| Длительные вспышки агрессии.Что делать? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Пт 23 Сен 2016 - 20:59 | |
| Примерный перечень претензий к школьной администрации, к-рый следует отразить в жалобе: 1. В конфликте детей разбиралась мама одного из конфликтующих, в то время как это обязанность учителя. 2. Вышеозначенная мама, не будучи штатным сотрудником школы, почему-то была пропущена охраной на территорию уч. заведения. 3. Учитель и администрация школы стояли в стороне, пока посторонний школе человек доводил ребенка-первоклассника до нервного срыва. 4. Администрация школы активно поддерживает травлю, устроенную вышеозначенной дамой. 5. Совет по профилактике школы постановил перевести ребенка на надомное обучение, хотя подобные вопросы не в его компетенции. Данный факт ДОКУМЕНТАЛЬНО ЗАПРОТОКОЛИРОВАН в соответствующем документе, находящемся в школе. Как-то так. М.б., девочки ещё что-нибудь добавят.
Последний раз редактировалось: troya (Пт 23 Сен 2016 - 21:06), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Цунами
География : М.О.,г.Королев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Пт 23 Сен 2016 - 21:00 | |
| Т, и в то же время мне так и хочется заявление в полицию написать, особенно сейчас, когда эта Люба пишет дословно на сердечные благодарности родителей за защиту "наших детей" : " Не за что. Это наши дети! Ваня Б. плакал когда завуч пришла. Она спрашивает "это ваш ребенок?" . Я говорю - вот мой ребенок, но они все мои дети и их бить я не позволю. Так что так поступил бы каждый родитель" |
|
| |
Цунами
| |
| |
troya
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Пт 23 Сен 2016 - 21:05 | |
| У дочери такое было в 4-м. Мальчик-отличник сколотил банду, и всей компанией ребятки отметелили одноклассника. Но у дочери тогда такая классная учительница была, она ТАК весь конфликт разрулила, с огромной пользой для всех его участников, включая "пахана". |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Пт 23 Сен 2016 - 21:16 | |
| Цунами, так напишите! Учитель должен разбираться с конфликтами и драками, а не чужой родитель, пусть из самых лучших побуждений!!! Девочки все верно говорят. Держитесь! |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Цунами
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Пт 23 Сен 2016 - 21:20 | |
| Троя, думаю, что вы правы и, наверно, так и поступлю. Да, мой ребенок далеко не подарок, но так самоутверждаться за счет чьих-то проблем, наверно, тоже нельзя давать? Диагноз от одного психоневролога - СДВГ, от другого- гиперкинетическое расстр-во поведения. Пьем по 1 таб. сонапакса и 1 таб. финлепсина в день. Проходили массаж и электрофорез с бромом, занятия с психологом. Дома все нормально, ребенок ласковый и целует меня. Проблема есть и я ей буду заниматься.... Но нам ведь еще 10 лет учиться... |
|
| |
troya
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Пт 23 Сен 2016 - 21:22 | |
| - Код:
-
Диагноз от одного психоневролога - СДВГ, от другого- гиперкинетическое расстр-во поведения. - со вторым диагнозом можно попытаться и надомное получить. Но, даже если двигаться в этом направлении, жалобу всё равно нужно написать и отправить. Хамство и наглость должны быть наказуемы! |
|
| |
мицу
| |
| |
Цунами
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Пт 23 Сен 2016 - 21:25 | |
| Мицу, мы с папой очень стараемся найти подход к учителю, и вижу я в глазах ее и понимание, в отличие от прошлой учительницы, и слышу оправдание "что она просто ничего не могла поделать, так как не ожидала такой ситуации". И соглашается она с нами, что один на один ребенок ее слышит. |
|
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| |
| |
troya
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Пт 23 Сен 2016 - 21:30 | |
| Калина, то, что я перечислила. и есть факты, причем задокументированные. По поводу травли приложить распечатки родительских "диспутов", а протокол заседания школьной комиссии хранится в школе, на руки его, ес-но, не отдадут, но при проверке обязательно покажут. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Пт 23 Сен 2016 - 21:32 | |
| Цунами И я вам скажу еще вот что. Даже в коррекционной школе ребенку с аффектами и гиперкинетическим расстройством не рады. Хотя там вроде и работать умеют, и все дети с особенностями. А у в ООШ и вовсе никто не рад. Ни в одной ни в другой ни в третьей. И особенно родители. Не хотят они нам сочувствовать особенно в ущерб своим детям. Если бы я не получила второго ребенка с такими бы особенностями-не стану лицемерить-я никогда бы не относилась спокойно к тому,что в классе есть мальчик,который(ну мне то какое дело, я люблю свою дочь) может ее ударить. И я бы всеми силами желала,чтобы этого ребенка не было поблизости от девочки. А дальше...мамы действуют в рамках своего понимания воспитания. А вот работники школы должны действовать строго в рамках законодательства. И от них это надо требовать. Я к тому.что как бы ни было обидно,не тратьте силы в добивании того,чтобы какая то мама или Люба не говорила за вашей спиной то и это. Никак вы не заставите их нас любить и никак не заставите проникнутся сочувствием.
Последний раз редактировалось: Тоторо (Пт 23 Сен 2016 - 21:35), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Пт 23 Сен 2016 - 21:35 | |
| ""3. Учитель и администрация школы стояли в стороне, пока посторонний школе человек доводил ребенка-первоклассника до нервного срыва. "" Откуда такая информация? Откуда Вы знаете, что администрация школы стояла в стороне? Что кто то доводил ребёнка до нервного срыва? Цунами там не было. Это же выдумка чистой воды, чтобы как то оправдать агрессивное поведение ребёнка. В следующий раз агрессивную вспышку кто то из детей снимет на телефон. |
|
| |
troya
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Пт 23 Сен 2016 - 21:37 | |
| Калина, вообще-то в современных школах установлены видеокамеры. Опять-таки, на руки запись никто не выдаст, но при проверке она непременно всплывет. И как охранник постороннюю даму в школу пропустил, всплывет тоже. |
|
| |
Калина красная
| |
| |
мицу
| |
| |
Калина красная
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Пт 23 Сен 2016 - 21:40 | |
| - troya пишет:
- Калина, вообще-то в современных школах установлены видеокамеры. Опять-таки, на руки запись никто не выдаст, но при проверке она непременно всплывет. И как охранник постороннюю даму в школу пропустил, всплывет тоже.
вот это хорошо. Можно написать заявление с просьбой посмотреть видеозапись. И от этого и отталкиваться и решать что куда писать. А то может и писать не придётся. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Пт 23 Сен 2016 - 21:41 | |
| троя Калина права в том,что в таких конфликтных ситуациях, когда наши дети по сути являются причиной конфликта и происшествия -пусть это беда их , а не вина-не стоит конфликтовать со всеми разом. С учителем, дежурным администратором, директором в конце концов. Надо выбрать свою линию и просить о помощи , а не о возмездии. Если,конечно, в школе планируют учиться а не снова бежать в другое ГБОУ |
|
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Пт 23 Сен 2016 - 21:43 | |
| - Цунами пишет:
- Т, и в то же время мне так и хочется заявление в полицию написать, особенно сейчас, когда эта Люба пишет дословно на сердечные благодарности родителей за защиту "наших детей" : " Не за что. Это наши дети! Ваня Б. плакал когда завуч пришла. Она спрашивает "это ваш ребенок?" . Я говорю - вот мой ребенок, но они все мои дети и их бить я не позволю. Так что так поступил бы каждый родитель"
Цунами! Вы вправе написать в полицию,что охрана не имели права вообще пускать в школу родительницу,которая участвовала в конфликте между 7-летними детьми. У Вас,как вы написали,уже вторая школа? Переходить, конечно,можно и дальше в разные школы. Но,вообще,если Вы не будете сопротивляться, вам не дадут учиться. Они пускай там пишут,но и вы должны написать "свою правду" в полицию и в дирекцию школы. И Вас не должно интересовать,сколько там против Вас пишет человек. У меня были такие случаи,когда мои заявления имели больший эффект,чем групповые заявления против меня. Так что,Вы ни на кого не смотрите, а защищайте себя. А то,правда,при наличии бесплатных школ,оставите без образования своего парня. Прекрасно знаю,что, если нет денег на другие варианты обучения, проходиться добиваться и довести до сведения всех, что ребёнок всё равно будет учиться в государственной школе,кто бы что там не думал на этот счёт. |
|
| |
Цунами
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Пт 23 Сен 2016 - 21:46 | |
| Цунами Надомное это не наказание. Надомное это не так просто осуществимое -особенно в нынешних обстоятельствах-большое благо для маленького ребенка с проблемами здоровья. Тут мало их желания,мало вашего желания. Тут много чего должно совпасть. Я ни секунды не жалею,что мой сын начальную школу учился на надомном обучении. |
|
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Пт 23 Сен 2016 - 21:48 | |
| - Цунами пишет:
- И все-таки все равно нас на надомное провоцируют!!!
Цунами! Надомное - Вы в каком смысле имеете в виду? В смысле,что ваш парень сидит дома и учите его вы сами? Или Вы попробуете добиться,что с вами будет учитель заниматься индивидуально за государственный счёт? Кто там Вас провоцирует - решать Вам,что вы будете делать. Терпите и отвечайте ответными действиями. Или пожертвуйте образованием своего ребёнка. Выбор невелик,на самом деле.. |
|
| |
troya
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Пт 23 Сен 2016 - 21:48 | |
| - Код:
-
Я к тому.что как бы ни было обидно,не тратьте силы в добивании того,чтобы какая то мама или Люба не говорила за вашей спиной то и это. Никак вы не заставите их нас любить и никак не заставите проникнутся сочувствием.
-Тоторо, а вопрос не в любви и сочувствии. Вопрос в недопустимости подобных действий мамы Любы, или папы Феди, или ещё кого бы то ни было. Цунами, дочь заканчивала второй класс, когда к ним перевели новенького. Вот так, в конце уч. года. Буквально на второй день обучения мальчик впал в тот самый аффект: орал, швырялся стульями и пр. Перепуганные дети выбегали из класса, а учительница с медсестрой и школьным охранником с трудом "скрутили" буяна. И что? А ничего. Отвели в медкабинет, дали водички с валерьянкой, вызвали мать, дабы забрала ребенка. На след. день мальчик пришел в школу. Учительница поступила так: на окружайке вызвала его (мальчик обладал очень приличным кругозором), выслушала его ответ, похвалила и обратила внимание детей на то, какой А. хороший, умный и как много знает. Сами понимаете, после этого второклашки прониклись к новичку уважением и симпатией. На род. собрании, когда первый раз увидела мать этого мальчика, я поняла, что "черная от горя" не просто фигура речи. Бедная женщина, кажется, дышала через раз, так боялась "получить" за выходку сына. И что? А ничего! Собрание прошло в привычном позитивном ключе. Никто из родителей ни словом, ни взглядом не упрекнул несчастную. В итоге и мальчик вполне вписался в класс и нормально в нем учился, и мама на собраниях стала выглядеть не в пример спокойнее, веселее и счастливее. Так что, как ни крути, всё от школы зависит. |
|
| |
| Длительные вспышки агрессии.Что делать? | |
|