| Начинать пить препараты или пройти всех специалистов и закончить обследования ? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Начинать пить препараты или пройти всех специалистов и закончить обследования ? Чт 3 Ноя 2016 - 11:42 | |
| - Лучистая пишет:
- Для меня главное чтобы была польза от занятий и в идеале некоторое общение с детьми. О саде, как о полной группе на весь день я и не думаю уже. Сын в обычный сад больше чем на 2,5 часа не ходил. Пользы от этого хождения я не видела.
я могу предложить только частный сад вам тут. Систему садов и к кому обратиться с этим подскажу. |
|
| |
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Начинать пить препараты или пройти всех специалистов и закончить обследования ? Чт 3 Ноя 2016 - 12:47 | |
| Да, я искренне сочувствую!! Правда!!! Такие группы это выход для наших деток!! Спасибо,девочкам-москвичкам на этом форуме, надоумили меня в свое время!! Очень переживаю за сыночка Лучистой. В Москве тоже не все так безоблачно с этим делом, наше отделение ГППЦ сократили, соединив с другим районом, теперь ездим час в одну сторону, не все устраивает, и только из-за детей в группе вожу, детки почти норма, очень хорошо Матвейку принимают. Но очень много сил у него уходит на дорогу, а без этого совсем никак, надо учиться жить в социуме. Лучистая, желаю найти хорошую группу для своего ребеочка. Попробуйте коррекционный сад,может логопедический, там тоже мало деток в группе обычно. |
|
| |
Лучистая
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 (сынок)
2015 (доченька)
Прежний ник : Laonika Сообщения : 360 Регистрация : 2016-05-17
| Тема: Re: Начинать пить препараты или пройти всех специалистов и закончить обследования ? Чт 3 Ноя 2016 - 13:05 | |
| - мечтаю пишет:
- Лучистая пишет:
- Для меня главное чтобы была польза от занятий и в идеале некоторое общение с детьми. О саде, как о полной группе на весь день я и не думаю уже. Сын в обычный сад больше чем на 2,5 часа не ходил. Пользы от этого хождения я не видела.
я могу предложить только частный сад вам тут. Систему садов и к кому обратиться с этим подскажу. Подскажите, пожалуйста! Вот только не уверена, что мы потянем частный сад по финансам. Через год - возможно, когда дочка в садик пойдет. У моей мамы в доме (отдаленный район СПб) частный садик обычной направленности 35 000. Возле прошлой работы мужа был частный сад 45 000. знаю, что это не самые дорогие сады. У моей знакомой дочка ходит в сад Мэри Джейн. Вот там сад так сад, но и цены. Но! Если будет нужно, будем ходить в такой сад. Мужу придется на работе ночевать Я думаю, может перевести сына в коррекционный сад и ходить на занятия к психологу и дефектологу там. А само присутствие сына в группе.....по ситуации. И.В. против коррекционного сада. Ну можно и не ходить в него, а только занятия со специалистами посещать. Как вариант. |
|
| |
Лучистая
2015 (доченька)
| Тема: Re: Начинать пить препараты или пройти всех специалистов и закончить обследования ? Чт 3 Ноя 2016 - 13:09 | |
| - Маюка пишет:
- Да, я искренне сочувствую!! Правда!!! Такие группы это выход для наших деток!! Спасибо,девочкам-москвичкам на этом форуме, надоумили меня в свое время!! Очень переживаю за сыночка Лучистой.
В Москве тоже не все так безоблачно с этим делом, наше отделение ГППЦ сократили, соединив с другим районом, теперь ездим час в одну сторону, не все устраивает, и только из-за детей в группе вожу, детки почти норма, очень хорошо Матвейку принимают. Но очень много сил у него уходит на дорогу, а без этого совсем никак, надо учиться жить в социуме. Лучистая, желаю найти хорошую группу для своего ребеочка. Попробуйте коррекционный сад,может логопедический, там тоже мало деток в группе обычно. Маюка, спасибо! Будем стараться )) Я уже задумалась насчет коррекционного сада и давно задумалась. Начала проходить комиссию летом. Тогда все в отпуска уходили. Сейчас проходим снова для того, чтобы иметь возможность посещать занятия с психологом и дефектологом. В то время у нас был психиатр, советующий перейти в такой сад и видел у сына ЗПР. Наш нынешний психиатр (очень хороший, возможно лучший в СПб) против перевода сына в такой сад. Поскольку сын может попасть только в группу ЗПР. А психиатр наш нынешний не видит у сына ЗПР. Оф. его диагноз "Выраженный синдром гиперактивности" |
|
| |
мечтаю
| Тема: Re: Начинать пить препараты или пройти всех специалистов и закончить обследования ? Чт 3 Ноя 2016 - 13:13 | |
| - Лучистая пишет:
- мечтаю пишет:
- Лучистая пишет:
я могу предложить только частный сад вам тут. Систему садов и к кому обратиться с этим подскажу. Подскажите, пожалуйста! Вот только не уверена, что мы потянем частный сад по финансам. Через год - возможно, когда дочка в садик пойдет. У моей мамы в доме (отдаленный район СПб) частный садик обычной направленности 35 000. Возле прошлой работы мужа был частный сад 45 000. знаю, что это не самые дорогие сады. У моей знакомой дочка ходит в сад Мэри Джейн. Вот там сад так сад, но и цены. Но! Если будет нужно, будем ходить в такой сад. Мужу придется на работе ночевать
Я думаю, может перевести сына в коррекционный сад и ходить на занятия к психологу и дефектологу там. А само присутствие сына в группе.....по ситуации. И.В. против коррекционного сада. Ну можно и не ходить в него, а только занятия со специалистами посещать. Как вариант. я зачем вам коррсад. если задача правильное общение с детьми? это не тот пример.... Если есть варианты - не стоит. Я напишу в личку все |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
мицу
| |
| |
Лучистая
2015 (доченька)
| Тема: Re: Начинать пить препараты или пройти всех специалистов и закончить обследования ? Чт 3 Ноя 2016 - 13:25 | |
| - мицу пишет:
- Ещё раз. Сады комбинированного типа. Где весть разные группы. Где есть обязательно психолог, дефектологии, логопед. Где есть так же группа краткого прибывания.
Плюсы лично для моего сына, что группы малочисленные и есть разные специалисты. В плане логопедии есть вопросы, но не критично. Пока, у логопеда нет вопросов к сыну. Нужен психолог и дефектолог - в кор. саду они есть. Но, единственная (всего 1 группа на весь сад), куда сын может попасть это группа ЗПР в легкой форме. У сына наш нынешний психиатр не видит ЗПР, только повышенную гиперактивность. говорит, нужно справиться с гиперактивностью и ходить в обычный сад. Есть улучшения, но не настолько, чтобы в обычном саду сын мог нормально присутствовать, заниматься и т.д. Останавливает мнение психиатра и то, что разговаривая с заведующей коррекционного сада, в который сына могут перевести, та, узнав, что сын чрезмерно активный, сказала, что присутствие его у нее в саду нежелательно. |
|
| |
Лучистая
2015 (доченька)
| Тема: Re: Начинать пить препараты или пройти всех специалистов и закончить обследования ? Чт 3 Ноя 2016 - 13:33 | |
| - мицу пишет:
- Ещё раз. Сады комбинированного типа. Где весть разные группы. Где есть обязательно психолог, дефектологии, логопед. Где есть так же группа краткого прибывания.
А вот насчет ГКП в коррекционном саду очень интересно. Не знаю, есть ли в нашем кор. саду такая. :wink1 Нужно разузнать. Но заведующая там гиперактивных не любит. Переведу и будет вставлять палки в колеса наша нынешняя заведующая в обычном саду, пока, терпит сына, не гонит из сада ( у нее была похожая ситуация с внучкой), но уже начинает разговоры, что ему бы садик с большим присмотром и.т.д. Зато воспитатели и нянечка не терпят уже давно |
|
| |
мечтаю
| Тема: Re: Начинать пить препараты или пройти всех специалистов и закончить обследования ? Чт 3 Ноя 2016 - 13:34 | |
| - мицу пишет:
а потом копить силы и нервы на противостояние с заведующими и родителями. которым мальчик не понравится... Если есть возможность с меньшим сопротивлением и большей пользой. то грех не пользоваться. 45 для этого не нужны совсем |
|
| |
мицу
| |
| |
мицу
| |
| |
мечтаю
| |
| |
мицу
| |
| |
мечтаю
| |
| |
мицу
| |
| |
мечтаю
| |
| |
| Начинать пить препараты или пройти всех специалистов и закончить обследования ? | |
|