|
| Как выжить с протестным подростком в пубертате? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Пт 8 Июл 2016 - 18:54 | |
| - Код:
-
По этому, еще до боевых действий , пока отношения были стабильны -заключили мирный договор. - у нас больше напоминает капитуляцию (мою). Но ничего, " с потерей Москвы Россия не поеряна. Нам нужно сохранить армию" (с). Относительно "помогает ли" тащить детку силком за уроки: тут чья возьмет)) Если удастся "согнуть" Звезду, то помогает (хотя на моем здоровье таки сказывается). Если НЕ удается-результат соответствующий. , похожий на итог известной притчи: кобылку лошадь до водопоя дотащила, а пить заставить не могу. |
| | | Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Пт 8 Июл 2016 - 20:11 | |
| - Кешью пишет:
- Крути-верти пишет:
- ТОлько дома.
Перед людьми может проскользнуть хамство. Правда потом извиняется, но это уже дома. А у нас в основном на людях и в школе. И с агрессией по отношению к окружающим, даже к незнакомым, к тем, кто просто мимо проходил Поэтому не могу одного никуда отпустить. 11 лет. А везде водим за ручку.
Дома тоже все бывает, но дома легче. Мы в 12 лет начали, потихоньку отпускать одного. А самый пик истерик, был в начальной школе. В Щелкино как раз из-за истерики были проблемы. Племянника главное не трогать какое-то время, потом легче будет. Сейчас истерик нет. Но есть протесы, молчание, уход в себя. и опять же главное не подходить какое-то время. срабатывает меньше внимания, больше понимания. |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Пт 8 Июл 2016 - 21:58 | |
| - Енн пишет:
- troya пишет:
- Плохо: срываюсь, ору, за ноги деточку с дивана стаскиваю и тащу за письменный стол. .
троя, а это помогает ?
я своего с уроками отпустила в 7 или в 8 классе, как раз тогда, когда по хорошему заставить я уже не могла, а по плохому грозила бы революция по ленину истерика. По этому, еще до боевых действий , пока отношения были стабильны -заключили мирный договор. А я, видимо, мать ехидна. Я помимо уроков грузила сына: айкидо, вокал, бассеин, в театральный пыталась водить, даже в художку разок затащила. Ему вздохнуть было некогда. Бастовал, устраивал революции. В классе седьмом дите взорвалось и перестал везде ходить. Поэтому приставание мамы на тему уроков ему уже тяжелым не кажется. Пусть мама с уроками пристает, лишь бы не надо было каждый день на кружки-секции ездить. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Пт 8 Июл 2016 - 22:28 | |
| - Обутя пишет:
А я, видимо, мать ехидна. Я помимо уроков грузила сына: айкидо, вокал, бассеин, в театральный пыталась водить, даже в художку разок затащила. Ему вздохнуть было некогда. Бастовал, устраивал революции. В классе седьмом дите взорвалось и перестал везде ходить. Поэтому приставание мамы на тему уроков ему уже тяжелым не кажется. Пусть мама с уроками пристает, лишь бы не надо было каждый день на кружки-секции ездить. Обутя , театр , вокал и металлообработка- у моего входили в обязательную школьную программу до конца 11 класса . Спорт был всегда обязателен,а еще английский и немецкий. |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Пт 8 Июл 2016 - 22:35 | |
| У вас входило, а мой ездил под моим давлением. И без возможности прогулять. У него получалось минимум один кружок в день. А деть истощаемый. Уставал безумно, но на тот момент оставление сына без дела на пару часов приводило к расколбасу и еще большему истощению. Истерил, что не пойдет. Ну и воспринимал как мамины закидоны. |
| | | Море
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Пт 8 Июл 2016 - 22:44 | |
| Племянник наоборот требовал,все больше и больше кружков,в началке. Приходилось притормаживать при этом если устанет. или что-то пойдет не так, могла быть истерика. А сейчас рад. что на кружки далеко не надо будет ехать. |
| | | Море
| | | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Пн 11 Июл 2016 - 15:25 | |
| - Еленька пишет:
- Крути-верти пишет:
- Как ни странно попал в престижный технический лицей.
Совсем ни странно, умный ребенок. Удачи на новом месте хорошего окружения в лицее. Еленька, спасибо! |
| | | Вента
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2001
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Чт 14 Июл 2016 - 17:30 | |
| Добрый день! Почитала и решила про нас написать. Мы с дочкой сделали себе тату, вместо нашего Лешика. Посмотрел , помычал, сказал после 18лет будет делать. Я ему разрешила, а он сказал, что вообще делать не будет. Сейчас отращивает волосы, косматый просто ужас! Хочет быть похож на какого то футболиста. А так как всегда, футбол, компьютер, девочки! Мне кажется, что он взрослеет или хочется надеяться. Вспоминаю прошлый год и покрываюсь гусиной кожей |
| | | Цера
География : Россия, Ростовская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Цербер Сообщения : 5323 Регистрация : 2014-08-16
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Чт 28 Июл 2016 - 13:54 | |
| Ну и у нас началось! Приспичило моему электронную сигарету! Показывал мне видео, где у Урганта в передаче ребята выдували всякие кольца и т.д. паром. Не пойму, у кого набрался? Гулял тут с товарищами, один, оказывается курит. Весь день на улице, мой пытался с ними гулять все дни-теперь с фронтитом в больнице(( Причем даже согласен за деньги читать, чтоб заработать на эту гадость. Пристал как банный лист. А это может вредно? Чес слово, как в анекдоте, легче купить, чем говорить нет(( пока держусь. |
| | | katschen
География : самарская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 2001(тема) дочь2011
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Чт 28 Июл 2016 - 14:13 | |
| Цера, моя дочерь не так давно тоже "прощупывала" меня на счет электронных сигарет. Дескать, все уже давно попробовали, а я нет... На все это дело у меня позиция четкая - однозначно "нет". Помимо сигарет были еще такие заявки: в глаз вставить цветную линзу, волосы перекрасить в ярко - розовый цвет, носить черную маску как в Японии во время пылевой бури (купила таки в Интернете и иногда надевает ее на улицу) и т.д. В общем, в этом жутком виде собирается ходить и шокировать окружающих. Пока по некоторым пунктам уговариваю подождать, но, боюсь, как только у нее появятся свои деньги, пульнет на что-нибудь эпатажное, не задумываясь... |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | Цера
| | | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Пн 1 Авг 2016 - 18:51 | |
| Цера, вы помните нашу историю с электронными сигаретами? Почитайте в беседке. Для меня только они объяснение нашей ситуации. Этот рынок никто не контролирует. Никто Вам не ответит на вопросы: - Какое реальное содержание никотина в заправке. То, что там на пузырьке написали китайцы - где гарантия, что правда? - Какие добавки и ароматизаторы туда положили? Что это за химия и как она действует на организм? А вдруг появится аллергия? А если серьезная? А если резкая и Вас рядом не будет? - Не добавляют ли туда наркотики для вызывания привязанности у потребителей? Ну и потом никотин сам по себе тоже не безвреден. Это тоже наркотическое вещество. И к нему также образуется зависимость. Оно ему точно надо? |
| | | Цера
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Пн 1 Авг 2016 - 19:32 | |
| Юдома, я не читала, в как тема называется? Сын собирается только трюки делать, выдувать всякие пузыри и т.д. Никотин не будет. Ну так говорит. Блин, я уже деньги дала. Весь мозг вынес... |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Пт 19 Авг 2016 - 17:27 | |
| Не могу понять, адреналина детке не хватает, что ли? В самом прямом, "физиологическом", смысле? Зачем устраивать скандал буквально на ровном месте? Уехали в деревню мой брат с нашими пацанами, а наша бабушка, наоборот, вернулась в город, "отдохнуть". Пришла вчера к нам в гости. Посидели с нею и Звездой, чайком побаловались, поговорили душевно. Так всё хорошо было, но только я расслабилась, как началось. Дочь похвасталась своими школьными обновками. Матушка-ну, учительница же!- высказалась в том ключе, что вот сколько тебе всего мать купила, а сколько ещё всего есть. Более чем достаточно, чтобы в школу ходить в форме, а не в джинсах. Это ж государственная школа, а не та "частная лавочка", из к-рой тебя выгнали. Реакция дочери была мгновенна: любимой бабушке Звезда показала средний палец. Ладно бы бабушка не поняла этот жест, но она же успела поработать в школе и в 90-е, и научилась многому "заокеанскому" от своих учеников. Ой, чё было, чё было... Как эти две Звезды, старая и молодая, сцепились... Я, как рефери, пыталась их растащить, но "силы мои уже не те" (с) Кое-как успокоила матушку, напоила валокордином и отправила восвояси. Выслушав, разумеется, поток грязи на мою бедную голову... А девица, взбодрившись маленьким милым домашним скандальчиком, на радостях разошлась-дальше некуда! Из её яркой и проникновенной речи (с) я узнала, что она, оказывается, уже списалась "ВКонтакте" с своими будущими однокашниками, с частью к-рых она училась вместе ещё в первом классе. Те сообщили ей много нелицеприятного об учителях школы, в к-рую весь звездный класс из "приписной" перевели в приказном порядке. Звезда сделала вывод, что в той школе учителя "любят тех, кто к ним подлизывается" (конец цитаты). А сама Звезда подлизываться не собирается! И школьную форму вместо джинсов надевать не намерена! Хотя всё, что я ей купила, было куплено исключительно по настоятельной и горячей просьбе самой Звезды. Пытаюсь достучаться: "Да кто ж тебя подлизываться заставляет! Ты хоть не конфликтуй!"-"А чего они с формой пристали! От формы ума не прибавится!"-"Ума-то не прибавится, а вот оценки могут улучшиться"-"Да на фиг мне нужны те оценки! Я и своим умом проживу, без любви учителей", и т.п. В 10-й класс, дочь уже поняла, её не возьмут, да она и сама не хочет, а пойдет в "тот колледж, куда ты меня засунуть пыталась" (конец цитаты) На минуточку, "засунуть" я её "пыталась" в колледж МИД, куда при всём желании "засунуть" не получится, т.к. там высокий проходной средний балл аттестата, принимают умных-скромных девочек, и моя Звезда, мягко говоря, туда не совсем вписывается. Так и представляю себе: заталкиваю, значит, я упирающуюся дочь в двери колледжа, а оттуда неведомая сила её выталкивает. Но, короче говоря, Звезда всё решила: заканчивает 9 классов, сдает ОГЭ по английскому и литературе (это не читающая по определению девушка) и своими силами поступает в престижный колледж, предварительно попив мне кровушки и доведя бабушку до сердечного приступа. Ох, я не знаю, что мне делать с этою бедой Звездой (с)...
Последний раз редактировалось: troya (Пт 19 Авг 2016 - 18:11), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Пт 19 Авг 2016 - 17:39 | |
| Троя, а тут же, как Вы правильно заметили две Звезды. И не младшая первая начала! Как выжить? Ну разводить, если возможно, во времени и в пространстве Вашу дочь и Вашу маму... Лет 10 еще... А если не получается, то хотя бы не усугублять. Выслушали все потоки с обеих сторон в Вашу сторону и отползайте обтекать в сторонку... На круг себе дешевле получится. Вот смысл в этом взведенном состоянии что-то дочери говорить? Только хуже будет... Так бы она остыла и спокойно бы вернулась к своему же решению носить то, что ей купили, а так, скорее всего, пойдет на принцип... |
| | | troya
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Пт 19 Авг 2016 - 17:48 | |
| Вахмур, ну как всегда-хотела как лучше... Достучаться пыталась до деточки. Изначально-то она милашкой была, пока бабушка про "выгоняние из частной лавочки" не напомнила. Я и подумала, что, пока детка КО МНЕ сердцем повернута, поговорить с нею по душам. Да, про "пойдет на принцип": девица заявила, и бабушке, и мне, что на линейку 1 сентября она НЕ ПОЙДЕТ! ПАТАМУШТА уже этих линеек нагляделась (конец цитаты). Я-то относительно спокойно восприняла, а бабушка "завелась" ещё больше. Теперь вот думаю: хорошо, если дочь передумает и всё-таки пойдет, а если нет-иметь мне проблемы, начиная с 1 сентября... |
| | | troya
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Пт 19 Авг 2016 - 17:53 | |
| Не пойти 1 сентября на линейку и вызвать тем самым недовольство НОВЫХ учителей. Отказаться надевать то, что сама же и выбрала (я-то для неё присмотрела совсем другие вещи, но купила те, о к-рых просила дочь). Поскандалить с бабушкой, зашедшей на чашку чая. Выбрать для ОГЭ предметы, в к-рых ни уха ни рыла. Рваться в колледж, где её не ждут. Не понимаю, девица сама себе враг? |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Пт 19 Авг 2016 - 18:01 | |
| - troya пишет:
- Не пойти 1 сентября на линейку и вызвать тем самым недовольство НОВЫХ учителей. Отказаться надевать то, что сама же и выбрала (я-то для неё присмотрела совсем другие вещи, но купила те, о к-рых просила дочь). Поскандалить с бабушкой, зашедшей на чашку чая. Выбрать для ОГЭ предметы, в к-рых ни уха ни рыла. Рваться в колледж, где её не ждут. Не понимаю, девица сама себе враг?
Ну, местами, да... Но с бабушкой скандалить не она начала! |
| | | Ракушка
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006, 2011
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Сб 22 Окт 2016 - 23:45 | |
| Тоже из проблемы - как выжить(12 лет. Учимся уже практически на 2. Не хочет учиться ВООБЩЕ, зачем ей это надо? Зачем ей этот английский? По английскому год ходил репетитор, я сама занималась два лета, купила все учебники. А она спит на занятиях и до сих пор с трудом вспоминает, что такое артикль. И повлиять на нее нечем, ей на все наплевать, и не пойдешь на альпинизм, и не пойдешь к бабушке. А уж планшет, сладости, давно побоку. За то визжим, если что не по нам такой визг поднимаем, и жить я ей мешаю, и надоела с ее уроками. И самое главное - это надо меня довести, если довела, немного успокоилась. Сначала прощупывает меня, не вышло - доводит одного брата, не получилось - следующего брата,а тот тоже СДВГ, заводится быстро. Ну если уж совсем сложно, начинает издеваться над котом. В конце каждого учебного года я начинаю походы по врачам: к неврологу, давление 80/60, лору, задыхаюсь когда переживаю. А они мне все - попейте успокоительное... Не помогает. И папа у нас вчера с сердцем в больницу попал. Это действительно большая проблема - выжить... |
| | | troya
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Пн 24 Окт 2016 - 16:53 | |
| Ракушка, Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть по одиночке! (с) И Вам, и папе (в смысле, Вашему мужу? или вашему папе? короче, всем троим, считая Вас) регулярно выполнять упражнение, в коем исходное положение- УХИ В ПОЛОЖЕНИЕ ВЫКЛ. Трудно, но НАДО. Именно для того, чтобы выжить. |
| | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| | | | troya
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | | Как выжить с протестным подростком в пубертате? | |
|
Страница 9 из 18 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 13 ... 18 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |