|
| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 5 Июл 2016 - 17:00 | |
| Аксинья, надо четко обговаривать суммы, которые выдаете. Это должна быть всегда одна и та же сумма. Пусть вписывается в них как хочет. Надо больше - иди заработай. Причем Вы должны в запасе иметь несколько реальных вариантов КАК он может заработать. От "побыть у дяди Пети разнорабочим пару недель" до "списка мужской тяжелой работы по дому". Я понимаю, что вначале будут истерики. Но, если вы выдержите четко свою линию, то они перестанут. Если этого не пережить, то истерики будут ежедневно по поводу "дай денег". А новые кеды покупали, уже зная, что у бабушки пенсию отнял? Если так, то это зря. Я бы не купила. Зашила и заклеила бы старые, как смогла. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| | | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| | | | AnnanaS
| | | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 5 Июл 2016 - 17:41 | |
| - мечтаю пишет:
Он в таком нежном возрасте ведет довольно взрослый образ жизни.... тут мне сложно как-то комментировать, я сама другой была и дети растут иначе. Такое из области фантастики только.
Увы. он не может быть предоставлен сам себе... только направлять и контролировать Мечтаю, спасибо Вам Вы думаете, я могу считать как то по другому? Ну тут уже неоднократно обсуждалось, что все дети разные, с разной степенью протестности.. Мой - протестный в абсолюте. И как я не пытаюсь направлять и контролировать, сын делает все возможное и невозможное, чтобы выйти из под контроля.. Работает только денежная мотивация. И то не всегда...
Последний раз редактировалось: Аксинья (Вт 5 Июл 2016 - 17:56), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 5 Июл 2016 - 17:42 | |
| - AnnanaS пишет:
- Кешью, спустить 8 тыщ в большое компании в развлекательном центре - не сложное дело. Боулинг, бильярд, игровые автоматы, пицца, напитки на всех.
Ананас. Перечитала, увидела, что в развлекательном центре. Тогда да, легко |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 5 Июл 2016 - 17:47 | |
| - Юдома пишет:
- Аксинья, надо четко обговаривать суммы, которые выдаете. Это должна быть всегда одна и та же сумма. Пусть вписывается в них как хочет. Надо больше - иди заработай. Причем Вы должны в запасе иметь несколько реальных вариантов КАК он может заработать. От "побыть у дяди Пети разнорабочим пару недель" до "списка мужской тяжелой работы по дому".
Я понимаю, что вначале будут истерики. Но, если вы выдержите четко свою линию, то они перестанут. Если этого не пережить, то истерики будут ежедневно по поводу "дай денег".
А новые кеды покупали, уже зная, что у бабушки пенсию отнял? Если так, то это зря. Я бы не купила. Зашила и заклеила бы старые, как смогла. Юдома, Вы правы насчет фиксированной суммы карманных денег, но есть одна проблема... Я или не даю, или даю, но в любом случае, если Никите мало, - он идет к бабушке и вытряхивает из нее недостающее..(((((((( Много лет с этим борюсь, безуспешно((( Вот надеюсь, что хоть эта ситуация с пенсией ее чему то научит... Насчет кед. Взамен порванных были куплены очень дешевые, типа как на рынках продают ( в силу как раз невозможности зашить и заклеить старые). Если бы сын не был по уши в своих косяках- кеды были бы хорошие, из нормального спортивного магазина. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 5 Июл 2016 - 17:59 | |
| - Иней пишет:
- Аксинья, Вы хорошая)
Ни за что прилетает.
Бабушка контролировать не сможет.(. Спасибо Вам, Иней! Вы правы, за нашей бабушкой за самОй- контроль и контроль нужен... Она совершенно не может оказывать сопротивление. Человек, всю жизнь плывущий по течению. Не борец ни капли. Ее уже не переделаешь, наверное... Если только как то жестко воздействовать, типа как в тот раз с телефоном "если купишь Никите новый телефон- сама останешься без похода на концерт".. Вот такая примитивная мотивация, как с ребенком, ей Богу... |
| | | Аксинья
| | | | Кешью
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 5 Июл 2016 - 18:03 | |
| Аксинья. А часто сын всю компанию угощает на "свои" деньги? И что они думают по этому поводу? Знают, откуда у него деньги? Вы говорили, что компания у сына более-менее приличная. Вот в компании моего старшего сына не принято, чтобы все на чьи-то деньги гуляли, если это не день рождения. Мой бы удивился такой щедрости. И еще по поводу ночевок вне дома. Может сказать, как со школой, если опека узнает, что дома не ночует, то вас могут лишить опекунства? Очень-очень вам сочувствую. |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 5 Июл 2016 - 18:06 | |
| - Аксинья пишет:
- Юдома, Вы правы насчет фиксированной суммы карманных денег, но есть одна проблема... Я или не даю, или даю, но в любом случае, если Никите мало, - он идет к бабушке и вытряхивает из нее недостающее..((((((((
Много лет с этим борюсь, безуспешно((( Вот надеюсь, что хоть эта ситуация с пенсией ее чему то научит... Аксинья, бабушка сама ему дает? Я надеюсь, он не силой отбирает? В таком случае, я бы поговорила с обоими, прямо вместе. И поставила бы условие: - даю такую-то сумму еженедельно (большинству никто ничего не дает вообще, так что радуйся и цени) - если не хватает - вот такие способы заработать - если вдруг деньги дает бабушка, то бабушка с тех пор дает только сама, я с тех пор в финансировании участия не принимаю (я вообще достаточно мягкая, но здесь надо выставить рамки очень понятно для всех и я бы обещание выполнила), не жалуйтесь никто - если узнаю, что обманываешь - финансирование прекращаю (временно или нет, не важно) - если узнаю, что обижаешь бабушку, то вызываю милицию (и я бы так и сделала) Да, бабушке тоже тяжело придется. Но еще раз повторю, если это не прекратить раз и навсегда, знаю, что болезненно, будет все хуже и хуже. Для всех. Я злая, да? |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 5 Июл 2016 - 18:15 | |
| Подруга Мач сейчас по телефону подкинула мне идейку и я ее усиленно думаю.. А именно: Забив на месяц на уроки отправить сына в военный какойнть лагерь , под предлогом- это тебе от опеки за твои косяки. Не поедешь в лагерь- поедешь в ДД. Может жестковато, но он боится только одного- очутиться в ДД... Больше ничего не боится. вообще. И по доброй воле никуда не поедет. С одной стороны- это отрыв от бесконечных гулянок. Ребенок будет занят. С другой стороны- не хочется отрывать от занятий с репетитором.. Вобщем, есть над чем подумать. А думать- всяко лучше, чем слезами заливаться... ЗЫ: вот реально,такое чувство сейчас ужасное, что ни видеть, ни слышать Никиту не хочу. Не то чтобы воспитывать и мотивировать... Ужас... Никогда такого еще не испытывала... |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| | | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 5 Июл 2016 - 18:23 | |
| Юдом, нет, не злая Правильная и чёткая, я бы сказала... Толкьо с бабушкой договариваться еще более бесполезно, чем с сыном. Она ему даст, да еще и от меня скрывать будет.. как например историю про пенсию я только через несколько дней вызнала.. |
| | | AnnanaS
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 5 Июл 2016 - 18:26 | |
| Аксинья, страх-то у сына оправданный. узнают, что несовершеннолетний не учится, не ночует дома - жди беды. Возможно, если опека или КДН человеческие стоит с ними поговорить, чтоб они в реальности подключились? Вы же сами абсолютно вменяемы, готовы работать и с ними, и с психологами и т.д... Просто при постоянно врущем ребенке врать самой - гиблое дело. |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 5 Июл 2016 - 18:27 | |
| - Кешью пишет:
- Аксинья.
А часто сын всю компанию угощает на "свои" деньги? И что они думают по этому поводу? Знают, откуда у него деньги? Вы говорили, что компания у сына более-менее приличная. . Ближайшее окружение- вполне нормальные дети.. Знакомства, вызывающие сомнения находятся в более дальнем кругу, но от этого опасений не меньше.. Они в компании часто угощают друг друга. Кто то из родителей дает больше, кто то меньше, но дают всегда. Но мой в этот раз решил шикануть и выпендриться, мол он в своей компании самый богатый, типо.. Он любит повыпендриваться, я это точно знаю. |
| | | Кешью
| | | | Аксинья
| | | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 5 Июл 2016 - 18:32 | |
| - AnnanaS пишет:
- Аксинья, страх-то у сына оправданный. узнают, что несовершеннолетний не учится, не ночует дома - жди беды.
Возможно, если опека или КДН человеческие стоит с ними поговорить, чтоб они в реальности подключились? Вы же сами абсолютно вменяемы, готовы работать и с ними, и с психологами и т.д... Просто при постоянно врущем ребенке врать самой - гиблое дело. Вот тоже так думаю... Не знаю, как на счет человечности опеки.. Не знаю. Хотя, надо попробовать. Но, как то так аккуратно, не заявляя, что "он не ночует дома и шляется", а то, что, например "постоянно просится куда-то... И в лагерь не хочет, а здесь компания не очень.Помогите, сама не справляюсь, только вас и боится..." А осенью - Частная школа до самого вечера и нужная отмосфера... |
| | | Юдома
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 5 Июл 2016 - 18:36 | |
| Аксинья, я бы отправила в лагерь, если бы знала, что ребенка так займут от и до, что он всегда будет под присмотром и никуда не вляпается. Если действительно толковый лагерь, то пользы от него может быть гораздо больше, чем от ненавистного репетитора. Егора как-то отправляла в поход 10-дневный. По Дону сплавлялись. Там все очень жестко. Плохо гребешь, отстаешь, перевернешь байдарку - всех подводишь. Дежурство по графику. Все остальные зависят от тебя. Хочешь-не хочешь идешь и моешь посуду, таскаешь воду, дрова, собираешь мусор. Они там с ног валились. Нравится каша - не нравится другой нет и не будет. Хоть завыпендривайся. И связи нет. Маме не пожалуешься. И магазинов нет. Для Егора помню это было неплохое испытание. Он приехал и говорит "мам, свари борщ, так хочу домашнего борща". До этого он борщ не переваривал на нюх (фи капуста, фи морковка). Я чуть не упала. Ну и понравилось конечно. Они там нанырялись, надышались воздухом, загорели, набегались. |
| | | AnnanaS
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 5 Июл 2016 - 18:38 | |
| Аксинья, можно еще проще зайти)) Прийти к ним и начать разговор, что очень переживаете за сына. Что есть проблемы. Рассказать, что с предыдущей школой не сложилось, а сейчас ребенка интересуют компании, а отнюдь не учеба. А ведь от учебы зависит его будущее. Что вы нашли хороший и полезный лагерь, но сомневаетесь, что он согласится туда поехать, так как поменять веселый кутеж на казарменный быт - не самое привлекательное, что можно предложить летом. И очень рассчитываете на их помощь в убеждении мальчика. |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Вт 5 Июл 2016 - 18:43 | |
| Ананас, тут не убеждением придется действовать, я думаю. А реальным шантажом- "В лагерь не хочешь? Не хочешь заставим, не можешь научим"..(с) иначе поедешь в ДД...Другое может не сработать.. |
| | | AnnanaS
| | | | | Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|
Страница 12 из 40 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |