .
Колледж закончила с красным дипломом.... иииииии поступила в универ на право. К ВУЗу готовилась на курсах.
С позиции настоящего - после колледжа баллы аттестата были значительно лучше чем были бы в школе ( при этом с меньшими проблемами ) , а это дало преимущество при поступлении . Да и 1 специальность всегда пригодиться.
DremA

СообщениеТема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут!   ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 24 EmptyПт 10 Июн 2016 - 1:10

Сияние, Вы все правильно говорите. По своей специальности, на заочке по своей специальности, работают по своей специальности. Все должно срастись. А в хорошем СПО тоже учиться надо и выкладываться. И ВО не всем надо, и счастье у каждого свое, и запросы, и потребности. Только ребенок в свои 16 лет уже хоть как-то должен понять что, где, когда, как и сколько.
DremA

СообщениеТема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут!   ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 24 EmptyПт 10 Июн 2016 - 1:17

Енн, в нашей системе поступления в ВУЗы не рассматривается средний балл аттестата, только если золотая медаль (да и то не всегда и не везде), только Олимпиады определенного перечня и баллы ЕГЭ.
Если пригодится специальность - здорово, а если заранее - терпеть не могу - но пойду?! Может мне так когда-то повезло, да и ребенку тоже, но "школа задолбала" - не озвучивалось. Дете не подарочное, но и не так что АХ!
Скала

География : Москва

СообщениеТема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут!   ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 24 EmptyПт 10 Июн 2016 - 1:21

Вот и мне так кажется. Если человеку  нравиться выбранная специальность ( или полюбилась по ходу), потом удачно получен опыт и даже ВО по той же специальности, то все хорошо.
А если специальность эта не интересна, или работу найти невозможно ( как я понимаю таких сейчас полно типа дизайнера чего-нибудь), то что с этим колледжем потом делать?
А как много детей сбегает в колледж лишь бы в школе не учиться, а еще больше - родители сами запихивают лишь бы куда и что?

Эти 2 года в школе не потеря для большинства, а возможность расширить выбор и время на принятие важного решения.

Моя уж на что плохо учиться,но к желания покинуть школу не было.Была массированная обработка в школе - типа они не смогут учиться дльше и даже останутся без аттестатов большинство. Вчера мне объяснили правила получения аттестата - ничего сверхъестественного. Но детей и родителей начали обрабатывать где-то с 7 класса. Моя искренне считала, что ее в 10 не возьмут никак. И даже я уже настроилась, что надо искать колледж, пока не вникла в правила и ситуацию. Захочет в колледж - пойдет после 11. Там обучение короче, а вариантов для девочек больше.

Последний раз редактировалось: Скала (Пт 10 Июн 2016 - 1:26), всего редактировалось 1 раз(а)
Rebekka

Rebekka

География : Москва
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут!   ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 24 EmptyПт 10 Июн 2016 - 1:25

DremA пишет:
Только ребенок в свои 16 лет уже хоть как-то должен понять что, где, когда, как и сколько.
Всё- таки это редкость.
DremA

СообщениеТема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут!   ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 24 EmptyПт 10 Июн 2016 - 1:52

[quote="Скала"]
А если специальность эта не интересна, или работу найти невозможно ( как я понимаю таких сейчас полно типа дизайнера чего-нибудь), то что с этим колледжем потом делать?
А как много детей сбегает в колледж лишь бы в школе не учиться, а еще больше - родители сами запихивают лишь бы куда и что?
Вот про что и речь. Были "в работе" разные дети. Но исходов было только два:
- ребенок сам твердо знал на какую специальность и в какой колледж он идет - успех, за помощью в борьбе с ненавистной математикой может пару раз обратиться и то скорее по привычке;
- ребенок сам не знал, да и не особо хотел уходить из школы, а может и хотел, а может ЕГЭ, а может не ЕГЭ, специальность не выбиралась толком (типа О, дизайн!, а то, что в этой сфере и ВО тяжело пробиться - да на фига думать) - встречаемся на ребенкиных 1 и 2 курсах регулярно.
Ладно бы это разовые ситуации были, но из года в год одно и тоже.
Мной изучены программы железнодорожного техникума, факультета дизайна и, не помню какого именно, строительства строительного техникума, типа техники автоматизированных систем в ЕТК при политехе. Еще что-то было. но не помню.

Melli

Melli

География : Роcсия
Г.р. детей : 2000 дочка

СообщениеТема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут!   ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 24 EmptyПт 10 Июн 2016 - 9:29

Сияние, поздравляю!
Юдома

Юдома

География : Ростов-на-Дону
Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014

Прежний ник : Natali

СообщениеТема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут!   ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 24 EmptyПт 10 Июн 2016 - 9:34

Сияние, молодцы! Поздравляю!

А у нас с математикой не чешутся.
Melli

Melli

СообщениеТема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут!   ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 24 EmptyПт 10 Июн 2016 - 9:38

Rebekka пишет:
DremA пишет:
Только ребенок в свои 16 лет уже хоть как-то должен понять что, где, когда, как и сколько.
Всё- таки это редкость.
Ребятам очень рано приходиться делать выбор. Есть конечно дети, которые уже в началке знают\мечтают кем они станут, но таких меньшинство. Я вот только сейчас пожалела что в 6 лет дочку в школу отдала, так хоть лишний год был бы.
Электра

Электра

География : ЯНАО
Г.р. детей : сын 25.01.00г.

СообщениеТема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут!   ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 24 EmptyПт 10 Июн 2016 - 9:41

Северное сияние пишет:
Мой сдал русский на 3 ! УРА! УРА! УРА! Написал на 29 баллов, но из-за грамотности - получил трояк. Боже, как я счастлива! Надо завтра напиться!

Сияние, мой тоже!!! Sunny Sunny Sunny
Одного балла не хватило до четверки.
Ура!!!Свобода! Multistars  Multistars  Multistars
Закончил 9 классов с единственной тройкой по русскому!!!
Melli

Melli

СообщениеТема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут!   ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 24 EmptyПт 10 Июн 2016 - 9:43

Юдома пишет:

А у нас с математикой не чешутся.
Юдома, зато после ожидания радость от результатов острее(очень надеюсь они вас порадуют) Yes.
Melli

Melli

СообщениеТема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут!   ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 24 EmptyПт 10 Июн 2016 - 9:44

Электра, и вас поздравляю!
Юдома

Юдома

География : Ростов-на-Дону
Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014

Прежний ник : Natali

СообщениеТема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут!   ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 24 EmptyПт 10 Июн 2016 - 9:46

Электра, поздравляю!!! Ура три раза!!! Cancan Choir Multistars
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут!   ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! - Страница 24 EmptyПт 10 Июн 2016 - 9:51

Электра!ПОЗДРАВЛЯЮ !!!Вова умничка,молодчинка!!! Celeb Celeb Celeb

ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 24 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-