|
| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 7 Июл 2016 - 11:40 | |
| - Аксинья пишет:
Да, перед бабушкой уже извинился несколько дней назад после моего пинка и согласился более не претендовать ни на какие деньги. Сейчас, полагаю, она пинает его, чтобы извинялся передо мной. Уже неплохо. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 7 Июл 2016 - 11:43 | |
| В любом случае, без берегов мальчик. ((( Если что-то идет не так, как он хочет, цунами получается. ( Ксю, давать поздатыльник мелкому ребенку недопустимо!. А давая выросшему Лосю, рискуешь получить импульсивный ответ! Всегда! Даже если ето он будет в виде остановить руку или оттолкнуть бьющего. Никита ответил матом. Оба не правы и оба получили. Счет равный. Отрицательный. ((( Устроить на работу - ето прекрасный совет, если он выполним на деле. Если нет, то и обсуждать бесполезно. А то получается в стиле "у народа нет хлеба? Пусть едят пироженые". Про друзья дома покутили. Самое неприятное - вскрытие твоей комнаты. Все остальное - ожидаемо. Со времен моей юности - "Ребята, у Сережи родители на дачу уехали! Урррааааа! Добавь сюда рекламу ТВ Мистер Проппер, где молодежь спешно отмывает заляпаный дом, - чего еще ожидать от свободной квартиры при наличии дружеской компании у подростка? ((( Подобные риски нашествия есть всегда, увы. ((( |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| | | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 7 Июл 2016 - 11:54 | |
| [quote="Агава"]В любом случае, без берегов мальчик. ((( Если что-то идет не так, как он хочет, цунами получается. (
Ксю, давать поздатыльник мелкому ребенку недопустимо!. А давая выросшему Лосю, рискуешь получить импульсивный ответ! Всегда! Даже если ето он будет в виде остановить руку или оттолкнуть бьющего. Никита ответил матом. Оба не правы и оба получили. Счет равный. Отрицательный. (((Нет-нет ровно наоборот! Сначала он стал требовать 500р, в ответ я начала проявлять праведный гнев по поводу вырванной у бабушки пенсии и его наглости. Он сначала пытался давить на меня, потом понял, что денег я не дам все равно и послал меня матом. После чего уже я не сдержалась и отвесила подзатыльник. Подзатыльник остался, слава Богу, безответным. Сдержался, то есть мальчег. |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 7 Июл 2016 - 11:57 | |
| - Агава пишет:
Про друзья дома покутили. Самое неприятное - вскрытие твоей комнаты. Все остальное - ожидаемо. Со времен моей юности - "Ребята, у Сережи родители на дачу уехали! Урррааааа! Добавь сюда рекламу ТВ Мистер Проппер, где молодежь спешно отмывает заляпаный дом, - чего еще ожидать от свободной квартиры при наличии дружеской компании у подростка? ((( Подобные риски нашествия есть всегда, увы. ((( Да, именно вскрытие комнаты и стало последней каплей. Сейчас ключей у него нет, в целях всеобщей безопасности.. И пока не понимаю, когда появятся. Наверное тогда, когда подвезут мозги.. ЗЫ: а покутитьь в пустой квартире, это даааа- любимое удовольствие всех подростков всех поколений. .. Но я не помню, чтобю потом родителями доставались разрушения масштабов, равных моим теперешним... |
| | | Агава Модератор
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 7 Июл 2016 - 12:22 | |
| Ну да, мы были осторожнее! Но заляпанные ковры таки помню. ((( Детки, видимо, пошли более раскрепощенно-наглые. Иначе бы постеснялись в чужой квартире окурки оставить, да и прибрали бы за собой. Как могли. плюсуюсь к Томе - отношения налаживать, закручивая гайки одновременно. Репетитора оставить. Дятлать сыну про необходимость учиться, даже в училище на повара. Общеобразовательные предметы есть и в ПТУ, поетому придется смириться. Вариант с кадткой я бы не отбрасывала. Таки организация учебы и активного образовательного досуга там поставлены хорошо. Как и контроль за исполнением любых заданий. |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 7 Июл 2016 - 12:52 | |
| Про кадетку. Это была случайная абсолютно возможность туда попасть. Открывали новое отделение с новым набором. В старшие классы - 8-й и 9-й конкурса не было вообще. Взяли всех, кто хотел, экзамены формально были, но вот моему математику дали второй раз переписать, например. В 5-е - 6-е классы был большой конкурс, поэтому на всех общих линейках красной нитью шла тема - старшеклассники, берите пример с мелких, они отличники, а вы сборище долбо@бов. И это правда - 8 и 9 классы это были в большинстве своём проблемные в той или иной степени дети измученных родителей, искавших пятый угол, куда б засунуть детище, которое вышло из берегов в поведении или учебе, или и там, и там. Для меня это был райский год в том плане, что дитё было под круглосуточным присмотром. Но это не мешало ему прогуливать уроки и не делать их, а также не мешало палиться перед преподами с куревом в спортзале, побегами по субботам с уборки комнаты и прогулов первых уроков по понедельникам. Ну и - не прошедши в 10-й класс по оценкам и получив свободу в колледже он сполна наверстал упущенное за первые полгода, и вылетел оттуда со свистом. Так что кадетка это просто был год продыха морального для меня, но глобально настройки в ребёнке она не изменила. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 7 Июл 2016 - 13:00 | |
| Дальше. Девы, ну хватит нудеть в стиле - ах, твоё будущее! Ах, без образования никуда! Ах, на что ты будешь жить без образования и тп. Это все мимо. Имеет значение только то, что происходит здесь и сейчас. Все мотивации имеют только настоящее время, никак не будущее. Самое далекое будущее это неделя примерно. И если у кого-то есть подарочные умные детки, которые как заи сидят и зубрят уроки, то это только потому, что бунтовать у них нет потребности, или потому, что не приходит в голову, что можно и не учиться. И уж точно совсем не потому, что если он не решит сейчас задачку или не заполнит тетрадку, то ему через двадцать восемь с половиной лет нечего будет кушать прекращайте эту тему, вас поколение next воспринимает занудами, которые плакали, когда динозавры вымерли. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
| | | | мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 7 Июл 2016 - 13:13 | |
| у меня старший не протестный. Но я с детства показывала ему самых грязных бомжей и детей на вокзалах.. и внушала. Вот сейчас растет тематический. И во многом благодаря этому форуму и всем вам я каждый день мотаю на ус. что не надо мне и сейчас бояться быть занудой(кроме всех проч мероприятий) Я побуду. чтобы потом не плакать еще горче. |
| | | Биглик
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 7 Июл 2016 - 13:21 | |
| Про чш. При таком положении вещей я бы прекратила сейчас всякие занятия с репетиторами. Сейчас летом это все идёт насильно, протест - а чо я должен, все ж гуляют, поэтому толку ноль и деньги в жопу. Я бы 100% оставила бы документы в имеющейся школе и не платила бы за частную, о чем бы немедленно поставила бы детку в известность. И несомненно - я бы это выполнила, это не угроза. Дальше. Если все выходки сына вызывают у тебя такие жесткие соматические реакции организма, и психика защищается тем, что - ну все ж хорошо было, завтраки там, фильмы и тп, а все остальное я не вижу, ибо заболею, если начну видеть, - то, дорогая моя подружка, я тебя с грустью поздравляю - это полностью созависимое поведение. В один день усилием воли не избавишься. Контроль и проверка уроков, звонки на мобилу при прогулах и загулах действительно разрушительны для тебя, и для меня тоже были разрушительны эти же вещи, и я тоже прекратила лезть в учебу уже давно. И даже знать не хотела, какая там программа и что там в эл.дневнике. Но если ты это отпускаешь, то прекращай подчищать последствия его выбора, ибо ты не даёшь ему упереться в суровую реальность взрослой жизни, он просто не понимает, почему нельзя срать всем на голову, если это так ему удобно и все обосранные при этом ведут себя так, что нет повода не насрать ещё больше. Извини за грубость. Если уж тут было сравнение с моим в плане кадетки, то могу сказать, что при огромном количестве проблем тогда он не творил и десятой доли того, что позволяет себе твой орёл. Имхо - толерантное отношение пора прекращать. И - вот тебе волшебная фраза на первое время, когда очередная хотелка вдруг к тебе прилетает из уст агнца, а автоматические правильные реакции у тебя ещё не сформировались - дорогой, я не готова это сейчас обсуждать, я отвечу тебе позже И ещё одна фраза, когда уже Остапа понесло - дорогой я тебя так люблю аж нимагу, но засунь свои манипуляции в жопу, они со мной больше не прокатят. Лю-лю, це-це, дорогой, я поскакала, у меня много дел. |
| | | Юдома
| | | | мечтаю
| | | | Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 7 Июл 2016 - 13:30 | |
| Мечтаю,бомжами становятся не тогда,когда нет образования-у моего бывшего прекрасное образование и перспективы были-а когда у человека нет ответственности за свою жизнь.Когда он думает что может творить что хочет и "где я где завтра".И квартира пропивается,да... А тупо отсутствие образования,но ответственность за себя и близких-это тяжелый неквалифицированный труд.Не надо путать. |
| | | Биглик
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 7 Июл 2016 - 13:30 | |
| Мечтаю, у Вас в профиле только один ребёнок указан 2009 г р, в этом возрасте ещё можно и понудеть, мож где и отложится. Но вот в некотором возрасте, к огромному сожалению, это не просто мимо, но ещё и обратный эффект может иметь |
| | | мечтаю
| | | | Аксинья
| | | | Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 7 Июл 2016 - 13:35 | |
| Бигль,а вот как тогда объяснить ребенку зачем в колледж идти?Комиссию проходить,документы нести.Если вот прям сейчас море и карьеры с друзьями,которые или старше и переходят в 11,или на второй курс,или идут в 10.И они на моря-а злая мать пихает проходить комиссию.И при этом в перспективе хочет ходить в море и много денег зарабатывать,но вот сейчас для этого поступить-никаких сил нет идти в поликлинику. И зачем сейчас учиться,что в 10-м,что в колледже непонятно...И работы не найти,писали уже.Вот как? |
| | | мечтаю
| | | | Биглик
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 7 Июл 2016 - 13:37 | |
| - мечтаю пишет:
- Биглик ,у меня сыну скоро 19 лет. Имею некоторый опыт
Указан только тематичекий Ну и есть какая-то прямая связь с показом и клеймением бомжей и его современными жизненными установками? |
| | | Юдома
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 7 Июл 2016 - 13:37 | |
| Вот Калининградка, согласна. А еще могут быть обстоятельства. И кто-то может с ними справиться, а кто-то нет. У всех разные резервы и здоровье и условия. Тут, мне кажется, вообще никто не застрахован. Я вот про себя не могу с уверенностью сказать, что я никогда и ни за что не буду бомжом. Ничто не гарантия. Но это все лирика... Аксинья, Биглик права на 110% |
| | | Биглик
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 7 Июл 2016 - 13:39 | |
| - Юдома пишет:
- Вот Калининградка, согласна.
А еще могут быть обстоятельства. И кто-то может с ними справиться, а кто-то нет. У всех разные резервы и здоровье и условия. Тут, мне кажется, вообще никто не застрахован. Я вот про себя не могу с уверенностью сказать, что я никогда и ни за что не буду бомжом. Ничто не гарантия Вот-вот. И я об этом же примерно. |
| | | | Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|
Страница 19 из 40 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |