|
| Как выжить с протестным подростком в пубертате? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Пн 4 Июл 2016 - 19:32 | |
| Девочки, по многочисленным заявкам трудящихся открываю новую тему. Предлагаю в ней делиться передовым опытом по доведению наших великовозрастных детушек до ума при одновременном старании не сойти с оного нам самим. |
| | | Нюрасик
География : Тульская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16.11.2000, сын
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Пн 4 Июл 2016 - 21:09 | |
| Да, этот год мы выжили. С трудом. Не без потерь, моральных и физических... Было трудно. И очень хочется верить, что подростковая дурь пойдёт на убыль! Прогулы в школе, несмотря на 9-ый класс, росли просто в прогрессии. Дома истерики и скандалы. Эксперименты со внешностью: проколол уши. Хотел вставить тоннели, но было больно, поэтому просто прокололи и вставили колечки, кои благополучно потерял за два дня. Уши заросли. Попробовал проколоть нос, чтобы вставить кольцо. Мать-ехидна денег не дала, занять было не у кого, поэтому в домашних условиях сам. Кровь, боль, в итоге тоже заросло. Покрасился. В парикмахерской. Хотел в блондина, но получился седой оттенок. Волосы сожгли, расчесывать больно, но срезать не хочет: подбривает бока, а сверху отращивает. Уже собираются в пучок, завязывает резинкой. Этакий стиль "ламберсексуал", только бороды не хватает. За этот год дома жили, по очереди, а когда и оптом: хомяк, пауки-птицееды и тарантулы, скорпион, крыса. И это помимо британского любимца-кота. Ну и корм для пауков: сверчки, мадагаскарские тараканы, опарыши. И много ещё чего происходило! Лягушкина, Биглик, Аксинья, Мамадена и другие, присоединяйтесь!!!! |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Пн 4 Июл 2016 - 21:21 | |
| Нюрасик, даже не знаю, что из вашего поста мне НЕ копировать... - Код:
-
Да, этот год мы выжили. С трудом. Не без потерь, моральных и физических... Было трудно. И очень хочется верить, что подростковая дурь пойдёт на убыль! -копирую! - Код:
-
Прогулы в школе, несмотря на 9-ый класс, росли просто в прогрессии. -Дочь закончила восьмой класс, а так-всё сходится) "Апофигей" прогулов пришелся на третью четверть, февраль-март м-цы. Девица просто-напросто улеглась на диван и категорически отказалась ходить в школу. Провоевав с нею какое-то время, я перевела её на заочное, но заниматься дома Звезда тоже отказалась наотрез. Тащила к знаниям физически, с дивана за письменный стол, и физически же надорвалась. На четвертую четверть вернула детку в школу, из к-рой нам всяко-разно пришлось уйти в конце уч. года. Т.е. договор с такой ученицей ЧШ продлевать отказалась. Перевела Звезду в приписную ООШ с тем, чтобы дотянуть бегемотушку до ОГЭ. - Код:
-
Дома истерики и скандалы. -разумеется. - Код:
-
Эксперименты со внешностью -а вот этого нет. Уши у детки проколоты лет с 6-ти, больше ничего прокалывать себе не хочет. Насчет прически: Звезда как-то "пригрозила" мне, что она покрасит себе волосы в синий цвет. Я посмеялась: "И будешь ты Мальвина, или Девочка с Голубыми Волосами", и пообещала в заначках у бабушки найти кружевные панталончики для полноты образа))) Девица пригрозила, что обреется наголо,-я ответила, что это ОНА будет лысой ходить, а моё дело-сторона. - Код:
-
За этот год дома жили, по очереди, а когда и оптом: хомяк, пауки-птицееды и тарантулы, скорпион, крыса. И это помимо британского любимца-кота. -а моей, ровно наоборот, надоели все наши котики, при том, что Масю-родоначальницу насю- Звезда собственноручно принесла когда-то домой из подвала. |
| | | Нюрасик
География : Тульская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16.11.2000, сын
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Пн 4 Июл 2016 - 21:37 | |
| Не, ну моему тоже животные по очереди надоедали. Сначала "хочу", притом так, что займу денег, но куплю! А через полгодика "наигрался", надоело, продал. Так продал хомяка, купил паука, потом ещё и ещё пауков. Сейчас успокоился, продал почти всех. Брахипельма Эмилия, первый паук, умер от старости на прошлой неделе. Остался паучок-птицеед, что живет в контейнере: Граммостола пульхра, уже два раза линяла, тоже может вырасти большим пауком, но, надеюсь, продаст или отдаст кому пораньше! Ещё крысу через месяц после продажи хомяка купил, но эту пока трепетно любит, разговаривает с ней, берет к себе, пока сидит на диване. |
| | | troya
| | | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Пн 4 Июл 2016 - 21:45 | |
| Троя, относительно внешности: мой не грозил, мой покрасил пол головы в малиновый цвет. Потом испугался и мы пошли его брить почти наголо. Но красная полоса осталась. Потому еще чем то покрасили. На следующий день он уехал в Крым..... там краска слезла... Но сейчас то я кстати понимаю, что так печалиться не стоило (я прям убивалась). Сейчас эксперименты периодически продолжаются, ну и фиг с ним, если здоровью это не вредит. Нюрасик, резиночка также присутствует( а юноше уже не шешнадцать. Вот пауков жаль не было. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Пн 4 Июл 2016 - 21:49 | |
| Ой, девАчки! Не пугайте! Прогулы и пауки с тоннелями( пошла пить валокордин. Мой песнь про татуировки, тоннели заводит иногда. Вот на фига они ему? Он реально красивый парень и себя изуродовать.... Не переживу. Надеюсь, что дальше разговоров не пойдёт) а ещё периодически заявляет, что водку пить будет после 18)))) а ему говорю,что она не вкусная, я пробовала и видишь, не пью и тем кто с дуриной её нельзя))) |
| | | troya
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Пн 4 Июл 2016 - 21:51 | |
| - Код:
-
Но сейчас то я кстати понимаю, что так печалиться не стоило (я прям убивалась). -Иней, а я уже понимаю, что, по сравнению со всеми нашими прочими прибабахами и приключениями, цвет волос-это так, семечки)) |
| | | troya
| | | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Пн 4 Июл 2016 - 22:03 | |
| Честно признаюсь, что у меня ангел. Ни пауков, ни пирсинга. Единственное - когда я собралась проколоть себе уши, предложил мне сделать это дома с помощью гвоздя. Подозреваю, что спать в одной квартире с птицеедом мой юноша не стал бы. Но. Он учится на семейном. Компьютер я никак не контролирую. Режим инопланетянский. Последние три дня ложится в 5 утра, и это у нас считается обычное дело и не предмет для обсуждения. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | ta_miv
География : Германия Бавария СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000 г
дочь 2009 г
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Пн 4 Июл 2016 - 22:21 | |
| Да девочки все фигня, и тунели, и цвет волос, у нас хуже всех идет, из 2 школы выгнали, проблемы с наркотиками, и суд не за горами, на данном этапе, мой сын второй месяц в клинике, по лечению зависимости наркотической, и 3 неделю принимает страттеру. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Пн 4 Июл 2016 - 22:27 | |
| - Иней пишет:
- Торнадо, я знаю весьма положительного юношу, которой с этим самым тоннелем лет с 14 ходил.
Хуже он от этого не стал. Иней, на мой взгляд это ужасно, эти дырищи в ушах! Вот точно потом ни в одну приличную компанию не возьмут. Там дресс-код. Не понимаю я зачем люди безвозвратно себя уродуют( одно дело колечко в ухе, зарастить можно. Совсем другое дырища в пол уха на всю жизнь. |
| | | Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Пн 4 Июл 2016 - 22:27 | |
| - Лягушкина пишет:
- На самом деле я думаю, что все фигня, кроме наркотиков, криминала и суицида.
У моей на тату деньги есть, но она понимает, что сейчас ей никто делать не будет(разве какой подвальный мастеришка, но ей же нужен хороший мастер :wink1 ), поэтому мечта о тату пока остается мечтой. Про пирсинг я дятлила долго и нудно, что у женщины могут быть только две дырки в ушах, и что все дырки на лице "дешевят образ"(с). В какой-то момент в качестве поощрения разрешила повесить две дополнительные сережки. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Пн 4 Июл 2016 - 22:28 | |
| - ta_miv пишет:
- Да девочки все фигня, и тунели, и цвет волос, у нас хуже всех идет, из 2 школы выгнали, проблемы с наркотиками, и суд не за горами, на данном этапе, мой сын второй месяц в клинике, по лечению зависимости наркотической, и 3 неделю принимает страттеру.
ТаМив, будем надеяться,что парень одумается! Сил Вам! |
| | | Melli
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Пн 4 Июл 2016 - 22:29 | |
| - Tornado пишет:
- Иней пишет:
- Торнадо, я знаю весьма положительного юношу, которой с этим самым тоннелем лет с 14 ходил.
Хуже он от этого не стал. Иней, на мой взгляд это ужасно, эти дырищи в ушах! Вот точно потом ни в одну приличную компанию не возьмут. Там дресс-код. Не понимаю я зачем люди безвозвратно себя уродуют( одно дело колечко в ухе, зарастить можно. Совсем другое дырища в пол уха на всю жизнь. Слышала что сейчас тоннели зашивают - немодно уже. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Пн 4 Июл 2016 - 22:30 | |
| Да уж, Та Мив! ((( У вас реально проблемы. В сравнении с которыми Тоннели и окраска волос "пожар в пампасах" - фигня. Типичная подростковая дурь. На которой циклиться не стоит вообще. ЗЫ Та мив, хорошо, что удалось устроить ребенка в клинику. Реально было страшно за парня. |
| | | Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| | | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Пн 4 Июл 2016 - 22:32 | |
| Мелли, вот и я сыну дятлю, что образ президента, дипломата или солидного топ-менеджера не может быть с дырищами и татуировками))) говорю сыну, что потенциал для серьёзного дела жизни у него есть и будет обидно если внешность в этом помешает. Как дятел пою) |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Пн 4 Июл 2016 - 22:35 | |
| Мелли, ето ваша протестная сдвгшка спрашивает у вас о количестве дырок в ушах? В обмороке. Глубоком. У меня подарочная дочь ни разу не спросила (а я и не дятлала - зачем?) , сколько ей сережек в ухи вставлять. По 7 штук было на каждое. Вообще не вопрос! Охота дурью маятся - велкам! Сейчас дырок 2. Все оостальные сами заросли. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Пн 4 Июл 2016 - 22:35 | |
| - Еленька пишет:
- Торнадо, не все так однозначно. Моя подруга с большооой татуировкой работает на приличном телеканале.
Кем, если не секрет? Шоу-бизнес конечно более лоялен к внешности, а вот серьезные компании не очень))) не встречала топ-менеджеров с тоннелями и татуировками на видимых местах) или дипломата в таком виде. Чего уж говорить о чиновниках. В нефтегазовой отрасли серьёзный дресс-код для офисных сотрудников. Врач, учитель... И так далее. |
| | | troya
| - Код:
-
Мелли, вот и я сыну дятлю, что образ президента, дипломата или солидного топ-менеджера не может быть с дырищами и татуировками))) -Торнадо, как-то слышала анекдот примерно такого содержания: " ГУБЕРНАТОР Н-СКОЙ ОБЛАСТИ НЕ ТОЛЬКО ПООБЕЩАЛ ПОСТРОИТЬ В ОБЛАСТНОМ ЦЕНТРЕ НОВЫЙ ХРАМ, НО И ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛ, КАК ЭТОТ ХРАМ БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ, РАССТЕГНУВ РУБАШКУ И ПОКАЗАВ ТАТУИРОВКУ НА ГРУДИ". Это к вопросу об "образе президента и пр.")) |
| | | Melli
| | | | КузяКа
География : США СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1985,1994, 2003
| | | | | Как выжить с протестным подростком в пубертате? | |
|
Страница 1 из 18 | На страницу : 1, 2, 3 ... 9 ... 18 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |