| Начинать пить препараты или пройти всех специалистов и закончить обследования ? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Лучистая
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 (сынок)
2015 (доченька)
Прежний ник : Laonika Сообщения : 360 Регистрация : 2016-05-17
| Тема: Re: Начинать пить препараты или пройти всех специалистов и закончить обследования ? Пн 10 Окт 2016 - 23:37 | |
| Почитала про стационар в Бехтерева. Много вопросов, стоит ли туда вообще ложиться? Что палаты платные поняла, стоит ли что-то сама госпитализация? Амитриптилин всем, судя по отзывам назначают, так сын уже пил его - не подошел. Моя мама вообще предлагает мне давать сыну атаракс, раз он подошел и ничего в инструкции про привыкание мы с ней не нашли. А я думаю проконсультироваться с другими психиатрами, возможно в Прогноз съездить с сыном. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Лучистая
2015 (доченька)
| Тема: Re: Начинать пить препараты или пройти всех специалистов и закончить обследования ? Вт 11 Окт 2016 - 8:39 | |
| - мицу пишет:
- В прогнозе есть психиатр?, вроде, это неврологический центр. Но, не в курсе я. Лучистая, мой сын схему атаракс-тералиджен принимал года так ,два. Без перерыва, считай. Но, конечно, мнение врача значимо. Лучше с его рекомендациями
Сейчас посмотрела, действительно нет. Знала, что неврологический, но что ни одного психиатра..... Наш лечащий в стационар настойчиво предлагает. Мужу максимум, со скрипом дадут 1 неделю - этого мало. И вести нас не наш доктор будет. И в целом почитала отзывы......сомнительно. Атаракс сыну можно, но с перерывами. От грандаксина, пока, не вижу плюсов, кроме то, что сын перестал сопеть во сне, но на СДВГ не влияет. Если грандаксин так и не пойдет, на следующей неделе, наверное буду давать атаракс, хоть неделю и дальше консультироваться с психиатрами. Пока ток, кто может принять - Гасанов. Других не знаю. |
|
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| |
| |
Лучистая
2015 (доченька)
| Тема: Re: Начинать пить препараты или пройти всех специалистов и закончить обследования ? Вт 11 Окт 2016 - 12:34 | |
| - мечтаю пишет:
- Если мы говорим о детском психиатре и еще одном мнении в спб. то можно попробовать - Гречаный Северин Вячеславович.
Спасибо. На форуме информации не нашла о нем. Зато здесь нашла...отзывы разные http://spb.napopravku.ru/doctors/grjechanyj-sjevjerin-vjachjeslavovich/ буду еще информацию о нем искать. Спасибо за участие, мечтаю )) Да, в Династии нашла его ). Думаете, к нему лучше, чем к Гасанову? |
|
| |
мечтаю
| |
| |
Лучистая
2015 (доченька)
| Тема: Re: Начинать пить препараты или пройти всех специалистов и закончить обследования ? Вт 11 Окт 2016 - 14:16 | |
| - мечтаю пишет:
- Лучше к Гасанову. это я так.. размышляю. чтобы вас по прогнозам не потянуло
М конечно же знаком с Гречаным. Насчет прогноза я уже передумала, когда более подробно посмотрела их сайт. (Просто мне одна мама здесь активно его советовала, что грамотные специалисты и ребенку ее хорошо помогли) Я думала там и психиатры есть. М и с Гасановым знаком ;) Насчет Г думаю, когда узнает, что нас М уже ведет, ну и как бы сложный случай, не подобрать препараты ему, предлагает в стационар. Не спугнет это Г, как думаете? Эта неделя решающая. На следующей нужно что-то конкретно делать. Я бы и к Гасанову и к Гречану на консультацию с сыном сходила. Но нужно выбирать. Не сразу же ко всем. Да и в финансовом плане.....М, вместе с часто меняющимися препаратами 10 т.р. отдали за прошлый месяц. Каждый месяц такие траты не потянем. |
|
| |
мечтаю
| Тема: Re: Начинать пить препараты или пройти всех специалистов и закончить обследования ? Вт 11 Окт 2016 - 14:53 | |
| Так к Г нову вы попадете по офиц записи если только зимой уже У вас личная договоренность будет? тогда быстрее наверное М мне сказала однажды. что если вдруг он занят/ недоступен на конф.. я могу спокойно наблюдаться и у Г. Но... к Г не попасть. когда мне надо и пока у нас редчайшие посещения. к счастью. Это я к тому. что не должно напугать Г. что М уже пробовал. Я поняла по настрою. что они в хорошем тандеме. |
|
| |
Лучистая
2015 (доченька)
| Тема: Re: Начинать пить препараты или пройти всех специалистов и закончить обследования ? Вт 11 Окт 2016 - 16:13 | |
| - мечтаю пишет:
- Так к Г нову вы попадете по офиц записи если только зимой уже У вас личная договоренность будет? тогда быстрее наверное
М мне сказала однажды. что если вдруг он занят/ недоступен на конф.. я могу спокойно наблюдаться и у Г. Но... к Г не попасть. когда мне надо и пока у нас редчайшие посещения. к счастью. Это я к тому. что не должно напугать Г. что М уже пробовал. Я поняла по настрою. что они в хорошем тандеме. В тандеме это конечно хорошо. Но хорошо бы свежий, новый взгляд. Запись в конце следующей неделе будет на ноябрь. |
|
| |
мечтаю
| |
| |
Лучистая
2015 (доченька)
| |
| |
мечтаю
| |
| |
мечтаю
| |
| |
Лучистая
2015 (доченька)
| |
| |
Лучистая
2015 (доченька)
| |
| |
Лучистая
2015 (доченька)
| |
| |
Лучистая
2015 (доченька)
| Тема: Re: Начинать пить препараты или пройти всех специалистов и закончить обследования ? Чт 3 Ноя 2016 - 9:16 | |
| Наш психиатр оставил атаракс. Можно попробовать новопасит добавить. Снова упонмянул об обследовании в Бехтерева. Но сейчас это не наш вариант. Сказал, что нужно общения с детьми. В садик ходить продолжать. Также сказал, что нужны занятия с дефектологом и психологом. Нашла перу психологов с хорошими отзывами. С дефектологами посложнее. Подсчитав, примерно в месяц 12 - 15 т.р. на занятия. Решила начать с психолога и дефектолога в ПМПК. Чтобы иметь возможность заниматься в центре нужно проходить комиссию. Начали. Психолог, логопед и деффектолог, которых проходили летом и в сентябре, оказывается, принимали нас "с целью консультации", не более. Хотя мы тогда собирались переходить в коррекционный сад и для этой цели проходили специалистов. Проходим всех по новой. Вчера были у дефектолога. Ей не понравилось, что мы пришли второй раз. Объяснения, что карту не завели на сына и наш первый визит (без карты) для комиссии не подойдет тоже не понравились. Хотя сама председатель зашла и при мне это ей сказала. По результату разговора на мой вопрос " какие особенности у сына видите? Видите ли ЗПР?" сказала, что диагноз выставляем комиссия. Комиссия, а не дефектолог и психиатр ? Забирая в садике характеристику, как уже всегда, принципиально, никто не здоровается на мое "Здравствуйте!" Зато все спросили, "Когда забираете свои вещи?!". На мои слова, что мы пока остаемся, гробовая тишина и огромные глаза. Проходим 14-го логопеда в ПМПК, психолог сказал попробует восстановить записи летние нашего приема. Как подумаю, что 11-го заканчивается наш очередной отпуск и нужно будет снова вести сына в садик, где его давно уже никто не ждет. Как вспомню, как ему и мне в лицо выговаривали "Ты только драться умеешь, глупый, здесь тебя переломают,....." ...подступают слезы. Куча жалоб, все игрушки, якобы, тоже только мой сын ломает (мы все, без разговоров покупаем), сын заведенный. И это всего за 2,5 часа на которые я его вожу в сад. Что с дочкой на руках, и по времени очень неудобно вообще молчу. Была бы польза для сына. Наш психиатр против коррекционного сада. А меня временами подмывает подать документы еще и в такой сад. Там хоть меньше группы. Сын спокойнее когда меньше детей. Но просто малочисленных групп нет, есть группы ЗПР. У сына психиатр не видит ЗПР. Против его пребывания в таких группах. По личным разговорам дефектолог и психолог из ПМПК не очень настроены заниматься с Муратом. "Он не готов. Еще маленький." Скорее они не готовы. Меня это уже не сильно удивляет. Ото всюду сына гонят. Поймала себя на мысли, что мне и сыну гораздо спокойнее и комфортнее, когда он дома и я занимаюсь с ним сама. еще мы много гуляем, читаем, вместе делаем домашние дела (сын сам рвется помогать). Все спокойнее, нет постоянного нервяка. И моя и самооценка сына не страдает. Чувствую, будем таки заниматься с частными психологом и дефектологом. И так хочется не ходить в сад. Что с этим садом делать. идти против психиатра и переходить в коррекционный? В нем я уже говорила с заведующей. Та, сказала, что если ребенок неспокойный, требует постоянного внимания, чрезмерно активен - в ее сад переводиться не выход. также нашумела на меня, что начали заниматься плотно проблемой сына не в 3, а в 4 года. Почти кричала на меня, чем довела до слез. к концу прошлого учебного года мои нервы были не в лучшем виде. В нашем саду, где числится сын хоть заведующая добрая, понимающая. Хотя уже тоже намекает, что сыну бы в коррекционный. Там, мол, больше присмотра. Психиатр же говорит, что никакого присмотра там нет. В общем, с развитием сына все в порядке. Для детей с гиперактивностью нет отдельных групп и садов. и обычный сад не подходит. |
|
| |
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Начинать пить препараты или пройти всех специалистов и закончить обследования ? Чт 3 Ноя 2016 - 9:28 | |
| Лучистая,а почему не рассмотрите ГППЦ у себя в районе? Там точно есть ГКП, там с детьми работают психологи, оставлять ребенка дома- тоже не вариант, ему дома комфортно, поэтому и он и ведет себя адекватно, но из зоны комфорта надо по -тихоньку вынимать. Мой сын посещает такую группу, детки разные, но он стал более общительным, группа состоит максимум из 8 человек в день. Наша группа называется группа взаимодействия. Они учатся вместе играть, общаться, посещают разные занятия. Да это не на целый день, но мне кажется, чтобы сохранить психику ребенку и самооценку, лучше пожертвовать группой полного дня. |
|
| |
Лучистая
2015 (доченька)
| Тема: Re: Начинать пить препараты или пройти всех специалистов и закончить обследования ? Чт 3 Ноя 2016 - 10:03 | |
| - Маюка пишет:
- Лучистая,а почему не рассмотрите ГППЦ у себя в районе? Там точно есть ГКП, там с детьми работают психологи, оставлять ребенка дома- тоже не вариант, ему дома комфортно, поэтому и он и ведет себя адекватно, но из зоны комфорта надо по -тихоньку вынимать. Мой сын посещает такую группу, детки разные, но он стал более общительным, группа состоит максимум из 8 человек в день. Наша группа называется группа взаимодействия. Они учатся вместе играть, общаться, посещают разные занятия. Да это не на целый день, но мне кажется, чтобы сохранить психику ребенку и самооценку, лучше пожертвовать группой полного дня.
Очень даже рассматриваем! ) Мы как раз подаем на комиссию, чтобы получить возможность заниматься в ГППЦ. Я узнала об этих занятиях вскользь от психолога, когда мы начали летом комиссию проходить. Узнала, что другой психолог проводит такие занятия. У этого психолога были с сыном 2 раза. в результате та сказала, что сын не готов к заняьтиям. Мол еще маленький ((. Никто мне не говорил, что есть в ГППЦ ГКП. Только знала, что есть дефектолог и психолог, которые проводят занятия с детьми. Но чтобы попасть на эти занятия нужно пройти комиссию. Что сейчас мы и делаем. Но сами дефектологи психолог, консультируя сына не хотят с ним заниматься ((. уже задумалась, может перейти в коррекционный сад и ходить туда только на занятия со специалистами. А в группу ходить, как повезет. |
|
| |
Лучистая
2015 (доченька)
| |
| |
Лучистая
2015 (доченька)
| |
| |
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| |
| |
Лучистая
2015 (доченька)
| |
| |
мечтаю
| Тема: Re: Начинать пить препараты или пройти всех специалистов и закончить обследования ? Чт 3 Ноя 2016 - 11:41 | |
| - Маюка пишет:
- Лучистая,а почему не рассмотрите ГППЦ у себя в районе? Там точно есть ГКП, там с детьми работают психологи, оставлять ребенка дома- тоже не вариант, ему дома комфортно, поэтому и он и ведет себя адекватно, но из зоны комфорта надо по -тихоньку вынимать. Мой сын посещает такую группу, детки разные, но он стал более общительным, группа состоит максимум из 8 человек в день. Наша группа называется группа взаимодействия. Они учатся вместе играть, общаться, посещают разные занятия. Да это не на целый день, но мне кажется, чтобы сохранить психику ребенку и самооценку, лучше пожертвовать группой полного дня.
Маюка. вы просто не представляете даже. какая разница в этом между Москвой И Питером. Я живу в двух городах... Это как две вселенные. Поэтому все трудности Лучистой мне понятны. |
|
| |
| Начинать пить препараты или пройти всех специалистов и закончить обследования ? | |
|