|
| Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Рубин
География : Казахстан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) Ср 17 Авг 2016 - 7:54 | |
| - kattov пишет:
- Рубин, вы начали принимать страттеру?
kattov, спасибо что, не забываете про нас Страттера, вот только на днях приехала к нам из Москвы, окольными путями, две пачки по 10мг и 25 мг. Но я что-то никак не начну их ей давать. Вчера на Алиэкспресс заходила капсулы надо же купить, у нас в аптеках не продают пустые. (не получилось оплатить) Прямо так у меня тяжело идет с этой страттерой, как раз к учебному году наверное и раскачаюсь, чтоб уже начать давать. Все понимаю, девочки уже доступно объяснили как делить и прочее, но у меня как то рука не поднимается их делить, вдруг не правильно что-то поделю |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) Ср 17 Авг 2016 - 8:37 | |
| Ох, Рубин, хорошо бы раскачаться пораньше, раз уж решили давать лекарство. Мало ли какая может быть реакция. Лучше в спокойных условиях посмотреть, чем в школьной свистопляске. Пожалейте малышку. |
| | | kattov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) Ср 17 Авг 2016 - 8:49 | |
| Рубин, вот и я также. Лежит давно купленная пачка, думала из отпуска вернемся, числа 15 начну давать. В отпуске дочь отжала по полной, а домой приехали и как-то ровно так более менее, и я снова в надеждах: а вдруг и так пронесет?! А на носу школа, уже и начинать пить вроде как поздно, вдруг побочки (а у нас они на все почти). Короче, похоже, начнем год так, до ближайших каникул смотреть буду. А вы, если все же решитесь, напишите в теме, как пошел препарат ребенку. Я тут читаю от всех отзывы себе "в копилочку", понимаю, что у всех совершенно по-разному. И ведь есть очень довольные. |
| | | Рубин
| Тема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) Ср 17 Авг 2016 - 9:06 | |
| - kattov пишет:
- Рубин, вот и я также. Лежит давно купленная пачка, думала из отпуска вернемся, числа 15 начну давать. В отпуске дочь отжала по полной, а домой приехали и как-то ровно так более менее, и я снова в надеждах: а вдруг и так пронесет?! А на носу школа, уже и начинать пить вроде как поздно, вдруг побочки (а у нас они на все почти). Короче, похоже, начнем год так, до ближайших каникул смотреть буду. А вы, если все же решитесь, напишите в теме, как пошел препарат ребенку. Я тут читаю от всех отзывы себе "в копилочку", понимаю, что у всех совершенно по-разному. И ведь есть очень довольные.
Я обязательно напишу, как и договаривались. Сейчас доча тоже более менее себя ведет, жалко так малышку, но по любому, эти две пачки мне нужно опробовать. |
| | | Рубин
| Тема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) Ср 17 Авг 2016 - 9:10 | |
| - Синий Кит пишет:
- Ох, Рубин, хорошо бы раскачаться пораньше, раз уж решили давать лекарство.
Мало ли какая может быть реакция. Лучше в спокойных условиях посмотреть, чем в школьной свистопляске. Пожалейте малышку. Ой не говорите, сама на себя злюсь, но как то уж очень все не просто с этими капсулами. (Были бы таблетками я б давно их уже опробовала) Уже маме говорю, давай ты свои таблетки от диабета будешь порошком пить а мне капсулы отдавать , не прокатило |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) Ср 17 Авг 2016 - 9:25 | |
| А девочки вроде капсулы от линекса использовали, если я правильно помню. Уж он то должен продаваться. Я не агитирую за лекарства, но имхо раз уж решились попробовать, лучше пробовать, пока других факторов нет. А то поди разберись потом, что дает нестандартную реакцию - лекарство или перегруз в школе или еще какой фактор. Я про жалость именно в этом смысле писала. Школа, сложности, нагрузки, система трещит по швам, а тут еще неизвестная величина в виде лекарства... Не лучше ли глянуть заранее? |
| | | Рубин
| Тема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) Ср 17 Авг 2016 - 9:27 | |
| - Синий Кит пишет:
- А девочки вроде капсулы от линекса использовали, если я правильно помню. Уж он то должен продаваться.
Я не агитирую за лекарства, но имхо раз уж решились попробовать, лучше пробовать, пока других факторов нет. А то поди разберись потом, что дает нестандартную реакцию - лекарство или перегруз в школе или еще какой фактор. Я про жалость именно в этом смысле писала. Школа, сложности, нагрузки, система трещит по швам, а тут еще неизвестная величина в виде лекарства... Не лучше ли глянуть заранее? Вы правы, надо не тянуть резину. Сегодня куплю линекс, попробую дать |
| | | Синий Кит
| | | | kattov
| Тема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) Ср 17 Авг 2016 - 21:45 | |
| Рубин, а вам сейчас зачем доп. капсулы? У вас же есть дозировка по 10 мг, вроде с нее же и начинают давать, тогда и пересыпать ничего никуда не надо. Или вам еще меньшю дозировку выписали? |
| | | Рубин
| Тема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) Чт 18 Авг 2016 - 10:02 | |
| - kattov пишет:
- Рубин, а вам сейчас зачем доп. капсулы? У вас же есть дозировка по 10 мг, вроде с нее же и начинают давать, тогда и пересыпать ничего никуда не надо. Или вам еще меньшю дозировку выписали?
нам выписали вот как в назначении: 1/4 таб. х 1 раз в обед - 7 дней, затем 1/4 таб х 2 раза (обед и вечер) до 19:00. 1 месяц. Дозировки лекарства не было, потом сказала врач, что это которая по 25мг, когда я уточняла. Ну вот 1/4 от 25мг, это примерно получается 1/2 от 10мг. Вот с такой малой дозы хочу начать пробовать. |
| | | kattov
| | | | Рубин
| Тема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) Пт 19 Авг 2016 - 14:44 | |
| - kattov пишет:
- Рубин ,понятно. Нам назначили с 10, но я решила, если все же начну когда-нибудь, то тоже с 5. Лучше перебдеть, как говорится
Ой, не знаю kattov, что делать.... Вчера и сегодня опять сидела и перечитывала тему о приеме страттеры. О опять, за эти 26 страниц, я то говорила себе ну всю с сегодняшнего дня даю, не раздумывая , то до прямо противоположного мнения, не буду давать, от греха подальше. Боюсь на меня, девочки сейчас начнут ругать, меня за мою нерешительность, но я все таки решила, подождать учебного года и когда "веселая жизнь" покажет себя во всей красе, тогда я и начну применять лекарство. Так по крайней мере я буду видеть результат от действия страттеры на лицо, подходит или нет. Больше, конечно пугает аппетит, итак она у нас худышка, потом, что надо давать постоянно, перерывы означают, что в следующий раз лекарство уже может не подействовать. И конечно трудная доставка до РК. Уж если я и буду заказывать его, и пить годами, я должна видеть реальный результат его действия. А начну давать, когда уже прижмет невмоготу. Как то так... В данный момент дочь ведет себя сносно, проблемы только с бабушкой, но она сама конечно виновата, кричит на нее, а ребенок протесты выкатывает. А так, наши репетиторы испарились опять, ребенок заболел у нее сильно. И мы сами занимаемся я пишу с ней диктанты, муж по математике. Радует, что слышит уже не через раз а постоянно, что ей говорят. На плавании тренер хвалит, и все кто там сидят говорят не узнать девочку, ттт никого не трогает, бабушек не щипает, слава Богу! Тренер говорит. по началу хотела от нее отказаться, боялась ее, но потом вот как то начали друг друга понимать. Жаль, что не все учителя на нашем пути такие славные Больше сейчас меня конечно речь беспокоит, уж очень трудно она идет, и мне кажется многие проблемы, что она не может самовыразиться как-то донести свои мысли |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) Пт 19 Авг 2016 - 15:10 | |
| Что страшнее - не мочь реабилитировать ребенка или ВАШ страх Страттеры. Вопросы можно ставить полразному. От постановки вопроса зависит результат ответа. ))) Про страттеру страниц по 100 с лишним еще на 2х старых форумах. Все хотите перечитать? И зачем? Дети ВСЕ разные. Проблемы у ВСЕХ разные (я к тому, что ваша не совсем сдвгшка), результаты и от етого зависят. Вот как вы определяете, мнение мамы какого ребенка для вас наиболее значимо? Чувствуете, что у данного ребенка проблемы один в один ваши? Похоже, чтение отрицательных отзывов кормит ВАШУ тревожность. ((( Настоящие учителя не дефектологи. И, в отличии от плавания, занятия проводятся по общим требованиям - ребенок сидит в классе 45 минут. А не двигается, что значительно легче переносится гиперактивным ребенком. Оценок ему никто в дневник не ставит. Ошибки в дневнике не исправляет. Те анологии не оч верные. Не хотите давать Страттеру - просто не давайте. Но не нужно свою тревожность подкармливать. Ето оч плохо и для вас, и для ребенка. Ети прекрасно считывают мамины страхи и заражаются ими. ( Удачи вам в любом случае! |
| | | мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) Пт 19 Авг 2016 - 15:27 | |
| Рубин. наверное вы еще не дозрели. Я хорошо помню, что ждала того часа, когда мы начнем пробовать что-то из другой серии (не нейролепт) и вдруг это изменит нашу жизнь... И я дала в тот день лекарство после консультации, потому что желание дать шанс ребенку вести нормальную жизнь. развивать речь. интеллект и выводить общение на другой уровень сильнее любых страшилок. Согласна с Аагавой. все дети разные и читать отзывы можно хоть по 1000 стр. но не с целью испугаться. а с целью быть во всеоружии. А если такие долгие сборы. то значит . что не так уж и мешает вам это все |
| | | Синий Кит
| | | | kattov
| | | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) Сб 20 Авг 2016 - 14:14 | |
| Рубин, а я с Вами согласна. Надо сначала посмотреть как будет в школе. Вдруг все терпимо? Если будет совсем плохо, то пробовать страттеру. Мой на лето сам с разрешения дедушки отменил страттеру. Разницы с ней и без нее нет. Решила, что однозначно в сентябре давать не буду. А там по обстоятельствам. Про аппетит на страттере. Не накручивайте себя. Не у всех он пропадает. Мой худышка на страттере ел не хуже и не лучше чем обычно. Она на аппетит никак не повлияла) |
| | | Рубин
| Тема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) Пн 22 Авг 2016 - 6:39 | |
| Доброе утро! А я все таки дала дочке страттеру в субботу. Занималась с ней и смотрю крутится вертится, далеко где-то летает и разозлилась я так... немного, думаю, а ведь хуже то вряд ли будет и дала! Правда 1/2 от 10мг. Результата конечно пока не видно, но с мертвой точки я себя сдвинула Спасибо, девочки это и Ваша конечно поддержка мне помогает и очень полезные и добрые советы Буду наблюдать, вот только хотела спросить у опытных мамочек, а можно, не делить и давать в сутки одну дозу к примеру 10мг, сразу, для лучшего эффекта перед школой?? Потому как это деление капсулы конечно, тоже не фонтан. Сколько лекарства осталось на тетради и на пальцах. Плохой из меня фармацевт и получается все не очень |
| | | Рубин
| Тема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) Пн 22 Авг 2016 - 7:27 | |
| - kattov пишет:
- Рубин, а вы сейчас что-то пьете (из лекарственных препаратов)? Или дочь на фоне летнего отдыха спокойней стала?
Нам же выписали лекарства еще в начале лета, но из-за задержки со страттерой я не давала ничего. Сейчас вместе со страттерой даю магнерот и пикамилон (ноотроп), но вот только с 20 августа. А так все лето не пили никакие другие препараты. Вела себя нормально, терпимо. Она вообще так сильно на ушах не стоит. Но других проблем конечно выше крыши. Истерики у нас крайне редки, а уж если и есть, то не бурные, но тоже конечно малоприятные. Дочка умеет показать характер, и выпустить "коготочки" А вообще больше беспокоит, что нет у нее мотивации ли даже понимания, что учится надо, разговаривать надо. И я просто не знаю, не понимаю как мне этого добиться, как да нее достучаться. Не подражает, не хочет быть частью целого, ей комфортнее быть с самой собой, уединение, мультики. На контакт идет, но видно как ей это не доставляет никакого удовольствия, или почти ни какого... |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) Пн 22 Авг 2016 - 9:37 | |
| Рубин, поздравляю с почином насчет дозы и прочего девочки подскажут точнее, я со страттерой дел не имела. Меня все-таки немного смущает ваше отношение к лекарству. Это не отрава совсем, а побочки бывают и у самых распространённых лекарств, возьмите любое средство из домашней аптечки. То же касается и дозировки. Доза прописывается из конкретных нужд пациента. Меньшее количество просто не будет иметь смысла (если вы не доверяете врачу и считаете дозу слишком большой, то поменяйте врача ) Опять же не забывайте, что и бОльшая доза может не дать никакого эффекта. Это особенно актуально при наличии у ребенка аутичных черт. Страттера не даст учебной мотивации, подражания, не стимулирует контакт. Она помогает сосредоточиться, снимает лишнюю активность (если я не ошибаюсь, девочки поправят). То есть она воздействует на тот самый сдвг, который может быть у ребенка с РАС, а может и не быть. |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) Пн 22 Авг 2016 - 9:45 | |
| - Рубин пишет:
- А вообще больше беспокоит, что нет у нее мотивации ли даже понимания, что учится надо, разговаривать надо. И я просто не знаю, не понимаю как мне этого добиться, как да нее достучаться. Не подражает, не хочет быть частью целого, ей комфортнее быть с самой собой, уединение, мультики. На контакт идет, но видно как ей это не доставляет никакого удовольствия, или почти ни какого...
А это вообще-то классика аутизма. Нет у них мотивации в нашем понимании слова, есть свои устремления и желания, которые можно использовать, чтобы развивать, обучать, вытаскивать из раковины. И да, это может сопровождаться (скорее даже будет!) активным сопротивлением. Потому что приятней в раковине, и у человека нет ни одной причины, по которой он должен оттуда вылезать. Рубин, как раз пресловутая АБА терапия, о которой мы говорили, этим и занимается. Есть определенные приемы, которые позволяют добиться от таких детей и учебы, и разговора, всего. Есть материалы, статьи, исследования, даже художественные книги, которые помогают нам заглянуть в этот сложный для нем мир, понять, что двигает людьми с РАС. Иначе не понять, конечно. Потому что традиционные методы воздействия на детку не работают никак |
| | | Рубин
| Тема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) Пн 22 Авг 2016 - 9:59 | |
| - Синий Кит пишет:
- Рубин, поздравляю с почином
насчет дозы и прочего девочки подскажут точнее, я со страттерой дел не имела. Меня все-таки немного смущает ваше отношение к лекарству. Это не отрава совсем, а побочки бывают и у самых распространённых лекарств, возьмите любое средство из домашней аптечки. То же касается и дозировки. Доза прописывается из конкретных нужд пациента. Меньшее количество просто не будет иметь смысла (если вы не доверяете врачу и считаете дозу слишком большой, то поменяйте врача ) Опять же не забывайте, что и бОльшая доза может не дать никакого эффекта. Это особенно актуально при наличии у ребенка аутичных черт. Страттера не даст учебной мотивации, подражания, не стимулирует контакт. Она помогает сосредоточиться, снимает лишнюю активность (если я не ошибаюсь, девочки поправят). То есть она воздействует на тот самый сдвг, который может быть у ребенка с РАС, а может и не быть. Спасибо! Наша врач сразу сказала, что это лекарство только от гиперактивности, которая у нас так же присутствует, как на зло. Конечно, ничего такого не жду от старттеры, хотелось бы только усидчивости и может внимания. Ну хоть чуть-чуть, чтоб мозг не сносила нашей новой учительнице во втором классе. А вообще, что-то так мне фигово девочки, последнее время. Кажется опять депрессия новая волна наваливается на меня. А все из-за того что не вижу я того результата, который бы мне хотелось видеть... Время летит вот на этой неделе нам уже 8 лет, а воз по сути и ныне там |
| | | Рубин
| Тема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) Пн 22 Авг 2016 - 13:22 | |
| - Синий Кит пишет:
Нет у них мотивации в нашем понимании слова, есть свои устремления и желания, которые можно использовать, чтобы развивать, обучать, вытаскивать из раковины. И да, это может сопровождаться (скорее даже будет!) активным сопротивлением. Потому что приятней в раковине, и у человека нет ни одной причины, по которой он должен оттуда вылезать. Рубин, как раз пресловутая АБА терапия, о которой мы говорили, этим и занимается. Есть определенные приемы, которые позволяют добиться от таких детей и учебы, и разговора, всего. Есть материалы, статьи, исследования, даже художественные книги, которые помогают нам заглянуть в этот сложный для нем мир, понять, что двигает людьми с РАС. Иначе не понять, конечно. Потому что традиционные методы воздействия на детку не работают никак Спасибо, Синий Кит Где-то был у меня телефончик наших АВА терапистов, будем и в эти двери стучаться, а что делать? Я буду пробовать все, пока дышу, нам нельзя сдаваться Я иногда пытаюсь себя поставить на место своей дочери и попытаться ее понять, что ей движет!? И думаю какие же должны были быть окружающие меня люди, что бы я их так игнорила и так сними обращалась, чтоб мой ответ был таким. Это до какой же степени мне должно быть все чуждым и неприятным, чтоб я так ушла в себя... |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) Пн 22 Авг 2016 - 15:45 | |
| Рубин, ну что вы, дело совсем не в людях неприятных вокруг! Какие неприятные люди? Любящие мама с папой? Вы так себя до депрессии точно накрутите. Если у дочки рас - а мы все-таки точно этого не знаем, хотя безусловно похоже, читайте про РАС как можно больше. Кстати, это первое, что советует доктор Осин, признанный специалист по вопросу. outfund.ru aspergers.ru Здесь полно информации, в т.ч. есть форум, где можно почитать истории уже взрослых людей с РАС, описывающих свои ощущения. |
| | | Рубин
| Тема: Re: Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) Вт 23 Авг 2016 - 6:26 | |
| - Синий Кит пишет:
- Рубин, ну что вы, дело совсем не в людях неприятных вокруг!
Какие неприятные люди? Любящие мама с папой? Вы так себя до депрессии точно накрутите. Если у дочки рас - а мы все-таки точно этого не знаем, хотя безусловно похоже, читайте про РАС как можно больше. Кстати, это первое, что советует доктор Осин, признанный специалист по вопросу. outfund.ru aspergers.ru Здесь полно информации, в т.ч. есть форум, где можно почитать истории уже взрослых людей с РАС, описывающих свои ощущения. Спасибо, Синий Кит за поддержку и за ссылки, посижу почитаю Вчера, доча вечером, говорит: "Мама смотри, это Чипо (или Чико), он злой!" Это она про персонаж из мультфильма. Вот может она и говорить и общаться, но почему на непостоянной основе? А мне это было вчера очень нужно, прямо бальзам на сердце и дает какую-то надежду |
| | | | Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин) | |
|
Страница 12 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |