| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 7 Июл 2016 - 15:09 | |
| Бабушка - да, согласна. Трудновоспитуемый элемент и слабое звено. Кадетка - ну да, в плане отдыха это отличный вариант. Есть связи если - можно пробовать. Без особых иллюзий насчёт перезагрузки только. Бабушку застращать что ли? Типа будешь потакать, будет отжигать, заберёт опека? Так, к слову - не претендую не истину, но вот видится мне, что опеке нафик не упали РЕАЛЬНЫЕ проблемы с устройством большого лося в ДД. Проще мать приемную драконить и виноватить. Ради эксперимента и чисто реакцию посмотреть - сказать сотрудникам опеки, если заикнутся сами, мол - забирайте, вы ж умеете воспитывать, дык давайте. Ксю, зуб даю - сразу найдут миллион причин, почему нет. Деятели блин |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| |
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 7 Июл 2016 - 17:18 | |
| Агава права 100 раз - моя мама ну вотващениразу не воспитатель..((( Это уже многократно доказано, к сожалению... Я в отличии от покойной сестры не умерла от наркоты только лишь потому, что меня воспитывала авторитарная, но с очень правильными установками бабушка ( царствие ей небесное!) А сестру было воспитывать некому, мама же всегда была как подружка, но никак не мать. Этакий инфантил 64 летний...При этом я ее за все давно прстила и очень люблю. Как своего еще одного нерадивого ребенка... Характер мягкий, всю жизнь плывет по течению. Все вокруг считают, что ей повезло, что у нее выросла такая я при отсутсвии усилий и вложений с ее стороны...За меня она должна быть благодарна своей матери. Я сама себя учила, сама себя кормила с 15 лет.. Теперь вот и ее люблю и кормлю. Вот такая моя мама. Если детке предложить - иди живи с бабушкой, он радостно туда помчится- требований нет, понуканий тоже.. Лафа, а не жизнь. Мне на данный момент времени думается, что в сложившейся ситуации надо как у Мач- купить квартиру в соседнем подъезде. Контролировать будет легче, в ситуации, когда ребенку нельзя доверить ключи от дома.И волки сыты и овцы целы. |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Чт 7 Июл 2016 - 17:40 | |
| - AnnanaS пишет:
- Помимо кадетки, куда попасть будет сложнее, чем оттуда вылететь, есть еще частные школы-пансионы (заплати и лети).
Кстати! Вот интересно, правда! Даже не думала, что такие есть... Правда, отправить бы куда нибудь, где умеют таких как он обламывать-воспитывать... Более всего мне нравится озвученая тут мысль "за ОГЭ будут отвечать чужие дяди-тети, но не я!".. Вот и вправду, вовсю второй день думаю про кадетку, только подальше, чтоб с пансионом.. Связей только надо отыскать. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 8 Июл 2016 - 14:28 | |
| - Код:
-
И - вот тебе волшебная фраза на первое время, когда очередная хотелка вдруг к тебе прилетает из уст агнца, а автоматические правильные реакции у тебя ещё не сформировались - дорогой, я не готова это сейчас обсуждать, я отвечу тебе позже Smile И ещё одна фраза, когда уже Остапа понесло - дорогой я тебя так люблю аж нимагу, но засунь свои манипуляции в жопу, они со мной больше не прокатят. Лю-лю, це-це, дорогой, я поскакала, у меня много дел. -Биглик, спасибище огромное, учу текст... |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 8 Июл 2016 - 14:31 | |
| ОЛь, и я учу сижу.. Мой свиненок так и не извинился... ладно, хоть живет-ночует у бабушки, и я всегда могу спросить, как дела.. Говорит, я сама первая начала скандал.. И что я должна тоже извиняться.. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 8 Июл 2016 - 14:50 | |
| - Код:
-
AnnanaS пишет: Помимо кадетки, куда попасть будет сложнее, чем оттуда вылететь, есть еще частные школы-пансионы (заплати и лети).
Кстати! Вот интересно, правда! Даже не думала, что такие есть... -Ксюш, мне эта идея пришла в голову ещё позавчера. Но, прежде чем её тебе "озвучить", я погуглила поисковиком "школа пансион нижегородская". Гугл затруднился с ответом)) Следовательно, одно из двух: либо у меня опять инет" своеобразный", либо нет таких школ в твоем регионе. Ещё информация к размышлению. Был грех, Звезда классе в 4-м училась, тоже была эпопея с прогулами и симуляцией, и я искала школу-пансион в МО. Нашла на границе Московской и Калужской областей. У нас тогда всё устаканилось, но информация осталась. |
|
| |
troya
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 8 Июл 2016 - 14:57 | |
| - Аксинья пишет:
- AnnanaS пишет:
- Помимо кадетки, куда попасть будет сложнее, чем оттуда вылететь, есть еще частные школы-пансионы (заплати и лети).
Кстати! Вот интересно, правда! Даже не думала, что такие есть...
Я конечно извиняюсь..... Первая часть твоей темы, первая страница - Much пишет:
- Аксюш, в качестве просто размышлений - ты не думала по поводу отправки его в частную школу с полным днем подальше от дома?
Я не знаю есть ли такие "исправительные" частные школы или просто такие, которые готовы брать трудных подростков, но мне кажется что должны быть, тк в нашей стране спрос рождает любое предложение. При этом стоимость такого проекта можно рассматривать в том числе и как плату за свое собственное спокойствие и чистую совесть. |
|
| |
troya
| |
| |
troya
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 8 Июл 2016 - 15:04 | |
| - Код:
-
Цитата : Условия приёма
В школу-пансион «Вятичи» принимаются дети с хорошим интеллектуальным потенциалом и высокой мотивацией к обучению... -ЛИВ, ну это все ЧШ хочУт. Только мало кто получает. Если нет вступительных испытаний, если берут всех желающих, то априори в ЧШ попадут скорее те дети, кто по каким-то причинам не успешен в школах государственных... |
|
| |
Аксинья
| |
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 8 Июл 2016 - 15:47 | |
| Про кадетку подальше - идея хорошая, но давайте на забывать, что знаний то НОЛЬ... Дисциплина- отлично, но ведь учиться то предстоит в обычном 9 классе, программу которого потянуть для Никиты будет на грани невозможного. Даже если я и найду кого-то , кто поможет туда поступить. Хотя навскидку знакомых в военных чинах нет. То есть нет вообще.. Пансион- идея прекрасная, надо только прорыхлить, работают ли они с двоечниками? Все таки ЧШ, как мне было объяснено завучем, предполагает вкладывание недостающих знаний в каждого из 8ми учеников класса, на уроке и после него. Поэтому на данную минуту не вижу варианта, наиболее приемлемого. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 8 Июл 2016 - 15:49 | |
| - Аксинья пишет:
Если детке предложить - иди живи с бабушкой, он радостно туда помчится- требований нет, понуканий тоже.. Лафа, а не жизнь.. те он будет с удовольствием там жить и месяц и год? просто мой то знает, что пару недель у бабушки будет лафа, а потом будут суровые будни, поэтому не сильно и жаждет, если бабушка не сильно ответственная, то может сыну тоже там долго жить не понравится. Кстати если он сейчас у бабушки, то и проверить, насколько ему там хорошо будет если это не пара недель. |
|
| |
Аксинья
| |
| |
Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 8 Июл 2016 - 16:03 | |
| - Much пишет:
- Сколько он сможет без извинений продержаться?
Что следующее ему понадобится? Может в еде вкусной у бабушки его ограничить? Да уже ограничили. Суп, чай, огурцы с помидорами. И ни копейки карманных денег, как клятвенно утверждает бабушка.Ему все равно, что есть. Он убежден, что я должна извиняться первая |
|
| |
Иней
2007 г.р.
| |
| |
Аксинья
| |
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 8 Июл 2016 - 16:19 | |
| Аксинья, чисто в порядке бреда. А что если вы с Никитой напишите друг друга письма, каждый со своей точки зрения, со своим взглядом на это происшествие, со своими выводами и т.д. Спокойное, вдумчивое (как минимум с вашей стороны), без оголтелых обвинений. Вы оба и высказаться так сможете, и донести друг до друга точку зрения. Возможно, как-то поможет разрешить конфликт. |
|
| |
Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 8 Июл 2016 - 16:25 | |
| - Аксинья пишет:
- Про кадетку подальше - идея хорошая, но давайте на забывать, что знаний то НОЛЬ... Дисциплина- отлично, но ведь учиться то предстоит в обычном 9 классе, программу которого потянуть для Никиты будет на грани невозможного. Даже если я и найду кого-то , кто поможет туда поступить. Хотя навскидку знакомых в военных чинах нет. То есть нет вообще..
Пансион- идея прекрасная, надо только прорыхлить, работают ли они с двоечниками? Все таки ЧШ, как мне было объяснено завучем, предполагает вкладывание недостающих знаний в каждого из 8ми учеников класса, на уроке и после него. Поэтому на данную минуту не вижу варианта, наиболее приемлемого. Аксюш,сына знакомого из областного городка наше Калининградской области отправляли в кадетку в Москву как раз после 8 класса.А т.к он в 8 классе учился плохо,его зачислили снова в 8 класс.Но там папа очень известный в своих кругах,я думаю,что не просто так его брали.Ныне юноша закончил кадетку и четвертый (кажется) курс военного училища,женился летом,осел в Москве.Пока домой все это время только на каникулах.Все довольны. |
|
| |
Иней
2007 г.р.
| |
| |
| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|