| Длительные вспышки агрессии.Что делать? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Пт 23 Сен 2016 - 21:53 | |
| - Код:
-
Цунами пишет: И все-таки все равно нас на надомное провоцируют!!!
Цунами! Надомное - Вы в каком смысле имеете в виду? В смысле,что ваш парень сидит дома и учите его вы сами? Или Вы попробуете добиться,что с вами будет учитель заниматься индивидуально за государственный счёт? -Кстати, да. Что они имеют в виду под "надомным": соб-но надомное (то, к-рое по справке), или же семейное? :wink1 Последний вариант-исключительно для желающих его организовать. Ибо в этом случае вам либо самой придется стать учителем для вашего ребенка, либо оплачивать услуги репетиторов. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Пт 23 Сен 2016 - 21:54 | |
| Троя привлечь к суду посторонню женщину,маму побитого ребенка,нереально.Ну разве что захочется из любви к таким шоу.Представьте,сколько всего придется выслушать в ответ. я даже не знаю,что сказать,по поводу того разового поведения мальчика. Вероятно, это какой то счастливейший случай.Я точно знаю про своего сына, что его поведение было не потому,что его не хвалили.Или что к нему плохо относились в классе. От школы зависит многое.Поэтому я и советую,выбрать линию поведения, когда не со всеми войной-и с тетей Любой и с дядей Петей,которые требуют в ватсапе оградить их детей от побоев, а требовать от школы оградить своего ребенка в соответствии с законом. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Пт 23 Сен 2016 - 21:54 | |
| - Калина красная пишет:
- Троя, это не значит,что надо в заявлении писать неправду.
-Ну почему неправду-то? где вы неправду увидели (пойдем уж от обратного) |
|
| |
Цунами
География : М.О.,г.Королев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Пт 23 Сен 2016 - 21:55 | |
| Т, школа та же, класс другой. Завуч и директор весь прошлый год нам в начале беседы припомнили. Даже папа, наш, попросил завуча прекратить обсуждать это в присутствии "этой мамы". |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Пт 23 Сен 2016 - 21:55 | |
| - Цунами пишет:
- И все-таки все равно нас на надомное провоцируют!!!
А что Вы хотели услышать? Возьмите видеозапись, посмотрите.. Моего ребёнка тоже на надобное выдавливали( по другим причинам), но я отказалась. Но школа была права, для ребёнка, его учебы, было так лучше. |
|
| |
troya
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Пт 23 Сен 2016 - 21:56 | |
| - Код:
-
я даже не знаю,что сказать,по поводу того разового поведения мальчика. Вероятно, это какой то счастливейший случай. -за статистическую частотность не поручусь))) Но тот мальчик не случайно попал в наш класс в конце уч. года: его гоняли из школы в школу, и в конце концов довели до крайности. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Пт 23 Сен 2016 - 21:56 | |
| троя они имеют в виду надомное В выпадающей строке компьютерной базы происшествий в школе есть позиция "Рекомедовать надомое обучение" Надомное-это не семейное. |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Пт 23 Сен 2016 - 21:57 | |
| - troya пишет:
- Калина красная пишет:
- Троя, это не значит,что надо в заявлении писать неправду.
-Ну почему неправду-то? где вы неправду увидели (пойдем уж от обратного) Я выше Вам ответила. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Пт 23 Сен 2016 - 21:57 | |
| Троя, Времена стремительно меняются. Время, когда наши с вами были второклассниками, ушло. Сейчас иное поколение родителей. Иное поколение учителей и иная позиция администрации. Школу лишили средств выбора, кого она должна и может учить,- школа ртрастила клыки и когти.
Последний раз редактировалось: мицу (Пт 23 Сен 2016 - 21:58), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Пт 23 Сен 2016 - 21:58 | |
| троя Я не знаю,что там с таким мальчиком.аффекты которого сошли на нет из-за одной похвалы)Вряд ли это заболевание))мы исходим из того,что и у сына цунами действительно "нарушение поведения по гиперкенетическому типу",как и у моего сына. А тут похвалой никак не отделаешься. Моего обожали учителя в школе. По отдельности от класса. На надомном. И сейчас любят. |
|
| |
troya
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Пт 23 Сен 2016 - 21:58 | |
| Тоторо, да я знаю, что надомное-это не семейное))) А вот администрация школ частенько подменяет эти понятия, морочит и без того измученным родителям голову и в итоге выпроваживет проблемных деток из школы. |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Пт 23 Сен 2016 - 22:00 | |
| Троя, не додумывайте за администрацию. Вот так же и заявление все построено на додумках. Поэтому и получается, что неправда.
Последний раз редактировалось: Калина красная (Пт 23 Сен 2016 - 22:06), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
troya
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Пт 23 Сен 2016 - 22:04 | |
| - Тоторо пишет:
- троя
Я не знаю,что там с таким мальчиком.аффекты которого сошли на нет из-за одной похвалы)Вряд ли это заболевание))мы исходим из того,что и у сына цунами действительно "нарушение поведения по гиперкенетическому типу",как и у моего сына. А тут похвалой никак не отделаешься. Моего обожали учителя в школе. По отдельности от класса. На надомном. И сейчас любят. - да я совершенно не отговариваю Цунами от надомного, тем более, что она сама очень его хочет. Я предупреждаю, чтобы она не нарвалась на провокацию и не забрала документы ребенка из школы, якобы для оформления "надомного". И да, я считаю, что произошедшее в школе должно быть обжаловано в Депобр, а виновные понести наказание. Насчет же угрозы "лишения прав", ну это совсем смешно. Цунами упоминает няню, к-рая примчалась на выручку и забрала орущего ребенка. Ага, АДНАЗНАЧНА маргинальная семейка. И няня у них маргинальная. Вспоминается анекдот про сочинение американской школьницы-миллионерши про бедную семью : "... И сторож плавательного бассейна тоже был очень бедный" (с) |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Пт 23 Сен 2016 - 22:04 | |
| - Цунами пишет:
- И все-таки все равно нас на надомное провоцируют!!!
Цунами, мне даже угрожали страшными карами, если не заберу ребёнка, поставили на учёт в полиции... И что? А я жаловалась во все инстанции. Справедливо, тихо, корректно и с доказательствами. Огребли в итоге все угрожающие. Некоторые строгие выговоры. А сын как учился, так и учится. С незаконного учета сняли и даже за бдительность поблагодарили)) Теперь трогать бояться, а меня за километр оббегают. А со многими учителями мы дружим))))
Последний раз редактировалось: Tornado (Пт 23 Сен 2016 - 22:05), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
troya
| |
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Пт 23 Сен 2016 - 22:08 | |
| - Тоторо пишет:
- Троя
привлечь к суду посторонню женщину,маму побитого ребенка,нереально.Ну разве что захочется из любви к таким шоу.Представьте,сколько всего придется выслушать в ответ.
я даже не знаю,что сказать,по поводу того разового поведения мальчика. Вероятно, это какой то счастливейший случай.Я точно знаю про своего сына, что его поведение было не потому,что его не хвалили.Или что к нему плохо относились в классе. От школы зависит многое.Поэтому я и советую,выбрать линию поведения, когда не со всеми войной-и с тетей Любой и с дядей Петей,которые требуют в ватсапе оградить их детей от побоев, а требовать от школы оградить своего ребенка в соответствии с законом. Обычно такие не умные мамы только от обещания её привлечь к суду начинают бояться и держаться подальше. Умные так себя не ведут. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Пт 23 Сен 2016 - 22:16 | |
| Торнадо Не знаю, я не знакома с этой женщиной. Люди разные,если она убеждена,что права во всем, то ее не остановишь угрозами. Тем более,считает что ее поддерживают. Она сделать ничего не сможет, но нервы потреплет. Те,кто любит конфликты и скандалы выигрывают всегда в итоге, они от этого удовольствие получают. |
|
| |
Цунами
География : М.О.,г.Королев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Пт 23 Сен 2016 - 22:18 | |
| Троя, конечно, же мама Люба в силу своей неграмотности считает, что я чуть ли не на совещании должна была написать "каюсь, перевожу на домашнее". И все кроме одного завуча, который разбирается в этом вопросе, что домашнее (семейное), что надомное, все одинаково. Но Я ОБЯЗАНА ОГРАДИТЬ ИХ ДЕТЕЙ ОТ СВОЕГО РЕБЕНКА. |
|
| |
troya
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Пт 23 Сен 2016 - 22:22 | |
| - Код:
-
И все кроме одного завуча, который разбирается в этом вопросе, что домашнее (семейное), что надомное, все одинаково. -главное, ВЫ умейте отличить одно от другого. А вообще-то именно в Вашем случае надомное (то, к-рое НАДОМНОЕ )- неплохой вариант. Если ребенок спокоен при обучении тет-а-тет и не имеет соб-но учебных проблем (т.е. программу усваивает), то почему бы нет? Впрочем, это уже вопрос к медикам))) А насчет "обязаны оградить", то эта тема одна из излюбленных на форуме))) Да к тому же тема-долгожительница. В итоге народ приносил справки от психиатра об адекватности ребенка и о необходимости его очного (т.е. в классе) обучения. И разговор на этом заканчивался. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Пт 23 Сен 2016 - 22:48 | |
| - Тоторо пишет:
- Торнадо
Не знаю, я не знакома с этой женщиной. Люди разные,если она убеждена,что права во всем, то ее не остановишь угрозами. Тем более,считает что ее поддерживают. Она сделать ничего не сможет, но нервы потреплет. Те,кто любит конфликты и скандалы выигрывают всегда в итоге, они от этого удовольствие получают. Я не навиду скандалы, но тем не менее выигрываю, если они случаются . Важнее воевать грамотно, а любовь к скандалам дело десятое. |
|
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| |
| |
Калина красная
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Пт 23 Сен 2016 - 22:56 | |
| - Tornado пишет:
Я не навиду скандалы, но тем не менее выигрываю, если они случаются . Важнее воевать грамотно, а любовь к скандалам дело десятое. У меня знакомая тоже выигрывала скандалы. До тех пор пока родители не сменили тактику и когда её ребёнок набрасывался на кого то с кулаками, то сдачу ему давала группа ребят. В итоге поменяли класс , и там такая же картина, сдачу дают группой и сильно. Ребёнок не мог подавить агрессию и в итоге они так и ушли на надомное обучение. А от того, что ребёнок не мог давать волю кулакам, т.к сдачу давали сильно больно, у него появилась куча проблем по здоровью..
Последний раз редактировалось: Калина красная (Пт 23 Сен 2016 - 23:04), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
troya
| Тема: Re: Длительные вспышки агрессии.Что делать? Пт 23 Сен 2016 - 22:59 | |
| - Открытка пишет:
- Да, и к ребенку в аффекте вызовут псих. бригаду прямо в школу, не будут смотреть, как он других избивает. Школа за всех детей отвечает.
-Открытка, но даже "скорая" не сможет госпитализовать ребенка без согласия на то родителей. Причем ОБОИХ. |
|
| |
| Длительные вспышки агрессии.Что делать? | |
|