|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Сихома
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : homa Сообщения : 1858 Регистрация : 2011-12-27
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Чт 7 Июл 2016 - 19:46 | |
| Соня у вас и у вашего сына действительно сложный выбор. Одназначно сказать, что лучше мне кажется невозможно. И в инете есть ярые поклонники одного вуза, а есть другого. У меня лично не однозначное впечатление в целом о вузе (о котором отзыв) сложилось. Может сыну найти в соц.сетях и пообщаться с теми, кто уже учиться в этих вузах? |
| | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Чт 7 Июл 2016 - 19:59 | |
| - Alma пишет:
- Соня, речь не о МГУ, а о том, что если ваш сын настолько сильнее проходного балла, то он будет слишком самый умный, а это скучно
там и выше него полно. И бви, и по баллам. Набор большой |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Чт 7 Июл 2016 - 20:02 | |
| - Alma пишет:
- Соня, речь не о МГУ, а о том, что если ваш сын настолько сильнее проходного балла, то он будет слишком самый умный, а это скучно
А на основе чего такой вывод ? Задавать темп, а не догонять всегда было интересно и ответвлено. А для мальчика оооооочеь даже полезно. |
| | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Чт 7 Июл 2016 - 20:02 | |
| У сына половина БВИ, ребята очень сильные, очень дружные, конспекты набирают на ноутах, скидывают в общую группу, делают общие, билеты вместе пишут и выкладывают, друг друга страхуют, но ребята довольно ровно все сильные подобрались |
| | | Соня Садовая
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Чт 7 Июл 2016 - 20:03 | |
| - Сихома пишет:
- Соня у вас и у вашего сына действительно сложный выбор. Одназначно сказать, что лучше мне кажется невозможно. И в инете есть ярые поклонники одного вуза, а есть другого. У меня лично не однозначное впечатление в целом о вузе (о котором отзыв) сложилось. Может сыну найти в соц.сетях и пообщаться с теми, кто уже учиться в этих вузах?
про второй - знакомых масса. вообще вузы - антогонисты))) Покусывают друг друга. А про первый с этого факультета никого |
| | | Соня Садовая
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Чт 7 Июл 2016 - 20:05 | |
| - Alma пишет:
- У сына половина БВИ, ребята очень сильные, очень дружные, конспекты набирают на ноутах, скидывают в общую группу, делают общие, билеты вместе пишут и выкладывают, друг друга страхуют, но ребята довольно ровно все сильные подобрались
в этом вузе такого нет. Я читала,что даже подставляют,чтоб в рейтинге опустить(((( |
| | | Alma
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Чт 7 Июл 2016 - 20:05 | |
| - Енн пишет:
- Alma пишет:
А на основе чего такой вывод ? Задавать темп, а не догонять всегда было интересно и ответвлено. А для мальчика оооооочеь даже полезно. Енн, вижу по одноклассникам сына, те, кто пошёл в не слишком трудные места, начали сачковать занятия (им же легко), в результате на сессию вышли плохо. Но это известный эффект, когда ребята с фмш вылетают с первых курсов, тк им слишком легко |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Чт 7 Июл 2016 - 20:07 | |
| - Соня Садовая пишет:
- Alma пишет:
- У сына половина БВИ, ребята очень сильные, очень дружные, конспекты набирают на ноутах, скидывают в общую группу, делают общие, билеты вместе пишут и выкладывают, друг друга страхуют, но ребята довольно ровно все сильные подобрались
в этом вузе такого нет. Я читала,что даже подставляют,чтоб в рейтинге опустить((((
Ужас. Ну и зачем он такой нужен? Никакие знания и корочки не стоят этого. Это ВШЭ что ли? |
| | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Чт 7 Июл 2016 - 20:08 | |
| - Соня Садовая пишет:
- Alma пишет:
в этом вузе такого нет. Я читала,что даже подставляют,чтоб в рейтинге опустить((((
Так может и не надо туда? |
| | | Соня Садовая
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Чт 7 Июл 2016 - 20:10 | |
| Да. Я не знаю, есть ли такое на том факультете, куда подался сын. Просто не знаю. И у него знакомых там нет. Вилли, вот он и думает, как быть. Решать он будет. А пока решает, выносит мне мозг. |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Чт 7 Июл 2016 - 20:15 | |
| - Соня Садовая пишет:
- Да. Я не знаю, есть ли такое на том факультете, куда подался сын. Просто не знаю. И у него знакомых там нет.
Вилли, вот он и думает, как быть. Решать он будет. А пока решает, выносит мне мозг. Ну конечно выносит. Ему очень тяжело. И нужно с кем-то проговаривать свои мысли и расклады, чтобы понять самому, как правильно. Я всегда так делаю, когда трудные решения надо принять. Все вешаются. |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Чт 7 Июл 2016 - 20:24 | |
| Скорей бы уже все у всех решилось! И как можно лучше! Заколебалась я уже об этом думать. Еще 20 дней ждать какой-то известности... |
| | | Юдома
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Чт 7 Июл 2016 - 20:27 | |
| Я, наверное, с ума сойду через 2 года |
| | | Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Чт 7 Июл 2016 - 20:31 | |
| Вилли, тоже желаю чтоб у вас сдающих-поступающих побыстрей все разрешилось наилучшим образом@@@@@@@@@@@@ |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Чт 7 Июл 2016 - 20:34 | |
| - Alma пишет:
- Енн пишет:
- Alma пишет:
А на основе чего такой вывод ? Задавать темп, а не догонять всегда было интересно и ответвлено. А для мальчика оооооочеь даже полезно. Енн, вижу по одноклассникам сына, те, кто пошёл в не слишком трудные места, начали сачковать занятия (им же легко), в результате на сессию вышли плохо. Но это известный эффект, когда ребята с фмш вылетают с первых курсов, тк им слишком легко Альма, вот не верю, что в хорошем вузе может быть вот прямо "легко и все знаю", даже для сто раз отличника. А вылетают действительность из за прогулов. Но , гуляют везде , тут роль играет не "легко" или "трудно", а то, как молодой человек адаптируется к требованиям и новым реалиям и конечно - мотивации. А все остальное - поиск оправданий.
Последний раз редактировалось: Енн (Чт 7 Июл 2016 - 20:37), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Чт 7 Июл 2016 - 20:34 | |
| - Юдома пишет:
- Я, наверное, с ума сойду через 2 года
Юдома, через два года вместе будем рассудка лишаться . |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| | | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Чт 7 Июл 2016 - 20:38 | |
| - Енн пишет:
- Alma пишет:
- Енн пишет:
- Alma пишет:
А на основе чего такой вывод ? Задавать темп, а не догонять всегда было интересно и ответвлено. А для мальчика оооооочеь даже полезно. Енн, вижу по одноклассникам сына, те, кто пошёл в не слишком трудные места, начали сачковать занятия (им же легко), в результате на сессию вышли плохо. Но это известный эффект, когда ребята с фмш вылетают с первых курсов, тк им слишком легко Альма, вот не верю, что в хорошем вузе может быть вот прямо "легко и все знаю". А вылетают действительность из за прогулов. Но , гуляют везде , тут роль играет не "легко" или "трудно", а то, как молодой человек адаптируется к требованиям и новым реалиям и конечно - мотивации. А все остальное - поиск оправданий. Согласна, Енн! Не может быть все легко. Новые предметы, новая информация. И вообще где легко? |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| | | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Чт 7 Июл 2016 - 21:11 | |
| - Соня Садовая пишет:
- Сихома пишет:
- Соня у вас и у вашего сына действительно сложный выбор. Одназначно сказать, что лучше мне кажется невозможно. И в инете есть ярые поклонники одного вуза, а есть другого. У меня лично не однозначное впечатление в целом о вузе (о котором отзыв) сложилось. Может сыну найти в соц.сетях и пообщаться с теми, кто уже учиться в этих вузах?
про второй - знакомых масса. вообще вузы - антогонисты))) Покусывают друг друга. А про первый с этого факультета никого МГУ - классика, а классика не всегда плоха. Хотя может взвесить все за и против на листочке. |
| | | Любовь
География : Москва, Беговая СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 02.10.02 07.11.96
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Чт 7 Июл 2016 - 21:12 | |
| - Вилли Винки пишет:
Рассудок-не страшно! Лишь бы поступили.))) Ну не скажите. Как бы не пришлось нашим новоявленным студентам за сумасшедшими мамами ухаживать. |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Чт 7 Июл 2016 - 21:49 | |
| - Вилли Винки пишет:
- Енн пишет:
- Alma пишет:
- Енн пишет:
- Alma пишет:
А на основе чего такой вывод ? Задавать темп, а не догонять всегда было интересно и ответвлено. А для мальчика оооооочеь даже полезно. Енн, вижу по одноклассникам сына, те, кто пошёл в не слишком трудные места, начали сачковать занятия (им же легко), в результате на сессию вышли плохо. Но это известный эффект, когда ребята с фмш вылетают с первых курсов, тк им слишком легко Альма, вот не верю, что в хорошем вузе может быть вот прямо "легко и все знаю". А вылетают действительность из за прогулов. Но , гуляют везде , тут роль играет не "легко" или "трудно", а то, как молодой человек адаптируется к требованиям и новым реалиям и конечно - мотивации. А все остальное - поиск оправданий. Согласна, Енн! Не может быть все легко. Новые предметы, новая информация. И вообще где легко? Девчата, может быть легко. В сильной фмш ребята получают знания, которых хватает на два курса университета. Остальные грузут гранит науки, а этим только послушать разочек достаточно. В моем унивеситете первые два курса вылетали те дети, что из обычных школ. А с третьего уже только лицеисты, так как все остальные уже привыкли работать, а лицей еще только начал учиться. |
| | | Alma
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Чт 7 Июл 2016 - 21:53 | |
| - Сихома пишет:
Сын тоже советует в сетях списываться со студентами, расспрашивать, зачастую то, что для одного плюс - для другого минус. Важно почувствовать атмосферу той кафедры ( а не только факультета заранее), очень уж важную роль играет учеба и хочется , чтобы это время стало действительно замечательным и счастливым |
| | | Alma
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Чт 7 Июл 2016 - 21:55 | |
| - Обутя пишет:
- Вилли Винки пишет:
- Енн пишет:
- Alma пишет:
- Енн пишет:
- Alma пишет:
А на основе чего такой вывод ? Задавать темп, а не догонять всегда было интересно и ответвлено. А для мальчика оооооочеь даже полезно. Енн, вижу по одноклассникам сына, те, кто пошёл в не слишком трудные места, начали сачковать занятия (им же легко), в результате на сессию вышли плохо. Но это известный эффект, когда ребята с фмш вылетают с первых курсов, тк им слишком легко Альма, вот не верю, что в хорошем вузе может быть вот прямо "легко и все знаю". А вылетают действительность из за прогулов. Но , гуляют везде , тут роль играет не "легко" или "трудно", а то, как молодой человек адаптируется к требованиям и новым реалиям и конечно - мотивации. А все остальное - поиск оправданий. Согласна, Енн! Не может быть все легко. Новые предметы, новая информация. И вообще где легко? Девчата, может быть легко. В сильной фмш ребята получают знания, которых хватает на два курса университета. Остальные грузут гранит науки, а этим только послушать разочек достаточно. В моем унивеситете первые два курса вылетали те дети, что из обычных школ. А с третьего уже только лицеисты, так как все остальные уже привыкли работать, а лицей еще только начал учиться. Да, именно так. К третьему курсу все сравниваются, а лицеисты к третьему забывают , как надо впахивать. Учеба на кафедре, где проходной 220 и где 260 совсем разная, уровень сложности даваемых математики-физики разный. Там, где 220 ориентация на школьную программу, где 260 на программу фмл, и выпускникам фмш приходится напрягаться уже на первом курсе |
| | | Юдома
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Чт 7 Июл 2016 - 22:01 | |
| У нас где-то к середине 2 курса выравнялось физ-мат, не физ-мат, дальняя деревня. Дальше зависело только от работоспособности. До этого конечно физ-мат имел фору. Был 1 мальчик, очень сильный, который сразу стал учиться по индивидульному плану. Он почти не ходил с нами на занятия, только на некоторые, сдавал экзамены не в сессию, а как ему удобно, практически с 1 курса вел научную работу с определенным преподавателем по определенной теме. Т.е. он с самого начала представлял, что хотел и как этого достичь. Как так у него это получилось, не знаю. Кто его направлял тоже. Это было все оформлено официально.
Последний раз редактировалось: Юдома (Чт 7 Июл 2016 - 22:06), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | |
Страница 36 из 40 | На страницу : 1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |