|
| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 22 Авг 2016 - 21:24 | |
| - Винни Пух пишет:
А вообще смотрю на форуме столько люди толерантных, прямо гордость берет за широту взглядов
Я вот не то, чтобы толерантная, я не вижу смысла в совершении бессмысленных поступков. И вижу большой смысл в совершении поступков, реально влияющих на ситуацию. Т.е. не пущать подростка куда-то, где объективно безопасно, потому что "я хочу, чтоб ты до свадьбы дожил девственником" - это даже задумка бессмысленная. Очевидно, что девственником не доживет, но совершенно не очевидно, а чем будет занят. Отправить того же подростка на часть лета из большого города, где пасти его некому, а заняться ему нечем, по крайней мере полезным нечем, вредное-то в большом городе он завсегда найдет, в деревню на свежий воздух и под присмотр - это хорошая идея. Альтернативная - оставить этих гоблинов вдвоем в городе. Ну чтобы мамы не знали, где и в каких условиях что происходит... Где деточки будут встречаться? Правильно, у продвинутых друзей без тормозов или на блатхатах. Со спиртным вместо парного молока и пошлейшими разговорами подростков вместо интеллектуальных бесед взрослых людей. И где этих деточек сильнее потянет в койку? И нет, это не мамы их спровоцировали, конечно же, не мамы. Это какие-то чуждые элементы, с которыми мамы не знакомы вовсе... |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 22 Авг 2016 - 21:24 | |
| - Винни Пух пишет:
- Аксинья ,если Вам не нравятся чьи то высказывания,наверно нужно сделать закрытую тему,только для высказываний приятных вам людей .Я же могу в открытой теме, хоть десять раз повторить ,мне такие отправки подростка,где есть подросток девочка кажутся странным .Что я могу поделать.?
Что-то мне сейчас Т вспомнилась. Как она свою точку зрения продвигала. Одно и то же по десять раз во всех темах. |
| | | Soley
География : М.О СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ...
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 22 Авг 2016 - 21:30 | |
| - Vahmurka пишет:
- Винни Пух пишет:
- Вахмурка,ну хорошо,сегодня Настя,завтра Даша,Света ,Лена,ну или Петя,Слава,Ваня,всех домой вести,что б сынок или дочка не важно на глазах были .Сегодня Никита и Настя из одного круга,завтра партнеры круг выберут любой и снова приведут домой,ах мамы будут конечно уже не довольны,но ведь прецедент то был и дочка и сынок справедливо скажут,а почему первый раз можно было,у нас снова неземная любовь.Мало ли ,что девочка или мальчик там не того круга,у них любовь и баста.
По мне такое оправдано,когда родители точно уже решили,что эта пара должна пожениться,ну как люди одного круга..... Так Аксинья не против, чтобы поженились, та мама, как я понимаю, тоже весьма за. Осталось только детям эту мысль потихоньку внушить. Я думаю, там все работают в нужном направлении. жесть какая, таким образом сводить детей, лишь бы ошибок "не натворили" а то что у ранних браков самый большой процент разводов, то что подростки зачастую находятся в процессе самоопределения? И потом выделяется совсем другая личность и нравятся как оказывается совсем другой тип людей чем супруг, и остаются дети воспитанные одним родителем.
Последний раз редактировалось: Soley (Пн 22 Авг 2016 - 21:40), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 22 Авг 2016 - 21:30 | |
| [Да ладно тебе Агава ,я очень толерантная мама и свекровь и тёща отличная ( сам себя ж не похвалишь,никто не догадается ) Но условия создавать не буду Я бы хотела,что б Даня влюбился,первая любовь это прекрасно ,но пока увы и ах Мач не прилично об отсутвующих говорить. :wink1 |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| | | | Винни Пух
| | | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 22 Авг 2016 - 21:41 | |
| - Soley пишет:
- Vahmurka пишет:
- Винни Пух пишет:
- Вахмурка,ну хорошо,сегодня Настя,завтра Даша,Света ,Лена,ну или Петя,Слава,Ваня,всех домой вести,что б сынок или дочка не важно на глазах были .Сегодня Никита и Настя из одного круга,завтра партнеры круг выберут любой и снова приведут домой,ах мамы будут конечно уже не довольны,но ведь прецедент то был и дочка и сынок справедливо скажут,а почему первый раз можно было,у нас снова неземная любовь.Мало ли ,что девочка или мальчик там не того круга,у них любовь и баста.
По мне такое оправдано,когда родители точно уже решили,что эта пара должна пожениться,ну как люди одного круга..... Так Аксинья не против, чтобы поженились, та мама, как я понимаю, тоже весьма за. Осталось только детям эту мысль потихоньку внушить. Я думаю, там все работают в нужном направлении. жесть какая, таким образом сводить детей, лишь бы ошибок не направили. а то что у ранних браков самый большой процент разводов, то что подростки зачастую находятся в процессе самоопределения? И потом выделяется совсем другая личность и нравятся как оказывается совсем другой тип людей чем супруг, и остаются дети воспитанные одним родителе Soley, а что кто-то действительно сводит? Ну кроме нас тут, кому заняться нечем. Мне да, мне заняться нечем, еще полторы недели полный отдых и потом тоже все не так, как раньше было... Почему бы не создать противовес возникающему ханжеству, вздохам и закаченным глазам? Я продолжаю считать, что два взрослых здравомыслящих человека, зная ситуацию на месте, выбрали наиболее подходящее для текущей ситуации решение. А все моралисты, кто "никогда бы в своей жизни так не поступил" могут ознакомиться с другими возможными точками зрения. У меня их много еще, есличо, могу разных написать для полноты картины мироздания... |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 22 Авг 2016 - 21:45 | |
| - Much пишет:
- Винни Пух пишет:
- Аксинья ,если Вам не нравятся чьи то высказывания,наверно нужно сделать закрытую тему,только для высказываний приятных вам людей .Я же могу в открытой теме, хоть десять раз повторить ,мне такие отправки подростка,где есть подросток девочка кажутся странным .Что я могу поделать.?
Что-то мне сейчас Т вспомнилась. Как она свою точку зрения продвигала. Одно и то же по десять раз во всех темах. Как-то некрасиво за глаза.... |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 22 Авг 2016 - 21:47 | |
| - Код:
-
жесть какая, таким образом сводить детей, лишь бы ошибок "не натворили" а то что у ранних браков самый большой процент разводов, то что подростки зачастую находятся в процессе самоопределения? И потом выделяется совсем другая личность и нравятся как оказывается совсем другой тип людей чем супруг, и остаются дети воспитанные одним родителем.
-Ну, вобщем, да, ранние браки, как правило, разваливаются. И на их обломках возникают новые "любови", с дргим психо- и сексо-типажом и т.п. Всё так. НО: 1. Ксюха вроде бы пока свадьбу не организовывает. Или уже? :wink1 Ксю, берегись, мы ж всем форумом в Нижний нагрянем, не взлетим, так поплаваем в Волге, пока лето не кончилось. 2. Даже в случае РЕАЛЬНОГО раннего брака, неудачного притом. Кажется, разводы пока ещё не отменили? 3. Про потенциальное дитя развода:во-первых, даже сам брак потенциален; дитя от этого брака ещё более эфемерно. Или, как говорят в народе: "Курочка в гнезде, яичко ..., зачем кудахтать заранее"?
Последний раз редактировалось: troya (Пн 22 Авг 2016 - 21:49), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Винни Пух
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 22 Авг 2016 - 21:55 | |
| Даааа... ))) Завалинка. ))) Короче. Девушки! В 15 лет или сработает все то, о чем вы вещали своим деткам в сторону секАса и всего, что с ним связано. Или не сработает. Тут уж как повезет. У кого-то детки ранние. У кого-то поздние. Но и кто из них какую семью создаст и сколько она продержится в режиме счастья - бААААААльшой вАпрос. вот чего воду в ступе толочь-то? Будет, как будет. Пусть каждая останется при своих представлениях о том, что есть хорошо для ребенка. Лет через 10-15 будет ясно, кто оказался прав. В отношении своего ребенка. Ибо воспитывать можно только своих. |
| | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 22 Авг 2016 - 22:04 | |
| - Винни Пух пишет:
Я бы хотела,что б Даня влюбился,первая любовь это прекрасно ,но пока увы и ах
Отлично, Винни, а как вы себе отношения своего сына с девушками представляете? Как? Как в глухой советской деревне середины 20 века- ни-ни до свадьбы чтоли? Или он к вам придет разрешения спрашивать??? Вот у меня к Вам конкретный вопрос- ЧТО будете делать в такой ситуации, когда Ваш сын-подросток влюбится??? |
| | | Аксинья
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 22 Авг 2016 - 22:10 | |
| - Код:
-
как вы себе отношения своего сына с девушками представляете? Как? Как в глухой советской деревне середины 20 века- ни-ни до свадьбы чтоли? Silent -Ксю, наивная! Да в глухих советских деревнях середины 20 века СЕНОВАЛЫ существовали. На всякий пожарный случай))) |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пн 22 Авг 2016 - 22:14 | |
| - Tornado пишет:
- Аксинья пишет:
- Tornado пишет:
- Таблетки не защищают от болезней. На мой взгляд юношам стоит об этом помнить и всегда иметь при себе презервативы.
Целиком и полностью согласна Но, к счастью, большинство ЗППП успешно лечатся. От беременности незапланированной последствия могут быть куда более долгоиграющие... И от ее прерывания в юном возрасте- тоже так что таблетки лучше, чем ничего вообще. Аксинья, часть может и лечится, но от многих последствия остаются на многие годы. Хламидиоз, сифилис. СПИД, ВИС, гепатит-неизлечимы. ВПЧ вообще может к раку привести. Не дай Бог! Лучше деточкам знать о последствиях Торнадо, Вы правы! Ничего хорошего в болячках этих нет... я очень интересовалась статистикой тут намедни. Все ж таки, к счастью, больше распространены микробы хорошо поддающиеся лечению. ВИЧ и гепатит ( по словам моего доктора)- болезни наркоманов, в первую очередь. Хламидиоз- излечим на 100%. Сифилиса сейчас почти нет. ВПЧ обычно много лет вызревает в рак, не заметить нельзя( и отнюдь не всегда впч дает положительный тест на рак. Определяется в анализах и тоже лечится. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | | Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|
Страница 40 из 40 | На страницу : 1 ... 21 ... 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |